olga kou Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 7 мая, 2011 Не, внимания не обращали просто. Что посерьезнее - они сами умные (я не спец, но если не туда поставить они отказываются работать), а такие - типа читалок всегда спрашивают куда их пустят. Я почему внимание обратила на этот нюанс - раньше не всегда их пускала в "святое" место ))). А сейчас книг много и она у меня стоит как моя "штатная" программа, так быстрее и удобнее. К тому же это просмотрщик со свободной лицензией ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 7 мая, 2011 Из всего вышексказанного я сделала простой чисто русский вывод: а пошло оно все.... Слишком много всего для моей головы. Не буду грузить. И так уже на днях дозагружалась антивирус, что сбились настройки интернета и он перестал включаться так что 3 дня пришлось настройщика от компании ждать. Переживу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 7 мая, 2011 Нафиса, зря, литературы в этом формате сейчас очень много, рукодельные книги в абсолютном большинстве идут в djvu и pdf формате. При установке согласитесь его установить в Program files (по умолчанию комп и предлагает этот путь), сейчас версия стабильная идет, я не пускала когда она была нестабильной и чудила по полной программе.Установщик пересылать мне майл не даст, уже пробовала, ссылка на оф.сайт http://windjview.sourceforge.net/ru/нужен просмотрщик WinDjView для винды, если не винда - смотреть какую надо в соответствии с управляющей программой Подскажите пожалуйста, он скачался вот в таком виде с этим расширением djvu и не открывается. Rugs_and_Carpets_from_the_Caucasus_djvu.rar Почему и что делать? У меня было такое расширение как то при скачивании и тоже так и не смогла открыть файл. Сначала надо разархивировать как обычный архив а потом - DjView откроет, если по щелчку мыши файл не открылся, нужно открыть программу DjView, там найти "открыть файл" и в списке найти папку с нужным файлом. Все получится! Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
westgate Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 7 мая, 2011 Нафиса, не отчаивайтесь. Не так страшен черт.Дежавю-читалка нужна, Ольга абсолютно права. Попросите кого-нить, чтоб вам помогли загрузить и установить, эта штука еще не раз пригодится. Блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 7 мая, 2011 Иу!!!!! У меня получилось. Ольга, и как вы только понимаете, каким языком мне надо объяснять... Спасибо огромное за терпение.Теперь буду рассматривать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 7 мая, 2011 Немного диковато читать азербайджанские названия в английской транскрипции-сразу и не узнаешь их, но ничего, привыкну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 7 мая, 2011 Вот нашла вблизи тот самый туркменский, что когда-то искала - 1942-1947 гг, вязальщица О.Мурзаева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 7 мая, 2011 Красивый... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 7 мая, 2011 И сербские Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 7 мая, 2011 Для любителей 2-цветного вязания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
westgate Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 7 мая, 2011 Красота! Хочу все. :) На Рав'е поискала, что народ вяжет из книжки Присциллы. Мало чего вяжет, дороговатая книжка у нее. Всего несколько работ, раз-два и обчелся.Но - интересные. Блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 7 мая, 2011 Действительно. Но ничего , вдохновение вернется, осень-зима наступят и мы еще посмотрим. У меня это бывает запоями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) А я вот как раз эти, что справа, вяжу. Изменила там кое-что, как довяжу первый, покажу. Книжка эта хорошая, но описания могли бы быть несколько яснее, особенно для начинающих. Хорошо бы, если бы эта дама, которая публиковала на своём сайте Болгарские джурабы, действительно бы написала о них книжку. До чего нужно больше литературы! Вот еще интересные фото Каракачан (греческая этническая группа) джурабов.А эти - Болгарские. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Забава77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
westgate Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 8 мая, 2011 Вот еще интересные фото Каракачан (греческая этническая группа) джурабов.Ох, мне эти каракачанские прямо на душу легли! Какая четкость, графичность рисунка.Может, я каракачанка? :))) Блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
westgate Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 8 мая, 2011 Связала иранский, один пока. Второй в работе. Вся носковая часть - полностью по схеме, что у Присциллы, а верхушку я свою поставила. (Всех, кто сегодня отмечает, поздравляю с Mother's Day! http://s49.radikal.ru/i125/1105/cb/263ec0293905.gif ) Блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 9 мая, 2011 Ох, мне эти каракачанские прямо на душу легли! Какая четкость, графичность рисунка. Может, я каракачанка? :)))Здесь в теме выставлялись схемы Каракачанских (из Присциллиной книжки). Они и правда очень хороши! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
westgate Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 10 мая, 2011 Немного переделала. Основная часть, как уже сказано, - из Присциллиной книжки. Северо-восточный Иран/Афганистан - 05.А верхушка - манжет от "Египетских" варежек.Вот схема, может, кому надо. (На мой взгляд, по этому рисунку вполне можно носки вязать). Блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 10 мая, 2011 Спасибо, я этот рисунок со старых армянских носков срисовывала, которые у меня в руках разваливались, а тут такой подарок. Но, я книжку Присцилы еще не видела! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 10 мая, 2011 Но, я книжку Присцилы еще не видела!She-anik, посмотрите вот здесь и дальше постранично. Это из Присциллы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
westgate Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 10 мая, 2011 Забава77, вы не подскажете, где есть толковые описания как вязать пятку (пятки) на английском?А то у меня дамы спрашивают, а я не знаю, куда их отослать.:) Блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 10 мая, 2011 http://www.knittersreview.com/article_how_...le/070719_a.asp Have a look at this. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 10 мая, 2011 Забава77, вы не подскажете, где есть толковые описания как вязать пятку (пятки) на английском?А то у меня дамы спрашивают, а я не знаю, куда их отослать.:) Вот видео как её вязать from the Вот разные словесные описания. А вот видео носка (пятки) при . Девочки наверное еще добавят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 11 мая, 2011 Девочки, у меня есть вот такая книга, про цветоведение, я образец выложу, может кого заинтересует компоновка цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 12 мая, 2011 Цветоведение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 12 мая, 2011 Цветоведение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения