Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

У мене не получается заканчивать рисование внутренней линии.

Двойной клик мышкой ЛКМ.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Потихонечку углубляюсь в программу
Попробовала новые для себя возможности в колористике
Клиентка заказала лекала, но ткань ещё не покупала. Решила ей помочь, сделала разные текстуры, чтобы ей было понятно, в каком направлении искать.
2016_06_24_16_05_16.jpg_________________________.jpg
Очень удобно!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Только не понятно почему конфекционные карты не экспортирует. Приходится принтскрином действовать.

Ещё вопрос, при переносе лекал в Рино не переносится месторасположение петель и пуговиц. Что нужно сделать, чтобы переносились?

Совет от Архимеда.

Изменено пользователем vadsura

Мне нужно наоборот, из Кло в Рино, где я окончательно оформляю лекала.
Пуговицы и петли размечала в Кло
Так выглядит полочка в Кло
2016_06_24_18_33_20.jpg
А так после импорта в Рино
2016_06_24_18_35_45.jpg
Слоя 13, где должны быть отверстия, не появилось.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как по быстрому примерить готовые выкройки, используя технические рисунки лекал из журналов. (Иногда нужно скопировать лекала воротника, капюшона, без всего комплекта лекал к модели)
На примере Бурды
Находим в сети, где есть технический рисунок лекал, делаем скриншот, смотрим, на какой размер лекала и какая длина по спинке (обычно пишут)
Загружаем скриншот в программу, где можно масштабировть фото
2016_06_25_10_10_36.jpg
Масштабируем по известной величине, в данном случае я отмасштабировала, чтобы длина спинки была 85см.
Далее обводим лекала линиями, лучше замкнутыми контурами. Потом будет проще работать. Но не обязательно
Обводим рамку скрина
2016_06_25_10_11_10.jpg
Назначаем слои
Для лекал слой 4, для рамки -1
Образуем блок и сохраняем в формате dxf
Открываем в Кло
2016_06_25_10_14_08.jpg
Потом пользуемся кнопочкой "Преобразовать и извлечь"
2016_06_25_10_29_05.jpg
Вырезаем контуры отдельных лекал, можно даже не преобразовывать во внутренние линии
2016_06_25_10_19_15.jpg
И переносим вырезанные лекала в строну. Если у вас был замкнутый контур лекал, быстрее вырезать, если из отдельных кусочков линий, то нужно будет выбрать каждый кусочек.
Межлекальные выпады после завершения удалить.

При таком случае может оказаться достаточно много точек, которые будут мешать.
Можно лекала обвести внутренними линиями, тогда чёрные точки будут только по углам
2016_06_25_10_37_24.jpg2016_06_25_10_38_13.jpg
Линии внутри лекал можно не обводить, они в любом случае перенесутся на вырезанные лекала

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Интересно. А если таким способом вообще загружать лекала. А то все же бывают проблемы, не всегда удачно с первого раза получается загрузить лекала из рино.

мой сайт.

Чтобы не обводить лекала в Рино, вспомнила, что когда то Кадрен рассказывала о программе векторизации растровых изображений
Даже когда то устанавливала, но не прижилась, удалила
Сейчас есть видеоуроки по работе с этой программой

Сегодня опять установила и векторизировала лекальчики, загрузила в Рино
2016_06_25_15_12_03.jpg2016_06_25_15_12_28.jpg
Линии хоть и корявенькие,
2016_06_25_15_16_48.jpg
но в качестве подложки подойдут, всё равно в Кло лучше их обрисовать линями с меньшим количеством точек. Но зато не тратится время на обрисовку в Рино.
Перенести эти лекала на слой 4, а замкнутую полилинию на слой 1, создать блок (всего один)

2016_06_25_15_23_58.jpg
А дальше по ранее написанному алгоритму загрузить в Кло, сделать обводку лекал линиями с минимальным количество чёрных точек и вырезать из прямоугольника.

2016_06_25_15_30_53.jpg2016_06_25_15_37_21.jpg
Количество точек на вырезанных лекалах остаётся минимальным.
Думаю, что этот способ подойдёт не только к готовым лекалам, а и к своим. Обвести всю группу лекал прямоугольником и создать один блок.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Скажите пожалуйста, при сшивании рукава и проймы остается на рукаве вверху, по окату, 3см, как их пришить к пройме по окату в CLO 3D 2011-старой версии это можно сделать? Вот так торчит защипом....post-19973-1467315221_thumb.jpg

сан, вы оставили на головке рукава не зашитый отрезок. Сшивать нужно от Точки оката рукава к контрольному знаку спереди и сзади. Тогда посадка распределится по пройме. А здесь вы посадку не распределили, и она торчит у вас складкой.

мой сайт.

Вопрос к знатокам про новую Clo3D - Version 2.4.57 - обнаружила в ней досадный косяк, нельзя ввести точные размеры мерок аватара в окне его редактирования, а ползунками подгонять неудобно. Возможно ли как-то редактировать файлы avs (avatar sizing) вручную? Названия мерок в редакторе аватара есть (height measure номер XXXXXXX), лучше было бы просто ввести вручную в текстовый файл. Файлы AVT, как выясняется, это обычный zip-архив, пуговицы тоже можно делать свои, а вот файлы avs? В текстовом виде они зашифрованы и распаковка архива тоже не работает. Можно как-то добраться до их содержимого?

...про новую Clo3D - Version 2.4.57 - обнаружила в ней досадный косяк...
Возможно ли как-то редактировать файлы avs (avatar sizing) вручную?
Я рекомендую "делать" аватары в версии 2.2.77 или 2.2.134 (начиная с 2.3... уже не удобно)
Файлы avs при необходимости можете "редактировать" в самой "клошке".

очередное исправление ошибок?
Да:
[2.4.65]
- [improved] Application Main Windows will be shown when the dock icon is clicked.
[2.4.63]
- Minor bug fixes. (незначительные исправления)

А окно "отпаривания" так и не исправили (после сворачивания и смены инструмента уже не развернуть)

Изменено пользователем arhimed

А окно "отпаривания" так и не исправили (после сворачивания и смены инструмента уже не развернуть)

Ага, пока ставить не буду, все устраивает.
Архимед, проверь, освежи драйвера видеокарты. У меня окно отпаривания изначально работает нормально. По ходу это проблемы твоей машины. Раз что то всплывающее, то видеокарта, директ или опен жи эль полюбому.

Ага, пока ставить не буду...
Началось "движение" по обновлению руководства. ( http://manual.clo3d.com/display/CLO3DM/CLO+Manual )
Как и раньше - новые тексты на корейском (позже переведут на английский). И только уточняют, что некоторые вещи появятся начиная с версии 2.5.0...
post-30446-1468329774_thumb.jpg
Ждем...

Да, много чего, пока много не понятного. Целый раздел с какими то блоками и шаблонами. Может забили основы.
Из того что понял.
- Измерения в 2 д окне
- Много изменений,добавлений с пуговицами петлями
- новые причуды с внутренними линиями (где построить, на сколько сместить итп.
- Выровнять и распределить лекала в 2д окне.
- Что то с текстурированием аватара связанное.
post-7125-1468356542_thumb.jpg

...Образуем блок и сохраняем в формате dxf
Открываем в Кло....
В какой программе Вы сохраняете в формате dxf,чтобы этот DXF можно было открыть в Кло?

Здравствуйте! В очередной раз находясь на Вашем форуме узнала много нового и интересного. Спасибо Всем Вам! Прошу Вас о помощи. У меня появилась проблема с которой мне без вас не справиться, так как уже просто устала хожу по кругу. Я работаю в программах MD2 и CLO3D2011, все в них понятно и доступно, узнав о новых возможностях кло 2.2.77 и марфы5, решила попробовать, конечно много инструментов новых и тд, и это все нравится. Делаю аватар в кло-моделист, все проходит хорошо, сохраняю, хочу поменять позу выходит вот такое окно , попробовала в MD5, тоже самое post-45472-1468571171_thumb.png post-45472-1468571195_thumb.png
Когда первый раз сделала аватар, то у меня получилось поменять позу вышло окно с двумя предложениями: аватар+совместное вращение и только совместное вращение, нажала на вторую, получилосьpost-45472-1468571500_thumb.jpgpost-45472-1468571541_thumb.jpg, теперь такое окошко у меня не выходит, в кло2011 и мд2, такой проблемы нет. В кло-моделист аватар в позе получается длинным не по установленным размерам и меняется только аватар в платье, в остальных вариантах, выходит окно "no mactching Avatar". Подскажите, научите где проблема, заранее благодарна. Лариса.

lara.st, вы говорите о родном аватаре? Что значит

Делаю аватар в кло-моделист
?
У меня в моделисте такая же беда с большими размерами. При смене позы аватар растет. С худыми фигурами не замечала такого. Но я делаю ходячих из сканов.
Заметила вот что. Последний манекен, который я делала имел очень покатые плечи. Во время проходки или смены позы скелет изменился, плечи выпрямились.

мой сайт.

выходит окно "no mactching Avatar". Подскажите...
Программа вас предупреждает, что "это" не от этого аватара...
Применяйте позы и моушены от того аватара, который у вас активен (которого вы загрузили). Т.е если вы загрузили аватар 2011 года, то и позы и моушены должны применять из "комплектов" 2011 года, а не самые новые.

Тогда я не совсем понимаю.... Я создают аватар в кло- моделисте и сохраняю его, начинаю с ним работать, он же сделан в этой программе, он активен, почему же тогда все равно пишет, что это не тот аватар. Или я конкретно туплю..., попробую загрузить аватары из 2011 года и "комплекты поз", буду дальше изучать...мне кажется у меня программы перемешались может быть такое? Сегодня в кло2011, при открытии программы и загрузке аватара, вышла надпись как в кло моделисте, аватар+ совместное вращение или только совместное вращение, такого у меня не было.

Тогда я не совсем понимаю....
Вы уверены, что не перепутали папки Female_A и Female_B.
Позы А подходят к манекену А и не подойдут к В - это так в моделисте.
У манекенов 2011 года позв к обоим женским аватарам были одинаковые, даже мужские загружались (с "ошибками")

Может быть, я и перепутала...., утверждать не могу что все точно сделала, я делала и пока продолжаю работать в кло2011, так как в нем все просто, создаю, одеваю аватар, открываю как проект в MD2 и позы там меняются на "раз два три", в новых версиях конечно много разных функций которые очень нравятся, но вот с позами у меня какой-то облом...
Вот ещё один вопрос, в одном из комментариев у Вас написано что кло 2011 и 2.2.77, 2.2.134, в одной папке, у меня они по отдельности, это обязательное условие или для удобства? Так как была одна программа, теперь две, хочу попробовать и 134 версию, в одну папку их отправлять?Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...