Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

c IK стало проще.
Я не совсем понял нужность двух правых кнопок (которые с замочками)...

А я думал, что это только у меня проблемы прозрачности аватара в виде редактирования Х-точек...
post-30446-1501532717_thumb.jpg

Изменено пользователем arhimed

И да...
Прошу пока не пользоваться "клозетом" :)
В смысле вот этим меню:
post-30446-1501533134_thumb.jpg
А также тут:
post-30446-1501533163_thumb.jpg
и тут:
post-30446-1501533240_thumb.jpg

"Береженого Бог бережет"

Я не совсем понял нужность двух правых кнопок (которые с замочками)...

Теоретически они должны блокировать перемещение или вращение сустава.
Но на практике все работает как и без блокировки, но с какими то глюками.

post-7125-1501544522_thumb.jpg

Что бросилось в глаза - Рисуешь линии на аватаре и получаешь из них развёртку.

Ставить в позу c IK стало проще.

post-7125-1501530011_thumb.jpg post-7125-1501530735_thumb.png

Интересно, вдохновляет, спешу поковыряться)))

на практике все работает как и без блокировки, но с какими то глюками.
Да уж...
Глюки есть (иногда весь аватар убегает в никуда... и скрючивается - возврат истории помогает).
Обнаружил как избежать глюков с суставом кисти руки (с которыми даже "история" не спасает).
Оказывается, что при выделении сустава "хумана" желательно наблюдать в окне обозревателя объектов, какой именно суставчик "выделился".
Если "wrist"- все нормально блокируется и перемещается, а если "hand" - то после его "редактирования" теряется связь сустава пальчика и он крутится как ему вздумается (только перезагрузка аватара сбрасывает ошибку):
post-30446-1501599246_thumb.jpg
Так что я вам не рекомендую "крутить" сустав "hand" в режиме "хумана"...
А так вроде пока работает:
post-30446-1501599320_thumb.jpg
и парочки тоже:
post-30446-1501599332_thumb.jpg

А вот "чужие" косточки так крутить (в клошке с помощью "хумана") не получится:
post-30446-1501599397_thumb.jpg

Посмотрела бегло первые страницы теста эмуляции для ткани. Думала, что будет попроще. Нет, там ещё более страшные инструменты изображены для измерений. Правда, обещают, что сам процесс расчёта свойств гораздо быстрее, чем раньше.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Красиво показывает детали с градацией:
post-30446-1501602539_thumb.jpg
Вот теперь понятно, что они "зашифровали" под словом "база".

В переводе есть достаточное количество слов, которых я пока не встречал в окнах программы. Несколько вариантов долевой линии - и ни одна не "попалась"...
Может это в следующем "выпуске" будет "видно"...

Изменено пользователем arhimed

Что бросилось в глаза - Рисуешь линии на аватаре и получаешь из них развёртку.

Пытаюсь использовать 3d линии на аватаре - не рисует. Зато рисует на паттернах, потом отражается в 2д окне на паттерне. Но рисовать по телу не хочет.
Еще вопрос - с версии 3,1,26 у меня в редакторе аватара нет самих аватаров. Только размер, измерение, арранджементы (точки). Не понимайт. Вот и сейчас в последней - нет. Видимо, надо всё переустановить заново - я так понимаю ?

Пытаюсь использовать 3d линии на аватаре - не рисует...надо всё переустановить заново - я так понимаю ?
Переустанавливать не обязательно.
Посмотри каким инструментом рисовать линии на аватаре а каким на одежде - это разные "кнопочки".
Вот к примеру снял киношку (5 минут):

Аватар и аксесуары теперь загружаются через библиотеку (а не редактором аватаров в котором было ограниченное количество загружаемых файлов аватаров и аксесуаров)... или можно просто с любой папки "забросить".

Вот теперь понятно, что они "зашифровали" под словом "база".

Не поняла, откуда берется база. У меня таблица размеров совершенно не активна.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Не поняла, откуда берется база. У меня таблица размеров совершенно не активна.
Это для тех dxf-aama, которые с градацией,... для многоразмерных.
Такие файлы (dxf-aama) обычно идут в комплекте с файлом *.frw
Загрузив такой файл в клошку, будет возможность выбора размера (базового)...

Пример использования многоразмерного проекта я показывал тут:
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=1vd_9_tNPpM

Переустанавливать не обязательно.
Посмотри каким инструментом рисовать линии на аватаре а каким на одежде - это разные "кнопочки".
Вот к примеру снял киношку (5 минут):

Аватар и аксесуары теперь загружаются через библиотеку (а не редактором аватаров в котором было ограниченное количество загружаемых файлов аватаров и аксесуаров)... или можно просто с любой папки "забросить".

Я уж думал, что такой невнимательный... :)
Но... у меня всего две иконки. Третьей нет. Это не вопрос в том, что она прикрыта. Всё основательно проверено. Их только две. Кстати, что дает рисунок по паттерну? - не понятен мне смысл. Потом, что меня насторожило - у меня некоорые служебные записи, например при открытия проекта - тексты о загрузке идут прямо по программе, без окошечек, как если бы они прозрачны или их просто нет. Зта ненормальность и привела меня к мысли, что у меня что-то не так.
Загрузка аватаров из библиотеки - это понятно. Одежда тоже. Аксессуары у меня открываются только как проп или аватар, что неверно. Работа с позами и анимацией здесь вообще невозможна, так как программа рассматривает это как два объекта, если вообще выбрана опция "добавить", в ином случае аватар исчезнет. Вообщем, привязки нет костей друг к другу.
Ничё не понимайт мая :)

С аксессуарами понял - надо не из библиотеки загружать, а прямо с виндоузовской папки... хм... не совсем удобно

Изменено пользователем yudined

С аксессуарами понял - надо не из библиотеки загружать, а прямо с виндоузовской папки... хм... не совсем удобно

Та не, все на много проще.
То чего не хватает в библиотеке можно подключить свою папку, создать новую, итп.

Добавить фурнитуру то же легко. В библиотеке ПКМ и добавить как trim(не аватар) ну и выбрать масштаб соответствующий.

Работа с графикой. Блокировка графики. (Субъективно клоша не так тормозит после блокировки, особенно если графики много, и она "тяжелая"

Блокировка графики Видео

post-7125-1501675308_thumb.jpg post-7125-1501675638_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

Та не, все на много проще.
То чего не хватает в библиотеке можно подключить свою папку, создать новую, итп.

Добавить фурнитуру то же легко. В библиотеке ПКМ и добавить как trim(не аватар) ну и выбрать масштаб соответствующий.

Делал папку - прога либо открывает, либо добавляет (аватар, одежду, позу, анимацию). К аксессуарам это никак - он даже не показывает эти специфические файлы. Ладно, обратил внимание, что в меню "Open" появился новый пункт "Shoes/hairs". Огромный список форматов здесь - странно, как формат позы может иметь отношение к волосам(обуви) или куча других форматов. Надо пробовать :)
По поводу trim не понял. Где эту команду искать? Скоро совсем поплохеет от этих якобы новшеств. Был бы от них большой толк.
По поводу замочков в редактировании позы. Вчера уловил смысл. Это типа ДАЗовских пинов для джойнтов. Закрепляем к примеру кисти и они не будут двигаться за телом- прикреплены к пространству. Конечно, они намудрили. Вчера несколько раз получилось, причем каждый раз по-разному - то должны быть включены замочки, а иногда наоборот. А иногда вообще ничего не работает Ж) Изменено пользователем yudined

К аксессуарам это никак - он даже не показывает эти специфические файлы.

Это обж, запакованы в зип архив, правда в какой то хитрый зип.
Можно рядом положить картинки для удобства. Я уже по памяти помню, так что не делал.

post-7125-1501676881_thumb.jpg

Мда, век живи -век учись. Не знал, что можно зип загружать, да еще как трим ("отделка или подравнивание", как понимаю с англ. :))

Всё заново переустановил - появились все иконки.
Итак попробовал рисовать по телу... Ух ты, да это новшество уже было вообще-то :). Потом они скромно убрали его. Работать стало по-моему хуже. Ведь делали мы уже в 3д окне паттерны? И было как-то посимпатичнее и поудобнее, хотя все ругались (и было это в Марвелусе даже). А здесь получается какое-то уродство - нужно еще как-то приноровится. Потом долго чистить паттерн в 2д окне, чтобы получить более или менее вразумительный вариант. думаю, что для классики это вообще не нужно. Если только не делать какую-то супер нарезную на части модель - типа высокой моды.Или хотя бы спортивный наряд с кучей вставок в обжимку.
Впрочем, чем дитя не тешалось :)) Впрочем, я - любитель и может каких-то нюансов не понимаю. Но мне кажется портные могут спать спокойно - никто их еще долго не заменит. Наоборот, труд их будет штучным и дорогостоящим в отличии от изделий из 3д принтера. И мне всё-таки старинный способ создания выкроек в 2д окне более по душе.

Изменено пользователем yudined

Всё заново переустановил - появились все иконки.
Странно. Я ничего не переустанавливал. Только добавил файл FreeImage.dll - без него программа 3.2.45 не запускалась (старый FreeImage64.dll - для старших версий). Возможно у тебя на жестком диске какой то файл повредился (такое бывает если бесперебойника нет или он глючит), а при переустановке записался заново.
Ведь делали мы уже в 3д окне паттерны? И было как-то посимпатичнее и поудобнее, хотя все ругались (и было это в Марвелусе даже).
Развертки в МД не помню, чтобы были раньше.
В Оптитексе было давно - проверял и показывал на сезоне (кривовато получается... хуже, чем в Лукстейлоре).
Развертки с тела человека делать для одежды - не правильно.
Это только для некоторых частей так можно. А правильно будет, если сделать оболочку одежды вокруг аватара. Вот её и можно брать за 3Д основу для нарезки и разворачивания.
Так организовано в Лукстейлоре. Там даже перед разворачиванием можно указать направление "долевой" линии.
Можно делать оболочку в Рино (т-сплайнами или в 3ДМаксе - кому как удобно), в клошке теперь её можно порезать и развернуть.

Видимо после установки запускалась старая версия. У меня такое было. Проекты привязал к новой, а одежду нет. Запустилась старая версия, ругнулась на не правильные настройки (папка переименована).
Вышел, привязал одежду, запускаю. И не нахожу панельки с построением лекал в 3д. Она слетела в самый конец 3д окна. Да и ладно, пусть там и будет.

Видимо после установки запускалась старая версия...
Ну в принципе может быть (теоретически), но ведь это же надо быть совсем не внимательным.
При запуске новой версии вы должны видеть, что запускается:
post-30446-1501738844_thumb.jpg
А если вы вдруг не успели разглядеть что там было - то в окне программы внизу в левом углу есть номер версии...
а так же можно ткнуть кнопку "о программе" (там тоже есть номер версии)....

Еще одно видео с примером (пиджак) использования расплющивания:

Что интересно - клошка не "падает" и не "возмущается" при разворачивании фактически неразворачеваемых поверхностей (не пишет - "что то вы не то..."). Как и Лукстейлор - молча делает сое дело (как вы и задавали).
Поэтому рекомендую всегда проверять результат расплющивания. Инструменты для этого есть.
Семь раз отмерь ... Изменено пользователем arhimed

Даже так можно?.
Спасибо, не догадался бы даже, что все обводить не обязательно.
У меня ругалась клоша на внутренних вытачках. А если линия идет до среза, то все норм.
Так что не все так радужно.
Я кстати писал в техподдержку марвелуса, что бы организовали импорт обж с лекалами. В качестве лекал использовать островки юви.
Тем более что релакс юви можно контролировать в нужных местах. (возможностей UV layout предостаточно)
НО кто будет слушать пользователя с просроченной лицензией(

Архимед, есть вопрос. На импортируемом обже было юви?

Изменено пользователем vadsura

Развертки в МД не помню, чтобы были раньше.

Еще в МД2 несколько версий выпускалось, что в 3д окне можно было рисовать патерны. Только они были не в обнимку с аватаром, что нонсенс и не дает реальной картины построения выкройки, а как бы расположены в пространстве. Ну раз рисуется паттерн, то сам понимаешь, что в 2д окне тоже был паттерн. Просто неудобно было крутить аватар, чтобы нарисовать четко
Возможно у тебя на жестком диске какой то файл повредился

Скорее всего. Версия у меня точно загружалась та, что надо.
Но меня беспокоит другой вопрос. В предыдущей версии и в этой у меня при загрузке старой одежды (относительно старой) вылетает иногда прога, просто в осадок - типа непонятная ошибка.
НО кто будет слушать пользователя с просроченной лицензией(

Они и с нормальной лицензии никого не слушали. По-крайне мере на словах. Это до МД3 еще до смены некоторых людей в команде была Кристи, которая всё время общалась с народом, причем и в частном порядке. А сейчас пиши-не пиши, всё как в дыру.
Что интересно - клошка не "падает" и не "возмущается" при разворачивании фактически неразворачеваемых поверхностей (не пишет - "что то вы не то...").

Видимо плохо старался :) У меня сразу выдало по окончании такой работы, что невозможна развертка, самому было любопытно, сделает ли она невозможное. Хотя в принципе представляю толк и смысл от такой развертки. Пусть уж лучше ругается :)
Она слетела в самый конец 3д окна. Да и ладно, пусть там и будет.

Так перетащи курсором куда надо ;) Изменено пользователем yudined

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...