Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

А я "ретопную" в Коут. Там же ещё отрезаю руки. Мне так удобней работать.
Не заметила, чтобы размеры менялись. (Меняются только, когда заглаживаешь ямки на фигуре с жировыми валиками, а измерения проводились в глубине жирового валика)
Приятней работать с гладеньким сканом без лишних анатомических подробностей.
2017_04_28_3_00_18.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

измерения проводились в глубине жирового валика

Так вы валики стираете? или заполняете между валиками?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

не подскажете, какой, приемлемый вариант...
Я уже много рассказывал и показывал...
Кинект самый быстрый. Кинект Х-бокс самый дешевый. Фотоаппарат самый точный, при условии, что вы сделаете набрызг на поверхность сканирования (закрасите неповторяющейся пятнистой текстурой).
В любом сканировании, который не за один клик, нужно обеспечить неподвижность поверхности сканирования относительно ориентиров. Если поверхность шевелится относительно ориентира - создаете ориентиры на самой поверхности, но думаете, как вы будете выравнивать в пространстве и проверять масштаб.

Применяйте то - что вам нравится :)

Обновился марвелус. У них уже 3.1.22
post-30446-1493367934_thumb.jpg
Там та же проблема с настройкой шрифтов.
Показываю, где можно настроить размер шрифта:
post-30446-1493367943_thumb.jpgpost-30446-1493367951_thumb.jpg
Если установить размер еще больше - шрифт может не поместится в стоку меню

Фотоаппарат самый точный, при условии, что вы сделаете набрызг на поверхность сканирования (закрасите неповторяющейся пятнистой текстурой).

То есть мне не показалось))) Фотоаппаратом тоже можно воспользоваться для сканирования людей? То что документы можно сканировать вычитал ,только что ) У меня есть зеркалка Nikon D5300, значит могу попробовать?
Видимо, фотограмметрию имели ввиду,да в принципе ,странно ,что даже не задумывался про это, имея фотоаппарат)))

Изменено пользователем zhanart

Фотоаппаратом тоже можно воспользоваться для сканирования людей?

У нас есть целая тема по этому способу

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У нас есть целая тема по этому способу

Класс,спасибо огромное, еще раз!
Это я сам,просто, только спохватился, раньше руки не доходили, и поэтому откладывал на потом,и не интересовался.
Буду изучать, если все уже придумали,замечательно,
если остались какие -то моменты,нерешенные,тоже нравится решать задачи) Поделюсь непременно,если получится че наработать.

До чего удобная штука этот новый инструмент. Трансформ точек, линий. Про глючное коническое разведение, с созданием ломаннной линии можно забыть. Теперь все в 1 флаконе. И коническое, и параллельное и масштабирование.

post-7125-1493415770_thumb.jpg

Залил видео с этим костюмчиком.

Обалдеть. Она даже моргает. Движение вы сами делаете?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

До чего удобная штука этот новый инструмент. Трансформ точек, линий. Про глючное коническое разведение, с созданием ломаннной линии можно забыть. Теперь все в 1 флаконе. И коническое, и параллельное и масштабирование.

Разведение делается на глаз? Не вижу сантиметров при работе этого инструмента.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Обалдеть. Она даже моргает. Движение вы сами делаете?

Сейчас в сети много таких онлайн-студий,где можно собрать своего перса, заригить, и т.д. и самое приятное можно их сохранить и воспользоваться как манекеном. Видимо эта модель с морфингом еще,раз хлопает глазами)

Залил видео с этим костюмчиком.

post-7125-1493760433_thumb.jpg

Прикольно, молодец. Надо было затекстурить,закрасить. темным манекен,в тех местах где одежда, так бы светлячки и не бросались в глаза,если лень было устранять. Либо оффсет ,надо было по более, прибавить в аватаре.

Все также, циферки появляются ,когда выделяете и тянете, то есть ,когда,двигаете только. Правый клик мышью- вызов окна для введения значения разведения.

циферки появляются ,когда выделяете и тянете, то есть ,когда,двигаете только

Когда перемещение - да, появляются, но когда масштабирование и вращение - только первоначальные размеры. В динамике изменений нет. Например, мне нужно развести на 1,5 см. Приходится действовать на ощупь. Когда можно приблизительно - проблем нет. В инструменте "коническое разведение" динамическое изменение размера приращения или уменьшения есть. Но, согласна, появившиеся узлы ломанной линии очень мешают.
Правый клик мышью- вызов окна для введения значения разведения.

тоже не работает

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, коническое в виде поворота линий получается только на глаз. Ну у меня ж глаз алмаз ;) потом все равно сопряжения проверяю.
При перемещении линии под правой кнопкой есть всплывающее меню, при повороте, к сож. нет.
Манекен делался в IClone не мной, у меня он даже не устанавливается. Старенький ноут. Мне передали фбх с кэшем, я только пошил и просимулировал. Финальная анимация будет без аватара, в виде ходячей одежды, так что вездесущий белый левый сосок не актуален.

Ну у меня ж глаз алмаз ;)

Я тоже на свой глаз не жалуюсь, но надёжней с цифрами... Глаз может повести в случаях с долями сантиметра.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Когда перемещение - да, появляются, но когда масштабирование и вращение - только первоначальные размеры. В динамике изменений нет. Например, мне нужно развести на 1,5 см. Приходится действовать на ощупь. Когда можно приблизительно - проблем нет. В инструменте "коническое разведение" динамическое изменение размера приращения или уменьшения есть. Но, согласна, появившиеся узлы ломанной линии очень мешают.

тоже не работает

Screenshot_1.jpg-7.jpg.jpgхостинг фотоcertificity.com Изменено пользователем zhanart

масштабируя,нажимаете на ПКМ

Значит, что то с моей версией не так. Ничего не помогает.
https://cloud.mail.ru/public/8ueX/ffucPwR3d

Мой блог

3Д лекала дистанционно

масштабируя,нажимаете на ПКМ

Нет нет ,дело не в версии ) все должно работать, масштабируя доведите масштаб до желаемого результата, потом не отпуская, левую кнопку мыши, нажимайте на правую, все получится.

все получится.

И не получается
Получилось! Я отпускала левую клавишу, вот и не получалось. Спасибо!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

По видео ,я вижу, звук правда почти не слышен. Вы тянете , потом отпускаете левую кнопку мыши, и нажимаете на правую,ведь так?. А надо тянуть, потом НЕ ОТПУСКАЯ ЛКМ, нажимать на ПКМ.

Возник другой вопрос, что за ширина в таблице, которую мы указываем? Она совершенно не связана с длиной кривой на лекале? Какое то отвлечённое значение. Если процент ещё можно теоретически представить, хотя трудозатратно вычислять, то с этими сантиметрами значения ширины вовсе не понятно.
Похоже, что в таблице указываются стороны масштабируемого прямоугольника, а не длины кривых. Уже понятнее.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...