Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

В Редакторе аватаров CLO_Enterprise_OnlineAuth версии 2_4_47 отсутствуют поля для ручного ввода размеров. А в CLO Modelist_OnlineAuth 2.2.134 - они есть :). Удалось образмерить аватар в Моделисте, сохранить размеры в avs файле и загрузить их в CLO_Enterprise

post-51726-1463588970_thumb.jpg

post-51726-1463588981_thumb.jpg

Итак, версия 2.4.53. Обе битности. Подмандили ошибки, вылезающие в .47 - и теперь работает слияние (Merge)...

Попробуем иносказательно объяснить, где оно берётся. Идём, как и раньше за архивами с добром, на тот замечательный сайт-магазинчик с названием (доменным именем), начинающимся на radio...

В адресной строке к названию домена после .ru добавляем /clo и нажимаем Enter на клавиатуре. Последует запрос логина-пароля - вводим тот же пароль, что раньше всегда был к архиву - а логином у нас то имя, что написано в правом верхнем углу рабочего окна программы, после "Hello," - с сохранением регистров.

Попадаем в папку, где всё и лежит - и файлы, и конфеты.

Кто традиционно ни бельмеса не понял и ненавидит ребусы с детства, пишет в личный ящик...

Изменено пользователем caffrox

Подмандили ошибки, вылезающие в .47 - и теперь работает слияние (Merge)...
На моем "железе" таких ошибок не замечал. И "слияние" у меня в 53 работает так же, как и в 47.
А вот ошибка (недоделка) разворачивания диалога отпаривания осталась. Также в этом диалоге не доделанной осталась кнопочка "сброс"...
post-30446-1463948372_thumb.jpg
В новых версиях изменили сшивание одной пуговицей (или пуговичной петлей) несколько "тряпочек".
Теперь при добавлении пуговицы диалог не выскакивает. И только при выделении пуговицы инструментом "выбрать/переместить" при нажатии правой КМ появляется меню с "установить количество сшиваемых слоев", где можно указать это количество.
При копировании пуговицы (или петли) и затем "вставить" нажав ПКМ можно указать расстояние и количество "вставляемого" (с Shift - тоже работает).
post-30446-1463948069_thumb.jpg

Для любителей не английского интерфейса.
Нашел в своем предыдущем варианте немножко "неточностей и опечаток".
Файлы с русским языком для новых версий КЛО и МД: Language_2_4_53.zip

CloShowPlayer кто.. хоть пользовался? Там возможность добавления других аватаров , одежды, пропсов не доступны?
Или я че не так понял?Пробовал в корневую папку закинуть, вручную..бесполезно что-то )

Изменено пользователем zhanart

Там возможность добавления других аватаров , одежды,

Я добавляла аватары и одежду, но статично, моушены не получились. А постоять на подиуме можно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я добавляла аватары и одежду, но статично, моушены не получились. А постоять на подиуме можно.

А как? В корневую кидали? Создавали папки ,которых нету?

А как? В корневую кидали? Создавали папки ,которых нету?

По этому пути положила файлы отмеченные красным цветом.
p66.jpg
Слева в списке должен добавится загруженный проект .
p67.jpg

мой сайт.

Хм, а названия файлов на русском никого не смущают? Я как-то привык, что программы иностранного пр-ва не шибко любят названия на кириллице, и могут с ними работать через пень-колоду...

Изменено пользователем caffrox

а названия файлов на русском никого не смущают?

В моделисте нормально проходит. Но это мысль. Попробую переименовать.
Там, где без латиницы нельзя, конечно, именую латиницей. Но, если кириллица проходит, то так сподручней. Надо, надо привыкать к латинице.

мой сайт.

Где взять этот Аватар?

post-51495-1464366456_thumb.jpg
post-51495-1464366437_thumb.jpg

Да ,дерзка однако))) Я бы тоже не отказался. Понятно что сторонний аватар, но больно знакома , тоже не могу вспомнить откуда.

Здесь оказывается и написано Genesis,))) надо было повнимательней посмотреть, наверное из 3D моделей для Poser и DAZ

Друзья, при первом запуске новой клоши выпало меню с предложением выбрать что то типа стандартное управление, планшет, и что то еще не помню. Я выбрал стандартное. Планшетом редко пользуюсь и то в соответствующем софте.
Стала задача плавно распределить сборку. от 1:1 к 1:2
1. Первое что пришло на ум разбить участок на несколько фрагментов ну и дальше по плану. Распределение сборки дискретное, а хотелось бы плавно

2. Воспользоваться утюгом, но он то же утюжит дискретно. Вспомнилось про планшет. Но ни в настройках ни в хелпе не нашел упоминания про планшет.
Кто что может посоветовать?
post-7125-1465154354_thumb.jpg

Стала задача плавно распределить сборку. от 1:1 к 1:2
1. Первое что пришло на ум разбить участок на несколько фрагментов ну и дальше по плану. Распределение сборки дискретное, а хотелось бы плавно
2. Воспользоваться утюгом, но он то же утюжит дискретно.

Может так?
Зависло при попытке уменьшить размер ячейки. Но видно.
На фрагменты не разбиваем а утюжим несколько раз, постепенно увеличивая силу сутюживания и жесткость.
post-10003-1465225974_thumb.jpg
Наверное можно и точно расчитать. По процентам. Чтобы дискретности не было- больше проходов делать с меньшей разницей процентов.

Друзья, при первом запуске новой клоши выпало меню с предложением выбрать что то типа стандартное управление, планшет, и что то еще не помню. Я выбрал стандартное. Планшетом редко пользуюсь и то в соответствующем софте.
.... Но ни в настройках ни в хелпе не нашел упоминания про планшет.
Не понял... Какой "планшет"? ... Может "tablet"?
При "первом" запуске новой КЛО выпадает вот такое окошко настроек (там есть tablet):
post-30446-1465236239_thumb.jpg
Окошко настроек "при старте" больше не будет появляться, если нажать кнопку ОК. Если же его просто закрыть (нажав "крестик" сверху-справа окна), то при следующем старте оно опять появится.

Настройки "управления" также можно изменить в диалоге "настроек юзера":
post-30446-1465236441_thumb.jpg

Но если вам уж очень захотелось опять увидеть "стартовое" - можете применить вот этот "рег-файл" (тут он в архиве): ShowOptionsWhenStarting.zip
Извлеките из архива файл и откройте с помощью "редактора реестра". Редактор спросит "Продолжить?" отвечайте "Да".
В соответствующем месте реестра (можете открыть файл блокнотом и прочитать) пропишется значение "false" (и при следующем старте КЛО вы увидите "стартовое" окошко).
Если не доверяете "чужим" регфайлам - можете просто открыть редактор реестра (если для вас это просто), найти ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\CLO Enterprise OnlineAuth\Graphic Option
и изменить значение строки "turnOffOption" (или просто удалить её).

Кстати.
Если вы увидите "стартовое" окошко, то прежде чем нажимать кнопку ОК - рекомендую выбрать нужные вам настройки (языка, видеокарты и т.п.)
А то там частенько по умолчанию корейский язык пытается "настроится". :)

Спасибо Архимед.
Теплилась надежда, что если выбрать tablet (он же планшет) будет задействована сила нажатия пера в применении к утюгу. Увы, фокус не сработал.

Наши корейские друзья разродились версией .57. Список изменений, правда, включить в инсталлятор постеснялись - дали только на версию .55 почему-то... Там в списке, в основном, сплошь ошибки поправлены, а нового я не видел.

Кому надо - явки, адреса и пароли - прежние.

И да, судя по спискам, уже тестируют в закрытом режиме версию 2.5 вместо 2.4 - прямо даже не знаю. Ещё эту не отладили, а уже новую папиросят.

Увы, не могу сказать, что с каждой версией лучше прога и лучше... Всё как раз во сто крат наоборот... Меня уже и не радуют их прибамбасы новые, так как не вижу качества симуляции... Разное бывало в версиях, но чтобы во время симуляции начинали выпирать полигоны во все стороны ежом или вообще что-то несусветное творится. До сих пор сложные модели творю по старинке только в КЛО 2011 и с тоской вспоминаю некоторые версии двушки, которые в инете к сожалению и не найти... Ностальгия заела... :)

Друзья, кто-нибудь уже работал в CLO Enterprise 2.4.57? Есть ли там, что-то новенькое из полезностей?
Например в _ver_2.3.115 в окне лекал появились НОЖНИЦЫ. Это большой плюс. Правда исчезла возможность ввода с клавиатуры размерных признаков, что бесспорный минус...

Увы, не могу сказать, что с каждой версией лучше прога и лучше...

Наверно, разработчики Кло пошли на усовершенствование команд для конструкторов лекал и примерки изделий по этим лекалам, а не по улучшению визуальной картинки. Для меня лекала важней, чем красивости, поэтому я довольна.
Есть ли там, что-то новенькое из полезностей?

Мне нравится возможность ВТО (посадка, сутюжка) и коническое разведение лекал
Правда исчезла возможность ввода с клавиатуры размерных признаков, что бесспорный минус...

Там большое окно по размерным признакам, может, можно ещё где то вводить? Сама тоже не разобралась. Метод "тыка" не помог. Приходится рычажками подгонять. Но я не стараюсь сделать фигуру во всех нюансах, только для того, чтобы точки перенести на неподвижный скан. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наверно, разработчики Кло пошли на усовершенствование команд для конструкторов лекал и примерки изделий по этим лекалам, а не по улучшению визуальной картинки. Для меня лекала важней, чем красивости, поэтому я довольна.

Я, когда писал, то имел в виду не красивости - сейчас как раз превью "красивше", а об основе основ - симуляции ткани. А в этом как раз ее смысл. Усовершенствование создания паттернов это хорошо, кто спорит. Но таких программ как раз много. А вот с симуляцией мало, тем более с отличной, а еще и LIVE (сразу, моментальная) .

У меня опыт гораздо меньше вашего, все несуразицы с симуляцией списываю на отсутствие опыта и недостаточное знание программы.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

uliana50

Хм, а чем этот вариант может особо помочь? Я, например, меняю размер груди, а одновременно на аватаре меняются ТРИ параметра. Причём, если я хочу подогнать аватар под живого человека, то вовсе не факт, что у протагониста изменится всё так же пропорционально, как и у аватара. Сорее всего, совпадёт только один параметр из трёх.

Или я не понял чего?

Как по мне, так сделали корейские братья какую-то хрень. Был нормальный редактор с привязкой к миллиметрам - а вышел Марвелос Дизайнер. Даже если пользоваться кнопками для изменения положения ползунков, то ползунки сдвигаются неравномерно. А мышой на большом экране их двигать точно вообще нереально.

Абсолютно верно !
Причем, выставить ползунками нужное значение довольно сложно. Непонятно, зачем разработчики убрали ячейки для ручного ввода параметров измерений... Может, случайно? :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...