АЙэмвуман Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2011 ну что еще сказать -конечно мы все оказались плохими .конечно , мы не знаем всей вашей ситуации... Советы - их ведь тоже видеть и слышать надо.а производство вообще любое , не только швейное - извините , не для беременных и молодых мамочек. вы хотели чтобы были деньги , но не хотели чего то лишаться ? этого в общем все хотят , но вы думали , что и вправду так может быть ? про нянь , вы не услышали , про "пахать" вы не услышали .человек , управляющий на производстве дал советы ( длинно наверно , вы и не дочитали , так зачем вы сюда приходили , за каким советом ? каких советов вам надо ? про что ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) -Подскажите как не дать производству умереть!-Работать!-Нуууу,я так не играю... Изменено 10 февраля, 2011 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 4 февраля, 2011 Несколько месяцев назад, я купила готовое швейное производство. В наличии было 5 швей, закройщица, менеджер. Все необходимое оборудование.Клиентская база тоже есть. Короче вроде все есть, но этого мало. Торговля идет плохо и клиенты заказывают мало. Держать столько работников нет возможности .Короче, посоветуйте, как быть. Жалко вложенных денег, да и вообще есть желание дальше заниматься этим бизнесом, но я в тупике(До сих пор неизвестно , почему "купила швейное производство " ?Есть ли опыт в швейной отрасли , если есть то какой , кем , сколько лет ?Или купила из того что было ?А то также получается можно купить и ткацкое-прядильное или животноводческую ферму ? почему швейное , кто продал , почему , какая такая у вас клиентская база , которая " не работает " ? Ну и спрашивать можно до безконечности. кто вас консультировал на момент заключения сделки , ну и естественно до нее ?почему вам пришло в голову , двум молодым женщинам с детьми , "купить .... " ? Я вот иногда думаю , что все знаю по интересующему меня ПРОЕКТУ ,кажется знаю все , но сомневаюсь и ищу дальше , конкретнее , точнее , лучше , но получается я знаю как , а деньги у других .они покупают и не знают что делать . это где , в магазине купили , на рынке ?А теперь не понимаете почему все катится вниз , пахать же надо , вам говорят , а вы про детей да про беременных , почитайте литературу , посмотрите фильмы , такое было и есть всегда и везде - там где аврал и надо много пахать нет семей , детей и т.п. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 4 февраля, 2011 Давать советы.... а какой тут дашь дельный совет, если человек пока не созрел для работы собственным умом?Могу только предоставить общую философию в виде вариантов, из которой каждый для себя пусть и выбирает.........спасибо за опыт "в вариантах", изложенный кратко, емко, корректно. Согласна, что вопросы к автору темы и недоумение возникают, но сформулировать их без лишних эмоций, не задевая человеческого достоинства - требование Правил форума: На форуме принято обращение на "Вы". Обращение на «ты» возможно по обоюдному согласию, но непозволительно при обращении к малознакомому участнику форума без его на то согласия. Рекомендуется:• Описывать факты, наблюдения и избегать оценок. Доверьте участнику сделать выводы самостоятельно.• Корректно выражать свои чувства, как позитивные, так и негативные... Грубые выпады по адресу кого-либо из участников будут пресекаться модератором. ================================================ Последние посты темы скрыты, т.к. формулировки (обеих сторон) - за гранью допустимого... Но и в открытых для чтения постах мысли сформулированы в таком жестко эмоциональном тоне, что деловое продолжение темы под большим сомнением. Просьба к сообществу находить конструктивные пути ведения диалога. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 4 февраля, 2011 А что еще нужно услышать и прочесть,чтобы понять одно-ПАХАТЬ это значит работать самой без выходных-проходных,без права даже на нытье,порой без эмоций(их от усталости нет,организм на автопилоте)Самоотдача абсолютная-когда про себя забываешь,про обед вспоминаешь,когда ..да даже можно и не вспомнить.Когда совершая какое то действие-в голове несколько вариантов дальнейшего развития событий.Умный знает,как из ситуации выйти.А мудрый знает-как в нее не попасть.Я желаю вам стать мудрой.Ну и напоследок-берите себя в руки-и начинайте действовать.А подруга,пополам с которой вы купили этот бизнес(по моему просто помещение для производства) и не имеющая физической возможности работать-пусть сидит для начала с вашим малышом.Это ей под силу.На кону-ее деньги тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Разрешите встрять в вашу дискуссию? моя мама говорила так: если ты знаешь, что нужно клиентам, они сами будут тебя искать. И сумела это доказать. Сдается мне, что в этом производстве ассортимент не очень и потребителям не нравится. Вполне может быть, что и у прежних владельцев уже были проблемы, поэтому бизнес и продали.У меня никогда не было швейного бизнеса, тем не менее дерзну посоветовать. Я бы прежде всего проанализировала причины, по которым товар не продается. Это может быть что угодно: перепроизвдство, немодность, конкуренты типа вездесущих китайцев... Вот когда вы найдете ответ на вопрос, станет ясно, что делать дальше.. А от помещения лучше отказться и найти дешевое. Цех не магазин, ему в центре города быть ни к чему, а высокая аренда запросто"съест" маленький бизнес.Удачи! Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 4 февраля, 2011 Сдается мне, что в этом производстве ассортимент не очень и потребителям не нравится. Вполне может быть, что и у прежних владельцев уже были проблемы, поэтому бизнес и продали. Вот это и есть ключевая фраза, а следующий этап - сесть и спокойно проанализировать почему так получилось. Есть причины объективные а есть те что мы сами создаем и потом героически их преодолеваем. Чтобы тупо беспробудно пахать большого ума не надо, а вот когда знаешь куда - тут только рогом упираться, других вариантов просто не существует Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 4 февраля, 2011 Возможно.Тогда тем более-собирать инфу-что-где-почем-кому нужно?Есть пословица хорошая(правда не про производство) Главное к власти не прийти,а у власти удержаться! Думаю- применимо.О детях-имея на руках троих маленьких детей-имела неслабую клиентскую базу.Работала без остановки,92-98 г.Веселое времяКогда надо выжить-амбиции собственные-подальше прячьте.Вытащите их,когда чуть крепче на ноги станете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 4 февраля, 2011 Прежде всего нужно понять своё место в структуре рынка. Уяснить что время тотального дефицита и многочасовых ночных очередей перед дверями ателье давно позади. Теперь клиент не ощутит счастья если вы в его сторону обернулись. Его нужно не просто обслужить так чтобы он остался доволен - обслужить так чтобы он к вам вернулся. Ширпотребом никого не удивишь, им китайцы все завалили. И еще - не нужно путать практически круглосуточную работу в сезон раскрученной портнихи, сознательно не желающей расширять своё дело и непонятное упорство предпринимателя когда он пытается реанимировать убыточное предприятие. Не перепрофилировать, не оптимизировать а именно реанимировать. На искусственном дыхании оно все равно долго не протянет. Смысл? Может дать спокойно умереть - убытков меньше будет, если нет желания менять политику ведения бизнеса. ИМХО Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 4 февраля, 2011 Любой предприниматель решает 3 заковыристые задачи:ЧТО делатьКАК делатьКОМУ все это надоИ зачет он получит только если ВСЕ задачи решит правильно. Хоть в одной ошибется - хана делу ((( Проблема не в том что сшить, проблема в том кому сшитое продать и по какой цене..... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ой, как понимаю автора темы. И все советы считаю очень дельными. Сама пол-года, как зарегистрировала свое дело. Это не шитье. Все это время я с тоской поглядываю на свою машинку, всего раз в неделю бегло пробегаю новости на форуме. Времени катострофически не хватает. При этом моя семья относится с пониманием и дети уже сами в состоянии за собой ухаживать. Доча иногда обижается на недостаток внимания, говорит, не надо было ничего открывать... И партнер по бизнесу не беременный, и вообще холостяк, который чуть-ли не спать готов на работе. Временами я его ненавижу, много спорим, а ведь начинали с близкой дружбы. И тем не менее, ни у кого из нас и в мыслях нет оставить все. В самое первое время мы с ужасом обнаружили, что наш бизнес-план отличается от реальности в разы. Дабы не умереть не родившись, сбавили обороты, масштабы, извинились перед хорошей сотрудницей и распрощались с ней, т.к. ее деятельность напрямую не влияла на размер выручки. Занялись поиском сотрудников, которые работают за % и у себя дома- они напрямую влияют на результат. Хороший офис менять не стали- сочли переезд экономически нецелесообразным. Бухгалтера нашли подешевле(сменили троих за пол-года). Сейчас я сама собираюсь подыскать курсы для себя, т.к. дорогого бухгалтера мы не можем себе позволить, а те, которые у нас были- люди хорошие, но все же деньги они считают не свои. Сегодня пол-дня исправляла вчерашние ошибки нового бухгалтера: отсылала в банки письма с просьбой вернуть ошибочно перечисленные суммы, и разбиралась почему сотрудникам на счета деньги так и не дошли...Только не подумайте,что это я жалуюсь. Скорее- хвалюсь. Считаю нормальным, что все надо "пропустить через себя". Резюмирую: минимизация расходов, сокращение работников позволили нам элементарно выжить.Сейчас какая-то малюсенькая копеечка начала появляться (кстати первую зарплату собираюсь себе начислить, минимально смешную, ес-но)- надо решать, куда эту копеечку направить с максимальным эффектом. А насчет маленького ребенка... я всегда подумывала о своем бизнесе, но дети, все же важнее для меня, и я ждала, пока они подрастут...Автору темы-УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 5 февраля, 2011 svetachi,не согласна с Вами по части бухгалтера.На хороших бухгалтеров молятся и так просто и с ними не расстаются.А тех,кто путает счета-гнать в шею.Это шарлатаны от бухгалтерии.Бух.курсы Вам помогут как предпринимателю разобратся в движении средств,иметь поверхностное представление о бухгалтерии.Это поможет Вам в ведении своего дела и в переговорах с хорошим бухгалтером будет легче понимать что он Вам толкует-))Доверьте свои бумаги профессионалу,не жмитесь.Поверьте,это выгоднее,чем самой вести.Если у Вас ещё небольшое начинающее пердприятие с небольшим оборотом,можно подыскать работника на подработку.Допустим,бух-ра работающего полный день на большои предприятии и согласного вести Ваше дело в свободное время.Не берите дешёвых молодых девушек,только что закончивших какие бы то ни было курсы.И даже университеты.Хороший бухгалтер-это человек большого жизненного опыта и высокого интеллекта. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 5 февраля, 2011 ))) Опытный бухгалтер много чего может. И помочь и навредить. Я свой кошелек кому попало ни в жисть не доверю - только тому человеку, которому доверяю и знаю что он меня не подставит. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 6 февраля, 2011 найти пару швей надомниц и попробовать работать так. Или может отдавать вещи на пошив в сторонние швейные предприятия?Нашла темы из 2008 года...Организация сбыта. Продвижение товара на рынок, Как организовать сбыт на небольшом начинающем швейном предприятииОтшив "на стороне", выбор исполнителя и контроль качества?много интересного... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения