Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стразы (камни), кристаллы, жемчуг, бусины, стеклярус..

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я снова со стеклярусом к вам). А какой формы, размера лучше брать? Именно стеклярус или можно и бисер? Или его замучаешься набирать? Вообще, ни бум-бум в этом деле. Хотелось бы эффекта, как у Виталины или у Тзапташвили на бисерных платьях...

лучше всего сморится стеклярус японского производства, он очень красиво сверкает и не облезает со временем. Также неплохо смтрится стеклярус Прециоза.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Наташа, замачивать нельзя. Я опускаю платье в чуть теплую воду с растворенным жидким средством для стирки шелка/шерсти минут на 10 максимум. Потом "жамкаю" платье, поролоновой губкой тру подмышки, чашки и т.п. загрязненные места. И сразу полощу в холодной воде, отжимаю где можно, вешаю стекать и периодически встряхиваю платье, разлепляя мокрые слои ткани.

Произвожу все манипуляции аналогично, но платье замачиваю минут на 15-20 в детском шампуне ) Отвалились единицы, те которые отвалились бы и при эксплуатации.
Но мне этот клей тоже не понравился, кстати. Муторно с ним клеить. Может мне какой-то бракованный попался... Но камни летят ужасно, сыпятся гроздьями когда одеваешь-снимаешь платье.
Сейчас пользуюсь клеем Konstruvit, пока довольна, но не стирала еще.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Почему измучились с клеем? в чем проблема? На клей быстрее и проще.

Что-то у меня наоборот получается - паяльником быстрее... Клею стразы ss16-и поскольку пистолета нет то добываю клей из тюбика при помощи разогнутой шпильки. Стразина маленькая, норовит приклеиться куда угодно только не на свое место...)))))))))

Что-то у меня наоборот получается - паяльником быстрее... Клею стразы ss16-и поскольку пистолета нет то добываю клей из тюбика при помощи разогнутой шпильки. Стразина маленькая, норовит приклеиться куда угодно только не на свое место...)))))))))

Клей выдавливаю на лист бумаги (в 4 сложения,что бы пары не пропечатались пятном на стол) тонкой дорожкой. Стразины выкладываю на другом листе донышком вниз (обычно это с удовольствием делает младший сын).
Стразы можно подхватывать специальным восковым карандашом, церковной свечкой, пластилином. Пластилин, конечно, лучше всех удерживает стразину, но им по неосторожности можно выпачкать платье, всегда остается на кончике стразинки, и стразы после приклеивания следует натереть чистой тряпкой.
Пластилин и свечка немного тают от тепла рук, их можно обвернуть малярным скотчем.
Стразину за вершинку подхватываете, донышком в клей и на место.
Ch_rhinestone_pickup_pencils.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Клей едкий, аналог Момента, клеить мне было не удобно.

Я использую E600. Мне он нравится больше, чем Момент или Момент-гель.
1. "Воняет" значительно меньше, комната гораздо быстрее проветривается.
2. Запах, конечно есть, но не назойливый. Нет едких паров, оставляющих пятно (через лист бумаги) на столе, не режет глаза, от него не болит голова.
3. Держит гораздо лучше, в общем намертво, на любых тканях (в т.ч. на органзе).
4. Не стынет (не образовывает пленку)

PC090552.JPG

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Секундочку... А что тогда прислали мне? Вот прямо сейчас перед глазами лежит пачка камней ДМС - без клея! По крайней мере упаковка-то точно ДМС - такая серая с синим логотипом...

Если эти стразы долго лежат (больше года) клей отстает от донышка. Возможно, вам прислали такую упаковку.
Мне как-то предлагали со скидкой в 30% такие "просроченные" стразы, но клей сереньким конфети лежал в россыпную в той же упаковке. Деваться было не куда, это была единственная упаковка нужных мне страз, ждать новый завоз было некогда. Кстати, если эти конфети приложить под стразину и приклеить паяльником- то все держится не хуже свеженьких, ну и конечно на обычный клей лучше и быстрее.

Моя тема

Мой Вк

лучше всего сморится стеклярус японского производства, он очень красиво сверкает и не облезает со временем. Также неплохо смтрится стеклярус Прециоза.

Спасибо за ответ. С производителями я, в принципе, разобралась, почитала немного тут. Но на сайтах такое разнообразие форм и размеров, что глаза разбегаются...

Соглашаюсь,что все зависит от клея, хотфикс можно разогреть и снять, а момент, Е6000... очень легко растворяется жидкостью для снятия лака с ногтей, или просто ацетоном, для этого смочить ацетоном ткань под камнем с изнанки, подождать пару минут и снять камни. Пятна от клея снимаются ацетоном тоже. А вот супер клей любой - это навсегда))))

Против супермомента тоже есть средство, причем родное- выпущено той же фирмой. Называется супермомент- антиклей.
PC090554.JPG PC090563.JPG
Рекомендовано оставить его на ночь, т.е. на 6-8часов. Подходит почти для любого клея, в т.ч. ПВА.
Стразы на этом кусочке приклеены скупермоментом, года 3 назад. Держатся мертво, оторвать можно только порвав ткань. Для пробы средства с опытного кусочка сняла только 3 стразины, с остальными возиться было лень.
Уже через 2 часа после нанесения средства, стразы, которые попали в ореол растекшегося по ткани средства, сами легко отделились. Пятна, обработанные средством стали мягкими, остатки клея в структуре ткани похожи на творожные сгустки.
____.JPG
На остатках клея от страз HF пока не проверяла.

Моя тема

Мой Вк

Против супермомента тоже есть средство, причем родное- выпущено той же фирмой. Называется супермомент- антиклей.

Спасибо за подсказку, не знала про такое, суперклеем практически не пользуюсь. А цена у этого средства как? Интересно насколько выгодно с этим средством снимать старые камни. Хотя, если Сваровски наверное можно.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Цена антиклея 12 гривен.
Сваровски я и снимала им на том кусочке. Принесли на переделку (новая владелица значительно меньше прежней по всем меркам) платье, сшитое мной 3 года назад. По настоянию прежней клиентки клеила стразы супермоментом. Вот и задумалась, как снять, не повреждая фольгу. Все стразы сидели прочно. Случайно увидела этот антиклей в супермаркете Амстор на кассе. И вот что самое интересное, не хотела я ехать в этот магазин- ребенок настоял: там есть эскалатор- ну нет у нас метро, покататься детям негде :-)). На рынке и в интернете не смотрела, взяла пару тюбиков так на всякий случай.
Сейчас снимать камни не актуально, а вот 4-5 лет назад, особенно когда кризис начался, это было очень популярно. Снимали стразы со старых платьев, их иногда покупали за половину стоимости страз, шили новое и расклеивали снятыми стразами. Вот тогда бы это средство в ручки. С ним стразы снимаются легко, не повреждая фольгу.

Моя тема

Мой Вк

Девочки,самый лучший клей Е6000.Намертво держит.

Этот клей действительно держит хорошо, но все-таки использовать сама точно не буду и никому не порекомендую. Запах очень сильный и держится довольно долго. Работать с таким клеем не просто не удобно, а думаю и опасно. Для себя выбрала клей "DSI", расклейваю купальники для художественной гимнастики, камни держатся хорошо. У гимнасток достаточно акробатики и на полу в том числе, так что физическое воздействие на сам купальник и на камни приличное. Главное дать после расклейки высохнуть клею в течении нескольких дней до эксплуатации, ну и конечно бережная стирка тоже не ранее чем через неделю после расклейки.
По поводу страз "DMС", уже есть в продаже эти стразы холодной фиксации, без клеевого донышка.

По поводу страз "DMС", уже есть в продаже эти стразы холодной фиксации, без клеевого донышка.

Где? Если можно, ссылочку

Моя тема

Мой Вк

Где? Если можно, ссылочку

магазин "АВ-кристалл" http://ab-crystal.com.ua/, территориально в Киеве, работаю с этим магазином 2 года, проверено))) цены, качество, обслуживание-мне все нравится.

Спасибо за ссылочку, посмотрела. Но клеевые стразы только кристаллы, без АВ и нет цветных. Такие я не использую вообще.

Моя тема

Мой Вк

Уважаемые мастерицы, подскажите какие камни лучше всего подойдут для черной сетки - джет, джет гематит или Блэк диамант? Хочется достигнуть яркого мерцания именно черного цвета. Спасибо

Уважаемые мастерицы, подскажите какие камни лучше всего подойдут для черной сетки - джет, джет гематит или Блэк диамант? Хочется достигнуть яркого мерцания именно черного цвета. Спасибо

Чье производство?

Моя тема

Мой Вк

Спасибо за ссылочку, посмотрела. Но клеевые стразы только кристаллы, без АВ и нет цветных. Такие я не использую вообще.

Дайте ссылочку плииииииз

ДМС или Прециоза

ДМС:
1. гематит- он немного серебристый блеск имеет - в основном его на черные рубашки клею. С расстояния очнь хорошо блестит.
2. джет- абсолютно черный - беру, если нужно в цветной расклейке черный контур/линию дать.
3. блэк диамант- серый оттенок (не беру его вообще)
4. есть еще сильвер- у него еще больше серебра в блеске, чем у гематита, эти клею на темно-серые рубашки.
Прециоза только цветные в работе попадались.

Моя тема

Мой Вк

ДМС:
1. гематит- он немного серебристый блеск имеет - в основном его на черные рубашки клею. С расстояния очнь хорошо блестит.
2. джет- абсолютно черный - беру, если нужно в цветной расклейке черный контур/линию дать.
3. блэк диамант- серый оттенок (не беру его вообще)
4. есть еще сильвер- у него еще больше серебра в блеске, чем у гематита, эти клею на темно-серые рубашки.
Прециоза только цветные в работе попадались.

В корейской палитре ДМС не видела гематит, только джет. Китай еще не брала, что можете сказать, разница есть?

В корейской палитре ДМС не видела гематит, только джет. Китай еще не брала, что можете сказать, разница есть?

ДМС- Китай! очень даже хорошо за такие деньги. Если их много и густо, то с расстояния от сваровски не отличить. Конечно, огранка чуть хуже, толще сама стразина, в пачке встречается десяток бракованных.
В моей палитре есть такой (цвет на фото сильно отличается от реального из за фотовспышки), получила ее пол-года назад из Китая. Нашла в сети старую палитру 2012г (в розовой рамке).
P1090686.JPG getImage.jpg
____________________________ на ней цвета страз лучше видны
Вот фото сильвер, в живую выглядят точно так. Гематит более темные.
silver.JPG

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...