Перейти к содержанию
1 / 1

30 лет - красивый возраст! Советы по стилю.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не смотрите, что у меня первое сообщение - я не злопыхатель, просто специально зарегилась на ваш пост ответить. Давно слежу за темой, т.к. мне 32 и тема перехода с молодежной одежды на более женственную уже лет 5 как сильно актуальна (тяжко расставаться с любимыми вещами). Так вот по поводу тканей на пиджак - ИМХО однозначно шить из первой. Две последние вообще бы ой как подумала, куда применить. Как минимум будут вечные проблемы с подбором аккомпанемента и местом выгула, как максимум будет "обабливать". Синюю ткань может на платье, но облегающее и в ретро итальянском стиле, а бежевую надо подумать. Ткань красивая, но ооочень рискованная - в нехорошем смысле слова. Может, бриджики под высокие сапоги? Но просто бежевые были бы лучше. Синюю может еще пустить на пыльник, или блейзер, но очень свободный и раскованный по стилю - тут можно по Заре прогуляться по поводу идей, они любят принты. но сочетать прийдется только с майками- футболками. и только со стильными. Но я не профи, и вкус у меня своеобразный, так что дело ваше =)

кину свой пятачок в общую копилку на счет предложенных комплектов:
сапожки с брючками кажутся коротковатыми - не очень оптимально для ножки... можно поиграться с гетрами (есть специальные, для узких сапожек, которые лишь слегка подтыкивают сверху), такие сапожки+гетры+вязаный верх (к той короткорукавной кофточке блузку бы)+джинсы составят интересный комплект
post-10314-1380030563_thumb.jpgpost-10314-1380030591_thumb.jpg

клетчатая рубашка... сейчас буду лить воду не на Вашу мельницу(. Клетчатые рубашки нонче имеют ту же предисторию как и брюки бойфренд: сняты с друга и мне чуть великоваты/ такая стоит идея и стильно они выглядят на сегодняшний день, если манера ношения эту историю поддерживают. Комбинация рубашка+поясок именно в таком виде, на мой взгляд, это немножко демодэ
post-10314-1380030662_thumb.jpgpost-10314-1380030633_thumb.jpgpost-10314-1380030617_thumb.jpg
про подчеркивание фигуры я помню, "большеватая" рубашка подчеркивает ее в этом смысле без акцента на талию, но с указанием на то, что за ней хрупкая фигурка, которой я великовато - более тонкая игра, имхо

из тканей - один из принтов интересно было бы пустить на узкие брючки

Да, и джинсы номер два я бы тоже убрала - совершенно не достойны 30летней женщины, и именно из-за потертостей. И одной пары вполне хватит - слишком много соблазнов из них не вылезать.

совершенно не достойны 30летней женщины, и именно из-за потертостей.

это предрассудки))) нонешние 45 - это как раньше 35, про тридцать и говорить даже нечего. Границы достойного, допустимого и возрастного уже давно сдвинулись ;-)

Жакет - №1 - я бы не стала носить однозначно, он очень цветной, очень блестящий, ооочень возрастной - на 50. Второй ничего, правда, и ничего особенного тоже. Ваши непринципиальные вещи ИМХО как раз самые удачные. И черно-белое пальто. Только юбку в цветочек на фотографии не разобрала, вроде хорошая, но что-то смущает. Может, просто не Ваша. А для себя, глядя на ваш гардероб и имея в виду свой поняла, что не надо цепляться за старые вещи и пытаться подогнать их под новый образ, что я регулярно пытаюсь, как и вы, сделать. Видимо, пора с ними расстаться и заменить их новыми, более подходящими. Декрет - самое для этого время.

Дело не в наличии потертостей, а в их качестве - джинсы более темного цвета - потерности ненатуральные. Понятно, что потерности делают на фабрике, только где-то стараются придать именно поношеный вид, а где-то (в целях экономии или нехватки профессионализма) - просто "трут" в одном месте по согнутым брючинам.
Ну и 2 штуки практически одинаковых джинс - оно надо? (у меня вот и неодинаковых много, включая красные "прострелянные" и лососовые, а износить не получается, к тому же в шкафу много места занимают - не выбрасываю, чтобы не было соблазна новыми заменить, в выходные не удержалась - спонтанная покупка - укороченные узкие цвета тортора, теперь буду думать - с чем их носить).

Изменено пользователем nataglia

это предрассудки))) нонешние 45 - это как раньше 35, про тридцать и говорить даже нечего. Границы достойного, допустимого и возрастного уже давно сдвинулись ;-)

Ооо, дело не в границе, дело в качестве. Можно носить и дешевые джинсы, если они об этом не кричат на всю Коломенскую. А иногда и дорогие вопить умудряются. А тут вытертости еще и портят весь баланс и перетягивают на себя ненужное внимание. Вот на первых джинсах это не вызывает такой реакции.

Девчат), давайте все же экономно относиться к чужим приобретениям! Джинсы есть, нас никто не спрашивает о том выкинуть ли их, каково наше мнение о качестве итд. Вопрос стоит только о комплектации не больше, но и не меньше!

Есть в гардеробе очень ключевые вещи. В первую очередь это джинсы. вот у меня проблема - нет хорошо сидящих джинс, и в магазинах тоже нет, ибо талия моя пропала в неизвестности, и таких джинс я не нашла. Приходится носить старые, когда обувь заставляет вылезти из платьев. Они на размер минимум меньше талии - это УЖАСНО, приходится вечно думать, что одеть, чтобы это не подчеркивалось. Вот я их пока не могу выкинуть, хотя ооочень хочу, хотя они и очень качественные. А тут у девушки есть вполне симпатичные хорошо сидящие джинсы номер 1. Зачем сомнительные №2, если они ее портят и есть альтернатива? И можно не выкидывать - можно отрезать низ и использовать верх как кокетку на юбку, а можно носить по грибы. А можно убедить человека, что они супер, и он обрадуется, но своей цели не достигнет. И в глубине души тоже будет понимать, что не то, но вроде же все сказали, что все ок.

Складывается ощущение что есть какое-то недопонимание между автором темы и советчиками, мне кажется это повод для обеих сторон попытаться найти общие точки.

Дорогие советчики, вы же хорошо знаете что к любой новой мысли человеку надо привыкнуть :) Эстетические идеалы близки к убеждениям, как часто вы меняете убеждения?

Лена, Вас я призываю на досуге поразмыслить почему Вам все предлагают носить то что Вы не любите :)

_ Sine ira et studia _

Жакет - №1 - я бы не стала носить однозначно, он очень цветной, очень блестящий, ооочень возрастной - на 50.
Zhuravlinka, вот я вам!!! за возрастной 50 лет)))))) вызываю Вас на дуэль. И чур в цветных жакетах!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Извините, если обидела. Живу в национальной республике - стойкая ассоциация с такими жакетиками. У нас их очень любят дамы такого возраста. Может, не права и в другой местности они смотрятся иначе. Моя свекровь, женщина очень молодая, лет 56, на такие фыркает, когда ей продавцы предлагают, с возмущением, что они ее в тетку превратить хотят. А моя мама, всего на пару лет ее старше, такие уже лет 10 носит нежно любит. И вот моя мама выглядит как тетка, а свекровь - как интересная молодая женщина. Хотя и у той, и у другой лицо лет на 48. Так что возрастной - определение не возраста, а стиля. Хотя может это только у нас так. А цель стоит "быть красивой и стильной, немножко дерзкой". Так вот красивой - он может подойти, стильной - можно наверное сделать, но я не знаю как. А потому я бы лично лучше не связывалась. К тому же в цветном пиджаке видно только пиджак, в бежевом видно саму Лену. Но я НЕ стилист, писала сразу, поэтому мое мнение можно вообще не учитывать.

такие пиджаки действительно могут как быть модной деталью (последние два года и наверное еще как минимум одно лето они активно пропогандировались всеми модными домами), так и старить. Вопрос в том как это носить и с чем комбинировать, но об этом говорилось уже здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=769411 и ниже, и Лена написала, что сделал выводы... Поэтому ждем новую комплектацию)

helenzap, поглядываю Вашу тему, т.к. сама всего на пару лет старше Вас. Поэтому Ваши проблемы поиска понимаю.

Позвольте высказать свои мысли. Акцентирую, что я не являюсь истиной или обладательницей идеального вкуса, я просто высказываю мнение со стороны. Ваше право не обращать на него внимание.

Что бросается в глаза:
1) Вы очень любите себя утянуть или излишне оголить. На мой взгляд, лучше отказаться от этой привычки. Ваша хорошенькая фигурка сразу выглядит объемнее и несколько опошляет образ.
2) думаю , не ваш вариант "уменьшенные" вещи. Имею ввиду бриджики, коротенькие болеро и т.д. (эти вещи , вообще, мало кого красят). Впечатление, что по каким-то причинам не смогли одеть полноценную вещь или взяли у младшей сестры.

Понравились варианты плавно облегающих платьев с длиной по колено. Обязательно развейте эту тему. Почему бы не поэксплуатировать то, что Вас красит.

Думаю пока стоит отказаться от топиков/маечек в облипочку и заменить их на блузы и свободные топы.

Из предложенных Вами тканей мне совсем не видятся пиджаки, кроме серой ткани. Вот из нее очень хорошо вижу базовый пиджак, но опять же не узкий (будет офисный вариант, как поняла Вам он не нужен). Сшейте что-то мягкое-свободное-непринужденное с длиной чуть выше середины бедра.

Из бежевой ткани с принтом. Не знаю, что за состав , но очень просится слегка расклешеное платье-сафари с длинным или коротким рукавом.
на скорую руку примерно такое (если идея понравится, то могу поискать другие варианты)
post-6895-1380089326_thumb.jpg post-6895-1380089333_thumb.jpg

И из синего тоже лучше платье. Чтобы предложить фасон (если, вообще, эту идею поддерживаете) то опишите что за ткань по свойствам. Т.к. на мой взгляд, ну очень сложно будет придумать комплект. Ведь Вам надо будет к этому пиджаку еще как минимум 2 вещи (брюки или юбка + блузка)

И еще такой момент. Пиджак удобно носить ограниченное количество времени. А именно тогда, когда не надо одевать сверху плащ/куртку/пальто/шубу. Соответственно Вы сейчас потратите большое количество времени на пошив и повесите в шкаф до весны. А проблема что носить сейчас останется.

Каждый видит то, что хочет. Вопрос более чем понятно и однозанчно озвучен в посте 146 К вопросу показаны выше вещи от которых отталкиваемся.
Я благодарна Inn@w, assama, SkY за помошь в заданном вопросе. Тем кому нравится тратить время на бесполезные споры и комментарии не по теме вопроса - это их время, и их дело.

Пиджак удобно носить ограниченное количество времени.

Пальто я пока дошиваю. Как будет готово, можно будет поговорить о подборе сапог и сумки.
Когда куплю ботиночки, сделаю фото с джинсами и черно-белым пальто, и буду опять -таки думать о подходящей сумке.
А комплекты жакетов с джинсами я ношу с начала мая по конец сентбря, летом, конечно снимая жакет. Поэтому создание хорошего комлекта для меня очень актуально. Сделаю, поставлю галочку) и буду подбирать теплые кофточки и платья на зиму. Но для платьев уж точно надо иметь обувь, а она пока только в планах.

Он не блестящий. Совсем и вобще. Обычный коттон. Чуть позже сделаю фото с джинсами, как ношу.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

По сути SkY подтвердила все то, что я писала. Лена, не обижайтесь на меня, пожалуйста - это того не стоит. Я не из вредности выражаюсь прямо, я просто иначе не умею, а к вам у меня только самое теплое и дружелюбное отношение. Серьезно. =)

helenzap, я правильно понимаю, что однозначно Вы останавливаетесь на 3-х пиджаках (я про ткани , выложенные ранее)?
Просто Вы сами написали,

А комплекты жакетов с джинсами я ношу с начала мая по конец сентбря

Тогда их носить Вы сможете только следующей весной.

А на сейчас: поздняя осень + зима из каких тканей нам что предлагать? или на этот период потребности в смене одежды нет?

На вскидку из серого вижу примерно такой пиджак - расслабленный и свободный http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/06.html
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/22.html

http://p-an-da.blogspot.ru/2013/09/burda-11-2013.html

Еще могу поискать. Вы отпишитесь, что готовы испробовать. Еще , думаю, можно без воротника, но не знаю, интересно Вам или нет

ДОПИСАЛА: по последней ссылке выходит полный журнал. Долистайте до "золотого" пиджака. Там сразу и варианты комбинирования предложены. Вы сразу можете увидеть и с платьем и с брюками , ну сочетание с джинсами - уже классика, поэтому подразумевается по умолчанию.

Изменено пользователем SkY

Кстати о пиджаках, если вы их очень любите, и любите подчеркивать фигуру, то очень хорошо комплектуются пиджаки какой-нибудь универсальной расцветки с ненавязчивым рисунком типа елочка-лапка, или однотонные, но с интересной деталью, из толстой шерсти или не очень толстого, но и не особо тонкого драпа, мягкий, но держащих форму, длиной до пимерно низа молнии джинс, по фигуре. Типа классического, но из более демократичной ткани. Носятся до самых противных холодов и сочетаются практически с чем угодно - юбки, брюки, джинсы, платья. Умудряются превратить обычные джинсы в элегантные. При этом заменяют куртку и "делают" фигуру, даже когда ее нет. А когда есть, как у вас, то вообще песня. и в ваш гардероб вписывается.

Лена, не обижайтесь на меня, пожалуйста - это того не стоит

Я без эмоций. Я обращаю внимание на то, что предлагают, отрицание пропускаю.
я правильно понимаю, что однозначно Вы останавливаетесь на 3-х пиджаках (я про ткани , выложенные ранее)?

Нет. Сейчас сошью серый жакет (один).
А на сейчас: поздняя осень + зима из каких тканей нам что предлагать?

Нет пока ни тканей ни сапог. Я отпишусь, когда буду готова это обсуждать.
Типа классического, но из более демократичной ткани.

Вы отпишитесь, что готовы испробовать.

У меня как раз мысль сшить не совсем класический, что бы более под джинсы. А с воротником или без, готова рассмотреть варианты. Мне не хочется сильно свободный. Жакет может быть скучным, думается под него много блузочек-рубашечек. Что бы он просто был базой. Основное использование - расстегнутый, возможно с подвернутыми рукавами.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Вот такие у меня мысли. А какой шить еще не знаю.
post-15813-1380104848_thumb.jpg post-15813-1380104857_thumb.jpgpost-15813-1380104835_thumb.jpg
post-15813-1380104817_thumb.jpgpost-15813-1380104809_thumb.jpgpost-15813-1380104868_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

Варианты жакетов к джинсам - старалась учесть следующие параметры (к имеющимся тканям привязку не делала):
- прилегающий и полуприлегающий
- хорошо смотрится в расстегнутом виде
post-15736-1380105005_thumb.jpgpost-15736-1380105024_thumb.jpgpost-15736-1380105113_thumb.jpg

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...