helenzap Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #176 Опубликовано 25 сентября, 2013 ies - спасибо! Увидела и влюбилась!!!) Девочки, можно мне такой из моей серой ткани?http://club.season.ru/uploads/post/15736/403/post-15736-1380105403_thumb.jpg Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Лена, из картинок, что представлены. Я бы выбрала для серой ткани картинки: №1 (больше всех понравился) - здесь классика фасон + детали , которые реально осуществить, а они и меняют весь облик. в нем еще вырез нравится, т.к. хочется шейку открыть. И он и под блузки и под футболки и .... еще ies представила модельки. Мне приглянулись №2 и №3 из поста 175. Что-то из разряда жакет-куртка. Такие модельки, помимо джинс, хорошо стиллистически уравновешивают любое женственное / классическое платье или юбку-карандаш ниже колена. Поэтому будут активно использоваться. Лен, такая мысль. Раз вырисовывается идея (и даже скоро воплотиться) с серым пиджаком, то сразу попытаться придумать к нему дополнения в виде платья/юбки/брюк/блузки.... или еще чего-то, чтобы потом , идя в магазин, искать конкретные ткани под все это дело подходящие. Вот и получится миникапсула. Т.к. создать капсулу из имеющихся вещей (которые изначально шились под другие цели и идеи) невозможно. Дописала.пока отправляла пост. Лена написала по жакет. на мой взгляд, выбранный жакет слишком коротенький, а в купе с широкими лацканами и активными плечами как-то не . совсем то, что нужно. Он будет сложно комбинируем. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 25 сентября, 2013 В защиту пестрого коттонового пиджака (шорты вполне можно заменить на мини-юбку, только не узкую!): Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 сентября, 2013 №1 (больше всех понравился) - здесь классика фасон + деталиОн какой-то слишком выделяющийся, а хочется боле фоновый. (это если первый из поста 174).Мне приглянулись №2 и №3 из поста 175. Что-то из разряда жакет-куртка. Они классные, но к ним нужна другая ткань. А что по поводу этих?http://club.season.ru/uploads/post/15813/848/post-15813-1380104848_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/15813/835/post-15813-1380104835_thumb.jpgПо поводу капсулы - когда определюсь с жакетом, в первую очередь хочу подобрать блузки-топы- рубашки. Что б образ был законченым.А еще думаю о платьях-юбках-брюках к моему пестрому жакету. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 25 сентября, 2013 в дополнение к предложенным картинкам..,:Лена, обратите внимание на модели и на идею как таковую комбинированного жакета: ткань с контрастной кожей и в таком духе..... - сам принцип все еще довольно актуален (и наверное благодаря стараниям Шанель будет актуален в том или ином виде всегда), кроме того он (принцип комбинирования/сочетания) создает некую иллюзию многослойности, а многослойность - это хорошо, это современно, это создает иллюзию глубины и сложности как наряда так и самой личности - об этом, кстати, много писали в теме SkY о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #181 Опубликовано 25 сентября, 2013 Честно, не совсем представляю, но готова попробовать. Возможные варианты тканей: (черная может быть глянцевой с рисунком или матовой) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 25 сентября, 2013 + на нет-а-порте в разделе жакетов много-много всяких разных примеровhttp://www.net-a-porter.com/Shop/Clothing/...t&dScroll=0мой личный фаворит) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Лена, для серого как раз этот и приглянулся)А что по поводу этих?он и здесь №1 ))а вот №2, тот, что со стойкой... не думаю, что он многовариантен. Опять же стойка усложняет подбор блузок.Из опыта шитья по бурде, точно могу сказать , что рукава реглан будут широковаты, да и плечи будут крупнее. Т.е. опять придем к тому, что вариантов использования будет меньше, а тебе хочется пиджак-базу.В пиджаках, что ты себе шила лично мне хочется везде срезать плечо на 1см. У тебя узенькие плечики, а в пиджаке они чуть больше. Когда будешь шить серый, просто попробуй вметать рукав на 1см выше и посмотри эффект. Inn@w дала очень много красивых картинок жакетов и легких пальто, где сочетаются базовые 2-3цвета (черный + бежевые оттенки). Думаю, они будут хорошо сочетаться с достаточным количеством вещей. Как по мне, если вещь можно одеть с 2-3 другими вещами, то этого уже более чем достаточно. Иначе, все замыкается на однотипности. Но это только мое мнение, для многих важно чтобы сочеталось все и со всем. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #184 Опубликовано 26 сентября, 2013 SkY - я подумала, что Вы об этом жакете.http://club.season.ru/uploads/post/15736/005/post-15736-1380105005_thumb.jpgДевочки, спасибо за помощь в подборе жакета! Беру паузу на недельку. Потом расскажу о результатах. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 26 сентября, 2013 Надеюсь ещё ничего не разрезано :)Я насчёт серой ткани и жакета. Смотрю на 75 пост и понимаю что жакетом это по сути будет близкий аналог светлого летнего пиджачка. Т.е. по идее базовая вещь. Проблема в том что лучше бы в этой части фигуры делать что-то харАктерное, не безликое, не старомодное, внятное. Я бы предложила косуху, да вот из такой ткани, со всеми положенными отстрочками-карманами-молниями. Её можно будет накидывать поверх чего угодно, наслаивать и она будет добавлять стилю драйва, убирать "слащавость, возраст, затянутость, нарядность", но не даст даже намёка на повседневную затрапезность. И излишне "тинеэйджерски" выглядеть не будет, ткань не позволит. Про вырез лодочка - он подходит практически всем потому что края выреза всегда оказываются шире лица, а неудачный V-вырез может показать истинные размеры. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuravlinka Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 27 сентября, 2013 Лена, из серой тани мне кажется лучше картинки 2 и 4, либо свободный и еще длиннее. А все что покороче, по характеру как с картинки 1 или 5, или те, что потом прислали на молнии лучше из ткани поплотнее и более "играющей", например, та розовая в клетку отлично будет к джинсам и вообще ко всему в классическом варианте формы, но сильно приталеной и не особо длинной. А черный мне кажется будет очень интересно и смело смотреться блестящей стороной в вариантах на молниях.особенно контрастных. Сочетаемость только будет чуть хуже, но вид в общем будет более смелый и более молодежный. но джинсы нужны будут скорее темно-синие, чем голубые, а лучше вообще узкие либо экстраширокие черные брюки. Короче, лучше опять сначала представить, с чем носить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuravlinka Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 27 сентября, 2013 пересмотрела Вашу базы - розовый а-ля классический ИМХО универсальнее будет, т.е. покроет больше потребностей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться #188 Опубликовано 27 декабря, 2014 Очень понравились эти образы, и попробую что-то такое подобрать для себя. Сохраняю, что бы не потерять. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #189 Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте, девушки!Я к вам за советом - насобиралось немного тканюшек, пока есть время и желание их приспособить. Вот такая идея:Ткани. Трикотаж:Лен с коттоном:Шифон:Это я попробовала наколоть:Я сейчас выгляжу ТАКПодойдет ли мне такое? Или может у кого-то есть лучше идея для этих тканей.Девочки, жду вашу помощь.) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 13 января, 2015 Вы хотите блузон и юбку, я правильно поняла?Мне нравится вариант наколки когда у горловины нет красной горизонтали, плечо слегка спущенное ( то, которое слева, регланом невнятно-спортивно смотрится ). Красная юбка в комплект смущает.Из шифона я бы сшила блузку-рубашку, с белым воротничком и чёрной или красной внутренней стороной планки, можно без рукавов. Из льна с хлопком простую юбку со складками у пояса и карманами, а из трикотажа коротенький маленький топ, чтобы носить с этой юбкой и мелькать полоской тела у талии летом :)Маленький вроде этого:Я осознаю что тотальный красный на брюнетке может смотреться черезчур, поэтому сразу говорю что это такой "предельный вариант", обувь тут должна быть ни в коем случае не чёрная. Если красный сверху поменять на белый или полоски морские, то юбка будет просто модная.Даже с леопардом и на брюнетке можно вывернуться ( но он тут крупный, обратите внимание! и нет ни капли красного сверху, это тоже важно. ):Блузка с воротничком может подойти, воротничок деталь "скромная", поэтому все ай-ай ассоциации уйдут на дальний план. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 13 января, 2015 Очень хочется убрать красные рукава...с ними невероятно нарочито получается и...пропадает шарм этих тканей.Серый шифон надо повернуть, чтобы горизонтали превратились в вертикали и как бы у одного бока располагались и рукава - тоже серые. А из красного коттона ...да, простую юбку.Не стОит туда же стараться приспособить и красный трикотаж к шифону... из него можно чисто топ и носить летом с красной юбкой, разбавив телесными или, наоборот, контрастными аксессуарами...типа морской волны:-) в зависимости от настроения.как мы с Натали - в унисон... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться #192 Опубликовано 13 января, 2015 Я думала не юбку, а узкие брючки. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) весь корпус (от стопы до шеи) красный - слишком, если, конечно, это не сценический костюм и нет какой-то идеи, о которой мы не знаем. Соединять 2 красных материла разной фактуры - тут надо очень деликатно подходить и к выбору этих фактур, и к оттенкам ткани, учитывая, как поведут себя через N-ое количество стирок-глажек.Узкие красные брюки тянут за собой морской (или курортный) стиль. В городском варианте самый распространенный верх для них - что-то совсем нейтральное - белая мужская рубашка, бежевая водолазка и т.п. Если хочется убрать драматизм красного - можно сократить его площадь - например шифоновое мини-платье (макси-рубашка) на выпуск, можно с разной длиной переда-спинки. Но вот использовать при этом принт с красным? Надо смотреть размер этих красных пятен и "со смыслом" эти пятна или нет. Изменено 13 января, 2015 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 13 января, 2015 в выбранном прототипе цвет верха и низа - разный, низ вообще имеет цвет "почти джинсы", ставший привычным и практически нейтральным, не агрессивным.Принт - с мелким рисунком и нет контрастных режущих фигуру линий, воспринимается как серый (опять же нейтральный) меланж. В общем, все нейтрально, деликатно (шифон на всей блузке). Нет явно демонстрируемого подбора тканей, нет нарочитости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #195 Опубликовано 14 января, 2015 Да, я как-то не думала, что красные брюки - это сложно(Погуляла в интернете - уже не хочу.Продолжая размышлять на тему красной ткани - хочется повседневную одежку. Может платье-рубашку такого типа:И сделать подобную кокетку:Что думаете? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 14 января, 2015 А почему красные брючки отверглись? Я к красным брюкам отношусь более спокойно чем к юбке, юбка требовательнее (имхо) к подбору верха и стилю. Тем более стройная и молодая, и тем более брюнетка. Серый шифон в компаньон нравится, но без красных рукавов. Если рукава хочется, а на них не хватает, может в сторону светло-серого шифона подумать, в тон рисунка? Идея-то на картинке хорошая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #197 Опубликовано 14 января, 2015 А почему красные брючки отверглись? Потому что, все на фото или с белым верхом (не удобно с маленьким ребенком) или с черным - слишком нарочисто. А если с серым - то в кедах( Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 14 января, 2015 А с этим серым шифоном можно (нужно) в туфлях )) Белый-черный верха наиболее ожидаемы, так же как и прочтение в морском стиле, а мне больше нравится красный с серым, кремовым, бежевым, голубым... Даже бледно-зеленый или мятный можно рискнуть, Ваша внешность это спокойно выдержит. Не с черным, а темно-синим или хаки. Я не агитирую, просто размышляю вслух, это неудовлетворенное хотение красных штанцов во мне говорит - я себе их не могу позволить (максимум на что я решилась - желтые и оранжевые ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #199 Опубликовано 15 января, 2015 Думаю что платье-рубашка хорошая идея. А кокетка цветная не очень, ограничивать будет. Лучше такой аккуратный "красный столбик с талией", т.е. без рукавов, но с карманами. Я бы и без воротника, просто со стоечкой.Вот тут идея прослеживается:И ещё вариант, помятуя о пристрастиях :)Тот, который со шляпой мне нравится больше, это с кедами, и до довольно нарядного уровня можно дотянуть. А ту, которая с воротником и планкой можно перед из шифона, а спину из трикотажа.Красные брючки это скорее хлопотная позиция в гардеробе, имхо, кроме того что сверху они и обувь не всякую переживут. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #200 Опубликовано 15 января, 2015 было у меня (точнее - есть еще, но тесновато стало) платье-рубашка. Хлопок-стрейч. Носила с брюками и джинсами, но можно и без. Рукав - укороченный. Удобный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения