Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом Кадрен

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Очень необычное пальто и такое сложное, Вы молодчина!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Вольность с подкладкой добавляет шика

А меня поражает вольность в подходе к созданию одежды с любой стороны. Хоть в конструировании, хоть в моделировании, хоть в технологии!Такой себе импрессионизм в мыслях. Явно нет никакого дрожания в коленках "а вдруг не получится", не получится - обязательно найдётся иное решение и никто не догадается, что вначале задумка была иной (если только об этом подробно не рассказать на Сезоне) и мы будем все искренне восхищаться результатом!
Может помогает, что
Чистая визуализация. Ни одной формулы.
?

Интересный современный силуэт. Все детали и линии работают на этот силуэт. А технология - производное от задумки. Потребуется сделать противоположное, чем написано в учебниках по технологии - да пожалуйста! Говорите, что там нет подобного узла? - придумаем сами!

Катя, браво!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Необычно, интересно, красиво. Случись мне идти мимо, незадумываясь пошла бы следом.)) Шифровалась, обгоняла бы, снова шла навстречу, жадно разглядывая детальки , ломая голову и восхищаясь конструкцией.
Кадрен, преинтереснейшее пальто получилось! Всегда восхищаюсь, как Вы обходитесь с тканью! Браво!

Распечатала маленькую выкройку и... не смогла полочку собрать.))) Кадрен, наставьте на путь истинный, что там куда пришивается? Не понятно с отдельной деталью низа полочки.Объёмный угол из какой части образовался? Заранее спасибо.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Интересуюсь как он был утеплен :) только в верхней части или полностью?

Vichka, утеплено полностью до зеленой линии. Дополнительный подклад фигурно нашит сверху.
95_13_o.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

наставьте на путь истинный, что там куда пришивается? Не понятно с отдельной деталью низа полочки.Объёмный угол из какой части образовался? Заранее спасибо.

Кашка, вас смутила отдельная деталь низа полочки. Дело в том, что я же работаю с развертками. Для корректного разворачивания иногда нужны дополнительные резы. Поэтому у вас сложилось впечатление, что это отдельная деталь. На самом деле это продолжение полочки.
Вот так планировалось сделать в начале. Но на примерке мне показалось коротко, захотелось закрыть колени.
122_13.jpg
Поэтому удлинила середину полочки
123_13.jpg
Здесь видно, что угол В меньше, чем угол А. Угол В служит фиксатором, за счет этого после стачивания деталей образуется объем. Дополнительно объем удерживается подкладкой.
Но после удлинения оказалось, что перед стал массивнее и пальто потеряло равновесие. Отсюда и родился этот волан сзади украшенный гипюром и имитирующий юбку. Идею с гипюром на верхнем изделии подсмотрела на улицах Москвы.
Заодно уже отвечу здесь на вопрос о рукаве, заданный в ПО.
TMez, рукава с цельнокроенными манжетами достаточно длинными или широкими. Чтобы сохранить углы для хорошего облегания копируем детали по нижнему срезу, отмеряем нужную длину и отрезаем лишнее.
124_13.jpg
Моделируем объемность по аналогии с полочкой. Нижний рукав(подклад) состоит из ткани подклада и ткани верха
125_13.jpg
Для экономии ткани верхний рукав можно тоже в части манжеты заменить на подклад. Но я так не делала. А еще у меня тут кармашки тоже на синтепоне.
Меня воротник очаровал.Верхний и нижний одинаковые?

Ryba, да, воротники одинаковые. С учетом технологических особенностей, когда нижний воротник чуть меньше верхнего. Кстати, из-за того, что ткань очень рыхлая и объемная, пришлось дополнительно уменьшать нижний воротник. Но уже после формования. Про волан написала чуть выше.

мой сайт.

взгляд перетекает с одной детали на другую.

Очень понравилось этот микс, который "на грани".

TMez, Женя, очень порадовало, что вы это увидели. Вы прочитали мою задумку удивительно точно. Я попробовала применить в работе идею японского садика, то есть перераспределения взгляда, когда с каждой точки открывается что то новое.
вольность в подходе к созданию одежды с любой стороны

А вот здесь должна сказать спасибо сезону. Необыкновенной поддержке форумчан. Низкий поклон вам, девушки. После стольких теплых слов хочется еще больше творить и созидать, и расти и расти до наших великолепных мастеров.

мой сайт.

"С любимыми не расставайтесь"

Есть у меня жакетик из любимых. Так жаль с ним расставаться, но уже и мал и изрядно поношен. Давно хотела сшить такой же,

Простенький такой. Но интересен как эксперимент с оцифровкой с помощью скана.
135_13.jpg
Подробности описала в теме
Одежда, созданная в 3д
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=791167
На полочке пальтовая ткань очень сыпучая. В последнее время у меня любовь к таким тканям. Проклеила тонюсеньким клеевым флизелином.
Спинка плотное джерси. Рукава из двухслойного трикотажа, еще и двухцветного(внутри белый).
Сфотографировала рабочий момент заделывания подкладки на полочке. Все швы полочки внутри.
136_13.jpg

мой сайт.

"Клон" мне однозначно больше понравился... формой воротника, открытой центральной частью полочки :)

Спинка плотное джерси. Рукава из двухслойного трикотажа, еще и двухцветного(внутри белый).
Поясните выбор разных фактур пожалуйста... хотите использовать на рукаве отвороты (белый) или нужны более "легкие и пластичные" рукава или...?
Сфотографировала рабочий момент заделывания подкладки на полочке. Все швы полочки внутри.
Правильно поняла, что подклад прикрывает только центральную, проклеенную часть полочки, остальные срезы - обработка оверлоком или...?

Поясните выбор разных фактур пожалуйста...

Все очень банально. В оригинале спинка и рукава трикотажные. Коллега подарил отрезик джерси, но его на рукава не хватило. А ткань очень благородная. В магазинах такую ткань уже не нашла, а по плотности более всего подошел этот трикотаж. Мне показалось, что когда он будет растягиваться, то будет слегка переливаться из-за просвечивающей белой изнанки, и это будет создавать приятное сочетание с тканью полочки. Я на самом деле не люблю густой черный.
что подклад прикрывает только центральную, проклеенную часть полочки, остальные срезы - обработка оверлоком или...?

Совершенно верно. Кроме полочки, остальное оверлок.

мой сайт.

В рамках защиты окружающей среды из остатков тонкого трикотажа приготовились 2 топа

Когда размышляла над декором ворота, по телевизору исполнялась песня "Ярмарки краски". Словом, мызыка навеяла.
blackTop9.jpgblackTop8.jpg
blackTop10.jpgblackTop11.jpg
Смоделировано в Лукстэйлоре по отсканированной фигуре
scrin4.jpg
И еще один топик с кротким рукавчиком. Отделка - тесьма с крючками.
blackTop7.jpgblackTop6.jpg
Также Лукстэйлор
__lsx_paint_tool.jpg

мой сайт.

Будничный комплект из трикотажа
blackTop13.jpgblackTop12.jpg
blackTop15.jpgblackTop14.jpg
blackTop16.jpgblackTop17.jpg
blackTop18.jpgblackTop19.jpg
И немножечко экстрима
blackTop20.jpgblackTop21.jpg

мой сайт.

Кадрен, трикотажи это всегда мягко и уютно, у вас плюсом и необычно))) В первой блузочке ворот макетированием? Или на плоскости пристроили? Очень хочется рассмотреть КАК )))
Газеты - это моя любоффф, всегда есть что почитать и на что посмотреть! Экстрим сильно понравился. А вы сшили себе еще один любимый жакет. Мой фаворит - в расстегнутом виде с топом и экстремальной юбкой! А чем отстрочены рельефы и средний шов спинки? Это нитки или зубчики молнии проблескивают? Извиняюсь за много вопросов

И еще один топик с коротким рукавчиком. Отделка - тесьма с крючками.
Не могу рассмотреть это тесьма выполняет именно роль отделки или же она функциональна?

это тесьма выполняет именно роль отделки или же она функциональна?

Тесьма лишь отделка, скрывает шов, только 3 верхние петельки можно расстегнуть.
В первой блузочке ворот макетированием?

TMez, вы в детстве смотрели на облака? Выпады ткани при раскрое иногда так причудливы, как те облака. И ничего не нужно, только набросить кусочек, как ляжет.

чем отстрочены рельефы и средний шов спинки?

Это четырехниточная строчка на оверлоке. Если ослабить первую нить, а потом раздвинуть ткань, то получается такой декоративный шов.
otdelka.jpg

мой сайт.

Будничный комплект из трикотажа
:)) Готовя рассылку новостей, увидела ваш "буднечный" комплект... дааа... оставила попытку разобраться с количеством предметов и их названиями :) Вот вернулась, чтоб не мучиться догадками... правильно понимаю, что...
- это 2 ткани или имеем дело с двухсторонним трикотажем, где одна сторона гладкая, а другая - "газета"?
- жакетов с молнией 2 или все же... один двухсторонний?
- в "окошко сарафана" выглядывает нижняя юбка из "газеты" или...? У меня подозрение, что именно ее мы видим на одной из фоток "экстрима" уже в качестве топа :)

И еще... вы случайно не считали, сколько дней можно ходить, не повторяясь в одежде, используя предметы из "будничного" комплекта?

вы случайно не считали
Тоже пыталась сосчитать , но запуталась. А про "двусторонность" даже не подумала. Кажется, теперь все складывается...(но опять сомневаюсь??????)

Кадрен, спасибо! Будничный комплект - бесконечное комбинирование, красота и оригинальность.

Т.В., здесь 2 ткани черная и "газета".
Комплект из 5-ти предметов. 2 жакетика и 2 простеньких юбочки плюс топик. Стих нашел.
Моя привычка покупать избыточное количество ткани. а потом чахнуть над остатками. Вот и решила здесь использовать все до ниточки.

вы случайно не считали

Сначала хотела назвать комплект "неделька", но белая юбка сверху не понравилась. А то можно добавить еще столько же, да еще юбку крутить влево, вправо, вперед, назад.

мой сайт.

Шикарный будничный костюм, оригинальный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...