Т.В. Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 По материалам Кадрен на сайте опубликованы следующие статьи: Варианты трансформеров ("Мое любимое платье"), Двухслойный топ из шифона, Блинчики от Кадрен (платье), Юбки на основе геометрических фигур Юбка-кокон от Oscar de la RentaМК от автора темы: Изготовление кармана в отрезном бочке полочки.Гофрированные складочкиМК по пошиву двухслойного топаМК - изготовление модульного манекена из изолонаДвухслойный топТоп из ромбовМК по изготовлению ленивой застежкиМк по обработке застежки рукава с манжетом. Облегченный способ.Шпаргалка к изготовлению жакета "шанель". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Очень необычное пальто и такое сложное, Вы молодчина! С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Пальто оболденное! Взгляд так и цепляет! Вольность с подкладкой добавляет шика. Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Вольность с подкладкой добавляет шикаА меня поражает вольность в подходе к созданию одежды с любой стороны. Хоть в конструировании, хоть в моделировании, хоть в технологии!Такой себе импрессионизм в мыслях. Явно нет никакого дрожания в коленках "а вдруг не получится", не получится - обязательно найдётся иное решение и никто не догадается, что вначале задумка была иной (если только об этом подробно не рассказать на Сезоне) и мы будем все искренне восхищаться результатом! Может помогает, что Чистая визуализация. Ни одной формулы.? Интересный современный силуэт. Все детали и линии работают на этот силуэт. А технология - производное от задумки. Потребуется сделать противоположное, чем написано в учебниках по технологии - да пожалуйста! Говорите, что там нет подобного узла? - придумаем сами! Катя, браво! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Необычно, интересно, красиво. Случись мне идти мимо, незадумываясь пошла бы следом.)) Шифровалась, обгоняла бы, снова шла навстречу, жадно разглядывая детальки , ломая голову и восхищаясь конструкцией.Кадрен, преинтереснейшее пальто получилось! Всегда восхищаюсь, как Вы обходитесь с тканью! Браво! Распечатала маленькую выкройку и... не смогла полочку собрать.))) Кадрен, наставьте на путь истинный, что там куда пришивается? Не понятно с отдельной деталью низа полочки.Объёмный угол из какой части образовался? Заранее спасибо. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Интересуюсь как он был утеплен :) только в верхней части или полностью?Vichka, утеплено полностью до зеленой линии. Дополнительный подклад фигурно нашит сверху. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Меня воротник очаровал.Верхний и нижний одинаковые?А что за волан внизу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 наставьте на путь истинный, что там куда пришивается? Не понятно с отдельной деталью низа полочки.Объёмный угол из какой части образовался? Заранее спасибо.Кашка, вас смутила отдельная деталь низа полочки. Дело в том, что я же работаю с развертками. Для корректного разворачивания иногда нужны дополнительные резы. Поэтому у вас сложилось впечатление, что это отдельная деталь. На самом деле это продолжение полочки.Вот так планировалось сделать в начале. Но на примерке мне показалось коротко, захотелось закрыть колени.Поэтому удлинила середину полочкиЗдесь видно, что угол В меньше, чем угол А. Угол В служит фиксатором, за счет этого после стачивания деталей образуется объем. Дополнительно объем удерживается подкладкой.Но после удлинения оказалось, что перед стал массивнее и пальто потеряло равновесие. Отсюда и родился этот волан сзади украшенный гипюром и имитирующий юбку. Идею с гипюром на верхнем изделии подсмотрела на улицах Москвы. Заодно уже отвечу здесь на вопрос о рукаве, заданный в ПО.TMez, рукава с цельнокроенными манжетами достаточно длинными или широкими. Чтобы сохранить углы для хорошего облегания копируем детали по нижнему срезу, отмеряем нужную длину и отрезаем лишнее.Моделируем объемность по аналогии с полочкой. Нижний рукав(подклад) состоит из ткани подклада и ткани верхаДля экономии ткани верхний рукав можно тоже в части манжеты заменить на подклад. Но я так не делала. А еще у меня тут кармашки тоже на синтепоне. Меня воротник очаровал.Верхний и нижний одинаковые?Ryba, да, воротники одинаковые. С учетом технологических особенностей, когда нижний воротник чуть меньше верхнего. Кстати, из-за того, что ткань очень рыхлая и объемная, пришлось дополнительно уменьшать нижний воротник. Но уже после формования. Про волан написала чуть выше. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 взгляд перетекает с одной детали на другую. Очень понравилось этот микс, который "на грани". TMez, Женя, очень порадовало, что вы это увидели. Вы прочитали мою задумку удивительно точно. Я попробовала применить в работе идею японского садика, то есть перераспределения взгляда, когда с каждой точки открывается что то новое. вольность в подходе к созданию одежды с любой стороныА вот здесь должна сказать спасибо сезону. Необыкновенной поддержке форумчан. Низкий поклон вам, девушки. После стольких теплых слов хочется еще больше творить и созидать, и расти и расти до наших великолепных мастеров. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Классное пальто, загляденье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Интересное, невероятное пальто. Показала его в теме Шьем офигительное пальто. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Не пальто, а чудо! Мои восторги и изумление!Спасибо за показ, рассказ и рассклад:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 "С любимыми не расставайтесь"Есть у меня жакетик из любимых. Так жаль с ним расставаться, но уже и мал и изрядно поношен. Давно хотела сшить такой же,Простенький такой. Но интересен как эксперимент с оцифровкой с помощью скана. Подробности описала в темеОдежда, созданная в 3дhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=791167На полочке пальтовая ткань очень сыпучая. В последнее время у меня любовь к таким тканям. Проклеила тонюсеньким клеевым флизелином.Спинка плотное джерси. Рукава из двухслойного трикотажа, еще и двухцветного(внутри белый). Сфотографировала рабочий момент заделывания подкладки на полочке. Все швы полочки внутри. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 "Клон" мне однозначно больше понравился... формой воротника, открытой центральной частью полочки :) Спинка плотное джерси. Рукава из двухслойного трикотажа, еще и двухцветного(внутри белый). Поясните выбор разных фактур пожалуйста... хотите использовать на рукаве отвороты (белый) или нужны более "легкие и пластичные" рукава или...?Сфотографировала рабочий момент заделывания подкладки на полочке. Все швы полочки внутри. Правильно поняла, что подклад прикрывает только центральную, проклеенную часть полочки, остальные срезы - обработка оверлоком или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Поясните выбор разных фактур пожалуйста...Все очень банально. В оригинале спинка и рукава трикотажные. Коллега подарил отрезик джерси, но его на рукава не хватило. А ткань очень благородная. В магазинах такую ткань уже не нашла, а по плотности более всего подошел этот трикотаж. Мне показалось, что когда он будет растягиваться, то будет слегка переливаться из-за просвечивающей белой изнанки, и это будет создавать приятное сочетание с тканью полочки. Я на самом деле не люблю густой черный. что подклад прикрывает только центральную, проклеенную часть полочки, остальные срезы - обработка оверлоком или...?Совершенно верно. Кроме полочки, остальное оверлок. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо!Ваши работы-просто фантастика! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В рамках защиты окружающей среды из остатков тонкого трикотажа приготовились 2 топа Когда размышляла над декором ворота, по телевизору исполнялась песня "Ярмарки краски". Словом, мызыка навеяла.Смоделировано в Лукстэйлоре по отсканированной фигуреИ еще один топик с кротким рукавчиком. Отделка - тесьма с крючками.Также Лукстэйлор Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Будничный комплект из трикотажаИ немножечко экстрима Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Кадрен, трикотажи это всегда мягко и уютно, у вас плюсом и необычно))) В первой блузочке ворот макетированием? Или на плоскости пристроили? Очень хочется рассмотреть КАК )))Газеты - это моя любоффф, всегда есть что почитать и на что посмотреть! Экстрим сильно понравился. А вы сшили себе еще один любимый жакет. Мой фаворит - в расстегнутом виде с топом и экстремальной юбкой! А чем отстрочены рельефы и средний шов спинки? Это нитки или зубчики молнии проблескивают? Извиняюсь за много вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 И еще один топик с коротким рукавчиком. Отделка - тесьма с крючками.Не могу рассмотреть это тесьма выполняет именно роль отделки или же она функциональна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 это тесьма выполняет именно роль отделки или же она функциональна?Тесьма лишь отделка, скрывает шов, только 3 верхние петельки можно расстегнуть.В первой блузочке ворот макетированием?TMez, вы в детстве смотрели на облака? Выпады ткани при раскрое иногда так причудливы, как те облака. И ничего не нужно, только набросить кусочек, как ляжет. чем отстрочены рельефы и средний шов спинки?Это четырехниточная строчка на оверлоке. Если ослабить первую нить, а потом раздвинуть ткань, то получается такой декоративный шов. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Будничный комплект из трикотажа :)) Готовя рассылку новостей, увидела ваш "буднечный" комплект... дааа... оставила попытку разобраться с количеством предметов и их названиями :) Вот вернулась, чтоб не мучиться догадками... правильно понимаю, что...- это 2 ткани или имеем дело с двухсторонним трикотажем, где одна сторона гладкая, а другая - "газета"?- жакетов с молнией 2 или все же... один двухсторонний?- в "окошко сарафана" выглядывает нижняя юбка из "газеты" или...? У меня подозрение, что именно ее мы видим на одной из фоток "экстрима" уже в качестве топа :) И еще... вы случайно не считали, сколько дней можно ходить, не повторяясь в одежде, используя предметы из "будничного" комплекта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 вы случайно не считалиТоже пыталась сосчитать , но запуталась. А про "двусторонность" даже не подумала. Кажется, теперь все складывается...(но опять сомневаюсь??????) Кадрен, спасибо! Будничный комплект - бесконечное комбинирование, красота и оригинальность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Т.В., здесь 2 ткани черная и "газета". Комплект из 5-ти предметов. 2 жакетика и 2 простеньких юбочки плюс топик. Стих нашел. Моя привычка покупать избыточное количество ткани. а потом чахнуть над остатками. Вот и решила здесь использовать все до ниточки. вы случайно не считалиСначала хотела назвать комплект "неделька", но белая юбка сверху не понравилась. А то можно добавить еще столько же, да еще юбку крутить влево, вправо, вперед, назад. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Кадрен, как замечательно все получилось! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Шикарный будничный костюм, оригинальный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения