Shpul`ka 15 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать #1 Опубликовано: 27 ноября 2011 Сопутствующая тема:Мягкие игрушки своими руками, книги по шитью игрушек Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Рассказать #2 Опубликовано: 19 октября 2007 а вот еще - не валяные, а пошитые но очень простенько и примитивно - тканюшка, набивка и проволочка с декором нехитрым.. а какая прелесть!!! ну, зайцы конешно не совсем простенько, но мииленькоо... Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina Ost 0 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #3 Опубликовано: 28 января 2009 От модератора: тема выделена из Мягкая игрушка своими руками=================================================== Т.В.,Зайчик из предпасхальной"Бурды"№3\1998г.если надо,попробую выложить выкройку...где-то в закромах родины еще есть забавные мыши из 11\1998"Бурда"P.S.по-моему где-то году в 1996 тоже в Бурде была выкройка огроменного дракончика на пол-детской комнаты.которого я сшила сыну на 2-летие..помню набивали его всем что попалось под руку.даже старыми кофтами,из-за чего он вышел чуток тяжеловат.потом дракончик "вышел на пенсию"и был отдан в детсад... Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Куцева 0 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #4 Опубликовано: 28 января 2009 Очень люблю мягкие игрушки. У нас их много всяких. Шью из остатков или из старых вещей. Много раздарили. С времен учебы (учитель нач. классов и организатор детского творчества в дипломе) сохранилось оч. много выкроек на кальке. Есть несколько книг. Иногда сама выкройки строю. У меня есть такой кролик с описанием из книги Кэролин Восбург Холл и ещё есть другие зайцы. Попозже могу скидать, если кому надо. П.С. А еще чего кому? Поделюсь Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina Ost 0 Опубликовано: 15 февраля 2009 Рассказать #5 Опубликовано: 15 февраля 2009 Народ,держите зайца!...жду к Пасхе новеньких в заячьем семействе..похвастайтесь,кто сошьет.. P.S.Черным контуром обозначены детали туловища,серым - одежка. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapa 0 Опубликовано: 15 февраля 2009 Рассказать #6 Опубликовано: 15 февраля 2009 Irina Ostя по этой выкройке шила лет 6 назад. Старшую ждала :)Не могу найти. Дети где-то заиграли :( Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Рассказать #7 Опубликовано: 19 марта 2009 А вот мои пасхальные зайки - пока я шила-вышивала дети набивали ручки-ножки синтепоном . Вот что из этого получилось .Вышивка машинная , 172 карта хускварны . http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/19/66/668198a0f6aae8853f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/19/7d/7d5c4ff82f46a9466a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/19/83/8373dc8751daf0223a.jpg носики - это аппликация из розового фелта . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Куцева 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать #8 Опубликовано: 26 марта 2009 Что-то в моей темке любимой тишина. Поставлю выкройки, что ли. Выкройка очень простая, под силу сшить любому, даже с ребенком можно такого пошить. Особенно если взять не сыпучую ткань. Тогда ушки можно в один слой сделать. Попробуйте салфетки для влажной уборки. Если не для зайца, то на платье. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Куцева 0 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать #9 Опубликовано: 31 марта 2009 А у меня вот кто пошился. Это те, которые были Зай, Зая и Зоечка. Сменили имена -детям захотелось самим назвать. Это мои зайцы. Пошила детю на 8 марта. Выкройки все строила сама. Это не просто зайцы, это - дружная семья. Мама Зоечка, папа - Санечка, малышка в кроватке-Зиночка. Пошиты из ткани ворсованой, остатков от костюма заказчицы. Дом из старинного кремпленового платья и кружева, внутри - поролон. В перегородке - синтепон. Чтоб она не гнулась, пришила полоску пластика от бутылки, было ровно и красиво, но ... несколько землетрясений, именуемых "детский сад" - результат видим. А зайцев нитяное креплеие лапок, глаза - голубые пайетки мелкие и бусинки, набиты синтепоном, оставшимся от пошива куртки. Капуста и морковка , выращенные папой-зайцем - сделаны уже детьми. Должны же зайцы чем-то питаться... Теперь просят ещё бабушку и дедушку, и колясочку для малышки. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina Ost 0 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать #10 Опубликовано: 31 марта 2009 Ир,ну я нимагу просто - какие у тебя зайцы класнючие!По- моему они еще и капусту собрались высадить - семена прикупили? А окошко в домике - на мафынке вышила? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Куцева 0 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать #11 Опубликовано: 31 марта 2009 Угу, аппликация.Они у меня зайцы запасливые, семью-то кормить надо. А ещё они в капусте деток находят... Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hosanna 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Рассказать #12 Опубликовано: 22 июля 2010 Здравствуйте :)А у меня вот такая вот Зайца сшилась :) одежда - из дочкиной юбки. Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матаня 0 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рассказать #13 Опубликовано: 21 сентября 2010 Девочки, здравствуйте! Как давно меня здесь не было. А тут столько нового, интересного, красивого. Молодцы! Я тоже не бездельничала. Покажу вам свою зайку Лилу. Иск. мех, синтепух, для вставок использовала какую-то синтетическую ткань. Рост около 40 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WillyWonka 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Рассказать #14 Опубликовано: 19 октября 2010 Покажу еще мои игрушечки: Меня преследуют умные мысли, но я быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WillyWonka 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать #15 Опубликовано: 19 ноября 2010 Вот такой вот кроличек из винтажного плюша, на шплинтах, стеклянные глазки, тонировка акрилом:Рост 14,5 см Меня преследуют умные мысли, но я быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holya 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать #16 Опубликовано: 19 ноября 2010 WillyWonka, какой милый! Мордашка почти как у старинных игрушек! Можно попросить Вас поделиться выкройкой кролика? Пожалуйста!И еще вопрос: как вставлять стеклянные глазки? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать #17 Опубликовано: 19 ноября 2010 WillyWonka, что значит винтажный плюш? А кролик замечательный. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗажиГалочка 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать #18 Опубликовано: 2 декабря 2010 Я зайчика сшила простенького... Прежде, чем выбрасывать - подумайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗажиГалочка 0 Опубликовано: 4 декабря 2010 Рассказать #19 Опубликовано: 4 декабря 2010 А вот ещё один зай :)) Прежде, чем выбрасывать - подумайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗажиГалочка 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Рассказать #20 Опубликовано: 5 декабря 2010 Доделала своего авторского :)) Прежде, чем выбрасывать - подумайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗажиГалочка 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать #21 Опубликовано: 6 декабря 2010 А вот этого страшилку сто лет назад шила моя мама :)) Заодно и выкройка (если можно). Прежде, чем выбрасывать - подумайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас