Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #326 Опубликовано 12 августа, 2012 Да,да и ещё раз да, спасибо вам BriNa, Varisha, у меня так же своя позиция в отношении надписей и прочего... Калининградской области и городу Калининграду всего 67 лет и дальнейшая его судьба нам неизвестна, появилось много желающих переписывать историю, поэтому любая крупица связаная с местом и временем может быть полезной... И мне очень нравится, как многогранно отразила советское время Гумилевская М. Н. (её работы, в том числе много полотенец, теперь хранятся в различных музеях), то о чём вы упомянули, BriNa, и Партия и Ленин и колхозы, это теперь история.Gonchaia, понятно о чём вы говорите, таких надписей в моих домашних книгах великое множество, только копировать нет желания, в новом тысячелетии живём, да и в положении фестиваля не приветствовались копии... К организаторам и участникам фестиваля одни только восхитительные эмоции и благодарность за такой добрый и трогательный фестиваль, где все были обогреты и обласканы, работники музеев посвятили нас в святая святых своих фондов, рассказали многое, с чем знакомы сами, посвятив время жизни работе в музее. Низкий поклон, всем кто придумал этот фестиваль и два года готовится к проведению нового! Особая благодарность Инне Красовой и её команде!!! В технике цветная перевить кроме моего полотенца, работ больше я не увидела, тем приятнее был сюрприз, увидеть старую цветную перевить 19 века, выставленную организаторами в дни проведения фестивальной выставочной экспозиции. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #327 Опубликовано 12 августа, 2012 Varisha, в следующий раз фестиваль этот будет проходить через два года и номинации вышивка не запланировано. Обьявили заранее три номинации традиционного лоскутного шитья: 1.- сумка в традиционных техниках лоскутного шитья. 2.- лоскутное панно- сплошная геометрия, в традициях. 3.- половички тканые из лоскутов в традиционных приёмах. Большое спасибо за поздравления!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #328 Опубликовано 12 августа, 2012 А вот и мои снимки перевити 19-го века, среди них есть одна белая перевить, хотя время изменило все оттенки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #329 Опубликовано 12 августа, 2012 Хорошо видно, что перевить делали как прошвы и затем соединяли с другими элементами и прошвами. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #330 Опубликовано 12 августа, 2012 Про поля - это они сильно)) А как же ЭТИ http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=256505 поля?Работы современных мастеров вообще и Ваши, безусловно, выполнены более тщательно, тонко, чем многие из представленных в музеях. Те старинные деревенские вышивки, которые удалось подержать в руках, это было в разных домах, близко не могут сравниться с Вашими работами. От того, что Автор еще жив и находится рядом, для кого-то умаляет ценность Работы. Не берите в голову. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #331 Опубликовано 12 августа, 2012 Галина, на ссылке это не поля, а край холста, просто вышивка доведена не до самого края. Холст раньше ткали сами под нужный размер и край был хорошо выработан в процессе ткачества и поэтому не нужны были подогнутые поля. Сегодня мы режем широкую ткань и поэтому поля возникают, кто на что горазд, по моему это тоже не плохо. Я интерисовалась у жюри фестиваля у двоих: Мадлевская Е. -старший научный сотрудник отдела русской этнографии Русского этнографического музея, кандидат филологических наук - рекомендовала подгибать как можно уже и незаметней, подшивая вручную, Лютикова Н.П. - старший научный сотрудник и хранитель фондов Архангельского музея народного искусства и деревянного зодчества "Малые Корелы" - пояснила, что нужно очень узко до 5мм, подшить вручную мережкой-кисточка, когда при подшивании образуются едва заметные дырочки. Музеев много и работников тоже поэтому, лучше опросить, как можно больше специалистов и составить своё мнение и выбрать удобный для себя приём... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #332 Опубликовано 12 августа, 2012 Вот поэтому решила перейти пусть на фабричное, но без полей полотно нужного размера. Вот только качество немного не то, да и тонкость полотна со льном белорусским не сравнится. Хотя здесь это не принципиально, так как полотенца все равно ткались из более грубых нитей и вышивались не на паутинке-серпанке (очень тонкая разреженная льняная ткань) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #333 Опубликовано 12 августа, 2012 А я по прежнему буду делать как сердце подскажет, ведь порой даже видится, какой замысел на какую ткань ляжет и не хочется себе отказывать... Других людей тоже всегда приятно послушать, может к душе придётся даже то, чего не ожидаешь вовсе...Спасибо всем за мысли вслух! Галина, спасибо за ваши хорошие и добрые слова, так увлеклась полотеничными тонкостями, что и спасибо не сразу сказала, когда удаётся подержать в руках старое полотенце, то и отношение к ним другое формируется, особенное...! Когда то старые полотенца, также были ослепительно новыми и искрили яркими красками свежести и новизны. Можно только пофантазировать, какими станут полотенца- героини фестиваля 2012 года и вообще, как может сложиться их дальнейшая судьба? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #334 Опубликовано 12 августа, 2012 http://blogs.mail.ru/mail/yakimovaas/379D4F3AEB341DFB.html - хороший рассказ о фестивале от финалиста Анны Якимовой. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #335 Опубликовано 12 августа, 2012 http://ypmuseum.ru/index.php?option=com_co...0-41-36&Ite - здесь победители фестиваля Пёстрая Поляна по номинациям. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #336 Опубликовано 12 августа, 2012 Алла, спасибо за ссылку! Увидела интересную деталь со знакомой вышивкой - хочу увидеть Вас в этой блузке с перевитью на рукавах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira-Fire Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #337 Опубликовано 12 августа, 2012 Алла, поздравляю вас с наградой. Еще и в такой номинации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #338 Опубликовано 12 августа, 2012 Алла! От чего-то верила и знала, что Вы вернётесь с победой.От всего сердца поздравляю Вас:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #339 Опубликовано 13 августа, 2012 Спасибо огромное, Zvezdopad!!! Девушки, совсем забыла, музейщики озвучили ещё один вариант обработать поля. Можно очень узенько прострочить край на машинке, видино считается, будет и надёжно и незаметно... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #340 Опубликовано 4 сентября, 2012 Образец русской народной вышивки из коллекции Г. А. Брокара. Из словаря: Брокар Генрих Афанасьевич(1836-1900), парфюмер,предприниматель. Из семьи французского парфюмера. С 1861 жил в России, оставаясь французским подданным. В 1872 учредил торговый дом, в 1893 - Товарищество парфюмерного производства в Москве "Брокар и К". Изобрёл новый способ изготовления концентрированных духов. Создал новые ароматы, изучал воздействие духов на эмоции человека. Мастер экстравагантной рекламы. На Всероссийской торгово-промышленной выставке в 1896 в Нижнем Новгороде устроил для бесплатного пользования фонтан из цветочного одеколона, производство которого впервые открыл в России. Собрал художественную коллекцию (керамика, фарфор, бронза, декоративно - прикладные изделия и др.) Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #341 Опубликовано 13 сентября, 2012 Вот так получилось в завершённом виде, строчка белым по белому, зубчики по периметру... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #342 Опубликовано 13 сентября, 2012 Потрясающе ! Чудо чудесное ! нежное , снежное , лёгкое . . . Алла Жукова , твори нам на радость ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #343 Опубликовано 15 сентября, 2012 натаха, спасибо доброе сердце, подбадриваете меня! А то вдруг я вам уже надоела со своими сеточками и клеточками, я то влюблена в это и незамечаю порой... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #344 Опубликовано 15 сентября, 2012 чудесные вещи выходят из-под Ваших рук... смотреть приятно,представляю,как они украшают дом.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #345 Опубликовано 15 сентября, 2012 iskushenie, спасибо за тепло слов! Были времена, всё это считалось мещанством, но как приятно душа наполняется радостью рядом с этими мещанскими штучками, сплошной позитив бытия... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #346 Опубликовано 24 сентября, 2012 Завершена очередная работа. Сегодня снимок только в вечернем свете, а завтра возможно в дневном... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #347 Опубликовано 25 сентября, 2012 В "вечернем свете" есть своя особая прелесть - таинственная ажурность... на ум приходят ассоциации с дамами средних веков.Удивительная красота... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #348 Опубликовано 25 сентября, 2012 Дневные кадры в быту. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #349 Опубликовано 25 сентября, 2012 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #350 Опубликовано 25 сентября, 2012 Алла Жукова , я растаяла от удовольствия . Такая божественная чистота , чёткость линий , о тонкости и чувствительности ткани . . . и не говорю . Чтобы Ваши ручки не болели . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения