Varisha Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 5 апреля, 2012 Алла! Присоединяюсь к вышесказанному.Я считаю, что сомнения и "самоедство" - это нормально в творчестве. Ведь я сама такая, всегда кажется, что что-то нужно добавить или сделать другим цветом.Уверена, будет все очень очень красиво у Вас, впрочем, как всегда. "Болею" за Вас, очень хочу, чтобы вашу работу выбрали. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #252 Опубликовано 5 апреля, 2012 Varisha, не могу не согласиться с вами, все эти чувства только помогают в работе. Я уже смирилась с тем что вижу, главное довести до завершения, а следующая работа возможно будет лучше. Gonchaia и вы правы, традиции отшлифованы веками, но я не копирую, рисунок сама рисовала, стилизация получается. Главное во всём этом, пусть гармония получится. Вот ещё и длина меня не устраивает, коротковато... Просчиталась, не ожидала, что почти по полметра вышивки с каждой стороны наворочаю... натаха, спасибо, у меня не столько глаза согласились, сколько воображение и мечты. На бумаге не понять сырой рисунок, пока он в ниточках не проявится... С готовых схем всё легко или фото через программу в схему перевести, но это не моё, вот и посещают муки творчества. Видимо, я вместе с муками всё это люблю. У меня такое чувство, натаха, что вы тоже владеете какой-то техникой или близкие и родные у вас любят рукоделия? Спасибо всем, кто приходит! Как хорошо, что вы есть! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #253 Опубликовано 15 апреля, 2012 В закромах нашлась гладь, которую вышивала ещё в девяностых прошлого столетия, когда пробовала разные техники вышивки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 16 апреля, 2012 Красивая салфеточка! Вы- мастерица на "все лады"! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #255 Опубликовано 17 апреля, 2012 Приняла участие в 1 международном фестивале "Творчество Балтии", который проходил пару дней назад в нашем городе, получила диплом победителя в номинации вышивка. Возможно фестиваль станет доброй традицией и смогут, в будущем, приехать гости из разных мест. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поздравляю от души! И точно знаю - это победа заслуженная!А ссылку на фестиваль можете дать? Есть это где-то в и-нете? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 17 апреля, 2012 Молодец . . . подтверждает мои догадки . поздравления , Алла Жукова ! Удовлетворения в работе Пришло время , когда опыт начинает работать на нас :-) Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 17 апреля, 2012 у нас уже новый день, поэтому от всей души поздравляю Вас, Алла, с Днем рождения надеюсь, что ничего не напутала. И какой Вы себе замечательный сделали подарок - победили в конкурсе. Удачного воплощения всех Ваших задумок и идей, здоровья, любящего и понимающего окружения. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #259 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо, goeland, день рождения миновал ещё восьмого и всё же приятно, что вы помните ,ещё раз спасибо! Zvezdopad, спасибо за поздравления! В интернете конечно есть, при случае поищу. натаха и вам спасибо за добрые пожелания, пусть у вас всё будет хорошо! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 17 апреля, 2012 день рождения миновал ещё восьмого обидно, что так плохо запомнила дату. Прошу прощения, в следующем году поздравление будет в срок. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #261 Опубликовано 18 апреля, 2012 goeland, не нужно извинений, если здесь кто и виноват, так это я, потому что не сообщила свою дату. Не очень люблю повышенное внимание, даже в этот день. Получила приглашение на фестиваль рукотворной игрушки в Москве. По ряду причин решила отказаться, возможно в следующий раз соберусь. Проходить будет в мае с 16 по 20, если кто-то побывает, сделайте пожалуйста фото. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться #262 Опубликовано 29 апреля, 2012 Дорожка в завершённом виде. Можно сравнить варианты, белая мережка и усиленная красным гигзагом... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 2 мая, 2012 А у меня за эти дни получилась половинка небольшого полотенца... Техника белая строчка, мережки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #264 Опубликовано 7 мая, 2012 Вот такое небольшое полотенце в технике белая строчка я одолела. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #265 Опубликовано 10 мая, 2012 В 2010г была на фестивале "Лукоморье" в Гатчине. Было много экскурсий и на одной из них купила себе две иконы. Попробовала икону Спасителя украсить моим новым полотенцем... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #266 Опубликовано 13 мая, 2012 Готова половинка следующего полотенца. Количество работы немного уменьшила, а в результате получилось не менее кружевное и ажурное по ощущению и прикосновению, невесомое и воздушное краевое обрамление... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #267 Опубликовано 22 мая, 2012 Вот такое полотенце, я успела выполнить до конца мая. с намерением поучаствовать в фестивале "Пёстрая Поляна". Работа была долгая и сложная, на мелких клеточках и тем приятнее видеть её в готовом виде... И в общем то не важно уже, буду я в числе приглашённых на этот фестиваль или нет, главное эта цель помогла мне выполнить большую работу, а это дорогого стоит... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #268 Опубликовано 22 мая, 2012 На полотенце трёхчастная композиция солнцеворот. В центре дева мать, по обе стороны всадницы (девы на конях с направленными вверх и вниз руками). Техника вышивки цветная перевить и роспись. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 23 мая, 2012 Алла, спасибо за такую красоту! Как говорится, "выпала в осадок", притом "с отвисшей челюстью"! Очарована, околдована.... С пониманием, что никогда такого не сделаю, а любоваться буду бесконечно! Гран-при было бы мало для такой работы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #270 Опубликовано 23 мая, 2012 Спасибо Юля, солнышко! Всем девушкам, кто пришёл и откликнулся на сообщение, моя сердечная благодарность!!!Я несколько лет назад задалась целью сделать свою небольшую коллекцию полотенец. Очень рада, что теперь добавилось ещё одно с всадницами. Можно потихоньку другое продумывать... Ещё с львами(барсами) хотелось бы, да и другие долгострои накопились, теперь кое-что удастся реализовать. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БабаИриша Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 25 мая, 2012 Алла Жукова! Это круто! Всегда мечтала вышить хоть одно полотенце на иконостас. Есть кусочек полотенца от бабушки. Я его берегу. Вы же на конкурс его готовили? Желаю победы! мой сайт "Утилитарное рукоделие" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #272 Опубликовано 25 мая, 2012 БабаИриша, спасибо за сказанное, надеюсь это полотенце не последнее. Думаю конкурс, это больше предлог, сама себе придумала, так легче организовать себя на большую работу... Полотенце предмет ритуальный, в каком-то смысле магический, сопровождающий человека в жизни от рождения до смерти, в радости и в горькие моменты бытия. А если случится побывать на фестивале и увидеть в одном месте, сразу, большое количество полотенец со всей нашей необьятной, будет очень приятно, это редкие моменты в наши дни. Нужно сказать в последнее время наметилась некоторая тенденция, полотенцем под икону начали интерисоваться и часто мужчины... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #273 Опубликовано 2 июня, 2012 Сегодня закончила ещё одно полутораметровое полотеничко. Цветы подареные накануне дорогим человеком, пришлись кстати, с ними всё оживает... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #274 Опубликовано 3 июня, 2012 Мысли вслух. Думала полотенце белое, то что выполнено последним, будет из-за крупных клеток, грубее предыдущего, а в результате на мой взгляд, смотрится ажурнее... Снимки для сравнения... Возможно это ощущение из-за схемы расположения элементов. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 3 июня, 2012 Может быть, фотографии - обманщицы:)) но они этого нам не показывают... обе вышивки смотрятся одинаково утонченно и изысканно, о "грубее" никакой речи быть не может:)) на ощущение скорей всего повлияет настроение и по нижнему снимку я бы сказала, что дальняя кайма сложнее. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения