Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 какая из юбок больше подходит ПанамИМХО Нл-на фото стюардессы в юбках-тростиночки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Шепот с галерки: "К Панам больше подходит НЛ юбочка" - ИМХО, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а давайте не по вкусу- мы опять уклоняемся...какая из юбок больше подходит Панам Мое мнение - НЛ. Можно померять оба пробника вместе и проверить ощущения.Меня беспокоит только одно - пробник без пояса, имхо, из-за этого все недоразумения по поводу баланса изделия. ЛТ растягивается и юбка "сползает" по боковым швам вниз, из-за этого оттопыриваются переднее и заднее полотнища. Я бы пришила пояс и посмотрела, как себя ведут боковые швы. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Юля, нашла еще одного поклонника PAN AM ( и не только).Голландец собрал Более тысячи униформ разных авиакомпаний.http://www.uniformfreak.com/1panam.html Может списаться? Попросить о дополнительных и более точных фото? Хотя на вас и так все сидит отлично, и мне кажется что в 60-е форму подгоняли индивидуально( если даже в СССР так делали) . Возможно взависимости от особенности фигуры меняли немного и саму выкройку юбки.ИМХО Если внимательно присмотреться, то у Кристины Риччи ( а она самая маленькая) пиджак немного длинее. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Fila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 не стоит забывать, что ПАНАМ - это всё-таки официальная одежда, форма, которой не должно быть присуще чрезмерное подчёркивание бёдер, что есть в 1964Простите, вклинюсь. В те годы авикомпании намеренно делали форму стюардесс сексапильной, это было частью "маркетинговых стратегий", соблазнительная и красивая стюардесса - это часть того за что платили при покупке билета. У некоторых компаний рекламные слоганы и плакаты с девушками намекали на приключения сексуального характера. Процесс продолжался примерно до середины 70-х. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В те годы авикомпании намеренно делали форму стюардесс сексапильной, ??????? Молоденькие обаятельные девушки - да."Сексапильная форма" - это что?В том смысле, в каком пионерская или школьная форма сексапильна, когда в ней внутри молоденькая девочка - возможно. Но не более того. ...Чтобы не принимать воображаемое за действительное, предлагаю обратиться к синхронным фото. Леплю всё подряд, ничего не отбираю. :):):)Ну прям такие сексапильные покрои:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Тема Ассиметрия.проверила. вот так выглядит она у меня.расстояние от талии до самого широкого выступа бедра отмеряла у косяка и потом масштабировала фото.результат точный 100% до миллиметров. а теперь с радиусами каждого округления (вид со спины) Изменено 29 марта, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Фрося, этот момент отдельно зафиксирован в истории развития гражданской авиации, в основном в США.На поверхности:http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/styuar...ij-mira-351755/http://senturia.ru/daily/styuardessy-stil-i-moda-na-vysote/И просто очень интересный материал:http://la-gatta-ciara.dreamwidth.org/250222.html _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 .Бриночка. Я верю своим глазам:) А не чужим писаньям (ссылки), для которых имеется множество разнообразных поводов... 25 произвольных фот (см. выше) - где там хоть что-то сексапильное в покрое/модели (кроме девушек, разумеется. Ну и контраст милашки-обаяшки - с мешком поверх фигуры, это да, это секси, согласна, без иронии). =============================== Юля, очень добротная работка по выявлению асимметрии! Мне кажется, это обязательно надо учесть. Как думаешь? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 да, вот теперь бы понять как это из плоскости перевести на выкройки...? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 если попробовать приближённо соединить дуги по прямой по максимально выступающим местам и продлить до максмального выступающего места бедра то получаются вот таки углы бёдер Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Юль, раствор вытачки боковой с одной стороны уменьшить на сантиметр, с другой увеличить на сантиметр. Если грубо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 т.е. только по бокам??или ещэ как-то задние вытачки от этого меняются?если я правильно тебя поняла, ты имеешь в виду с одной стороны 0,5 цм убавит а с другой столько же пюробавить, чтобы мы в среднем вышли на 8,75см. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Да, примерно так. Я это вынесла из положения талии относительно бедер на схеме. Не могу сказать по фото, но кажется, что ягодицы у тебя симметричные и вытачки на них перемещать не надо. Плюс OlgaLoss правильно отметила, что пояс нужен. Сейчас пробников осталось всего два, пояс обязательно нужен. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Привет!И ещё , я бы попросила Вашего мужа ( и я думаю ему это понравится )погладить рукой Ваши полупопия в местах вытачек и обратить внимание есть ли разница в "крутизне " и если она, разница ,заметная ,то мне кажется её надо учесть в форме вытачек. Я понятно написала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Юля, посмотри как вносятся корректировки для асимметричных бёдер и попробуй так. В талии без изменений, а вот к бёдрам и вниз с одной стороны убрали, а к стороне с выступающим бедром добавили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 :-))) вот точный анализ а вот сравнение.првое бедро -сделала здесь розовым.а левое голубым. если наложить правое полупопие на левое получается почти одинаковая картина. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Думаю, что не возможно точно определить в каком именно месте присутствует больше выступ, либо нужно по телу промерить каждый участочек (а надо ли?), но он есть, т.к. уводит центральный шов спереди и сзади в сторону. По-этому попробовать в пределах 1см сделать смещения по Мюллеру.Вот тут же пошла разница? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 эта разница уж слишкомнизко и слишком незначительна. вопт по боку это явно видно.мне это говорит о том, что вытачки могут быть симметричными, а вот со сторонами надо работать Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Бриночка. Я верю своим глазам:) А не чужим писаньям (ссылки), для которых имеется множество разнообразных поводов...Фрося, это просто история, набор проверяемых фактов. Это есть во всех источниках и с разных ракурсов.http://samaralife.com/t-l-poslednie-dni-styuardessyi/ Для Юлиного периода характерно:1940-е: Обучение проходит на объектах с подходящим названием «фермы очарования», где «штампуются» клоны с одинаковой длины стрижками и зубами, выглядывающими из-за ровных улыбок. 1956: Более 300 «девочек» соревнуются за звание Мисс Скайуэй, отмечая 25-ю годовщину профессии стюардессы. Изумлённая победительница Маффетт Уэбб из Braniff говорит, что её работа является хорошей тренировкой для будущей роли жены. 1965: Униформа стюардесс авиакомпании Braniff, разработанная Pucci, состоит из головного убора «космический пузырь» и «взлетно-посадочной полосы» (игра слов «ВВП» и «воздушное раздевание» – прим. СО), которая предусматривает снятие слоёв одежды во время полета. Т.е. период, когда стюардесса уже не медсестра, а, возможно, будущая жена или "приключение". Разные компании решали этот момент по-разному. Сбросив белые перчатки и подняв края одежд, стюардессы подали смешанный знак флирта и личного договора. В рекламе National Airlines было воркование Дебби / Шерил / Карен «Fly Me» (или ещё менее двусмысленное: «Я отвезу вас, как никто и никогда вас еще не возил»), а Continental утверждала, что «Мы и правда перевозим наши хвосты для Вас». Braniff застенчиво спрашивала: «А Ваша жена знает, что Вы летите с нами?», а Pacific Southwest Airlines подчеркивала преимущество кресла в проходе как наилучшего места для разглядывания работниц в мини-юбках. Пассажиры мужского пола считались юношами-переростками: Eastern Airlines фактически давала им маленькие чёрные записные книжечки, чтобы собирать номера телефонов стюардесс. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Юля, я бы взяла по бедрам прибавку 2 см на полуобхват бедер, боковой шов на 1 см назад смещенным, на переднюю вытачку максимум 2,5 см, боковая вытачка- половина разницы бедра-талия, а остаток разницы заложила в две задние вытачки. Если хочется две передние вытачки, то эти 2,5 см раздели напополам. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Ира, даже 1 см добавки как показал мой эксперимент мне слишком много-возникает объём сзади(см выше, эксперимент юбки нр. 4 и 5)а вытачка по перфеду и так в послених моделях 2,4- 2,7см.мы ищем не юбку, а юбку максимально проближеную к ПанАм Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Юля,на фотографиях,где вас фотографировал муж по-быстрому,мне кажется,на всех ,правое бедро выше. Отсюда будет и разная крутизна и радиусыПопробуйте встать свободно,без особого самоконтроля(и без зеркала),и замерьте высоты по бокам от пола до талии Изменено 29 марта, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) кнопка,я всё это делала уже для построения юбки.разница между боками 5 мм.тоже самое мне замерилк мой ножной техник,измеряя бёдра уровнем.т.е. мои бёдра почти на подной высоте, а вот крутизна бедра другая! поэтому одна сторона корохе, другая длиннее- это матeматика:-) Изменено 30 марта, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) коротко,чтобы не заостряться, покажу сначала фото примерки моей ассиметрии.посмотрев на фото, выкинула пробник.если до корректировки ассиметрии я ешё смотрелась нормально, то после корректуровки ассиметрию видно! я получиласъ совершенно косая.сделала выводым, что ассиметрию быду корректуровать балансом васоты талии.вот резулътат. потом перейду к показу новых пробников юбки. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения