Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Юля, очень понравились фото ! Раскрой по косой ещё больше украсил эту курточку.

Изменено пользователем Утро

Юля -я тоже присоединюсь -стильно и ещё раз стильно, отличная работа!!!!!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Очень интересный жакет, в целом образ получился и деловой, и практичный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

La_femme , чудный жакетик . Я бы его , на месте твоей дочери , забрала бы у тебя :-)
это не её стиль:-)
она любит 50-е и из них только приталенные платья:-) всё что приталенно как муравей(я такая же была, сколько себя помню)

Он совсем без молнии, просто на крючки? Очень свежо!
да, там только крючки.
но если чсетно- ужасно долго длится их всех застегнуть:-)
я думаю, это скорее курточка-отлетайка:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

у меня есть короткий полушубок из опоссума, тоже на крючках в стык. их где-то около 20 штуков. зимой отлетайкой не наденешь, тщательно застегиваю, зато красиииво!

Мои первые Шанельки

вот именно, не марленки, а шанелъки.не знаю почему этим брючкам Марленово имя дали, Шанеъ их носила далеко до неё.
инспирацией вот уже с год было это фото Шанели, снятое в 20-х.справа- это я:)

post-18414-1347905205_thumb.jpgpost-18414-1347905232_thumb.jpg

ткань я купила креп, производство неизвестное.
вобщем, с этими штанами-одни приключения.
очень уж приключеское у них происхождение.

пошила, сели они прекрасно, сделали фото.
я как глянула- какая я в них необьятная......! причём со сторону, полубоиком нормально, а фронтально и при хотьбе- караул.
поняла, что они слишком свободны и мне надо как минимум на 1 размер уменьшить.
решила постирать.
стирала вручном модусе, есва тёплой водой.
высохли-на 4 см короче и доволно таки и в ширину подсели но недостаточно.
на ощупь они как из марлёвки- ткань вообще тянется во все стороны. или ползёт. вобщем я 2часа выравнивала искала длину, для подола, чтоб одинаковой была..
решила разобрать их по частям.
разобрала одну штанину. когда погладила, она в ширину на 6 см прибавилась.

вот я теперь раздумываю, что мне с ними делать?
распороть отгладить, до максимальной тянучести и покроить по новой?
побаиваюсь, что они после пару раз сесть колени и попу вытянут...подклад делать не хочу..
муж говорит- купи новую ткань и сшей ещё раз.
а вдруг дело не в ткани и я опять необъятная буду?
судите сами.

post-18414-1347905818_thumb.jpg post-18414-1347905829_thumb.jpg post-18414-1347905838_thumb.jpg post-18414-1347905937_thumb.jpg post-18414-1347905948_thumb.jpg post-18414-1347905965_thumb.jpg post-18414-1347905999_thumb.jpg post-18414-1347906025_thumb.jpg post-18414-1347906051_thumb.jpg post-18414-1347906129_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

либо вы так хорошо умеете фотографироваться, либо я просто не вижу что эти брюки полнят вас.
Вам очень хорошо...по моему талия из-за них еще уже кажется.

вот со стороны или полубоком они хорошо, а фронтально и особенно со спины- ужас.

но теперь они всё равно в разобранном состоянии.
и я не знаю ,ЧТО делать? новую ткань? или эти добивать с риском,что они форму меняют?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ваш муж, дал вам совершенно верный совет, купите новую ткань. Я второе лето мучаюсь с такой же тканью, расходиться и расходиться. А может у нас одна и та же ткань, у нас есть фабрика которая из сырья Германии шьёт изделия для Германии, а остатки ткани пускают в свободную продажу. Вот из нёё и шила джинсы дочери, а теперь их носит муж(а разница у них размера в 3), а они всё расходяться и расходяться.

так оно не только разошлось, оно и село:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Привет! Юля, а попробуйте отказаться от карманов . А ткань снова намочить и не гладить , за исключением места от талии вниз на длину молнии-застежки -прогладить и перекроить(только это место ) . и в дальнейшем не гладить - сушить просто в расправленном состоянии, ткань это позволит?
ну и вариант мужа обязательно попробовать!!!))))

Изменено пользователем frkfu

это сложно. т.к. ткань вся хуже старой марли.
Ваша идея- хорошая, но по-моему она теоретическая. т.к. если я сейчас перекрою-чтоб по-уже, не знаю получу ли я правильный размер да и вообще одинаковые 2 детали.
о карманах тоже думала. жаль правда..
и что меня больше всего волнует. а что будет,когда я пару раз сяду?
тем более ,если я её утюгом во все стороны не вытяну?

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, они не полнят, их просто много по площади, они тёмные и глухие ( ткань не отражает свет ), Вашей контрастности и некрупным чертам лица это просто "не потянуть".

Если хочется из похожей ткани, то надо ушивать и прилично, но это будет совсем не Марлен. Если всё-таки хотеть "правильный крой", то цвет должен быть светлее, так чтобы видны были особенности конструкции.

_ Sine ira et studia _

это сложно. т.к. ткань вся хуже старой марли.
Ваша идея- хорошая, но по-моему она теоретическая. т.к. если я сейчас перекрою-чтоб по-уже, не знаю получу ли я правильный размер да и вообще одинаковые 2 детали.
о карманах тоже думала. жаль правда..
и что меня больше всего волнует. а что будет,когда я пару раз сяду?
тем более ,если я её утюгом во все стороны не вытяну?

Доброе утро.
Если бы передо мной стояла задача :попробовать реанимировать изделие без перекроя, я бы -1 сметала попарно детали переда и спинки ,2 -снова намочила и немного "пожамкала",потянула немного в длину( выжимать только в длинну),3-сушила на плоскости и в расправленном виде ,4 -после сушки проверила длину (скорее всего длина восстановится, не гладить -пусть будет немного "креш" ),5-что -бы было ощущение на теле более плотной посадки ,"нарастила" мешковину карманов так,что бы она вшилась в шов молнии(как видела в мужских брюках?), 6-собрала брюки и сделала выводы ,окончательные !!!.
И если оставлять ,то после стирки выжимать в длину ,сушить на весу за пояс и не гладить. ИМХО
Юля, у Вас такие замечательные работы и Вы обязательно справитесь и с этой задачей ,удачи Вам!

Как по мне - дело здесь не в ткани (если неудачная - ну, возьмите другую. А если приятная - ну, попытайтесь спасти. А колени и попа вытянуться, по идее, не должны - штанинки свободные, и натягиваться не будут). Лично меня смущает силуэт. Может, "шанель" и подразумевает свободу по бедрам, и прямые брючины. "Марлен" - немножко иное. Талия, бедра, ягодицы облегаются плотно - а сантиметрах в 5 ниже линии сидения начинается плавное расклешение. По низу ширина штанинки в готовом виде должна быть см на 3-4 больше, чем длина ступни. Длина брюк строго в пол вместе с каблуками (не до середины каблука, как в обычных брюках). Вот тогда фигурка выглядит тоненькой, а ноги - бесконечными.

вобщем ,я думаю, что буду шить ещё раз из другой ткани- наверное из габардина.
иначе плотного и красивого облегания по бедру не видать.
карманы делать не буду-т.к.у меня ощищение они добавляют фронтально ширины.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот, кстати, сама Марлен в знаменитых брюках - акцентирована талия, а дальше - свобода. И, обратите внимания - они не черные. Все-таки для плотной объемной вещи черный цвет не годится - превращает в тяжелую глыбу. Черный хорош или в маленьких прилегающих вещах, или в объемных - но легких и летучих, или - в контрастах объемов (например, очень тонкая талия в сочетании с очень широкой юбкой).

post-32572-1347951987_thumb.jpg

по-поводу ткaни..
представте себе марлю. я в ейтих брючках даже не присела, а при хотьбе уже появились округлины в районе колен.

моя темка на сезоне

Инстаграм

спасибо за фотографию- не видела ещё этой версии.
хочу напомнить,что я старалась сделать аналог Шанелек, а не Марленок.
и носить я тоже хотела собственнно как Шанель(Шанель была инспирирована русской морфлотовской тельняшкой) , с русской тельняшкой, которую специально для этуих брюк пошила.
т.е. цветовое решине я хочу оставить.
на счёт Вашего анализа про марлен, большоие спасибо. учту обязательно при "марлен"-проекте.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну, за такое негодяйство (на ходу коленки провисают!) перекроите их в юбку-четырехклинку, с клешем на максимальную ширину.

Изменено пользователем halinavoicehovska

вобщем мой вывод по-поводу ткнаи- для шанелек-марленок нужна ткань с лёгким стоянием а не висящая.
а струящаяся ткань должна наверное иметь меньшую ширину ноги.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Кстати,Шанель не боялась увеличивать объемы (может быть, потому, что сама была худа, как щепка, а в моде были пампушки). Здесь вопрос равновесия - плотный верх - объемный низ, или объемный верх - плотный низ. А если тельняшка просторная, а брюки широкие - будет похоже на пьяного матроса.

Ну, за такое негодяйство (на ходу коленки провисают!) перекроите их в юбку-четырехклинку, с клешем на максимальную ширину.

тоже уже подумала.
но потом решила, что наверное не хватит. т.к. ткань ушла вся а штанины не особенно широкие..
но может и что выйдет.
спасибо!

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...