La_femme Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Статья на сайте по материалам автора Блуза-трансформер из 50-х Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)Выкройка перекошенногo платья, размер 44-46(бурдовский)110-90-110Пошаговое руководство к платьюВыкройка кофточки, перекошенный крой ,размер 42-44 (99-76-96)Выкройка Блузки с запахом (98-78-103)Выкройка Накидки, размер S - ММастер-класс. Подъюбник 50-х Выкройка Блузки с запахом 1950-e (M)Выкройка Блузки с запахом Трансформер 1950-e (S-M)МК. Как быстро и без мучений собрать и пришить рюшкуМК к беспроблемному вшиванию скрытой молнииMK Обработка проймы с бретелямиМК Как сделать идеальный воротник к блузке/рубашке (отложной воротник из 7 лепестков на стойке)МК по пришиву обтачки, не доходящей до молнии МК - Обработка мужской рубашки по Хилфигеру Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Если делать с подладкой, то сначала надо будет выполнить соединение рукава с подкладкой по низу, потом загладить наплыв, потом обработать разрезик обтачкой. По низу обтачку обработать вчистую - как на корсетах.по-моему это единственно возможное, хотя мне кажется не очень красивым будет окончание как на корсете, как правило у самого конца конец обтачки становится чуток шире, т.к. там подгибаются срезу вовнутрь, даже если там всё срезать- это место просто чуток толще Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 низ рукава как должен быть обработан?подгиб и отстрочка, от отстрочки могу отказаться.Вы опять путаете и демонстрируете манжет... или в подгиб.... или обтачкой??? как??я ничего не путаю,я показываю тип обтачки, которую я хочу иметь, уберите мысленно манжет и сделайте подгибЕсли в подгиб то наплыв не должен быть виден, так как подгиб его закроет, в разрезах - обтачкакаким образом подгиб мозехт закрыть наплыв подклада??тогда же вся идея свободы пропадёт. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А если так-рукав вместе с подкладом обработать обтачкой, как здесь, но наплыв сделать над шлицей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 для меня бы это вообще было оптимальным!вопросы:хватит ли этого наплыва над разрезом?не будет ли он видет?правильно ли это по-технологии? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 хватит ли этого наплыва над разрезом?не будет ли он видет?строчку, соединяющие обтачки можно проложить немного ниже чем верхний край обтачки.правильно ли это по-технологии? вот этого не знаю, но зато просто и быстро:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) после того,как у меня съехал мозг и мне казалось уже никто не может помочь- пришла помощь от Лилии 74. Она мне предложила именно тот вариант, что мен и надо было, застёжка, которая видится как с подзором. вот как она её описала 1.Обшиваете низ рукава подкладкой.2.Формирунте наплыв. Заметываете для удобства.к припуску3.Разрезаете деталь в месте разреза.4.Выворачиваете деталь на изнанку, выравниваем низ.5.Обшиваете обтачку разреза по коротким срезам и приметываете ее к разрезу вставляя ее междурукавом и подкладкой лицевыми сторонами рукава и подкладки лицом к лицу, совмещая низ рукава с низом обтачки .6. Обшиваете разрез сводя строчку с 0,5 на 0,2 в верхней точке разреза и обратно.7.Выворачиваете и все.... и вот что у меня получилось всё как хотела, елси бы не...........винтажный шерстянной креп жоржет...я не знаю существуют ли различные креп жоржеты по весу и толщине в настояще время. но сравнивая этот и купленный недавно- разницa существенная..вобщем,застегнув всё это получается довольно толстое место...в итоге я выпорола обтачку и делаю капелькой, как я не хотела. но по-другому к сожалению не получится. НО!теперь я знаю как можно!:-)Лилия, спасибо Вам за подсказку! Изменено 4 марта, 2014 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Юль, раньше делали же и капельки и обтачки с переносом складки на подкладе в линию локтя. у меня было платье с рукавом тричетверти. так там тоже складка-припуск на свободу была перенесена. Если рукав только с одним швом ( как было у меня) то складку можно сделать наподобие вытачек, чтоб они потом не выпадали из рукава . А если с двумя швами, то вообще проще заложить складки и заутюжить. Поздравляю!!!Фото в Бурде замечательное просто!!! Шаппо!!! Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Везунчик Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Юля, здравствуйте. Слежу за Вашей темкой. Куда же Вы подевались? Что в работе? Как жизнь? Пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 :-) везунчик,спасибо:-)очень приятно.я не пропала, я шью, только не показываю:-)к примеру на моём блоге я показываю пошаговое собирание немецкого национального платья в ручной традиционной техники австрии.это очень долгая работа и интересна собственно только для нашей области и только для тех, кто любит ручную работу.Вы можете заглянуть на мой блог:http://sewinggalaxy.blogspot.de/сейчас конечно врмени мало очень сезон свадебный начался и группа швейного курса вечерняя добавилась.вчера дошила жакетик , но еще надо сделать шанелизмы.много ,что я пошила никак не могу /не хочу сфотографировать:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вы можете заглянуть на мой блог: Спасибо за приглашение. По поводу выставленных работ - занимает много времени, Вас понимаем.. Творите.. мы подождем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaUkraine Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Юлечка.я тоже присоединяюсь,давно ничего не читала в твоей теме.Прям соскучилась по твоим красивостям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) а вот и я:-)наконец-то появился повод для фото-мужу захоителось по старой памяти созвать гостей и напоить всех:-)*шутка*у него хобби-коктели уже не знаю сколько лет. но удовольствие доставляет, когда много людей.ну раз много людей- то надо было и платье.но шить у меня не было времени, а это платье я пошила между рождеством и новым годом- оно лежало себе так....вчера одела, муж сказал. что ему слишко много красного:-))) короткая предистория.выкройку купила аж в 2010 году- очень понравиласъ модель её простотой. купила красный трикотаж, любимый голандский . фирмы хилко(вискозный, средне тяжёлый) но она была сильно яркой. а тут я увидела другой красный, с синевой.и захотелосъ волотить старую хотелку.шила для меня довольно таки быстро, за 1,5 недели:-))))) когда я шью дизайнеровские модели, люблю шить по их предложенной обработке-иногда есть оченъ интерессные детали.сделав состыковку подклада с обтачкой- выяснилось, что так не пойдёт- подвернутый край слишком продавливался на ружу.да и все срезы подклада я обработала косой обтачкой вовнутрь.из обычной воискозной подкладки никогда бы хорошо не легла, тз.к. они предлагали простои в двойную подгибку делать.немножко повозилась со спинкой.у меня сильный прогиб. а тут еще и ширины много было- слишком свобоно и мешковато сидела спинка За здоровье!;-) Изменено 13 апреля, 2014 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Вы прекрасны, а в красном бесподобны! Очередная фото сессия на "УРА"!!! Вами можно любоваться до бесконечности!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Шик по-французски! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 красотка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Просто прелесть! Так идет! И так аккуратно выполнено!И тут же захотелось понять как это все сделано - вот бы на техническую катинку маленькую лекал посмотреть?... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Маня, я к спжалению не нашла в интернете ни одной картинки кроя.вобщем объясню течнический рисунок(я свою выкройку уже убрала в подвал).По переду и спинке идёт шов. рукав- реглан. передние половинки рукава соединены в одну деталь, т.е. кроиться со сгибом , рукав идёт по коссой.также под углом кроятся половинки переда, они получаются как бы соединены перемычкой,ставхного шва на перемычке нет,он только по переду, где он переходит в разрез. P.S.http://voguepatterns.mccall.com/filebin/pd...evisedGuide.pdf Изменено 13 апреля, 2014 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Юля, преКРАСНО посадила по фигурке!Тебе очень идет и цвет, и длина! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Юля, очень красивое платье. И посажено мастерски !Я сразу рванула на сайт Вог. Но увы. Даже в оутпринтах нет.Зато вот что нашла:http://voguepatterns.mccall.com/correction...-pages-4561.phpТам табличка.Тыкаете на номер модели, и загружается актобатовский файл с инструкцией !Ваша 1056 вроде? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Здорово!!!:)))))я даже не знала об этом! спасибо!да у меня был Vogue V1056.купить его всё ехше можно в интернете. к примеру вот:https://www.etsy.com/search?q=Vogue%20V1056&ship_to=US Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо, придушу немножко жабу и закажу. Мой размер только по 1-й ссылке, надо торопится, а то уйдет. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Девочки, большое вам спасибо! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 La famme, просто восхитительно.... Вы просто светитесь.. И красный очень ВАШ цвет))) Про качество посадки девочки уже сказали - осталось только присоединиться))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Юля, присоединяюсь- платье восхитительное и тебе очень идет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Юля, прекрасно выглядите и платье чудесное - в нём очарование лёгкости и элегантности, комбинация просто создана для Вас! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения