Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

что касается заужения- его нет. я смотрeла фотографии.там долевую даже видно.
вот посмотрите

Юлечка, можно я вставлю свои 5 копеек?:-)
Там как раз по долевой ниточке хорошо видно (особенно по переднему полотнищу юбки), что есть небольшое заужение. Я для наглядности в фотошопе провела по долевой нитке линию и вот что получилось.
pan_am_season1_promo_1_08.jpg

я это видела, но снесла на личную подгонку.
так не бывает!
или оби половинки съужаются или никакая.
а если только по переду- то это наверняка подгонка на фигуру и осанку!

со своей юбкой/юбками, я вообще сдулась-
в ступоре.
ведь раньше всегда давали свободу по бедру- а на мне как бочка. особенно этои маленькие вытачки по переду.
чтобы юбка была такой как в серии, мен надо её везде позаказывать по сантиметру- но тогда я вообще не уверена, не испорчу ли я винтажную линию

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, а если сделать так ? Построить юбку самой. Дать своду облегания на полный обхват бедер 2-3см. Из-за этого получится разница между обхватом бедер и обхватом талии побольше чем твои реальные мерки.Вот ее потом и убрать в 2 дополнительные выточки по переду и спинке. И сместить боковой шов на 1см к переду.Сделать не как сейчас смещают бок.шов к спинке, а наоборот. Юбку сделать прямую от линии бедер вниз или заузить к низу на 1.5см (заужение начни на 8-10 см ниже линии бедер) .Получится очень красивая линия, как ты и хотела "бочоночком" :-))

Вытачек можно сделать хоть 4 , хоть 8. Важно то сколько и в какую именно забрать, чтобы получить нужный силуэт. Я бы ни за что не советовала брать готовую выкройку только лишь потому что она из "тех" годов или какого-то именитого журнала. Ну не сидит!
На Пан Ам-ской юбке, мы уже установили - боковой шов смещен вперед, чтобы с рельефом на жакете совпадал. Его можно сделать более прямым - то есть я имею ввиду что в него не забирается весь излишек по боку, как это делается в обычной юбке. Часть этого излишка перераспеределена в вытачки. Но надо быть очень осторожной, чтобы не получить пузырь на животе. Живота-то выступающего нет! Поэтому ,если уж прям очень очень хочется сделать 4 вытачки, то глубина их должна быть не более 1,5 см. И то, я бы поосторожничала.... В любом случае посадка, первична. Модельные линии вторичны.

оля, я столько дней потеряла на поиск конструкции и ничего даже близко похожего не нашла..
я б с удовольствием построила, да на на чем..
хотела еше пойти почитать прямую юбку НЛ в винтажной теме.
но там малюсенькая вытачка по переду.
как из неё делать2?

вся моя проблема в том, что если я начну перегонять из оидного места в другое- потеряю линию.
юбку посадить- не проблема- проблема силуэт винтажный иметъ!
там другая линия бедра.вот я и боюсь и не знаю как что куда перераспределять,цйхтоб не навредить.
выкройка -то не плохгая- она мне просто громадная- вот в чёмн дело.
а линии все на местах, никаких нарушений

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот есть выкройка зауженной по винтажу
post-18414-1364235662_thumb.jpg post-18414-1364235670_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, такое построение не пригодится? Это Маврина, 1960г.

спасибо ,но это не то.
передние вытачки должны сидеть к боку, быть настолъко малрнькими, чтобы жакет их закрывал.
по спинке крайние вытачки короче чем ближе к середине сидящие.

в вашем примере юбка по силуэту очень похожа на мою первую версиою пробника

моя темка на сезоне

Инстаграм

я б с удовольствием построила, да на на чем..
хотела еше пойти почитать прямую юбку НЛ в винтажной теме.
но там малюсенькая вытачка по переду.
как из неё делать2?

Я наверное чего-то не понимаю :-))). Как не на чем построить? Просто построить с нуля на листе бумаги. И что значит потерять винтажные линии? А в чем они заключаются эти линии? Там какое-то особое расположение этих линий(швов,выточек) или что?
Полностью согласна с Павелиной. Юбка в первую очередь должна хорошо сидеть на твоей фигуре. Ну а силуэт можно создать какой тебе нужно уже на основе хорошо сидящей прямой юбки. Ведь если у тебя, скажем, нет сильно крутых бедер или выступающих ягодиц, то ты их никак не сконструируешь на ткани (там просто будет висеть мешком).Разве что можно накладки сделать на подкладке :-)))) моделирующие фигуру.
-------------------------------------------------------------
Пока писала, появились выкройки винтажные :-).
Юль, ну это оооочень большой припуск на свободу облегания по обхвату бедер - 3см на полуобхват!Это аж 6 см на обхват получается. Мешок мешком, извинияюсь. И заужение там по 3 см к низу с обоих боков. А выточки передние ближе к боковым швам и короткие,если мне не изменяет память по Мюллеру строятся. Там есть формула по которой вычисляется на каком расстоянии от бокового шва передняя выточка располагается в зависимости от обхвата талии.

я имела в виду конструкцию.
чертить я буду в своей конструкторской программе.
ну допусти, я оставлю свою 2 версию.
и где мне начинать её исправлять?
объэм этих 2 вытачек и так очень маленький.
единственная идея убирания пузыря для меня предтсвляется продлининием вытачек- а это совершенно не правильно относительно панамовской юбки.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Практически невозможно ответить на вопрос "что нужно исправить во второй версии пробника"., т.к. там готовая выкройка и непонятно какие мерки.
Если хочешь, напиши мне в приват или тут свои мерки (ОБ, ОТ, длина от талии до пола по переду, длина от талии до пола по боку и длина от талии до пола по спинке) , а я по ним построю выкройку в масштабе и отправлю ее тебе или тут выложу со всеми размерами и вычислениями.А ты посмотришь и решишь годится тебе такой вариант или нет.

Юля, я тебе предлагаю сделать проще. Сначала сшить жакет. Потом из чего не жалко хорошо сидящую юбку. Надеть вместе с жакетом, определиться с положением бокового - прямо нарисовать его новое положение, чтобы точно совпадал с рельефом жакета. И нарисовать вытачки там где хочется и сколько хочется. И разрезать по новым линиям. И ты получишь нужную юбку.

вот ещё раз хочу кому напомнить,а кому попказать, как больша разница разница силуэтов слева- современный а справа винтажный- совершенно другая линия бедра!
post-18414-1364237946_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Павелина,
жакет уже готов(макет)(см пару постов выше) я его потом буду разбирать и переводить на бумагу.
тоже самое я делаю с юбкой.
ткань буду заказывать когда всё будет 100% стоять. ткань дорогая, поэтому брать буду строго столько ,сколъко надо и всё естестбенно сразу и из одного отреза.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Потому что прибавка к обхвату бедра больше, а в талии затянуто сильнее. Остальное - фактура ткани и ширина пояса.

ткань буду заказывать когда всё будет 100% стоять. ткань дорогая, поэтому брать буду строго столько ,сколъко надо и всё естестбенно сразу и из одного отреза.

Расход ткани на юбку не изменится от перераспределения вытачек. На нее по любому нужна одна длина при ширине ткани от 135 до 150 см. Так что можно смело высчитывать расход для жакета , прибавлять для юбки и делать заказ. А пока он идет, как раз можно определиться окончательно с силуэтом и модельными линиями. Это как бы сделала я:)

там как -то еще и бедрои делается высоким, а высота по выкройке стандартно 20!
я сейчас вообще подумнала, что раз у всех так хорочо по 100 фасонам сидит, что может мне ешё и еe макет сделать?
надо потом будет только разобраться, как из 2 вытачек сделать 4.

2 слова о винтажных выкройках.
оби выкройки куплены на мой габариты- размеры стоят на конвертах.
версия нр.1 сидит -лучше не прудумаешь- но вот силуэт- федот да не тот:-)
а тоже ведь готовая

мне еще шляпку надо будет делать- она тоже будет из основной ткани.
я её хотела после юбки.
я вообще не думала, что я на юбке так зависну:-)!

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юльчик, попробую тебе помочь.
1.Никогда не видела ни одной выкройки НЛ-юбки зауженной книзу. Прямая юбка тогда всегда прямая.
Заужение книзу (небольшое) тогда бывало только если верх разведён тюльпаном на складки вместо вытачек. Но и верх тюльпаном тогда, в основном, разводили от ЛБ, а не от низа, так что юбка оставалась прямой.
2.Взгляни на техрисунок юбки-1964.

1.jpg

2.jpg

- Мерки см. 82-62-92
- Полный припуск на СО по бёдрам = 4 см ( на половину выкройки 2 см)
- Юбка прямая
- Промеры, начиная от СП (слева направо)

Перед:
до вытачки 12,6 (посадка)
вытачка 2,8 (глубина 9,5), ось направлена наклонно
до бока 4,9 (подъём бока 1,5)
боковая 3,8 (глубина 19, выпуклость 0,7 на уровне нижней трети вытачки)

Спинка:
боковая 3,8 (глубина и выпуклость та же)
подъём бока 1,5
до вытачки 4,2
вытачка 2,2 (глубина 13,5), направлена наклонно
между вытачками 4,2
вытачка 3,1 (глубина 16,5), направлена вертикально
до СС 6,3

Успеха!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вспомните какие стандарты фигуры были в те годы, какое белье, приличная американка не могла выйти без пояса или грации, тонкая талия и большая грудь были идеалом.
Достаточно посмотреть на это белье, что бы понять почему у юбки такой крой.
http://www.flickr.com/photos/hollywoodplac...57622536648025/

post-35512-1364242794_thumb.jpg

Изменено пользователем Fila

Fila,
ну у меня разница тоже не маленькая, 30 см-не были же они еще на много больше:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, с большим удовольствием разместила анонс мужской рубашки в теме Технология пошива мужской рубашки. МК по пошиву мужской рубашки. Как всегда безукоризненная, высококлассная работа! Пусть конкуренты не расслабляются!:))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Итак,
сконструировала еще 3 юбки.
наверняка одна из конструкций подойдёт.

начну отшивать пробы.
вот так выглядят конструкции в сравнении друг с другом.

post-18414-1364303240_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Итак ,продолжаю мучать и себя и Вас:-)
на обсуждение 2 новых пробы и бурда 08/2012- результат недельной подгонки по фигуре.

1. Olgalosss
post-18414-1364318112_thumb.jpg post-18414-1364318122_thumb.jpg post-18414-1364318129_thumb.jpg post-18414-1364318141_thumb.jpg

2. NL
post-18414-1364318196_thumb.jpg post-18414-1364318204_thumb.jpg post-18414-1364318214_thumb.jpg post-18414-1364318225_thumb.jpg

3. Burda 08/2012
Юбка не толъко не сидит на талии, она еще и заужена к низу.ну и кoнeчно я её лепила на себе.
правда она из очень еластичной шерсти, но тем не менее, я её на себе скалывала, без всяких добавок.

ка вот мне кажется, что ПанАм всётаки должна быть заужена.
т.к. хоть и бедро в ней современное, но силуэтная блиния лучше мне кажется..

post-18414-1364318256_thumb.jpg post-18414-1364318264_thumb.jpg post-18414-1364318287_thumb.jpg post-18414-1364318294_thumb.jpg

мне нужен анализ!
моё личнoе мнение- НЛ-очень хороша. надо каkим-то образом сделать из 1 вытачки 2 и заyзить к низу.
или делать дальше пробы:
фросина конструкция 1964?
зауженные юбки , конструкции пару постов выше?

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юля, шикарный эксперимент!:)
Смотрим.

1. Как я и говорила, вытачки спереди, которые близко к СП и длинные - обрисовывают круглый животик:) прям 5-ый месяц образовался:) (юбка OL)

НЛ-передние вытачки, короткие и смещённые кбоку, животик полностью убирают. Юля, куда ты его дела?!:)
OL - NL

48.jpg49.jpg

Так что только NL-вытачки, имхо.
Юбка OL затягивается под ягодицы, от этого попа смотрится значительно ниже, чем в НЛ-юбке.

2. Вид сзади OL - NL - BM

50.jpg51.jpg52.JPG

Самое высокое и красивое бедро, имхо, получилось по NL. Попа высокая.
По OL тоже симпатично, но ниже и бедро и попа, и немножко слишком анатомично.
По BM, имхо, на бёдрах выросли ушки, попа выглядит заметно ниже. Вообще вид тяжёлый получился, грузноватый.

3. NL вид спереди выглядит слегка зауженной. На мой вкус, этого достаточно. Но можно совсем чуть-чуть и добавить.

53.jpg

4. О переделке NL
Если это не случайно, то юбка немного торчит снизу по СС. Так что вот и возможное решение для заужения - заузить по СС (или провести вертикали от задних вытачек вниз и заузить по этим вертикалям).
О вытачках.
Можно попробовать так.
По переду заложить ещё одну вытачку, скажем 1-1,2 см глубиной и см 7-8 длиной, ещё ближе к боку.
И на эту же величину (1-1,2 см расширить спинку в талии по линии бока, те. уменьшить боковую вытачку спинки.
Тогда боковой шов сверху переместится вперёд, а это, опять же имхо, больше идёт к твоей фигуре - и это приблизит боковой шов к рельефу жакета.

ПС. Конечно, мне было бы очень интересно увидеть и юбку-1964 (она из PraMo, кстати)... Но ты уж, наверное, подзаморилась?:)

Возможно у меня особый взгляд, но мне НЛ понравилась меньше всех. Заднее полотнище не вертикально, боковые швы тоже. Я бы работала дальше с конструкцией Ольги Лосс. Там надо только переместить вытачки спереди - центральную подвинуть поближе ко второй. Ну и сделать корректировку на асимметрию. Правое бедро круче. И даже заужать ее не надо.

Я бы работала дальше с конструкцией Ольги Лосс.

А животик и низкая попа = ОК?
(не, у каждого свой вкус, своё понимание...:))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...