Елена Никулина Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #526 Опубликовано 9 октября, 2013 Капсулу пришлось отложить...Дамы все еще отправляются на отдых, поэтому было сказано: доче сшить успеешь, а мне нужно что-нибудь для танцев.Платье из БМ июнь 2013.Вискоза, просто обалденная в работе, текучая, пластичная. На отделке атлас с небольшим стрейч-эффектом. Фигура типа "бревнышко" или "столбик", кому как нравится)) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #527 Опубликовано 10 октября, 2013 Классно получилось. На втором плече бретель - очень интересно смотрится отделка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #528 Опубликовано 10 октября, 2013 Классно получилось. На втором плече бретель - очень интересно смотрится отделка.Грудь у нас роскошная, без поддержки не обойтись, силиконовые лямки врезаются в плечико - сами понимаете, что красоты не получится. Поэтому лямочка - живейшая необходимость. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #529 Опубликовано 15 октября, 2013 В социальных сетях совершенно случайно наткнулась на платье, которое приносили на переделку. Купили платье не в самом дешевом магазине, да и производство не Китай, а Польша. Не смотря на свободный покрой платье катастрофически было мало в груди. Почему, как - не знаю, то есть не знала, пока не распорола. Плюс к этому вся подкладка по горловине перекатывалась на лицо почти на сантиметр в самом широком месте. Чтобы замаскировать этот перекос по горловине была пришита такая металлическая фурнитура в виде узкого серпика. Пряжка на плече тоже была изначально.Рисунок не позволял перекроить лиф, похожей рисунком тканюшки как всегда не нашлось в магазине. Да и искать времени не было: сегодня принесли, завтра утром отдавать.В общем распорола я тот лиф по горловине, по проймам, по плечевым и боковым швам. Ткань платья - шифон, ткань подкладки - трикотаж средней плотности, малорастяжимый. Стала сравнивать детальки между собой, оказалось, что с одной стороны не хватает ширины проймы, конкретно так не хватает, целых 3,5 см. Горловина тоже слегка перекошена. В общем отхватила я кусок лифа, подкроила детальку до нужного размера, в плечо из оставшегося белого шифона вшила отлетную деталь. Она прикрывает и шов на лифе и создает дополнительный декор. Также ее можно закрепить на другом плече - получается эффект качельки, или через лиф по диагонали. Пробовали по-разному, клиентка все одобрила и сказала, что я спасла ее от покупки другого платья, а само платье от несмываемого позора)) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #530 Опубликовано 16 октября, 2013 Замечательная переделка (доработка) платья. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться #531 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте, дорогие форумчане, мои замечательные соседи!Я хочу поделиться с вами своей новостью, для меня слегка неожиданной, но очень радостной. Мы с мужем купили квартиру в Москве. Так что скоро я перееду из своего милого, старинного, но сонного Мурома в бурную столицу. И жить мы будем в только что построенном доме на Соколиной горе, а из моих окон видны звезды сталинских высоток и Останкинская телебашня!Присоединяйтесь к моей радости! Я вас всех люблю! Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #532 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #533 Опубликовано 7 ноября, 2013 Мы с мужем купили квартиру в Москве. Радостно за Вас! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #534 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поздравляю! Впереди так много радостных лопот! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #535 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Лена, поздравляю! По сообщению видно, что вы ЕЁ уже любите, а это очень хорошо! значит, и ОНА вас полюбит:)Я в Муроме, кстати, была, в 90-х. Мне показался очень уютным спокойным городом, тенистые улочки, никто никуда не спешил. А сколько я игрушек у вас накупила для сыночка! в Москве тогда были пустые полки:) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galatea Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #536 Опубликовано 7 ноября, 2013 Классно,теперь москвичкой будете!!!Поздравляю!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #537 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я в Муроме, кстати, была, в 90-х. Мне показался очень уютным спокойным городом, тенистые улочки, никто никуда не спешил. А сколько я игрушек у вас накупила для сыночка! в Москве тогда были пустые полки:)Он и сейчас такой! Маленький и тенистый, только вот народу добавилось и люди стали жить беднее. Беднее и духовно, и материально. Зато религиозных паломников стало очень много, как никак полон город церквей и монастырей. Один монастырь, Спасо-Преображенский, один из старейших мужских монастырей в России, ему уже 920 лет. Да и городу уже 1151 год, не молоденький))) А летом население города за счет туристов, не только российских, вырастает аж в три раза, пробки, толкотня. Но для меня городок никогда особо родным не был, моя душа навечно отдана Севастополю. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #538 Опубликовано 1 декабря, 2013 Что-то давно я не заходила в свой домик - занята снованием между двумя домами, старым и новым. Но вот тут между пробежками-поездками сшилась юбочка из БМ за февраль 2011 года, тут она засветилась по полной программе. У меня сложность одна была, моделировала выкройку сама, поскольку уж очень фигура под готовую выкройку не подходила. Талия на 2 размера от объема бедер отличается, рост намного ниже и т.д.В общем вот, что получилось ну а тут капелька внутренностейПодклад сразу был отметен, даже заикнуться о нем клиентка не дала. Ну что ж... Подгибка вручную, "козликом". Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #539 Опубликовано 1 декабря, 2013 У меня сложность одна была, моделировала выкройку сама, поскольку уж очень фигура под готовую выкройку не подходила. Талия на 2 размера от объема бедер отличается, рост намного ниже и т.д.А другого выхода( как только самой моделировать) для такой фигуры, наверное, и нет. Выкройки Бурды на мой взгляд хороши только для счастливых обладательниц стандартных фигур, а на такую фигуру и подогнать было бы крайне затруднительно, а скорее всего и невозможно.Вашими стараниями посадка безупречна! Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenamur Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #540 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мамадорогая! Как здорово!!! А попа моя... Я давно юбки не шью из-за этой проблемы. Придется вспоминать навыки конструирования... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 2 декабря, 2013 .Да, классная юбка!Сидит безупречно.А подрез усами на круглой попе - это нечто:) Самое место ему именно там, так что подгон под эту фигуру 200% себя оправдал.Кстати, цвет ткани именно такой, что "усы" и заметны, и не назойливы - очень деликатно получилось, благородно и заманчиво одновременно:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #542 Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати, цвет ткани именно такой, что "усы" и заметны, и не назойливы - очень деликатно получилось, благородно и заманчиво одновременно:)Фрося, согласна, цвет у ткани за счет переплетения нитей разного цвета темно-графитовый с муаровым переливом. "Усы" видны, но ненавязчиво. Все же походы за тканью с клиентами частенько себя оправдывают.Мамадорогая! Как здорово!!! А попа моя... Я давно юбки не шью из-за этой проблемы. Придется вспоминать навыки конструирования...Ну у меня-то перед глазами была выкройка БМ, подглядывала, конечно))Впереди другая сложность: к перепаду талия-бедра у нас еще и перегибистость приличная. А впереди несколько платьев... Буду тоже пытаться сама моделировать, благо первая модель совсем несложная и отрезная в талии. Есть простор для исправлений возможных.А попа - это ж наше ВСЁ)) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 3 декабря, 2013 Юбка получилась очень, очень привлекательной.Раньше, когда у меня было 60-96 (талия-бедра), тоже мучилась прилично и почему-то именно с юбками. Делала 8 выточек по линии талии (4- полочка, 4 - спинка, на спинке - раствор больше, чем на полочке) и делала их "косыми", к бокам. Ложилось неплохо. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #544 Опубликовано 3 декабря, 2013 Самый полезный указатель города Мурома, любуйтесь и улыбайтесь)) Выхожу из центра ЖКХ и упираюсь взглядом в это творение... Сначала смотрела, как баран на новые ворота, потом уже на меня люди стали странно посматривать, поскольку никак не могла остановится от приступа смеха. Вот такие суровые у нас в Муроме коммунальщики))) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 11 декабря, 2013 Показала вашу юбку в теме Моделирование интересных юбок.Мне тоже она понравилась. А можно уточнить, из какого номера бурды прототип. Я полистала тот номер, который вы указали, не нашла этой юбки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #546 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Модель 103 за февраль 2011 года, там несколько разворотов посвящено моделям "Страсти по-итальянски"Хе-хе, попробуйте хоть что-то интересное отыскать в БМ просто по фотографии)) Ручаюсь, не получится! Я никогда не смотрю фотографии, пока не пролистаю ключ с техрисунками. Такое впечатление, будто выпускающие редакторы просто сговорились манекенщиц сажать, укладывать, ставить боком или сгибаться под невероятными углами, лишь бы нельзя было рассмотреть модели! Может они таким образом скрывают плохую посадку? Тогда вообще чушь получается. Вот здесь все замечательно: и посадка, и фотография читабельная. Ведь могут, когда хотят! Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #547 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Всем здравствуйте!Вот смотрела я смотрела на все новогодние красоты и решила, что я совсем уж "мелко плаваю". У меня все простенько, незамысловато:)) Да что делать: то времени нет на "шедевры", а то и просто желания. В общем, кругом сама виновата...Вот к НГ было сшито платьишко для моей новой клиентки, той, у которой теперь есть юбка с "усами" на попке. Я еще говорила, что у нее довольно сложная фигура. Успевала я его и на конкурс выставить, но не посмела.Все просто, все видно. К платью небольшой подъюбник и съемный пояс. Ткань - плотный, почти нерастяжимый трикотаж, дублированный кружевом. Слои между собой как спаены. В подъюбнике 4 слоя - подклад из жаккардовой саржи, 2 слоя из жесткого фатина и 1 слой из мягкого тоненького. По талии отрезное, глубокие встречные складки на юбке. На фото подъюбник немного выглядывает, но я его укоротила, он вровень с подолом. Просто фотографировать пришлось в спешке, платье забрали, а подъюбник на следущий день отдала. Изменено 7 января, 2014 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #548 Опубликовано 7 января, 2014 А теперь мой стыд и позор, то, что здесь на Сезоне назвали страшным словом НЛО )))Моя любимая клиентка и добрая приятельница настолько давно, что я потеряла счет годам (!) принесла старенькую юбку с запАхом и остаток тканюшки, из которой та юбочка была сшита (не мной). Говорит, надоела она мне как собака, хочу новую. Ну что не сделаешь для любимого клиента?!Я и представить себе не могла в какую лужу сяду! Ткани в остатке впритык хватало на короткий жакетик, юбка запашная, на переделку хватит - это я так рассуждала и прикидывала. Раскроила, сметала, примерила, собрала практически весь жакет. И тут всплыли рукава...Еще при раскрое я поняла, что эта шерсть (а это 80%-я шерсть) совершенно не поддается сутюживанию, жутко сухая, непластичная, жесткая - одним словом ДЕРЮЖНАЯ! Но я надеялась...Не буду испытывать ваше терпение: рукава я пересаживала раз 20 или даже 30. Пока я боролась с рукавами, моя Танюша сначала поправилась, потом сильно похудела, снова поправилась и снова похудела... Прошло n-ное количество лет. Танюша, дай ей Бог счастья за ее терпение! - сказала "Пошли его к черту, этот жакет! Давай переделывай юбку и всё." Жакет в очередной раз был лишен рукавов )) И тут меня наконец осенило, что не надо шить жакет, что с этой юбкой очень хорошо смотрится... ЖИЛЕТ! В общем костюм дошился за 5 часов. Эта ужасная шерсть все же имеет свой плюс: за счет ее жесткости мы смогли Танюше немного "прорисовать" талию в жилете. Вот такая у нее фигурка: груди много, желудочка много, а бедер просто нет - трапеция вверх ногамиКостюм носится вовсю. К нему будет сшита чуть позже терракотовая мягкая блузка из французского шелка.Вот сей "шедевр" (мой голос сочится сарказмом и ядом) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #549 Опубликовано 8 января, 2014 Шедевр как шедевр! :))) красиво! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #550 Опубликовано 8 января, 2014 истинные Шедевры всегда рождались годами!и главное- ничего лишнего!и все красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения