Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Лариса, а мне привиделось отражение солнца в воде. Завораживающе!

а мне привиделось отражение солнца в воде.

Сейчас сама еще раз посмотрела на фото и точно: отражение в воде.
Так интересно, очень легкий узор, простая вязка, а столько неожиданных ассоциаций. Племянница увидела русалок, у них, оказывается, в Европе бум по этим сказочным полуженщинам.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Добрый вечер. Открываю книжку на случайной странице, останавливаю взгляд на случайной строчке и читаю:
В жизни не избежать ответственности.

99. Палантин №3 или "Изобретая велосипед". Тунисское вязание, крючок №5, в основе техника энтерлак. При использовании подобной пряжи по прямой получаются горизонтальные полосы, а хотелось всегда их сделать диагональными. Получилось благодаря технике энтерлак, а вот с окончанием вязания случились проблемы - никак не могла вывести диагональные полосы на финишную прямую. несколько раз распускала, тратила драгоценное ночное время, вместо 1 недели вечерне-ночной работы ушло две, а это не есть хорошо, я выбилась из графика, к сожалению. Размер 2,1 м - 0,8 м,так понравилось вязать, что не смогла вовремя остановиться и получилась такая длина. Можно будет закутаться с ног до головы.

palantine.jpg _____017______.jpg_____018.JPG

Не обошлось и без Теххи, ОТК не дремлет.
_____009______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

О пряже.
Дособрано 1900 рублей. Закуплено на 1993,95 рублей.
Alize Cotton Gold - 2 упаковки
Пряжа Ромашка ТКФ - 1 упаковка.
Happy Baby - 1 упаковка

_________1.jpg _____012.JPG_____013.JPG

Недавно одна знакомая, узнав, что занимаюсь шапочками для детей, сказала, что все это ерунда, пустая трата времени, надо зарабатывать деньги.
Еще раз благодарю всех, кто откликнулся, кто поверил в мои намерения. Очень радостно от такой поддержки.(отредактировала свое первое сообщение о закупке пряжи, теперь в списке все, кто откликнулся).

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, невероятно красивый палантин! Причем каждый последующий- краше предыдущего. Я всегда считала тунисское вязание-плотным и жестким. Но в жизни с ним ни разу не сталкивалась. А вот смотрю на Ваши изделия- какие они мягкие и пластичные, понимаю, что ошибалась. Я всегда когда вижу красивую вещь, сразу хочу научиться самой делать так же. ( близнец-эмоциональный- что сделаешь?!) Но вот с годами пришло понимание, что нельзя объять необъятное. То есть нельзя всего и везде по верхушкам нахвататься. Надо выбрать для себя что то главное, совершенствоваться в нем. Поэтому я выбрала шитье. Хотя вязание крючком- немного завораживает и манит. Быть может взять с собой в отпуск, и в дороге плести петельки? Крючок- не спицы, в этом плане более мобилен.
Жду палантин №4!
По поводу зарабатывания денег... Собака лает, а караван идет.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана.Саратов, спасибо большое за оценку моих трудов. Приятно. На подходе очередной, четвертый. И он тоже другой. Пока умудряюсь избегать повторов.

Я всегда считала тунисское вязание-плотным и жестким.

тут же много факторов, как и при любом вязании. Пряжа, номер инструмента, рисунок. Да и сами руки тоже имеют значение. На днях учила вязать тунисом двух девочек. Затягивают безбожно, хотя и номер крючка дала большой и нитки толстенькие. Пыхтели, набирали-закрывали петли, радовались каждому провязанному ряду, уходить не хотели. Если сегодня придут, то будем продолжать совершенствоваться.
Но вот с годами пришло понимание, что нельзя объять необъятное. То есть нельзя всего и везде по верхушкам нахвататься.
согласна полностью, поэтому в приоритете вязание.
Быть может взять с собой в отпуск, и в дороге плести петельки? Крючок- не спицы, в этом плане более мобилен.
конечно, взять. Крючок со мной был и есть всегда: на прогулке с детьми, в больницах (и это не миновало, особенно с сыном належались), в поездках. Наверное, в сад надо приобрести второй комплект крючков, чтобы из дома не таскать и не переживать, взяла-не взяла.

Мой сайт мой инстаграм

LusyaNsk, спасибо.

Мой сайт мой инстаграм

Не обращай внимания на годы, и они не обратят внимания на тебя.

100. Игрушка на благотворительный аукцион в пользу детей из Онкоцентра. Высота 33 см, тунисское вязание, мохер. Крючок №5. Может стоять самостоятельно.
_____003______.jpg _____002______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Идеи зачастую переживают своих авторов.

101. Палантин №4. Крючок №7. Тунисское вязание. Размер 1,8 м - 0,8 м

_____002______.jpg _____004______.jpg_____005______.jpg_____018______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Сочный какой!

Наталья швея-мотористка,
спасибо.

Мой сайт мой инстаграм

Оценивая совет, изучи его источник.

102. Палантин №5. Крючок №7,тунисское вязание. В основе все так же техника энтерлак. Размер 1,8 м - 0,8 м.
_____011______.jpg _____013______.jpg_____014______.jpg_____016______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

полагайся на себя

103. Не палантин, небольшая шаль. Крючок №9,тунисское вязание. Длина одной стороны - 2 метра, двух других 1,2м
_____007______.jpg _____010______.jpg_____009______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Галерея палантинов. Улетели практически неделю назад, пока восторжественные отзывы до меня не дошли. Наверное, не могут перейти границу. Таможенники не пропускают.
palantine.jpg _____017______.jpg_____007______.jpg_____009______.jpg _____016______.jpg _____018______.jpg
Все палантины не похожи друг на друга, в чем-то есть отличие. Главное, что их связывает, - тунисское вязание.

_________1.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Закончился конкурс Уютный дом. Последняя моя работа на конкурс.
Треугольники Генри Э.Дьюдени, собранные при помощи крючка.
104. _____003______.jpg
Верхняя часть (спинка) выглядит так
_____006______.jpg
И все вместе
_____008______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Детские шапочки. Начала вязать, благодаря закупленной пряже. Начало здесь
Короткий (традиционный ) крючок
106._____002______.jpg

Тунисский крючок
107._____003______.jpg

На днях был еще один перевод. Наташа-Иголо4ка, Ваш перевод до слез. Я до сих пор отойти не могу. Спасибо огромнейшее, живя там, помочь детям с далекого Урала. Сейчас как раз будет очередной закуп пряжи, куплю самую красивую.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, вы делаете доброе, хорошее дело. Хорошо, что есть возможность то же помощь. Нам очень много помогает людей, переживают, поддерживают - тогда легче пережить все трудности жизни.
Всем МИРА, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ! Храни вас Бог!

Всем МИРА, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ! Храни вас Бог!

Наташа, спасибо большое за такие слова. И вам всем сил и удачи, большой веры в лучшее.

Мой сайт мой инстаграм

Создавай свой мир.

Что можно подарить человеку, у которого все есть и магазинным уже никак не удивить. В прошлом году я подарила подушку с Индейцем. В этом хотела подарить книгу, но мне прозрачно намекнули, что с книгой могу и не угадать ( она может уже быть в домашней библиотеке), а вот если что-то я сотворю своими руками, то это будет просто замечательно. Времени в обрез, проект большой. Раздумывать некогда, надо просто начать. Вечер и ночь, когда спокойно работается, никто не отвлекает. И опять скрюченные руки по утрам( уже отвыкла от такого состояния), но надо, поэтому терплю и считаю ряды... Оказалось, что с самого начала нужно все-таки прислушиваться к своим внутренним мыслям:начать схему вязать сверху. Но тогда я на это не обратила внимания... А сейчас оказалось, что из одного проекта выросло два и срок до субботы. И вроде бы все равно должна успеть.
108. Сова. Тунисское вязание. Крючок №5. размер 0,77м х 1,33 м.

_________2.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Прощение придает сил.

109. Тунисское вязание. Крючок №5. Размер 0,95 х 0,7 м
_________1.jpg
Изнанка
_____005______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

C-flames,
спасибо. Сова будет центральной частью пледа, теперь надо будет "добить" тканями до нужного размера.

Мой сайт мой инстаграм

... Дороги сами знают , когда кого куда вывести.
Лора Беловиан "Кот с болот" из книги Макс Фрай "Прокотиков".

110.Долгожданный обещанный Мишка. Мохер. Тунисское вязание. Может стоять самостоятельно.
Как всегда, к этому я уже привычная, основа очень быстро, а все остальное - долго. Но взяла себя в руки и довела до ума. Впервые сын одобрил мое творение и высказал мысль оставить (забрать) его себе. Но нееет, дружок, этот Мишутка уже обещан и его ждут. Наверное, и место уже подготовили. После праздников отправлюсь на почту.
_____002______.jpg _____003______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Помни тот день, когда ты встретил свою любовь.

И снова шапочки. Тунисское вязание.
111._____006______.jpg 112._____005______.jpg 113_____004______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...