Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом O'Lesya... Его Величество Платье.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки. Как раз в плане декора одежды я этот вариант и рассматриваю. Вот еще парочка: ромашки и подсолнух
1346511570 1346511570
А еще у меня замечательное событие. Наконец то у меня появилась возможность заняться обучением шитью. Завтра я иду на курсы. Наконец-то у меня появиться система, а то как шьеш, так каждый раз велосипед изобретаеш

Вот еще парочка: ромашки и подсолнух

Симпатичная парочка! ) показала ваши работы в теме "Прекрасные цветы канзаши"
Приходите со своими новыми работами в "Цветочную мастерскую"

OLesya!Поздравляю с началом обучения!Ведь узнавать что-то новое всегда интересно!
Посмотрела Вашу тему,хорошие у Вас работы!Понравилось очень платье из сообщения 100.Такое воздушное,девичье!
И цветочки просто загляденье!

Очень красивые цветочки)))

А еще у меня замечательное событие. Наконец то у меня появилась возможность заняться обучением шитью. Завтра я иду на курсы. Наконец-то у меня появиться система, а то как шьеш, так каждый раз велосипед изобретаеш

ну вас можно только поздравить и пожелать, чтобы вы почерпнули из этих курсов только полезное для себя, а также чтобы система все-таки появилась))))

O'Lesya, цветы - заглядение, такие отточенные!

Завтра я иду на курсы.

О, это здОрово! Желаю вам, чтобы попался классный преподаватель. Система точно появится. А сколько по времени вы будете учиться?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Девочки, большое спасибо за поддержку!
8 мартаучиться буду 1школьный год: 4месяца начальный этап, включающий брюки, юбку, блузку, платье, затем месяц перерыв на осмысление и затем 5месяцев вещи на подкладе: жакет, мужской пиджак, плащ, пальто демисизонное, пальто зимнее.
Еще хотелось бы спросить у тех, кто посещал подобные курсы, как у вас проходило обучение? Здесь мы на занятии отшиваем изделие в масштабе и вручную,т.е просто иголочкой с ниткой, а домой уже дается задание сшить в поную величину и на машинке. Правда по ходу изучения изделия мы отшиваем образцы всех сопутствующих элементов, т.е делаем образцы всех швов, которые могут встретиться в данном изделии и всех деталей (карманы и т.д.) но опять же на руках.
Ну и еще парачка цветочков
1346683995 1346683995

O'Lesya, я училась 2 года. Сначала нам дали основные швы, карманы и т.д. Всё это мы отработали на образцах, а потом на фартуке, всякие рулики и обтачки. Потом юбка, отработка разных фасонов с конструированием и моделированием и отшив прямой юбки с правильной посадкой. А поскольку группа была не маленькая, то примерок провелось много, очень полезно, фигурки-то у всех разные.
Потом платье, так же отработка различных фасонов, моделирование, отшив образцов с какими-то узлами, и потом уже пошив платья на себя. Так же с примерками. Блуза точно так же.
На второй год - сложное моделирование различных рукавов, воротников и т.д. Декорирование одежды: ручная вышивка, аппликации, и другие приёмы.Потом жакет подробно, а брюки буквально 2 занятия.
По брюкам, пальто, корсетам был отдельный курс ещё на полгода каждый.

Ну и еще парачка цветочков

Раз гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе )) Показала ваши работы в теме "Прекрасные цветы канзаши"

8 марта, спасибо. Меня больше волнует, то что шьем вручную, а по поводу программы, я конечно же сократила содержимое. В этом месяце идет изучение брюк, так вот нам на первом занятии "дали" сначала запошивочный шов на образце, затем мужские и детские трусы, на следующем занятии будут мужские и женские плавки, потом пижамные брюки, затем на образцах виды карманов и гульфик, затем основа классических женских брюк, затем всевозможное моделирование и в итоге отшить на себя любую выбранную модель брюк. Так же и все остальное. Меня же смущает то что там мы только сметываем, а на машинке строчим дома.

newaga, прошу прощения, впредь обещаю исправиться

Изменено пользователем O'Lesya

Меня же смущает то что там мы только сметываем, а на машинке строчим дома.

у нас так же было. Там только конспект писАли и ручные работы, а дома отшивали.

Здравствуйте всем, кто заглянул ко мне в гости.
Ровно год я не появлялась в своем домике, Пришлось выйти на работу и шить совершенно нет времени.
А тут уже не выдержала и пошила вот такую юбочку, никому - просто так - просто захотелось сделать что-то красивое своими руками. А к юбочке и повязочку для волос в технике канзаши (видимо это увлечение надолго захватило мою душу) Ну вот что получилось

1382187449 1382187449 1382187449

Госпидя, ну КАК вы умудряетесь такую красоту делать, ума не приложу!!!
Цветочки шедевральные!

Цветы очень красивые.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Lybcha-1965, mvf большое спасибо. так же всем спасибо за "спасибки". Цветочки у меня действительно, за год непрерывногосложения стали выходить неплохо, но всё же фотки выложила с целью показать юбочку: вот она для меня действительно достижение. Впервые такое шила и вроде как получилось. Спасибо за "помощь" Deo. Теперь вот думаю, какой маленькой принцессе её подарить.

Приветствую всех заглянувших ко мне.
Как же я рада что снова вернулась на любимый Сезон.
Очень рада встречи со старыми друзьями и с удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь с новыми.
За 4 года отсутствия на Сезоне, боялась что и тему свою уже не найду.
Много всего случилось. И жизнь витиеватыми путями подвела меня к исполнению моей мечты.
Теперь у меня своя мастерская и я, как и мечтала, шью на заказ. Правда не очень много, в силу обьективных причин, но с большой любовью и желанием дарить людям радость.
ВСЁ ТАК ЖЕ Я БУДУ РАДА ВАШИМ СОВЕТАМ, дорогие Мастерицы и КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКЕ, поскольку я всё так же в процессе познания и учёбы

Совсем недавно у меня был такой замечательный заказ на три платья: для мамы и двух её очаровательных дочек, 7 лет и 1 годика. Показываю
post-12124-1495636472_thumb.jpg

Немного деталей :
Платья сшиты из атласа Дюпон, сверху на юбочках еврофатин и задекорированы кружевом Шантильи. Все три платья для приятности к телу на батистовой подкладке. У детских под юбочкой пышные фатиновые подьюбники так же на батистовой основе

post-12124-1495637140_thumb.jpg

post-12124-1495637151_thumb.jpg post-12124-1495637165_thumb.jpg

post-12124-1495637178_thumb.jpg post-12124-1495637200_thumb.jpg post-12124-1495637207_thumb.jpg

O'Lesya, буду рада познакомиться с вами. Отрадно видеть, как мастерицы после долгого перерыва возвращаются на Сезон.

Совсем недавно у меня был такой замечательный заказ на три платья: для мамы и двух её очаровательных дочек, 7 лет и 1 годика.
Славное трио и наряды им под стать. Красивые платья.

С возвращением!!!
Да еще и так красиво вернуться, прелесть и прелесть!!!
Очень милый и даже трогательный наряд, очаровательно!!!
Желаю много красоты в новой Мастерской, интересных заказов и щедрых Клиентов!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

El@ana, добрый день. Очень приятно познакомиться! Будем общаться.
Строчка, Большое спасибо за добрые слова!
Девочки спасибо за радушную встречу и добрые приятные слова.

Ещё одна моя постоянная и очень любимая заказчица.
В этот раз сшилось простоблуза и брючный костюм.
Блуза просто прямая с круглой горловиной и рукавчиком 3/4.
Жакетик на подкладе. С цельнокройной стойкой переходящей в фигурную кокетку. Ну и просто узкие брючки.
Выкройки делаю по Злачевской, а моделирую, глядя на картинку, как интуиция подсказывает
post-12124-1495769602_thumb.jpg post-12124-1495769619_thumb.jpg

Изменено пользователем O'Lesya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...