Mozaika Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 От модератора: тема выделена из пэчворк-творения====================================================Из раннего =) Этим панно около 10 лет. К сожалению, это лишь малая доля моих работ, остальное подарено или не сфотографировано. Сейчас вновь занялась пэчворком, скоро буду хвастаться! Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Сейчас вновь занялась пэчворком, скоро буду хвастаться! чудесная новость!спасибо за "ранние" работы:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Как и обещала - хвастаюсь новеньким панно! Внутри синтепон, ручная стежка. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ах, какое веселое панно. Сразу летом пахнуло.У меня несколько вопросов: собирали блоками, или нашивали ( даже увеличивая картинку, плохо вижу)? Стежка ручная - а какие нитки используете для стежки? Стегали как - натягивали на раму или фрагментами в пяльцах? С открытием темы! Ждем новых ярких замечательных работ. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Прототипом послужило панно из журнала, но там было на новогоднюю тему, а у меня попалась на глаза ткань с пчелками, вот и адаптировала ))) Сборка блоками, сложности добавляет то, что блоки собираются не полосами, а по кругу, но ничего, справилась! Простегивала просто на столе, без пялец, начиная от центра. Добавлю один блок крупнее Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Mozaika, еще один вопрос:а какие нитки используете для стежки?и всегда стегаете вручную или машинную стежку тоже делаете? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Нитками простегивала обычными, для шитья. Раньше стегала на машине, в этот раз захотелось вручную и не зря- получилось намного аккуратнее. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо большое. Еще один вопрос, можно? сколько по времени заняла ручная стежка? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня новая жизнь старому панно ))) Не такое уж оно и старое было, конечно, но муж не пожалел, постирал в машине, а бордюры черненькие взяли да и полиняли, стали серыми. Пришлось распороть и собрать заново. Оставила только блоки. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 яркое такое панно, можно сидеть и долго-долго разглядывать каждый квадратик, и каждый раз складывающиеся узоры будут разные. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я с новинкой =) Панно "Зоопарк для Димы" (Дима- мой сынок). Шила для участия в челлендже в одной из групп популярной социальной сети. Ну и тут конечно похвастаюсь! Малышу очень понравилось, разглядывал, трогал с удовольствием. Лошадь частично лишилась гривы, а слоник глазок, но это дело поправимое! ))) Ну и до кучи мячик тоже для Диманьки, выкройка с просторов интернета. Набила туговато, поэтому немножко кривой. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Mozaika, у вас такие славные работы:)) спасибо.а из мячика, наверное, можно как-нибудь подушку сделать, да? покажите, пожалуйста, схему сборки (если это не строгий-престрогий секрет):)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо! =) С удовольствием поделюсь выкройками и схемкой, только чуть позже, все это осталось в другом компьютере. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Я снова с обновкой ))) из остатков от панно с пчелами сшилась подушечка в технике лжетрапунто (первый опыт в этой технике) Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Mozaika, замечательная яркая работа. Лжетрапунто сделано на машине?: Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Лжетрапунто сделано на машине?:Да, подушка полностью сшита на машине, машинная стежка. На машине не отключается транспортер, а очень хочется попробовать свободную стежку. Нашла выход в таком решении. И к вопросу о тканях для лоскутных изделий. Я использую новые ткани. Иногда покупаю специально, чаще шью из того что есть дома, благо соседские бабушки надарили обрезков от некогда шитых ими платьев-сарафанов. В основном шью из традиционной для пэчворка хлопчатобумажной ткани, хотя были эксперименты и с шелком. Надеюсь когда-нибудь придумается что-то интересненькое и из других тканей =) Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Мозаика -заклейте с помощью скотча и плотной бумаги транспортер машинки .И попробуйте себя в свободно ходовой вышивке или стежке. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Если транспортер нельзя отключить, его можно снять совсем. Наверняка найдете пару винтов, на которых он крепится. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 goeland, спасибо! Буду стараться пополнять темку. манта, Goldfish, спасибо за ценные советы! Обязательно попробую! Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Как и обещала делюсь "рецептом" мячика! Вот схемка выкроек Размеры можно увеличивать - уменьшать, но если просто распечатать как есть на листе А4, то получится мячик сантиметров 15 в диаметре. И еще добавлю описание автора1.раскроить детали 1 и 2 с припуском на швы (около 0.5 см), каждую 12 штук. 2.часть 1 сложить лицевой стороной вовнутрь так, чтобы C лежала на C, стачать отрезок B-C, швы разгладить, и как продолжение разгладить незашитый участок B-A . 3.часть 2 ввести так, чтобы точки C и D совпали, при этом край C-D части 1 немного растянуть. 4.вывернуть, чтобы уголки C и D очень аккуратно получились. 5.Очень плотно набить ватой, участок A-B зашить мелкими стежками через край (рис.1) 6.Все 12 частей сшить вручную таким образом, чтобы точки A сошлись в центре мяча; при этом сначала сшить четыре тройных секции вместе, чтобы между каждым краем AC был край AD, оба конца этих швов (АА или СD) особенно крепко сшить (рис. 2 и 3), потом каждую из двух тройных секций сшить в половину мяча, и обе половины потом в целый мяч. Теперь осталось только соединить уголки А и углы C и D. 7.на готовом мяче в местах, на которых сходятся четыре угла C или D, ещё раз хорошо укрепить швы. От себя добавлю что очень плотно детальки набивать не нужно, потом трудно соединять их в единое целое. Из-за этого пришлось мне места соединений закрыть пуговицами. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Хочу рассказать о технике Калейдоскоп, вернее о том способе ее применения, когда от такни не остается никаких обрезков. При выборе ткани для этой техники обратите внимание на рисунок! Это не должен быть крупный рисунок с большими промежутками фона, так же не подходит очень мелкий рисунок, не получиться добиться эффекта калейдоскопа. Будьте внимательны, выбирая ткань с геометрическим рисунком - нужно будет соблюдать особую точность при сшивании деталей. Итак, лучше всего выбрать ткань с рисунком среднего размера, с небольшими промежутками фона. Обратите внимание, что ткань для работы в технике калейдоскоп не нужно предварительно стирать или замачивать, дабы она не деформировалась и рисунок не «поехал» в разные стороны. Обратите внимание на раппорт рисунка ткани, нам понадобится 6 одинаковых раппортов (раппорт- повторяющаяся часть (мотив) рисунка (узора) на ткани).Итак, начнем. Определим на ткани границы одного раппорта, разметим все 6 раппортов, отрежем 6 полос. Так как у меня были уже отрезанные остатки ткани, сфотографировать этот этап я не смогла, если непонятно - задавайте вопросы. Сложим получившиеся 6 полос друг на друга, не путая верх и низ. Булавками сколем полосы в нескольких местах по одному длинному и одному короткому срезу. Скалывать нужно, протыкая иглой какой-нибудь элемент рисунка на всех 6 слоях ткани, необходимо добиться большой точности совпадения рисунка. Для пущей верности я проделала эту операцию по всему полотну. Сколов, определяемся с величиной блока. Можно прикинуть на бумаге какой размер блока Вам нужен. Блок в данном случае – шестиугольник. Разделив его на секторы, получим шаблон, с которым и будем работать. Не забываем прибавить припуски ко всем сторонам!!! Определив размер, подравниваем края полотна, размечаем его на полосы, равные высоте шаблона-треугольника, ну и потом полосы разрезаем на треугольники. У кого есть роликовый нож -разрезаем на полосы, дальше с помощью линейки с разметкой угла в 60 градусов разрезаем полосы на треугольники. Вот такие кучки треугольников получатся после разрезания. Теперь возьмем одну кучку и посмотрим, что же получилось… Складываем будущий блок. Это первый вариант. Сделав центром другой угол этих же треугольников, получим второй вариант Ну и повернув их еще раз, получим третий вариант Покрутив все блоки и определившись, какие варианты нам больше по душе, сшиваем детали сначала по три, получаем две части шестиугольника, потом сшиваем их в шестиугольник. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну и теперь, включив фантазию, раскладываем готовые калейдоскопчики в одно полотно. И дальше оформляем в соответствии с Вашей задумкой! К сожалению, я пока не оформила свое панно, результат обязательно покажу позже. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Замечательное и очень нужное описание техники "калейдоскоп". Для начинающих будет очень хорошим подспорьем ( а для мэтров: повторенье - мать ученья). Ждем оформленное панно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну вот и готово мое панно в технике калейдоскоп! "Восточные пряности" Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 замечательное панно. а как оно будет дальше оформлено, в смысле как будет висеть, к чему крепиться. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения