Shpul`ka 11 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать #61 Опубликовано: 12 марта 2016 В этой теме:Схема выкройки лоскутного мячикаТехника "Калейдоскоп без обрезков" Как шить очешникСравнение синтепона и слимтекса Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana. 0 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать #62 Опубликовано: 4 мая 2011 Mozaika, а сняв лапку и закрыв транспортер Вы НИЖНЮЮ НИТЬ НАВЕРХ выводили? Попробуйте "стартонуть", удерживая рукой обе нити. Должно получиться ( в моем случае для подольской ручной машинки, используемой мной в этих целях, других лапок вовсе не предусмотрено, вышивка и стежка - при снятой лапке). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Рассказать #63 Опубликовано: 8 мая 2011 Сегодня я с мелочевкой - прихватка и чехол для телефона Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 9 мая 2011 Рассказать #64 Опубликовано: 9 мая 2011 Mozaika, вы мастер таких замечательных мелочевок, жизнерадостных, веселых. Прихватка в подарок? Представляю как кухня заиграет, засветится по-новому от такой красоты. чехол для сотового показан в теме нужна идея для сотового и ключей Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 309 Опубликовано: 9 мая 2011 Рассказать #65 Опубликовано: 9 мая 2011 Прихваточка просто прелесть! Приятно и смотреть и в руки взять.Чехол хороший. Понравилось качество работ. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Рассказать #66 Опубликовано: 9 мая 2011 goeland, Дончанка спасибо!Прихватка на конкурс, пока не знаю результатов, ну а вообще осталась у меня, висит на стенке, как мини-квилт. Блок этот очень понравился, можно использовать в салфетках, скатертях, да много где еще. А вот чехольчик в подарок мужу, у него был подобный, да истерся, пришлось новый шить. Карабин и липучку использовавла со старого чехла. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Рассказать #67 Опубликовано: 13 мая 2011 Сегодня состоялось открытие первого Кубанского фестиваля "Лоскутная феерия" в городе Краснодаре! http://i.pixs.ru/thumbs/3/7/4/DSC2194JPG_1028685_2190374.jpg Я побывала там и даже приняла участие, выставка работ продлится до 30 мая. В фестивале принимали участие мастерицы из 11 городов России, ну и в основном конечно же кубанские рукодельницы. Приглашаю вас всех виртуально посетить фестиваль http://public.fotki.com/Mazaya/d9d66/ И сразу скажу, что специально по такому случаю была сшита юбка из джинсовых остатков, в комплект к уже имеющейся сумке Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать #68 Опубликовано: 14 мая 2011 Cпасибо за показ работ. есть очень интерсные самобытные работы. не оскудеет никогда земля русская талантами, просто не верится, чтот такое возможно навертеть из лоскутов. Узнала-нашла знакомое панно с барджелло. И Вы в своей интересной юбке очень органично смотритесь на этой выставке. Здесь были какие0нибудь номинации? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 14 мая 2011 Автор Рассказать #69 Опубликовано: 14 мая 2011 Спасибо, goeland! Номинации были, гран-при получила работа краснодарской мастерицы- покрывало барджелло в желто-коричнево-оранжевых тонах, давали призы и за второе, третье место, но каким работам я не знаю. Приз зрительских симпатий получило покрывало "изумрудные рассветы", зелено-розовое покрывало, на фото в альбоме на его фоне сфотографирована автор. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 309 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать #70 Опубликовано: 14 мая 2011 специально по такому случаю была сшита юбка из джинсовых остатковблагодаря случаю появилась на свет классная юбка:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Рассказать #71 Опубликовано: 16 мая 2011 А я вчера воспитывала в себе аккуратность и усердие ))) Шила хранилку для подгузников, по низу идет кайма из треугольников в четверть квадрата. Поставила себе цель сделать все блоки идеально, чтобы все-все уголки совпали. Несколько раз распоров косяки все-таки получила желаемое ))) Вот собственно и она, сегодня уже подарена (хотя так понравилась, что и себ етакую захотелось, но нам уже ни к чему) Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpul`ka 11 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать #72 Опубликовано: 16 мая 2011 Очень замечательное исполнение и идея прикольная, повезло кому-то! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать #73 Опубликовано: 17 мая 2011 интересная придумка и замечательное исполнение. За счет чего не провисает дно у хранилища? А на стене висит коврик, и мне кажется, что мы его не лицезрели в полном размере. ( дописано. нашла на 1 странице. называется "зоопарк для Димы). Если не сложно, покажите интерьер детской в полном объеме. Чувствую, что Дима растет в интересном и веселом окружении. Юбка джинсовая показана в теме лоскут в одежде Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 309 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать #74 Опубликовано: 17 мая 2011 Хранилка для подгузников - интересно придумано! Оригинальная вещичка получилась.И коврик замечательный и игрушки на стене! Сами шили?Поделитесь идееями в теме Шьем приданое для малыша http://club.season.ru/index.php?showtopic=866, плиз:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 17 мая 2011 Автор Рассказать #75 Опубликовано: 17 мая 2011 Спасибо за похвалюшки! Идея самой этой штуки не моя, увидела в сети, но шила полностью полагаясь на свою догадливость ))) Дно - два слоя ткани, между ними пропаренный синепон (он спекается когда гладишь с паром и становится плотным), простегано через 2 см, довольно-таки упругое получилось.goeland, к сожалению, своей комнаты у Димаськи пока нет, так как живем мы в съемной однокомнатной квартире. Уголок у его кроватки выглядит вот так Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 18 мая 2011 Рассказать #76 Опубликовано: 18 мая 2011 Моzaika, а почему Вам не повесить коврик "веселый зоопарк" в районе кроватки, чтобы когда сынуля засыпает, его взгляд упирался бы не в стену, а в коврик? Сужу по своему сыну: засыпает-просыпается, на стене ковер. Он, для успокоения, разглаживает детали, крутит глаза-пуговицы, просто рассматривает. Таким образом развиваются тактильные ощущения. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 18 мая 2011 Рассказать #77 Опубликовано: 18 мая 2011 между ними пропаренный синепон (он спекается когда гладишь с паром и становится плотным), есть синтепон плотный, есть такой легкий воздушный. Спекается любой? ( вообще надо самой попробовать. хотя однажды я тоже спекла, случайно. сейчас надо сделать целенаправленно). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Рассказать #78 Опубликовано: 18 мая 2011 Моzaika, а почему Вам не повесить коврик "веселый зоопарк" в районе кроватки, чтобы когда сынуля засыпает, его взгляд упирался бы не в стену, а в коврик? Сужу по своему сыну: засыпает-просыпается, на стене ковер. Он, для успокоения, разглаживает детали, крутит глаза-пуговицы, просто рассматривает. Таким образом развиваются тактильные ощущения.goeland, коврик туда повесили потому что когда Дима был помладше, норовил поотрывать зверям глазки и не только, просто спокойно трогать никак не получалось, не знаю , сейчас может уже и будет поспокойнее, попробую перевесить. На счет синтепона- думаю спекается любой при высокой температуре, у меня был пышный, в 2 слоя клала. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Рассказать #79 Опубликовано: 28 июня 2011 После долгого переыва появилась возможность более-менее спокойно творить. Вот результат! Панно "Ангел сладких снов", аппликация а-ля витраж,36х39 см. Задумывалось как настоящий витраж, но размерчик маловат, и детали совсем малюсенькие. Так что настрачивала зигзагом, потом по краю зигзага проходила прямой строчкой, чтобы линии были четкие. Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 29 июня 2011 Рассказать #80 Опубликовано: 29 июня 2011 Панно "Ангел сладких снов"я понимаю, это замечательное панно висит над детской кроваткой? Охраняет и оберегает сон чудесного малыша? Очень интригует, что вы еще приготовили? В ожидании и нетерпении. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozaika 2 Опубликовано: 30 июня 2011 Автор Рассказать #81 Опубликовано: 30 июня 2011 goeland, оно пока нигде не висит, мы гостим в деревне, поедем осенью в город, обязательно повесим над кроваткой!Ну а новинка будет совсем скоро, тоже для сыночка )))) Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас