Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Rimma 69. Ателье на дому

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю.144149115714414911571441491157блузка из вискозы.
14414911571441491157рубашка из хлопка. Застёжка поло чуть выше талии. Такой удобный фасон на жару. Если в следующем году повезёт с летом надо себе сообразить :)
1441491157 юбочка со складками. Продолжение следует....

Выпускное платье №2 очень красивое, ничего лишнего)

Главное - начать, а дальше уже никто не сможет заставить остановиться.

как много обновок у вас за лето! эх, мне бы такую скорость....
все обновки понравились, особенно заинтересовал фасон "многострадального" платья, такой сложный, но очень интересный. представляю, как вам довелось поработать над ним... но результат того стОит!

Продолжаю :) Платье из пайёточной ткани на день рождения в стиле " Великого Гэтсби"14414911571441491157По горловине сзади цепочка для стабильности1441491157 Завязывающийся пояс из трикотажа "масло" . На голову пайёточная резинка и перо :)
Синее платье из ткани не знаю какой :) на ценнике было написано " деним",ткань очень тонкая и тянучая. Платье на подкладе.144149115714414911571441491157. Прототип платьяpost-13466-1441677937_thumb.jpg На манекене не видно форму рукава,потому как платье манекену мало в плечах.

Выпускница прислала фото1441677317
И я собственной персоной.1441677317. Единственное фото в этом платье где я в полный рост. Туфли не подходят потому что ещё за минуту до фото я была в плаще :) По низу платья оборка,рукава тоже со сборкой,по горловине вытачки размоделированы в сборку.

платье с пайетками и с аксессуарами можно смело одевать на гангстерскую вечеринку!
джинсовое платье очень интересное - строго, но изящно.
выпускное платье очень мило смотрится - ненавязчиво и воздушно.
а платье, которе на вас, вам очень к лицу! такое романтичное

А это многострадальное платье, про которое я спрашивала совет у форумчан
Суперское.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем заглянувшим ко мне здравствуйте. Наступила осень и пошли вещи на подкладе. Люблю я это дело :)) всё таки 8 лет в ателье на верхней одежде отработала ( в юности). Заказала мне заказчица из 100% шерсти жакетик, а на примерке сказала,что колется . Решили поставить подклад,но она не хотела,чтобы это выглядело тяжеловато,поэтому жакет не дублировали (ну кроме бортов и обтачек ) По горловине,рукаву и низу баски бейка из коричневой шерсти. ещё она хочет найти коричневые кнопки на застёжку. Поэтому вместо кнопок меловые крестики. 144186062814418606281441860628.
Ну и ветровочка из плащёвки. Эта заказчица любит всё попроще,без изысков. Из непростого:) здесь воротничёк. 14418606281441860628

Скажите,пожалуйста,а как сделан воротничок.Очень понравился.

Изменено пользователем девора

Всё проще,чем кажется . Вырезала по прямой кусок ткани длинной равной длинне горловины + 0,5 от дл.горловины. вверху прострочила кулиску и вдела шляпную резинку, а низ стойки собрала на машинке.

как всегда - очень аккуратные работы, обе понравились.

Всё проще,чем кажется . Вырезала по прямой кусок ткани длинной равной длинне горловины + 0,5 от дл.горловины. вверху прострочила кулиску и вдела шляпную резинку, а низ стойки собрала на машинке.
т.е. нижний воротник тоже присобран? он получается мягкий и растягивающийся? а я думала, что верхний присобран и посажен на нижний ;)

прошёл месяц и я снова в теме:) на этот раз простое платье и зимнее пальто. Платье из давно лежавшей ткани у мамы заказчицы. Хотела она её выбросить,но моя заказчица забрала и вот мы ей сшили платье. Рукав цельнокроенный,по талии кулиска с резинкой,двубортнее. В общем -то и всё..144482877414448287741444828774

пальто из колекционной ткани"RED Valentino" Ткань была в двух кусках ,купон. Прямое,стойка переходящая в "апаш",рукав втачной одношовный. Утеплитель шерстин.В один слой. Хочу рассказать как ставила утеплитель на пальто. Сначала шерстин с той стороны,которая будет к пальто накрыла марлей и простегала продольными строчкаи с растоянием 7-9 см. ( это чтобы утеплитель сквозь ткань верха не вылазил,а марлей всегда в ателье стегали). Затем накрыла утеплителем пальто и срезала ровно по краю подборта без припусков где-то до линии груди,а дальше на искосок к грловине. косую полосу шир.4 см притачала один край к шерстину до линии груди,а другой к подборту. Затем сшила плечевые швы на пальто и плечевые швы на утеплителе. Если утеплитель в два слоя,томожно в нахлёст сшить в ручную. утеплитель по боковым швам закрепить к пальто и вспушным швом пришить часть которая без косой бейки к борту пальто. То есть от линии груди до горловины. Затем пришить подклад. Из меня ещё тот рассказчик,так что если кому что не понятно спрашивайте. так мы пришивали ватин всегда в ателье.
144482877414448287741444828774
Забыла написать пальто на кнопках потайных

Очень красочное пальто! Красивый купон!

Rimma 69, какое замечательное пальто.
Очень удачно и грамотно расположен купон.
Спасибо за ваш опыт о простежке утеплителя.
Проанонсировала пальто в спец.темах - здесь, здесь и здесь.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

супер-просто супер пальто!
Купон на 100 процентов использовали-и впечатление-что пальто сшито-а потом его расписали!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Шикарное пальто! Действительно, купоном распорядились мастерски!

пальто из колекционной ткани"RED Valentino"
в руках не держала. А что за ткань по свойствам? По виду показалась похожей на тонкое сукно.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Изумительно красивое пальто!!! Из описания, в силу тугодумности, ничего не поняла. Но, от пальто просто в осадке...Это шедевр!

в руках не держала. А что за ткань по свойствам?

ткань 100% шерсть
Из описания, в силу тугодумности, ничего не поняла.

:))) это я такой оратор. буду шить зимнее пальто сделаю МК

Платье из давно лежавшей ткани

Хотела она её выбросить

Хорошо, что этот отрез попал в ваши руки. Из брОсового куска получилось ТАКОЕ платье. А ткань такую в наших магазинах еще поискать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...