salserita Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 30 января, 2012 спасибо...я конечно почти ничего не поняла, но попробую вчитаться получше и по мусолить пряжу)))) Я в общем-то почти не вяжу...но вот что-то меня вдруг пробило шарфик с шапочкой связать...надо сделать пока есть желание))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 6 ноября, 2012 Для тех кто хочет научиться вязать спицами книга в рисунках и схемах очень доступно хотя и не на русскомскачать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 6 мая, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльлена Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 20 ноября, 2013 Что-то мне захотелось вспомнить свои навыки в вязании. Лет в 15 я вязала вместе с мамой, т. е. она выбирала модель, рассчитывала выкройки, разбиралась со схемой узора, начинала вязать, а мне потом показывала что, как вязать. Я вязала на прямых участках, где надо было убавлять, прибавлять вязала мама, дальше снова я. Вот хочу попробовать повязать, но что-то даже не знаю с чего начинать. Хочу купить пряжу, но не знаю какой толщины, плотности она должна быть, какой номер спиц надо взять, какая взаимосвязь между ними? И еще как рассчитать примерно сколько пряжи нужно: в метрах или в граммах? Для начала хотелось бы вот такой шарфик, может быть на одно переплетение больше и шапку вроде этой Девочки, помогите разобраться, а то для меня вязальная терминология лес густой, я начинаю читать описания моделей, там начинается с описания пряжи, а я не понимаю самое начало, ну соответственно дальше тоже не очень. Профессионалами не рождаются-профессионалами становятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 20 ноября, 2013 Эльлена, на такой шарф я бы взяла пряжу метражом 250-200 метров в 100 гр. Чем больше цифра метража, тем нить тоньше. Под свои руки спицы №3 или №3,5. Если вы вяжете слабо, номер спицы меньше, если туже - больше. Свяжите образец разными номерами спиц, и тогда уже сможете определиться. на шапку я бы взяла пряжу длиной 200-180 метров в 100 гр. 200 грамм (2 мотка) . Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 10 декабря, 2013 девушки -мастерицы, как закрыть петли так, чтоб край был максимально эластичным, таким же как полотно? Это вообще реально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 10 декабря, 2013 .А кеттельный шов разве недостаточно эластичен? Вариант (делаю иногда) - закрываю крючком: 1 (или 2) петля цепочки, 1 столбик в петлю спицевого вязания.Успеха!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 10 декабря, 2013 значит только иголкой... этого я и боялась...спасибо крючком тоже люблю закрывать, особенно когда лениво..Вообще вязать больше крючком люблю, а носить. то, что спицами. Парадокс однако Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 26 марта, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaIvanovaX Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 14 мая, 2014 Доброго всем дня! Дорогие мастерицы! Нуждаюсь в вашей помощи: связала мужу шарф, а он почему-то закручивается трубочкой в продольном направлении. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 14 мая, 2014 Доброго всем дня! Дорогие мастерицы! Нуждаюсь в вашей помощи: связала мужу шарф, а он почему-то закручивается трубочкой в продольном направлении. Что делать?Для начала аккуратно простирнуть в теплой воде с каким-нибудь смягчителем типа "Ленора" и иже с ним, а потом отпарить как следует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 14 мая, 2014 Доброго всем дня! Дорогие мастерицы! Нуждаюсь в вашей помощи: связала мужу шарф, а он почему-то закручивается трубочкой в продольном направлении. Что делать? Каким рисунком шарф связан? Если рисунок односторонний (т.е. с одной стороны лицевые, а с другой изнаночные петли - чулочная вязка), а нитка достаточно упругая, то скручиваться будет и после стирки\отпаривания. Если нитка мягкая\вялая, то скручивание может быть уменьшено, но совсем не исчезнет.Чтобы шарф не скручивался, он должен быть связан резинкой или любым другим рисунком, предполагающим чередование лицевых и изнаночных. Если лицевой гладью, то шарф должен быть двойным, "трубой".Как вариант, можно попробовать обвязать крючком. Но тогда край бедет менее эластичным. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaIvanovaX Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 14 мая, 2014 Огромное-огромное спасибо за ответы!!! Шарф связан так: лицо шарфа - 2 изн., 1 лиц и т.д., изнанка шарфа - 2 лиц., 1 снимается не провязанной и т.д..Пойду пробовать отпаривать (мне приходило в голову это сделать, но боялась, вдруг совсем все испорчу), если не поможет - обвязать тоже попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 14 мая, 2014 Шарф связан так: лицо шарфа - 2 изн., 1 лиц и т.д., изнанка шарфа - 2 лиц., 1 снимается не провязанной и т.д.. Скручиваться может, но не сильно. Отпаривание должно помочь. Отпаривать надо аккуратно, чтобы не придавить рисунок.Через очень-очень влажную (мокрую!, отжать слегка, чтобы с проутюжильника только не текло) ткань. Утюг не ставить, а держать на весу, чтобы хорошенько пошипело. После этого шарф будет тёплым и влажным - досушить в расправленном виде уже без утюга. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалегина Настя Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 24 июня, 2014 Здравствуйте девочки-рукодельницы. Вяжу давно, но всегда вещи получаются не такими аккуратными, как бы мне хотелось. Подскажите, как лучше прятать нитку когда добавляешь новый цвет в полосатых вещах? Раньше вязала всё однотонное, а сейчас родился мальчишка и оценила красоту полоски. Связала шапочку, с лица просто супер, а на изнанке по краю "хвосты" или нитка вертикально тянется. Хвосты обычно крючком прячу с изнанки, но всё равно что-то не очень мне так нравится. Хочется чтобы вещь была не хуже магазинной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалегина Настя Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 24 июня, 2014 А ещё всегда шов соединения деталей неаккуратный был, так я в прошлый раз плюнула и на машинке на самом большом стежке стачала. Понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 24 июня, 2014 На машинке, конечно, можно соединять.Но, мне кажется, вручную получится аккуратнее.Посмотрите, Вы делали шов ТАК ? ЗДЕСЬ показано выполнение не только вертикальных, но и горизонтальных швов. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалегина Настя Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 24 июня, 2014 Спасибо за ссылки, обязательно в следующий раз попробую. Раньше вязала мало вещей, могла долго одну кофточку мусолить. А сейчас для малыша хочется побольше всего навязать, тем более что это намного выгоднее чем покупать в магазине, особенно когда нитки в СП заказывать, вообще экономия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 14 июля, 2014 Как вязать уголок в косынке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 10 сентября, 2014 Девочки, возник вопрос - хочу связать воротник съемный и манжеты к куртке из шерсти петельками, а подзабыла как они - петельки - вяжутся. Если кто знает и помнит как это делается и может легко объяснить это "на пальцах" на спицах, в картинках, или словами, буду премного благодарна. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 10 сентября, 2014 -так ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 10 сентября, 2014 -так ?ой...спасибо, ютуб - это хорошо, но мне бы схемы, картинки. У меня ютуб не тянет инет. Точнее- посмотерть то с трудом могу, но потом месяц буду без инета)))) И что- никто больше не вяжет уже петельками?...я помню, мама меня учила на палец петлю нужной длины наматывать, а потом чего делать- уже не помню, спросить не у кого, вокруг мало кто вяжет...бездельники и лаботрясы)) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 10 сентября, 2014 Вспомнила что вязали такое обматывая попутно нитью линейку, нашла про пальчик :)«Мех» или длинные петли спицами1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п. 2 ряд: лиц. петли. С линейкой мне кажется надёжнее в плане равномерности петелек. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 11 сентября, 2014 Наташа, большущее спасибо тебе! А то искать некогда, думаю спрошу у наших может кто вязал и помнит как это делается! Вечером после работы помутаю нитки. По картинкам вроде все понятно. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения