Пчёлка Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо, девочки, за ссылки и за ваши мнения! По косой кроить не буду теперь уже точно. Еще немного пофантазирую с самой выкройкой, чтобы была чуть свободнее (проблемка еще и в том, что девочка сутулая...) Светлана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 15 июня, 2011 Сутулость - не проблема: главное правильно расположить плечевой шов, чтобы он был сбалансирован между передом и спинкой, и вытачки сзади сделать, учитывающие выпуклость лопаток. Цельнокроенный рукав, думаю, должен повысить комфортность только пройму не делайте слишком высоко, чтобы не врезалась в подмышку. Обычно наоборот на болеро жалуются, что оно сидит несколько расхлябаннее, чем одежда, которая застёгивается - полочки ведь маленькие, распахиваются. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 16 июня, 2011 (проблемка еще и в том, что девочка сутулая...) Как уже было сказано, обязательно вытачки сзади сделать, учитывающие выпуклость лопаток. Иначе, на сутулой фигуре болеро будет некрасиво оттопыриваться сзади :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Usik Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 17 июня, 2011 Девочки! на свадьбу надо сделать драпировку с цветами. крепить разрешили только к большим аквариумам. Подскажите на ЧТО лучше крепить(скоч, гвозди и тд.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
munja Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите как закрепить что бы подклад не вылазил фото сзади.Платье пришито к подкладке между ними вшиты воланы.Если я подклад креплю на талии к платью то оно собирается и подклад все равно видно(на фото видно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 17 июня, 2011 а строчку под воланами дать? на 1 см от линии пришива воланов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
munja Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 17 июня, 2011 Строчку дала на 0.2 мм. Проложить еще 1 строчку на 1 или 2 см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 17 июня, 2011 Девочки! на свадьбу надо сделать драпировку с цветами. крепить разрешили только к большим аквариумам. Подскажите на ЧТО лучше крепить(скоч, гвозди и тд.)) Зависит от того, насколько тяжёлая получится конструкция. Я когда-то к стеклу крепила присосками (прозрачные такие, бывают пришиты к мелким игрушкам в автоматах и брелкам-висюлькам для авто). Скотч, думаю, подойдёт - тоже на стекле хорошо держится. Только перед прикреплением (и на скотч, и на присоски) лучше бы место обезжирить - например, протереть водой с моющим средством и вытереть насухо. munja, да, приметайте подкладку так, как она должна быть и прострочите на сантиметр-два от края, под воланом. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 8 июля, 2011 Добрый вечер, я решила сшить себе сарафанчик из очень тонкого шелка. В принципе, вопросов по технологии пошива нет, приходилось такой шелк шить не раз, у нас его называют Silk Habotai или просто china silk. Он очень тонкий, но не жоржет и не шифон, прийдется или дублировать или делать подклад. Вот собственно и дошла до вопроса. Как думают профессионалы, что будет лучше полностью продублировать или всё таки сделать подклад? Сарафан будет длинный почти в пол, подрез под грудью, верхняя часть держится на тонкой завязке через шею, внизу 3.5 метра волана шириной 45 сантиметров. Если делать подклад и присоединить етот волан только к одному слою ткани не будет ли тянуть? Тело сарафана пришлось кроить по поперечной нити, если буду дублировать, то второй слой тоже кроить по поперечной или можно по долевой? Спасибо :-) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 8 июля, 2011 Я не претендую на истину в последней инстанции, но сделала бы на подкладке, и волан притачала только к ткани верха. А подкладку - отлетную, то есть низ подкладки не крепится к ткани верха. Так сохранится живость и "текучесть" натурального шелка. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Ноябринка, спасибо.Забыла сказать, что подклад из точно такого же шелка только без принта. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 9 июля, 2011 На подвижность это почти не повлияет, здесь сам факт - любое дублирование в большей или меньшей мере ограничивает подвижность ткани верха... и в "эксплуатации" отлетный в этом случае удобнее. Верхнюю часть, если там не будет драпировок можно и продублировать - однородные ткани должны повести себя одинаково и неожиданностей в виде разной усадки не будет, в таком сарафане важно сохранять подвижность от подреза под грудью. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 9 июля, 2011 Olga kou, спасибо, Верх будет дублирован однозначно, а как насчет провисания тонкой ткани под весом волана? Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 9 июля, 2011 Косой крой надо вытягивать под весом груза, тогда в носке он стабильнее. Я выкраиваю, аккуратно за верх фиксирую на бельевую веревку или что-то подобное, слегка увлажняю из "пшикалки", к низу крОя по краю фиксирую скатанную простыню или что-то полегче - в зависимости от ткани, в таком виде оно у меня висит в районе суток. Потом снимаю, низ выравниваю, после такой обработки будет ну очень маленькая вероятность что волан сможет вытянуть что-то еще. Ой, извиняюсь у вас не косой крой а поперечный. Там сильно опасаться нечего, вытянется по длине и слегка сузится по ширине но равномерно, и то если вес у волана будет приличный, обработайте на вытяжку как косой крой чтобы с длиной не ошибиться и все. Тут больше опасаться нужно усадки после стирки - она будет по ширине а не в длину ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 9 июля, 2011 Про подклад - там направление долевой нужно смотреть по месту. Не раскраивая выложите форму на манекен и прикиньте как пластика будет лучше. Я бы наверное раскроила как и верх - если подсядут неодинаково то может нарушиться общее впечатление от вещи. Не зная ткань (как она себя ведет) трудно что-то посоветовать конкретно. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IronDoll Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 9 июля, 2011 Девушки, добрый день! Нуждаюсь в вашем совете. Можно ли что-то сделать с атласной лентой, чтобы она меньше блестела? Искала совершенно определенный серый цвет для платья, нашла только атласную. Думала, переживу, а сейчас смотрю - пошлость и балаган изза этого блеска. Я не жду, чтобы она совсем матовой стала, конечно, но пусть хоть не так китайским полиестером сияет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 9 июля, 2011 Дык обратной стороной переверните - и все дела! :) Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IronDoll Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 9 июля, 2011 Дык обратной стороной переверните - и все дела! :)У меня самая ужасная лента в мире - она одинакого блестящая с двух сторон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 9 июля, 2011 Девушки, добрый день! Нуждаюсь в вашем совете. Можно ли что-то сделать с атласной лентой, чтобы она меньше блестела? Искала совершенно определенный серый цвет для платья, нашла только атласную. Думала, переживу, а сейчас смотрю - пошлость и балаган изза этого блеска. Я не жду, чтобы она совсем матовой стала, конечно, но пусть хоть не так китайским полиестером сияет... накрахмальте, но не варите клейстер, а разведите в холодной воде ложку крахмала, хорошо размешайте, окуните ленту, после просушки блеск должен исчезнуть. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 15 августа, 2011 доброго вечера всем!нужна помоще коллективного разума)приобрела я себе тоненькую шерсть - буду делать осеннюю курточку,вот такую:моя ткань рыжая в клеточкуподклад хочу сделать контрастным и еще из него отделку по переду. чисто подкладочную ткань брать не хочу.была безумная идея взять велюр какой нибудь но тогда он будет тормозить продевание рук и вообще цепляться за одежду....вопрос - что же взять в качестве подклада? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 15 августа, 2011 Я часто в качестве подклада использую сатин или атлас (особено с принтами всякими интересными люблю). Надевать - одно удовольствие. Вам подойдёт атласный блеск в качестве отделки? ;) Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 16 августа, 2011 Вам подойдёт атласный блеск в качестве отделки? ;)да вот в том то и дело что хочется блеска избежать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 16 августа, 2011 М.б. использовать тонкую шерсть подходящего цвета?)моя ткань рыжая в клеточкуподклад хочу сделать контрастным и еще из него отделку по переду. чисто подкладочную ткань брать не хочу.была безумная идея взять велюр какой нибудь но тогда он будет тормозить продевание рук и вообще цепляться за одежду....вопрос - что же взять в качестве подклада?Почитайте тему Обсудим проблемы с подкладом... когда необходим... Там встречаются очень интересные варианты выбора) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 22 августа, 2011 Мастерицы, посоветуйте, пожалуйста. Можно ли у этого платья (сарафана?) сделать юбку-шестиклинку? На картинке она восьмиклинка, как я понимаю. Будет ли шестиклинка так же смотреться, создавать тоже впечатление?? Ткань куплена с крупными красивыми цветами, не хочется их клиньями сильно резать, поэтому подумала, что может и шести хватит. Но не знаю, как будет выглядеть в готовом виде, понятно, что швов меньше будет, но будет ли так же лежать юбка? Спасибо! http://www.hotmiamistyles.com/v/vspfiles/photos/1605%20Green%20(H)-2T.jpg http://www.hotmiamistyles.com/v/vspfiles/photos/1605%20Green%20(H)-5T.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 22 августа, 2011 а почему бы и не 6...главное соорентироваться от какой точки и на сколько "клешить",модели все "тонкие",а на фигуре всё немного не так...обернитесь тканью-если вам полтора метра внизу хватит то ... а если бёдра широкие то лучше клёш больше... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения