*Inka* Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Да-да. Большое спасибо. Честно говоря, я и в женских так обрабатываю, только срезы бейкой - толстовато, просто оверлоком Как правило попы обтянуты, бейка проступает). Спасибо за фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 продолжаю...сегодня шил брюки, кое что пофоткал, извините, показываю то что самому бы было интересно посмотреть...3. мешковина заднего кармана до лимовки...Я обычно обрабатываю мешковину, как научили в доме моды, двойным швом, чисто, быстро. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Это наверное французский.Обычно применяется на тонких тканях. мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Не совсем французский, по старинке это выворотный. Он шире хотя принцип один. 1-ая строчка по контуру на расстоянии около 0,5-1см, мешковину вывернуть так чтобы припуск внутри оказался, отстрочить еще раз так чтобы спрятанный припуск лежал свободно но и не "гулял" - расстояние от края чуть больше чем у первой строчки от среза. При бейке получаем наслоение в 6 слоев, при выворотном всего 4. ))) Оверлок - всего 2, тоньше но в носке это хуже. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 В ателье бельевым швом карманку на брюках делали, бо оверлоки 51й класс не везде красиво, косой бейки нам и не закупали. Попроще, попроще=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Моя обработка кармана.Извините, лучше не будет - мобильный.*********************************1. На изнанку прикалывается мешковина из подклада. Работаем как с одним слоем. 2. Обработка рамки. 3. Затем пристрачивается мешковина из подклада к нижней детали рамки. 4. Сверху все это закрывается мешковиной из основной ткани (если позволяет толщина ткани, если нет - из подклада).5. По верхней рамке (в раскол, т.е. шов) и по коротким срезам рамки пускаем строчку, т.е. зарепляем. Выравниваем, строчим мешковину.Получается 3 слоя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 продолжаю...сегодня шил брюки, кое что пофоткал, извините, показываю то что самому бы было интересно посмотреть... 1. неразрезанная петля для пуговицы на кармане, сделана простым зиг-загом, - А можно посмотреть в разрезанном виде? А также сам процесс разрезания.ПС. Петля не по нитке - это паллиатив, обусловленный кроем, личный ДИП, или "так вышло"?ППС. Фоты классные, идея топика тоже. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 На классике задний карман всегда идет под углом к долевой, соответственно ему и петля пробивается не по нитке. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 - А можно посмотреть в разрезанном виде? А также сам процесс разрезания.ПС. Петля не по нитке - это паллиатив, обусловленный кроем, личный ДИП, или "так вышло"?ППС. Фоты классные, идея топика тоже.про первое - в яндексе посмотрел, вроде петля постоянная и рабочая...что такое ДИП - не знаю.... а насчет "так вышло", ну как сказать вышло.... уже почти 28 лет выходит так... иногда, каюсь, ставил шитую петлю, мне кстати больше нравится - но заказчики говорили что это для дедов и я сдался... после разрезания - обрезаю лохматость по краям петли, там долевая немного на по центру.разрезаю заточенным обломком пили по металлу, точнее разрубаю... В смысле-обтачную?не, там обычная бельевая ставилась, навесная, родственница руликовых, только для молодежных фасонов ее давно уже не делают )))вы видели фотки шлёвок??? вот из них и формируется петля!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 ...что такое ДИП - не знаю.... а насчет "так вышло", ну как сказать вышло.... после разрезания - обрезаю лохматость по краям петли, там долевая немного на по центру.ДИП - допуски и посадки.По любому узлу в голове есть идеал.Идеал не всегда получается... Но есть приемлемое каждым портным индивидуально допустимое отклонение от идеала. Это я называю личный ДИП.Если исполнение в пределах ДИП - значит, годится. Проходит личный ОТК.Если нет - значит, на передел.==================== Вот мне интересно про обрезание лохматости.На той картинке очевидно, что лохматок там до фига и больше:). И шов не по нитке, и расстояние между строчками зигзага большое.- Насколько красиво это удаётся сделать (обрезать-вырезать, мб.есть фото), и как оно в эксплуатации, не лохматится ли дальше. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) а давайте ка, расставим последовательность строчек по вашему методу... будем считать, что мешковина не облимована, а прострочена двойным выворотным швом (двойным обтачным) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Stryukhaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 На мой взгляд - обработка кармана с помощью окантовки,да если еще и тонким шелком,привносит индивидуальный фирменный стиль.Мне нра...! мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Интересная схемка из учебника! Если говорить об обработке мешковины не только в брючных карманах, то есть способ обработки при котором мешковина цельная, она как бы огибает все некрасивости после разрезания входа в карман и вывертывания обтачек. Применяется на легких тканях. Единственный "минус" - при обработке срезов самой мешковины двойной шов не применить, только обметать можно. Постараюсь найти схему. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Если говорить об обработке мешковины не только в брючных карманах, то есть способ обработки при котором мешковина цельная, она как бы огибает все некрасивости после разрезания входа в карман и вывертывания обтачек. Применяется на легких тканях. Единственный "минус" - при обработке срезов самой мешковины двойной шов не применить, только обметать можно. Постараюсь найти схему.а мы как раз именно этим то и озабочены!!! нашел на просторах сайта:Подгибка закруткой (машинный способ) с тонкостями от Лили. Подгибка низа на прозрачной и сыпучей ткани - (мой "патент"). На этой ткани даже нитки в тон смотрелись грубо и выделялись. Вместо обычной нитки я взяла мононить (свеху и снизу). Подрубку сделала машинной закруткой, самым узким рубильником (спец. лапка, которой делают подгибку края носовых платков). ------------------------------------------------------------и фотка: давайте будем чуть чуть честнее, мы все знаем что красота этого шва заключается не в той части где ровненько, а там где переходы и швы. А вот на этих участках и проверяется вся красота этого способа обработки срезов. В том числе очень интересуют фотки углов носовых платков. Смысл не в платках, а в шве....он интересен... у меня тоже по серединке конфетка получается, а вот на переходах - увы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 а там где переходы и швы.И закругления:))) этой лапкой-улиткой вообще не умею...Я пользуюсь, но по прямой, если нужны выкрутасы- микрооверлок или роликовый. А если с улиткой , то замётываю первые и последние 3см, первые, чтоб не зажевало, а последние , чтоб не прертащило, а середина- как по маслу. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 вот вариант обработки пояса... взято с сайта ссылка на который есть на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Во, к вопросу о поясе мужских брюк (хоть и очень редко бывает, но все же).Вопрос можно?О последовательности операции с пробивным крючком.Интересуюсь, в какой момент крючок пробивается.В уже готовое или...? В женских мне таких крючков ни разу не просили. Или пуговки, или пришивные. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В уже готовое или...?Или. Разметка точная быть должна.Я в мужском не сильна, а в женском перед обтачиванием углов ставится.В женских мне таких крючков ни разу не просили.У меня просят, причём часто. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 да...смотря какая обработка....смысл в том чтоб все внутри было спрятано-значится по месту смотрим когда ставить крючкив поясе я сначала нижний край пояса пришиваю и оформляю этот выступ, а уж потом верхний край пояса строчу, выворачиваю все это дело, ставлю крючок и отстрачиваю гульфик********************** до отстрочки гульфика на одной стороне и до отстрочки пояса в канавку шва на другой стороне-шоб подлезть можно было...потроха крючков должны быть наизнанке---то есть внутримож проще способ есть? и в женском ставят ---да скок угодно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 вот вариант обработки пояса... взято с сайта ссылка на который есть на сезонеStryukhaus, как специалист по брюкам, можете прокомментировать шов пришива молнии?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Stryukhaus, как специалист по брюкам, можете прокомментировать шов пришива молнии?:)А можно я? На производстве молнию на эту часть застёжки пришивали в застёгнутом виде и вот эта извилина- это лапка объехала собачку... Браковать такое не разрешали т.е. браком это не было... НО! В индпошиве ЭТО нужно избегать. Извините , что встряла, просто кривульку знакомую увидела:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А можно я? На производстве молнию на эту часть застёжки пришивали в застёгнутом виде и вот эта извилина- это лапка объехала собачку... Браковать такое не разрешали т.е. браком это не было... НО! В индпошиве ЭТО нужно избегать. Извините , что встряла, просто кривульку знакомую увидела:))) спасибо!!! вот всё и сказано! я там всегда делаю одну строчку - помятую что когда прийдётся менять - будет легче пороть... в моей истории ещё ни разу неб ыло что бы эта строчка не выдерживала нагрузки, хотя везде две строчки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 хотя везде две строчки!Две- просто так быстрее на потоке, меньше брака. Нагрузку-то несёт большую та которая отделочная, какая разница две там строчки дано или одна. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А можно я? На производстве молнию на эту часть застёжки пришивали в застёгнутом виде и вот эта извилина- это лапка объехала собачку... Браковать такое не разрешали т.е. браком это не было... НО! В индпошиве ЭТО нужно избегать. Извините , что встряла, просто кривульку знакомую увидела:))):):):) Глаз режет, это точно. Халтурновато смотрится.Кс, проблема всё-таки решается смещением иглы и однорожковой лапкой. Шов-то там не под зубцы. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Кс, проблема всё-таки решается смещением иглы и однорожковой лапкой.Ну, дома-то да... а на пром машине... гульфик целиком шился в одних руках и лапкой двухрожковой, только узкой. Да и собачки в молниях разные попадаются:))) Ни объехать:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения