Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отказать клиенту

Рекомендуемые сообщения

да у меня вот свежий случай -просила расход на платье бе рукавов, я сказала, привезла кусок ткани а фасон то переиграла да с рукавом....ну я и послала добирать

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Здесь и я послала бы, может и подальше магазина )))
Шютка...
У самой такая дурная манера - брать на одно а делать другое. Дочери трикотажик брали на обычную майку с капюшоном а в итоге носит косой крой :\ ... хомяк не отдавал отрез год... вот и докупила бы да негде. И делать нужно было по нестрогому дресс-коду - почти что закрытое и с длинным рукавом впридачу :(

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Как правило, бесплатно обслужиться пытаются люди, которые уже привыкли, что окружающие входят в их тяжёлое положение. И начали этим пользоваться.
Сначала - с благодарностью, потом - принимая как должное, и, наконец, искренне возмущаясь, что кто-то недостаточно быстро "вошёл в положение".
Я тоже занималась благотворительностью для хорошей знакомой, когда было свободное время.
А потом поняла вот что:
Если у тебя всю жизнь, сколько знаю, бедственное положение.
То почему ты до сих пор не умеешь держать в руке иголку? Сыну штанишки подогнуть и дырку залатать.

Прямо в лоб не брякнула, но попросила в очередной раз самой распороть курточку , а я подошью - одна минута на машинке, мне не трудно.
С тех пор прошёл год -ни курточки, не знакомой.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Этих халатов на рынке... Вообще никогда не бралась за такое. Я понимаю принесут ткани впритык если цена в районе 2 тыс за метр, И то если явно не хватает говорю сразу, если не усмотрела и обнаружилось в процессе - мои проблемы, но клиенту об этом говорю в любом случае. А ломать голову с байкой - ну......... я даже не знаю что сказать...

Да,я тоже ей сказала,но ткань-то еще пожалуй,советская,шить в ателье,как вы понимаете,не берутся,вот и пристала как банный лист...

Недавно та же ситуация : соседка , душевная женщина , принесла несколько джинсов , надо ушить . Говорю , ты же знаешь , у меня шубный сезон , не смогу быстро . Предложила ей хотя бы распороть , а я в свободное ( :))) время осноровлю и сошью постепенно .На что мне было сказано , что ей как бы некогда , она после работы так устаёт ! Но всё-таки распорола за две недели , говорит , очень трудно... Теперь лежат у меня , зреют :) Плата обычно символическая . А машинки разобранные , поломки , изображать не буду , боюсь . Слово материально !

дарлинг, так тогда вообще овчинка выделки не стоит. Старые х\б имеют свойство рушиться - натуральные ткани вообще подвержены разрушению - даже от солнечного света. Носиться долго не будет, наши ширпотребовские ткани были непрочными. Вот батист попадался раритетный - индийский, очень красивый... за него взялась. Так там не халат был. Однако прежде чем почикать на прочность с позволения хозяйки проверила.

По поводу занятости халявщиков)))) Тоже была история, 4 бабы в доме брюки в порядок привести не могли - молнии поменять. Ну одни черные там без проблем, а у других цвет - ну сказала что у меня только черные молнии всех длин и сортов, а цветное не держу в закромах. На что в ответ услышала - НАМ некогда такой ерундой заниматься. Вы же себе все равно в магазинах что-то смотрите ходите, заодно и нам подберете. Объясняю - цвет неходовой, и смотреть не буду, для себя покараулила бы, потому как случайно и могут завести 2-3 штуки... Не, нужно в тон, красиво. Короче они через пару месяцев поняли что бегать по их проблемам никто не будет. С шипением забрали. Пошли дальше искать кто в их крайне стесненные обстоятельства войдет. И самое интересное - наше "нешапошное" знакомство автоматически перешло в "сильно шапошное"

Ох! И у меня нарастают отказы.Отказываю в основном псевдо-подружкам,которые любят халяву.Все несут переделки и ремонты,а я из принципа уже не хочу им делать. У меня специально высокие цены на ремонт,что бы не несли,но они считают,что раз подруга,то можно и на халяву! Позовчера: мне нужно пальто леской подшить,я отвечаю,что леской не шью(понимаю,что леской-значит потайной фабричный шов,а как иначе леской подол подшивают?) обьясняю,что у меня такой машины нетуть-неси в мастерскую,где есть. Она-там плохо шьют,все мне испортят,ты лучше сделаешь! ( у меня в голове: ага! там денег берут,а не плохо шьют) Отказала в категоричной форме,но все равно не отстала-ну принесу все равно,ты хоть посмотришь. Принесла! Итог-ножницами отрезан подол длинного пальто до бедер,прям вместе с подкладкой!
Работы-не совсем подшить подол леской...назвала цену в 1200р. и срок по очереди на конец ноября! Как ветром сдуло!
Для себя отметила,что наконец-то не стесняюсь назвать более высокую цену за работу, и очень этому рада!

Nada! Я валяюсь от ваших "вредных советов" !!!!!!!Обязательно захомячу и почитаю своим подружкам - портнихам.А если серьезно, в народе до сих пор бытует мнение, что портниха себе всегда сэкономит ткань. И несут 1метр шерсти , чтоб пошить себе пиджачек с длинным рукавом да подлиннее. У меня такой случай был. Посмотрела я на этот отрезик ( в голове естессно "кипит мой разум возмущенный") и с милой улыбкой при клиентке начала кроить этот поджачек. А попутно стала рассказывать сказку про мужика, который хотел из одной овечьей шкуры сшить для себя 12 шапок! ........Мигом моя клиентка понеслась докупать ткань. А с тех пор я стала при заказе строго оговаривать фасон , высчитывать количество ткани и особенно капризных и жадных клиенток просила расписаться под рисунком фасона.Так сказать " утвердить" Больше у меня таких недоразумений не было

Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!

Я- Таня

считают,что раз подруга,то можно и на халяву

Я уже писала хде-то, как одной псевдо-родственнице на аналогичное предложение встречно предложила мне просто так денег дать... а чо, мы ж родственники)))
А если серьезно, такие люди "дружат" и "роднятся" именно с теми, кого можно поиметь. Попросите для эксперимента их сделать что-то для вас просто так - увидите, как быстро они вас отбреют, да под таким благовидным предлогом, что вы удивитесь))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

И несут 1метр шерсти , чтоб пошить себе пиджачек с длинным рукавом да подлиннее

У меня недавно... не так критично, но все-таки. Принесла деушка (средний рост, р-р 46) метр трикотажа на платье. Я, грит, знаю чего хочу: с запахом, маленькими рукавчиками и вот тока юбку не знаю, солнце или полусолнце, но точно знаю, коленки надо прикрыть! Отправилась докупать, конечно...
А вот такой прикол вам знаком? Брюки - обязательно 1,2 м! - независимо от роста/размера/фасона/ширины ткани! Может, на простые на прямом поясе и нормально, но ведь надо при этом широкие, с карманами, на широком поясе-кокетке.

Было-было! И метр бархата на вечернее платье, и одна длина на брюки 56 размера, и 2 метра на костюм... Отправляла, конечно - не из воздуха ж шить...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

У меня клиентка шилась давно еще, размер большой-64. Захотела она брюки,сказала ей купить 1,5 метра.Пришла она брюки забирать и спрашивает сколько ткани надо купить на брюки капри,чтоб на даче носить.Я говорю 1,5.Вы бы видели ее бурную реакцию и готовность ленчевать меня на месте.Смотри,говорит. эти брюки длинные,а эти под колено,с одной ноги пол метра,с другой пол метра- вот и метр экономии........Хорошо,что я не выбросила выкройку по которой кроила первые брюки, тут же померила,подогнула и разложила на своей ткани выкройку валетом.Убедившись,что так и есть долго извинялась,она же не знает таких тонкостей.... Да,не знает,но первая мысль,которая пришла ей в голову-Небось наглая портниха тоже бриджи хочет из моей то ткани.

Ой, ща скажу )))
200 лет назад был случай пикирования одной дамы, тоже сильно обеспокоенной как бы за ее счет не обогатились. Все что-то высчитывала... Но у меня же шило в одном месте. Всегда все обрезки отдавала, а тут спортивный интерес проснулся. После точного учета всех выпадов у меня с полметра материала жило до следующего ее визита. Больше скажу - она мне не поверила что это ЕЕ тряпка ))). Но высчитывать на всякий случай перестала.

Есть стандартные раскладки, по ним всегда можно прикинуть, но только прикинуть - они рассчитаны на классические вещи, а добавляется деталей, увеличивается клеш и летят эти нормативы фанерой над Парижем. Хотят классику - ради бога, хотят нестандарт - извините... Разложить можно по-разному, только ломать голову неделю как выпады до 10-15% сократить мало кто будет. Клиенту дешевле обойдется нормальный метраж принести а не высчитанный в квадратных мм. Тем более клиенту полному. Согласна что на 1,5 метрах полметра это много, но когда идет по сути женская тройка (жакет, жилет, брюки) +дополнительно юбка, все из одной ткани - согласитесь что погулять было где.

У меня недавно... не так критично, но все-таки. Принесла деушка (средний рост, р-р 46) метр трикотажа на платье. Я, грит, знаю чего
А вот такой прикол вам знаком? Брюки - обязательно 1,2 м! - независимо от роста/размера/фасона/ширины ткани! Может, на простые на прямом поясе и нормально, но ведь надо при этом широкие, с карманами, на широком поясе-кокетке.

Еще как знакомо! Дама -дама с попой 60 размера и купила 1,2 на брюки- мне говорит продавец сказала, что хватит.

продавец сказала, что хватит.

Продавец неправильный какой-то пошел - магазину выручку делать надо, а они норовят поменьше отпустить... Куда катится этот мир?...)))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Тоже удивляюсь,по логике продавцы наоборот должны втюхивать метраж побольше. Разговаривала в магазине с продавщицей,пока она мне ткань отмеряла жаловалась ,что продажи тканей слабо идут,а от этого зарплата страдает. Тут же иду в соседний отдел за натуральной подкладкой.Продавец спрашивает:На что 1,5 м ? Я опешила от ее любопытства ,но говорю:На жакет. Она говорит:Много, 1,2 хватит.Откуда ей знать??? А на прошлой неделе тоже клиентка пришла принесла 75см клетчатой ткани на юбку 6-клинку,тоже сказала что в магазине ей обещали,что хватит. Ну,я не думаю что в магазине не знают сколько на такую юбку надо,скорее всего она сама думала ,что 1 длины хватит. Взяла дежурный клин юбки,наглядно показала.Убедила. Пошла докупать. А клетчатой ткани надо же брать на 2-3 раппорта больше для подгонки.

- про юбку и " там два всего шва ! "
рассказала сегодня подруге, она посмеялась и выдала : "ну чё, если "татьянка " , в смысле на резинке , и широкая , шоб не садить по фигуре,тогда почти - два шва

А клетчатой ткани надо же брать на 2-3 раппорта больше для подгонки.

в канадском учебнике по кройке и шитью написано, что 25% минимум.

Nada, продавец умный - так проще втюхать ))) Сразу 2 длины брУчек - ну она подууумает, может и накладным показаться а вот купила 1 длину, потом придет и докупит еще 1, ну не выкидывать же 1-вую!

))) 1,5 метров много нужно 1,3 - дурной язык. Минимум 10 см нужно только на такую случайность как кривой отрез. Бывает что вроде и режут ровно а приносят, начинаешь выкладывать - фик, срезы косые. Длины обеих кромок одинаковые а ту же юбку по срезу не положить, уток под углом срезан. Приходится сдвигать, а чем длину потом компенсировать?
Такая идея только как пиар-акция что "у меня крой экономнее" или у начинающей портнихи. И то и другое чреватто )))

По поводу метража на совмещение рисунка - в % это общий случай, складываем количество линий совмещения, умножаем на висоту рапорта рисунка в см получаем припуск на подгонку. Не скажу что будет абсолютно в мм высчитано но точно не пролетите.

Еще как знакомо! Дама -дама с попой 60 размера и купила 1,2 на брюки- мне говорит продавец сказала, что хватит.

Ой, как знакомо!!!
Прихожу в магазин за какой-то мелочевкой... стою в очереди у стола... передомной девушка размера 46 обсуждает с продавцом, сколько ей надо драпа на курточку до середины бедра... Угадайте с 2-х раз, сколько ей сказали, что хватит??!! Правильно, 1,5 метра за глаза, еще и останется!!!! Я чуть не упала у прилавка!!! А подборт, а пояс??!! Она ведь все это озвучила...
Но... в этот день странности не закончились...
Отмерили мне бортовку, пошла на кассу, а за мной женщина стояла, размера так 60-го. Присмотрела она себе х/б... Подходит к столу и спрашивает у продовца, сколько ей надо на платье-футляр... На что й было сказано... 1,5 метра... Девочки, я чуть не упала!!!!!!!!!!! Конечно же, я не могла не вмешаться, и назвать больший метраж...
Вот такие истории за 20 мин нахождения в магазине!!!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Я тоже как-то в магазине тканей краем уха услышала, на вопрос деушки "Сколько мне на платье надо?" продавец ответила "Одну длину + 5-10 см". Оно-то может и хватит, но продавец даже не поинтересовалась моделькой платья. А вдруг качельки или драпировка, или воланы какие? Мало кто из продавцов шьет, вот и дают такие "мудрые" советы.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Знакомо-знакомо, продавцы чаще всего и дают такие рекомендации. В нашем магазине тканей, у меня рядом с домом одна из продавщиц шьет, так вот она более менее разбирается. Но все равно как-нибудь распечатаю таблицу примерного расхода и отнесу им. Девчата симпатичные.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Брюки - обязательно 1,2 м! - независимо от роста/размера/фасона/ширины ткани!

Ага, меня недавно продавец тоже уверяла, что мне на мой рост вполне хватит 1.2м. Хотя я этих брюк сшила уже немеряно... И знаю, что выкройка нормально раскладывается на ткани, когда 1,65-1,7м. А если вельвет?
Спросила ее, шьет ли она сама, она говорит, что нет. "Но ведь можно, говорят" с ластовицей сделать"! А мне это зачем?

от модератора:
Обсуждение расценок в ателье переместила в
Ровняйтесь!, или рАвняйтесь??? прайс-лист

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...