Lulu666 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 14 мая, 2011 ))))))))))) да уж..сон страшный)) А у меня-то........ заказчица та пропащая)) появилась) Забрала свои тряпочки и денежку заплатила....вот только спустя столько лет...денежка та обесценилась в 3 раза))) Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 14 мая, 2011 нашла в сети Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:— Ну, вроде бы все принято!— Отлично, с вас 1500.Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.— Ну конечно! Я не скажу "Давайте все переделаем"!— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.— ???— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 14 мая, 2011 обесценилась в 3 раза)))У меня зависших выполненных заказов резко сократилось количество, после введённого мною правила- если заказ забирается с опозданием, то работа по его выполнению оплачивается по действующему в ДАННЫЙ момент тарифу. Забирают сегодня- сегодня стоит столько-то. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 16 мая, 2011 )) Это правильно..но у меня слава богу такое 1 раз было) ... надеюсь и не будет больше... Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) )) Это правильно..но у меня слава богу такое 1 раз было) ... надеюсь и не будет больше...тут не надеяться - от них так сказать , предохраняться надо !!! :-))) Изменено 16 мая, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 16 мая, 2011 )) Ну..предохраняйся..не предохраняйся..проколы бывают))) Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KarmaStyle Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 16 мая, 2011 Смешное из последнего))) Шью танц. вост. костюм девочке, на примерку приезжают с мамой и преподом. Все обсудили, назначаю время примерки. Приезжают и с порога- А можжно ли сегодня забрать костюм? Отвечаю, что сегодня только примерка, надо ведь еще и расшить. На что слышу- Ну вы расшивайте, а мы тут посидим подождем)))))П.С Расшивки на 5 дней) Приходит девочка лет 15 с очень крупной грудью. Сначала стеснялась раздется, давайте , говорит так, прям на одежде. Уговорила раздется. Девочка хотела очень открытый лиф, но у нее очень крупные соски. О чем я ей и сказала прямым текстом, говорю, у вас большие соски, боюсь в танце из открытого лифа они вылезут, давайте сделает чутьболее закрытый. Она обещала подумть и отчалила. Через 2 xcf звонит ее мама и начинает на меня орать, что я обозвала ее дочку коровой с выменем.и что у дочки истерик и танцевать она хочет и вообще я теперь должна ее бесплатно обшивать за стресс Как вам такое? Сразу отправила ее вежливо. А вот еще скажите, бывают ли у вас клиентки, которые в сетевом маркетинге? приходит на примерку с товаром и битый час мне впаривает все это, хотя я сразу прямым текстом говорю, что это мне не надо. Как вот стакими боротся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 16 мая, 2011 Вот тут тема по поводу клиентов-сетевиков,сама вляпалась :))) http://club.season.ru/index.php?showtopic=21997&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 16 мая, 2011 А вы потребуйте с них оплату за этот "битый час" - то есть, время работы портнихи с клиентом после окончания примерки оплачивается из расчета 20$ в час, и в прейскурант это, наверх, крупными красными буквами. Хочет потрындеть про бизнес или тяжелую жизнь - пусть доплачивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 16 мая, 2011 Было дело, давно, когда на бартер еще работали, детскими колготками главбухша расплатиться пыталась. Я на полном серьезе, не задумываясь - а как их на завтрак повкуснее приготовить ))) тетка багровая была, молча наличку выложила... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 16 мая, 2011 А вот еще скажите, бывают ли у вас клиентки, которые в сетевом маркетинге? приходит на примерку с товаром и битый час мне впаривает все это, хотя я сразу прямым текстом говорю, что это мне не надо. Как вот стакими боротся? 1. Не принимать заказ2. Брать дороже (они там все в перспективе платиновые миллионеры))))3. Объявить, что уже подписаны в другую компанию (любую сетевую, от фонаря), и предложить посетить презентацию. Клин клином вышибают)))4. Предложить свой сетевой маркетинг (если нужны новые клиенты), пусть приведет 10 своих товарок за 10% скидку. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 16 мая, 2011 Мне п.4 сильно нравится ))))Сарафанное радио на коммерческие рельсы ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 16 мая, 2011 Nada, советы прямо для меня писаны! Эмвей впаривает, у меня аж голова крУгом... Через месяц - Юнид, еще немного погодя - страхование, ну и т.д... Воспользуюсь, может отстанет. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 16 мая, 2011 1. Не принимать заказ2. Брать дороже (они там все в перспективе платиновые миллионеры))))3. Объявить, что уже подписаны в другую компанию (любую сетевую, от фонаря), и предложить посетить презентацию. Клин клином вышибают)))4. Предложить свой сетевой маркетинг (если нужны новые клиенты), пусть приведет 10 своих товарок за 10% скидку. Как своевременно!!!!Я только сегодня отбивалась))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila-Maxa Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 17 мая, 2011 А меня одна толстушечка попросила утягивающий корсет соорудить. Я отказалась - пусть на эти деньги лучше хорошее корректирующее белье купит. Не, честно, я считаю, что корсет допустим максимум до 48 российского, далее идет обратный эффект. Это примерно так же когда дамы с полными ножками надевают босоножки из ремешков на тонюююсенькой шпильке... видали, наверняка. Казалось, дура, бери и делай, "за ваши деньги любой каприз", но мне же потом стыдно будет((( . По-моему у нее заклинило, и она все-таки его сошьет где-нить. Ну посмотрим.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 17 мая, 2011 А меня одна толстушечка попросила утягивающий корсет соорудить. Я отказалась - пусть на эти деньги лучше хорошее корректирующее белье купит. Не, честно, я считаю, что корсет допустим максимум до 48 российского, далее идет обратный эффект. А вот DEO для полных девушек такие красивущие корсеты делает! Вы посмотрите ее тему, может Ваше мнение поменяется. Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 17 мая, 2011 Любую вещь можно по-разному сделать и преподнести. Прямую юбку все шьют, только сидит она у всех по-разному. Это уже наше мастерство и вкус. Расхожее мнение - худеньким прямая юбка не идет. Враки, идет и еще как, только мини. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 17 мая, 2011 А вот еще скажите, бывают ли у вас клиентки, которые в сетевом маркетинге? приходит на примерку с товаром и битый час мне впаривает все это, хотя я сразу прямым текстом говорю, что это мне не надо. Как вот стакими боротся? Это очень интересный момент.Строго говоря есть продажи и есть свободные продажи. Кажется что это одно и тоже. Нет, абсолютно разные вещи. Продажа - это вы идете в магазин (на рынок, в офис продаж или любую другую торгующую организацию) с целью купить или присмотреть определенный товар. Вы психологически настроены купить. Задача продавца - не спугнуть, помочь определиться с выбором. Навязчивый сервис сейчас признак плохого тона в серьезных магазинах. Хорошо обученный продавец вроде и не давит, но умело подталкивает вас в нужном направлении, почувствовав ваше недовольство чрезмерной опекой он отступит, но недалеко. Это кошка, которая сидит в засаде у входа в норку мышки: никуда ты не денешься, рано или поздно все равно выйдешь. А мы купим раз пришли. И бывает попутно прихватим благодаря усердному продавцу еще кучу вещей, которые мы брать не планировали. Свободная продажа - это полет такой фантазии, которая иногда и в страшном сне не приснится. Вы спокойно занимаетесь своими делами, ни о каких покупках и не помышляете - ляпотааа, и вдруг на вас из ниоткуда начинает наседать нЕкто, который вдруг раскроет вам глаза что нет вам жизни без ....... (список длинный, в нем все - от туристических полетов на Марс до таблеток для похудания для дистрофиков)Окучивание может продолжаться до бесконечности. В конечном счете кто-то кого-то куда-то пошлет или клиент спечется и купит то что ему навязывают... Здесь продавец это голодный тигр на сафари. Он не будет вас пасти, он будет гнать. В итоге если вы хороший стайер вы от него сбежите, или же тигр голодный и злой станет тигром довольным и сытым. Как избавиться от назойливого продавца? На улице - не вступать в разговор, не поддерживать контакт глазами, постараться не хамить - реакция может быть прямо противоположной ожидаемой. У меня когда спрашивают - а вы читали о ... Отвечаю - я неграмотная, читать не умею (((, пока сообразят и переварят я уже успеваю уйти, догнать не пытались ни разу - как реагировать на такой ответ их еще не обучили... Обучат - придумаю другой. Дома сложнее, но тоже можно решить вопрос безконфликтно. Застраховалась в другой компании пару недель назад, страховка закончится - я обращусь к вам. Косметический продукт - ой, вы знаете, я пробовала, но к сожалению он мне не подошел. В конце концов напрямую сказать что выплачиваете крупный кредит, типа вот заказов бы побольше, расплачусь, тогда поговорим. Взять в долг - ну что вы, не люблю долгов.Прямой лобовой отказ наоборот спровоцирует дальнейшую обработку - они этому обучены... "нет" это красная тряпка, могут забодать. Лучше дать понять что вы подумаете, недолго... может быть...И главное - не давать засиживаться сильно долго после примерки - извините, у меня на ... часов еще клиент, мне нужно подготовиться. Такое обычно срабатывает...Есть еще способ, им безотказно пользуется мужская половина, а она терпением у нас не отличается. Только в этом случае можно клиента потерять, а это в наши планы не входит - из того похода друзьями не возвращаются.Хуже когда расплатиться своими услугами или товарами пытаются... Но с таким последнее время не сталкиваюсь, бартер у нас уже очень редко встречается как способ оплаты. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 18 мая, 2011 я обычно говорю что уже подписана на эту сеть , но не торгую , а являюсь активным покупателем у своего консультанта , что я покупаю из каталога? : "ой , да вы знаете всё подряд , даже не помню как называется этот шампунь, добавка, тени ... но мне всё нравиться , как клиент вы умерли в глазах такого продавца , вы же уже покупаете , по закупке , толку теперь с вас... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 18 мая, 2011 Было бы очень интересно посмотреть реакцию агентессы если ей предложить продукцию конкурирующей сети, с умным видом предложить полистать каталог и начать встречное втюхивание )))))А еще лучше - опередить ее, посмотреть как отмахиваться начнет от вас )))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 18 мая, 2011 когда ко мне в магазин приходят сетевики : А вы слышали про продукцию N ?я не давая им вставить хоть одно слово , отвечаю : нет , а вы слышали про производителей швейного оборудования Джаноме ? и даю им плотную консультацию , не давая возможности ни слово вставить , не прервать , их же методом , при попытках возразить : зачем мне это надо ? я говорю а зачем мне ваша продукция ?и снова Бразер , Джаноме , оверлоки , коверлоки , петлители производство одежды выгоднее любого маркетинга , а на вязальной машине можно в день заработать ,,купите вышивалку и вам не придётся бегать по магазинам с каталогом ,,бла-бла-бла ,помогает ,на попытки вырваться и продолжить : дайте я вампокажу каталог ,продукцию...я говорю : я ещё не всё вам рассказала,и снова: купите , купите ,купите ,скидки ,кредит , гарантии мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 18 мая, 2011 Ай молодца ))) Представляю как потом они выползали из магазина ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 18 мая, 2011 я им ещё визитки успеваю давать пока они "думают",и предлагаю поговорить с начальством о покупке вышивальной машины для фирменных бейсболок и нашивок на одежду с их логотипом мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛентяечКа Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 25 августа, 2011 А вот как отказать , ну очень близким знакомым? Она вроде бы всегда готова помочь нам и делает это, НО...обращается все время с такой ерундой, которой я вообще не занимаюсь, то шторы, потом выясняется. что обмеры преводены неверно и надо убирать в длину, либо надо им сшить форму школьную зима-лето, то есть чтоб рукава и короткими и длинными были, то еще что-нибудь.Отказать не могу, а потом злюсь на себя, ругаю, обещаю, что больше не возьмусь.Но.. не получается сказать простое "нет" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 25 августа, 2011 а вы ей бесплатно штоль шьете?если платно-можно не отказывать-замеры самой производить , форму шить по цене, устраивающей вас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения