Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отказать клиенту

Рекомендуемые сообщения

))))))))))) да уж..сон страшный))

А у меня-то........ заказчица та пропащая)) появилась) Забрала свои тряпочки и денежку заплатила....вот только спустя столько лет...денежка та обесценилась в 3 раза)))

Людмила SPb

нашла в сети
Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я не скажу "Давайте все переделаем"!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить?
Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!

обесценилась в 3 раза)))

У меня зависших выполненных заказов резко сократилось количество, после введённого мною правила- если заказ забирается с опозданием, то работа по его выполнению оплачивается по действующему в ДАННЫЙ момент тарифу. Забирают сегодня- сегодня стоит столько-то.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

)) Это правильно..но у меня слава богу такое 1 раз было) ... надеюсь и не будет больше...

тут не надеяться - от них так сказать , предохраняться надо !!! :-))) Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Смешное из последнего)))

Шью танц. вост. костюм девочке, на примерку приезжают с мамой и преподом. Все обсудили, назначаю время примерки. Приезжают и с порога- А можжно ли сегодня забрать костюм? Отвечаю, что сегодня только примерка, надо ведь еще и расшить. На что слышу- Ну вы расшивайте, а мы тут посидим подождем)))))
П.С Расшивки на 5 дней)

Приходит девочка лет 15 с очень крупной грудью. Сначала стеснялась раздется, давайте , говорит так, прям на одежде. Уговорила раздется. Девочка хотела очень открытый лиф, но у нее очень крупные соски. О чем я ей и сказала прямым текстом, говорю, у вас большие соски, боюсь в танце из открытого лифа они вылезут, давайте сделает чутьболее закрытый. Она обещала подумть и отчалила. Через 2 xcf звонит ее мама и начинает на меня орать, что я обозвала ее дочку коровой с выменем.и что у дочки истерик и танцевать она хочет и вообще я теперь должна ее бесплатно обшивать за стресс Как вам такое? Сразу отправила ее вежливо.

А вот еще скажите, бывают ли у вас клиентки, которые в сетевом маркетинге? приходит на примерку с товаром и битый час мне впаривает все это, хотя я сразу прямым текстом говорю, что это мне не надо. Как вот стакими боротся?

А вы потребуйте с них оплату за этот "битый час" - то есть, время работы портнихи с клиентом после окончания примерки оплачивается из расчета 20$ в час, и в прейскурант это, наверх, крупными красными буквами. Хочет потрындеть про бизнес или тяжелую жизнь - пусть доплачивает.

Было дело, давно, когда на бартер еще работали, детскими колготками главбухша расплатиться пыталась. Я на полном серьезе, не задумываясь - а как их на завтрак повкуснее приготовить ))) тетка багровая была, молча наличку выложила...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А вот еще скажите, бывают ли у вас клиентки, которые в сетевом маркетинге? приходит на примерку с товаром и битый час мне впаривает все это, хотя я сразу прямым текстом говорю, что это мне не надо. Как вот стакими боротся?

1. Не принимать заказ
2. Брать дороже (они там все в перспективе платиновые миллионеры))))
3. Объявить, что уже подписаны в другую компанию (любую сетевую, от фонаря), и предложить посетить презентацию. Клин клином вышибают)))
4. Предложить свой сетевой маркетинг (если нужны новые клиенты), пусть приведет 10 своих товарок за 10% скидку.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Nada, советы прямо для меня писаны! Эмвей впаривает, у меня аж голова крУгом... Через месяц - Юнид, еще немного погодя - страхование, ну и т.д... Воспользуюсь, может отстанет.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

1. Не принимать заказ
2. Брать дороже (они там все в перспективе платиновые миллионеры))))
3. Объявить, что уже подписаны в другую компанию (любую сетевую, от фонаря), и предложить посетить презентацию. Клин клином вышибают)))
4. Предложить свой сетевой маркетинг (если нужны новые клиенты), пусть приведет 10 своих товарок за 10% скидку.

Как своевременно!!!!Я только сегодня отбивалась)))))))))

А меня одна толстушечка попросила утягивающий корсет соорудить. Я отказалась - пусть на эти деньги лучше хорошее корректирующее белье купит. Не, честно, я считаю, что корсет допустим максимум до 48 российского, далее идет обратный эффект. Это примерно так же когда дамы с полными ножками надевают босоножки из ремешков на тонюююсенькой шпильке... видали, наверняка. Казалось, дура, бери и делай, "за ваши деньги любой каприз", но мне же потом стыдно будет((( . По-моему у нее заклинило, и она все-таки его сошьет где-нить. Ну посмотрим....

А меня одна толстушечка попросила утягивающий корсет соорудить. Я отказалась - пусть на эти деньги лучше хорошее корректирующее белье купит. Не, честно, я считаю, что корсет допустим максимум до 48 российского, далее идет обратный эффект.

А вот DEO для полных девушек такие красивущие корсеты делает! Вы посмотрите ее тему, может Ваше мнение поменяется.

Любую вещь можно по-разному сделать и преподнести. Прямую юбку все шьют, только сидит она у всех по-разному. Это уже наше мастерство и вкус.
Расхожее мнение - худеньким прямая юбка не идет. Враки, идет и еще как, только мини.

Это очень интересный момент.
Строго говоря есть продажи и есть свободные продажи. Кажется что это одно и тоже. Нет, абсолютно разные вещи.

Продажа - это вы идете в магазин (на рынок, в офис продаж или любую другую торгующую организацию) с целью купить или присмотреть определенный товар. Вы психологически настроены купить. Задача продавца - не спугнуть, помочь определиться с выбором. Навязчивый сервис сейчас признак плохого тона в серьезных магазинах. Хорошо обученный продавец вроде и не давит, но умело подталкивает вас в нужном направлении, почувствовав ваше недовольство чрезмерной опекой он отступит, но недалеко. Это кошка, которая сидит в засаде у входа в норку мышки: никуда ты не денешься, рано или поздно все равно выйдешь. А мы купим раз пришли. И бывает попутно прихватим благодаря усердному продавцу еще кучу вещей, которые мы брать не планировали.

Свободная продажа - это полет такой фантазии, которая иногда и в страшном сне не приснится. Вы спокойно занимаетесь своими делами, ни о каких покупках и не помышляете - ляпотааа, и вдруг на вас из ниоткуда начинает наседать нЕкто, который вдруг раскроет вам глаза что нет вам жизни без ....... (список длинный, в нем все - от туристических полетов на Марс до таблеток для похудания для дистрофиков)
Окучивание может продолжаться до бесконечности. В конечном счете кто-то кого-то куда-то пошлет или клиент спечется и купит то что ему навязывают... Здесь продавец это голодный тигр на сафари. Он не будет вас пасти, он будет гнать. В итоге если вы хороший стайер вы от него сбежите, или же тигр голодный и злой станет тигром довольным и сытым.

Как избавиться от назойливого продавца? На улице - не вступать в разговор, не поддерживать контакт глазами, постараться не хамить - реакция может быть прямо противоположной ожидаемой. У меня когда спрашивают - а вы читали о ... Отвечаю - я неграмотная, читать не умею (((, пока сообразят и переварят я уже успеваю уйти, догнать не пытались ни разу - как реагировать на такой ответ их еще не обучили... Обучат - придумаю другой.
Дома сложнее, но тоже можно решить вопрос безконфликтно. Застраховалась в другой компании пару недель назад, страховка закончится - я обращусь к вам. Косметический продукт - ой, вы знаете, я пробовала, но к сожалению он мне не подошел. В конце концов напрямую сказать что выплачиваете крупный кредит, типа вот заказов бы побольше, расплачусь, тогда поговорим. Взять в долг - ну что вы, не люблю долгов.
Прямой лобовой отказ наоборот спровоцирует дальнейшую обработку - они этому обучены... "нет" это красная тряпка, могут забодать. Лучше дать понять что вы подумаете, недолго... может быть...
И главное - не давать засиживаться сильно долго после примерки - извините, у меня на ... часов еще клиент, мне нужно подготовиться. Такое обычно срабатывает...
Есть еще способ, им безотказно пользуется мужская половина, а она терпением у нас не отличается. Только в этом случае можно клиента потерять, а это в наши планы не входит - из того похода друзьями не возвращаются.
Хуже когда расплатиться своими услугами или товарами пытаются... Но с таким последнее время не сталкиваюсь, бартер у нас уже очень редко встречается как способ оплаты.

я обычно говорю что уже подписана на эту сеть , но не торгую , а являюсь активным покупателем у своего консультанта , что я покупаю из каталога? : "ой , да вы знаете всё подряд , даже не помню как называется этот шампунь, добавка, тени ... но мне всё нравиться , как клиент вы умерли в глазах такого продавца , вы же уже покупаете , по закупке , толку теперь с вас...

Было бы очень интересно посмотреть реакцию агентессы если ей предложить продукцию конкурирующей сети, с умным видом предложить полистать каталог и начать встречное втюхивание )))))
А еще лучше - опередить ее, посмотреть как отмахиваться начнет от вас ))))

когда ко мне в магазин приходят сетевики : А вы слышали про продукцию N ?
я не давая им вставить хоть одно слово , отвечаю : нет , а вы слышали про производителей швейного оборудования Джаноме ? и даю им плотную консультацию , не давая возможности ни слово вставить , не прервать , их же методом , при попытках возразить : зачем мне это надо ? я говорю а зачем мне ваша продукция ?и снова Бразер , Джаноме , оверлоки , коверлоки , петлители производство одежды выгоднее любого маркетинга , а на вязальной машине можно в день заработать ,,купите вышивалку и вам не придётся бегать по магазинам с каталогом ,,бла-бла-бла ,помогает ,на попытки вырваться и продолжить : дайте я вампокажу каталог ,продукцию...я говорю : я ещё не всё вам рассказала,и снова: купите , купите ,купите ,скидки ,кредит , гарантии

я им ещё визитки успеваю давать пока они "думают",и предлагаю поговорить с начальством о покупке вышивальной машины для фирменных бейсболок и нашивок на одежду с их логотипом

А вот как отказать , ну очень близким знакомым? Она вроде бы всегда готова помочь нам и делает это, НО...обращается все время с такой ерундой, которой я вообще не занимаюсь, то шторы, потом выясняется. что обмеры преводены неверно и надо убирать в длину, либо надо им сшить форму школьную зима-лето, то есть чтоб рукава и короткими и длинными были, то еще что-нибудь.Отказать не могу, а потом злюсь на себя, ругаю, обещаю, что больше не возьмусь.Но.. не получается сказать простое "нет"

а вы ей бесплатно штоль шьете?
если платно-можно не отказывать-замеры самой производить , форму шить по цене, устраивающей вас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...