Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Содействие самозанятости безработных граждан

Рекомендуемые сообщения

Девочки , не глупите и не повторяйте чушь, сказанную со слов какой то ОБС!!!

Вы прелесть!:)))
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам":))) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

а про налоги, дык возникает вопрос, а как вы хотели бы работать официально? Не платя?

Не хотела официвльно, пока. Говорю же, что каждый сам за себя считает.
И ещё: Субсидию в конце года брать не резон. Получаете вы её практически в Новом году, но старую сумму (скорее всего её увеличат), а налоги платить будете Новые, увеличенные.

Stryukhaus, Вам доставляет удовольствие отвечать резко и как бы немножечко задеть глупящих девочек? А вот за это пойду и наставлю Вам везде "Спасибо", будет Вам тоже обидно. Мы чай не беззубые.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Кто-нибудь знает,где можно подглядеть примерный бизнес-план открытия мастерской по ремонту и пошиву одежды? Особенно интересует оборудование. Если я,например, укажу в БП,что мне нужны 2 швейных машины - обычную и для кожи(я свою,кстати,так и запорола) - не будет ли это перебором?

AngelA, ряспектище вам! Так его, так:)))

А если серьезно, мы все живем немного в разной местности, где-то лучше с рабочими местами, где-то хуже. Насколько я поняла субсидию охотнее дают там, где совсем швах с работой. У нас в Новосибирске несколько другая картина. Только начнешь искать работу - млин, сразу находится:))) Ателье на каждом шагу, не хуже парикмахерских и аптек. Конкуренция бешеная, не только в сфере шитья. Так что я вполне допускаю мухлеж с субсидиями в отдельно взятом населенном пункте.

Изменено пользователем Nada

Не хотела официвльно, пока.
Вот это и огорчает. Ну нельзя быть честным/правильным наполовину :( Или - вы хотите "честно" получить субсидию. И, опять же "честно" платить налоги и пр., и пр. Или....

Особенно интересует оборудование. Если я,например, укажу в БП,что мне нужны 2 швейных машины - обычную и для кожи(я свою,кстати,так и запорола) - не будет ли это перебором?

Нет, не будет перебором. Главное -обосновать БП на комиссии. На оборудование они как раз охотно дают. Главное, чтобы Вы уложились в сумму 58,8. И ещё Вам в плюс будет, если опишите, какое оборудованиеи средства Вы уже имеете.
Т.е всё, что показывает серьезность и состоятельность Ваших намерений - афишируйте в БП смелее.

Мастерская Ангел-А-dress

Проблема субсидий есть, сама прошла через это. Слухов тоже слышала много. Уши закрыла и все получилось. Давайте писать только о том , что случилось непосредственно с Вами, как с участником описываемых событий.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

olga kou, расскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись. Мне интересно - после Нового года пойду в ЦЗН, хочу знать, к чему готовится:)))

Я уже писала в темах, давала ссылки. Все нормально прошло, субсидию получила в июне этого года. Проверку через полгода работы тоже прошла без проблем. Работаю ))), подросла до упрощенки. Но с арендой по-прежнему заморачиваться пока не собираюсь.

olga kou О,так вы работаете на дому?! У комиссии по этому поводу вопросов не возникало? И не могли бы вы вкратце рассказать,как происходила проверка?Насчет проверки оборудования отн-но понятно,а вот как проверялось ведение предприн-й деятельности?

olga kou О,так вы работаете на дому?! У комиссии по этому поводу вопросов не возникало?

Там тоже люди трезвые и умеют считать. Рентабельность - выше престижа, я на себя работаю а не оплачиваю свои амбиции. Доказывать мне ничего не пришлось - у проверяющих глаза на месте были, от меня попросили лишь мои документы ИП. Составили акт об отсутствии нарушений по договору и всё.

При написании своего БП, я сразу указывала ,что работать буду на дому.У меня попросили только разрешение мужа,что он согласен.Можно работать на сЪёмном помещении и это не значит,что народ "пойдёт"

При написании своего БП, я сразу указывала ,что работать буду на дому.У меня попросили только разрешение мужа,что он согласен.Можно работать на сЪёмном помещении и это не значит,что народ "пойдёт"
полностью согласна.
Спасибо всем большое за помощь,скоро пойду на биржу "сдаваться":)))))

На каком основании попросили?? Вы у них закон попросили показать?

На каком основании попросили?? Вы у них закон попросили показать?

Мне кажется, что в этом случае проще не спорить с комиссией, а предъявить согласие мужа. В комиссии действительно сидят люди, которые все понимают и принимают субъективное решение, и уж какие бумаги склонят их к ответу "дать денег" - это их ответсвенность.
Скорее всего во внутренних инструкциях эти основания обозначены как "и прочие документы".

Я тоже говорила, что собираюсь работать на дому, так ничьих согласий не требовалось.

Изменено пользователем AngelA

Мастерская Ангел-А-dress

Если нет отдельной комнаты под мастерскую, то согласие родных конечно желательно. Мы договорились что я шью когда все на работе и учебе. Когда что-то срочное горит - конечно терпят и вечером, и ночью, но стараюсь не злоупотреблять терпением. Хотя сложно в первую очередь мне - ну сова я на все 100%... (((

При написании своего БП, я сразу указывала ,что работать буду на дому.У меня попросили только разрешение мужа,что он согласен.Можно работать на сЪёмном помещении и это не значит,что народ "пойдёт"!
Дело в том ,что комиссия видимо перестроховалась, вдруг я всё затеваю без согласия мужа,который является хозяином жил.площади!

Читала про субсидии взятые мужчинами, они как правило более прогматичны и почему то не переживают особо по поводу проверок. Сумма смешная, покупают компы,факсы и на этом всё заканчивается. Вывод, дамы как всегда из ничего суп сварят-))
А вообще конечно надо честно себя оценивать. Гос-во даёт рупь забирает два.Вот и налоги с 01.1.11 опять повысят.

На вмененке,как я поняла,платишь фиксированную сумму,независимо от доходов? Каждый месяц,раз в квартал? Сколько примерно выходит?

У нас в Калужской области :
Пенсионный фонд и медстрах - хочешь раз в квартал , хочешь в конце года - всего около 13 000 в год .
А на вмененке у меня 3960 в квартал и половина убирается ( льгота ) если платишь опять же пенсионку - получается ок. 2000 налог в квартал + ок. 3000 пенсионные = 5000 с лишним в квартал за все.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Всем Привет! Спешу поделиться радостью-купила оборудование!!!
Нахожусь под под класным ощущением эйфории!Сегодня весь вечер пробовала,рассматривала. Оборудования на котором Я остонавила свой выбор:
BROTHER Innovis NV 400_машинка (294 опр.)
JANOME Memory Craft 200E -вышивалка
MERRYLOCK 007-коверлок
Манекен раздвижной (с 42-52)
Если кого интерисует где и по Чём покупала пишите обязательно отвечу!!!!!

Всем Привет! Спешу поделиться радостью-купила оборудование!!!
Нахожусь под под класным ощущением эйфории!Сегодня весь вечер пробовала,рассматривала. Оборудования на котором Я остонавила свой выбор:
BROTHER Innovis NV 400_машинка (294 опр.)
JANOME Memory Craft 200E -вышивалка
MERRYLOCK 007-коверлок
Манекен раздвижной (с 42-52)
Если кого интерисует где и по Чём покупала пишите обязательно отвечу!!!!!

эх... посоветовалась бы, что ли... сперва...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...