Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Содействие самозанятости безработных граждан

Рекомендуемые сообщения

вот ещё информация:
Что нужно, чтобы получить 60 800 рублей за 1-2 месяца !!!
Порядок получения государственной субсидии на развитие своего дела по линии Центра занятости населения
Общие сведения:
Из Постановления Правительства РФ от «20» мая 2009 г. – «… выделять субсидии лицам, имеющим статус безработного гражданина, и успешно защитившим бизнес-план на открытие своего дела, в сумме 58 800 рублей в независимости от среднего дохода на последнем месте работы, и дополнительно на регистрационные расходы, но не более 2 000 рублей …» Формулировка и дата написаны по памяти.
Что для этого нужно:
1) Необходимо встать на учет в ЦЗН (статус безработного)
2) Заполнить заявление соответствующей формы в ЦЗН
3) Написать бизнес-план на вышеназванную сумму (58 800 рублей)
4) По направлению из ЦЗН пройти экспертизу бизнес-плана в специализированной организации (типа консалтинговой) – это требование может и не быть конкретно у Вас в городе, - в зависимости от наличия специалистов в ЦЗН
5) Защитить свой бизнес-план перед комиссией ЦЗН
6) После успешной защиты и заключения договора с ЦЗН необходимо зарегистрироваться в налоговой как ИП или ООО (ИП предпочтительней)
7) После передачи копии свидетельства о регистрации ИП в ЦЗН открыть счет в банке Сбербанк, положить туда 10 % от суммы 58800 р. (5880 р.)- а копию сберкнижки передать в ЦЗН (не волнуйтесь, эту сумму вносишь только для того, чтобы снять копию со сберкнижки, потом можно спокойно снять обратно)
После этого Вам перечисляют сумму 58 800 рублей.
Примечание: Расходы на регистрацию (регистрация, изготовление печатей, открытие банковского счета и т.д.) со всеми чеками необходимо сдать в ЦЗН . На основании этих документов Вам дополнительно перечисляют сумму, но не более 2 000 рублей.
Далее, в соответствии с Вашим бизнес-планом начинаете работать. Все денежные траты должны быть произведены в соответствии с бизнес-планом. Нецелевое использование не допускается.
Ежеквартально отчитываетесь по расходам перед ЦЗН, а также перед налоговой по деятельности. Копии налоговых отчетов также необходимо передавать в ЦЗН.
В соответствии с Договором с ЦЗН Вы находитесь в договорных отношениях с ЦЗН (отчеты) в течение 18 месяцев. Дальше Вы свободны. Полученная сумма возврату не подлежит.

Stryukhaus, задавала вопрос как подтвердить что работаю. Ответ писала выше в этой теме. Важно КАК оформить. Если услуги по пошиву одежды - это вмененка, там все проще - никакого учета налоговая не требует. Ей фиолетово есть доход или нет. Вмененщик - плати. А если Производство одежды - это упрощенка, тут необходимы документы для отчета перед той же налоговой. По договору как ИП обязаны отработать 12 месяцев, подтверждение - выписка из реестра.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

а проверять будут 18 месяцев, держа на игле...
и ещё какие то мутные пояснения по поводу покупки б\у оборудования у частного лица по договору продажи, им видите ли не нравится...

Лицо должно быть официально оформлено (((
Ко мне придрались когда я уломала банк как частное лицо перевод сделать. Как ИП там счет открывать надо было, переплата ууууууууу получалась. Выручило то, что программа не 2 месяца шла а 2 недели и я успела счет-фактуру получить.

И кстати на книжку я ничего не перечисляла, в БП расписала имеющееся в наличии оборудование с ценами, изначально у занятости установка была что они помогут докупить недостающее или заменить что то. С нуля они не финансируют.

И еще разница - у на на орг. расходы оплачивают: госпошлину за регистрацию как ИП, услуги нотариуса по заверению заявления на регистрацию, изготовление печати. Открытие счета в банке сюда не входит.

Привет!
olga kou мне предложили по роду занятия,которым планирую заниматься приобрести патент,стоимость его за год у нас в Карелии около 6000 тыс.руб.И сумму можно вносить внесколько этапов,с последней можно вычесть взносы в ПФ.

Изменено пользователем Giska

У на это значительно дороже (((
А о том что можно вычесть сумму пенсионки - можно не буду ругаться?
Уменьшается налогооблагаемая база а не налог. Причем так, чтобы сумма налога уменьшилась не более чем на 50%. У меня на вмененке налог без льгот в 3 раза меньше чем я пенсионку и соцстрах плачу.
И декларацию сейчас кстати принимают с объемным штрихкодом. Я давала ссылку откуда можно скачать программку если в налоговой ее нет возможности скачать.

Не знаю как в России, но у нас не кого не волнует работаешь ты или нет и как. Главное чтоб платил установленный налог (это по минимуму) и какой доход (до 300 000 в год) не волнует. И если нет наемных рабочих - нет проблем.
Потом уже другая песня.

Привет всем!наконец пригласили на защиту БП-11.10.10.
О впечатлениях и результате обязательно напишу сразу же.Пожелайте мне удачи!

Привет всем!наконец пригласили на защиту БП-11.10.10.
О впечатлениях и результате обязательно напишу сразу же.Пожелайте мне удачи!
Удачи!!!

Всем привет! можете меня поздравить защита БП состоялось и успешно,сейчас буду оформлять документы.Если интересуют подробности с удовольствием поделюсь!

сейчас буду оформлять документы.Если интересуют подробности с удовольствием поделюсь!
Поздравляем! Конечно, желаем успеха!!! Ваша "мастерская на дому" занимает помещение какого размера и сколько Вы планировали работников? Будете придерживаться БП или он писался для "галочки"? У всех же по-разному.... Очень подробности интересны....

Мастерская примерно 12 кв.работника пока не планирую брать.Бп писался не для галочки,т.к. люблю я шить свадебные и вечерние наряды,девушки такие красавицы,в них!
На защите Бп сделали комплимент по поводу оригинальности идеи, надеюсь всё получится.(Оказание услуг по индивидуальному пошиву свадебных и вечерних нарядов и аксессуаров к ним)

Giska, поздравляю.
Считаю что 12 кв. м. для такой работы мало. Я то же работаю в такой комнате. Тесновато. Раскроечный стол, машинки, гладильная доска, манекены,примерочная - для свадебных и вечерних платьев нужен простор, а если еще и родственники придут посмотреть?!

Иголо4ка для начала пока хватит и 12кв.,а там поглядим.Манекен Я хочу купить раздвижной с 42-по52 размер(он всё же удобнее будет чем на каждый размер по манекену),да и наличие прав играет в плюс т.к. возможен выезд к клиенту на дом!,а при высоте потолков около 3-х метров возможны разные варианты хранения принадлежностей.

Всем кто собирается на защиту БП БЕРИТЕ С СОБОЙ ЕГО КОПИЮ!Чтобы можно было в него подсмотреть!И к своему БП я прилагала фотографии нескольких моих работ,которые можно посмотреть в теме
Творения форумчан ( Альбом Giska., new:свадебное и вечернее платья +Зонт!)

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Вопросы которыеперед защитой БП раздали в нашем ЦЗ. И главное говорить чётко не тушеваться!
1.Ф.И.О.
2.Где учились,профессия.
3.где работали по проф-ии когда?
4.Суть бизнес идеи.
5.сколько она стоит(Субсидия)
6.Сколько имеете своих средств(Я ответила ,что на данный момент все деньги вложены в ткани,фурнитуру и т.д.)

Изменено пользователем Giska

Giska, спасибо за ценную информацию, но мне вот пятый пункт не совсем понятен... если субсидия выдается из расчета пособия по безработице за год, то что в этом случае значит - сколько стоит идея? То есть, можно и больше попросить, чем 58-60 тр?

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Дорогая Nada!попросить больше вы не можете.А суть этого вопроса в том,что сколько Вам надо для начала Вашей деятельности(58-60 тыс.руб)и на что Вы намерены потратить деньги.У нас в городе так -58800тыс.руб. выделяется для закупки оборудования,аренды,рекламы.Регистрируетесь за свой счёт(гос.пошлина в налоговую,нотариус,покупку печати,заказ бланков),но потом после регистрации и предоставлении чеков или их копий компенсируют затраты отдельно от 58800 тыс.руб.(но не более 2000).

Ещё хочу поделиться идеальным портретом предпринимателя,который нам дали у психолога!
Личносные качества идеального предпринимателя!
1.коммуникабельность
2.стрессоустойчивость
3.склонность к разумному риску,удачливость
4.здоровый
5.сила воли
6.умение ставить чёткие цели и самостоятельно принимать решения
7.честность
8.чувство юмора
9.решительность и активность
10.амбициозность
11.внешняя привлекательность
12.гибкость
13.харизматичность
14.позитивность
15.склонность к уставлению новых деловыз контактов и умение поддерживать старые
16.уверенность
17.креативность
18.терпеливость
19.сохранение интереса к продолжению дела даже после серии неудач
20.умение расположить людей,пробуждать в них доверие.

Giska, спасибо за ценную информацию, но мне вот пятый пункт не совсем понятен... если субсидия выдается из расчета пособия по безработице за год, то что в этом случае значит - сколько стоит идея? То есть, можно и больше попросить, чем 58-60 тр?

Немножко не то поняли - п.5 это стоимость вашего проекта, сюда входит и субсидия и личные вложения. Причем чем больше личных вложений тем больше вероятность получения субсидии, нижний порог от 15% - это то вложение когда вас всерьез воспримут. Я не рискнула бы с таким соваться - в случае отказа повторно никакие БП ваще и близко больше не подпустят, у нас субсидия около 70 тыс была, а стоимость проекта у меня (после подсчета живого оборудования) получилась в районе 200 тыс. Проблем не возникло, экспертиза прошла без доработки БП.

А кто-нибудьзнает,инвалидам с третьей группой можно эту программу пройти? Вообще,слышала про ограничения по регистрации ИП инвалидами. У нас девочка знакомая сама на дому работает,а можно ли ей офицально оформится?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

olga kou, Giska, спасибо вам огромное!

У нас в городе так -58800тыс.руб. выделяется для закупки оборудования,аренды,рекламы.

То есть, если мне к примеру уже не нужно закупать никакое оборудование, я могу попросить субсидию именно на погашение арендной платы в первые месяцы работы - я правильно поняла?

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...