Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Сейчас вам сразу скажу-огромный плюс-воздушная заправка как у бэбилока и трубчатые петлители, что в общем то исключает пропуски стежков
это взято с бэбилока
функций распошивалки тут нет-просто рабочая лошадь довольно неплохая чисто оверлок
тут можно фото внутренностей посмотреть http://sewtime.ru/catalog/overlock_and_cov...k_juki_mo_1000/

наверное довольно неплохая замена бэбилоку , все равно распошивалка из него неважная честно говоря
и цена-полбэбилока

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Доброго всем вечера, коллегам по поискам. Я тоже ищу удобный для себя вариант. Я не очень сильна в разборках и настройках механизмов, поэтому прочитав почти все темы пришла к выводу купить отдельно оверлок и распошивалку.
Gallla, я только упустила чем отличается Juki654D от Juki 654DE . На Маркете они у нас идут под разными номерами.

И еще, накопала распошивалку Janome CoverPro 7, приходилось с ней работать? Вот за что ее в 15 т.р. оценили - непонятно.

Джуки одинаковые , распошивалка ковер про 7 - за зелёный цвет наценка (это же так удобно )
покупать , да , лучше отдельные машины

Пришло время и мне покупать оверлок. Перечитала кучу информации, и растерялась. По моим способностям подойдет мне только бэбилок, где думать не надо, но цена убивает. В тоже время понимаю, что шить буду, хорошо-плохо, но буду. Сейчас жалею, что купила швейную машинку из недорогих. Не хочу совершить еще одну ошибку. Может , кто-нибудь подскажет мне, что выбрать?

Я покупала через интернет-магазин,там спрашивают:какого производителя,какие запросы(думаю,что запросы лучше формулировать с учётом перспективы),ценовую категорию.Меня устроило то,что порекомендовал консультант.Мои запросы были такие:надёжная марка,облегчённая заправка,пошив на заказ,до 10000 руб.Мне посоветовали Janome ML714.Там ещё есть мусоросборник-мелочь,но приятно!

Девочки,всех с прошедшими праздниками!Удачи,хороших клиентов и нужных покупок!
Я тоже мучаюсь выбором между Janome MyLock 784D и Brother М1034D.Посоветуйте,пожалуйста!

К Бразерам комплектующие и дополнительные лапки дороже, чем к Джаноме. Это справедливо не только для швейных машин, но и для оверлоков.
На Джуки не смотрите принципиально? У Джуки (и у Бернины) подвижный верхний нож - как на промышленных.

Девочки, вчера все-таки решилась и забронировала себе Juki 654DE и Janome Cover ProII , акция проводится в "Швейных машинах".

Привезут в магазин скорее всего в понедельник вечером, во вторник поеду смотреть и проверять.

Напишите, пожалуйста, свои соображения, на что надо обратить особое внимание при проверке. Я распечатаю и буду по пунктам смотреть, чтобы не растеряться и не забыть половину, бывает и такое.

Rain , не забудьте прихватить мешок с лоскутками, на которых все по списку заявленных возможностей каждого аппарата и проверите. Проверьте как оверлок с конвертером шьет.
Удачи!
А в каком магазине "Швейных машин" получать будете?

Изменено пользователем Елена СПб

Rain , не забудьте прихватить мешок с лоскутками, на которых все по списку заявленных возможностей каждого аппарата и проверите. Проверьте как оверлок с конвертером шьет.
Удачи!
А в каком магазине "Швейных машин" получать будете?

Мешочек собираю, а "список заявленных возможностей" д.б. в Описании?

Получать буду на б. Новаторов, 11, это ближе всего к моим выселкам, придется самой такси брать.

Rain , не забудьте прихватить мешок с лоскутками, на которых все по списку заявленных возможностей каждого аппарата и проверите.
Да-да-да, и лоскуточки попротивнее - флис, махровая (они толстенькие, оверлок может протестовать), тоненькие и ползучие (шифон, скользкий трикотаж), бифлекс, трикотажную вискозу с лайкрой.
Короче, всё, что найдется из того, что и швейные машины могут не любить...
Только учитывайте, что на тонкие ткани вряд ли кто будет ставить тонкие нитки\иглы, шов может выглядеть грубее.
Главное, пропускать не должно.
Распошивалку вполне достаточно протестировать только на трикотаже, но тоже на противном. Распошивалка особенно не любит утолщения на швах(заготовьте для неё именно такие лоскуточки, со швами :-))), если с этим справляется без проблем - замечательно.

Да-да-да, и лоскуточки попротивнее - флис, махровая (они толстенькие, оверлок может протестовать), тоненькие и ползучие (шифон, скользкий трикотаж), бифлекс, трикотажную вискозу с лайкрой.
Короче, всё, что найдется из того, что и швейные машины могут не любить...
ез проблем - замечательно.

Плакаю, потому как в моем, давно не шьющем хозяйстве таких тряпочек отродясь не бывало, а кое-что и просто не представляю. Ну если только махровая ткань найдется. Пойду завтра приятельниц трясти, но ведь все когда-то шившие, давно перестали. У народа теперь униформа:майки-брюки-свитера. Похоже одна я еще немного дергаюсь, остальные все забросили.

Предупрежу, что лучше и нитки с собой взять...
И не всегда эта фирма дает покупателю "пошить" Ваши "тряпочки", могут и сами показать... на стандартной "тряпочке" "остатками" заводских ниток... Плавали, знаем.
И попросите показать как что вдевается, переключается. Не стесняйтесь.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Как дела?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я тоже мучаюсь выбором между Janome MyLock 784D и Brother М1034D.Посоветуйте,пожалуйста!
Уже задавала немного выше этот вопрос 2 раза,но никто не ответил!Попробую получить ответ со третьей попытки.Заранее благодарна всем!

Уже задавала немного выше этот вопрос 2 раза,но никто не ответил!Попробую получить ответ со третьей попытки.Заранее благодарна всем!

Джаноме 644

Вот я и дома со своими покупками, так и стоят нераспечатанные, вчера вытащила все свои мешки с запасами, сегодня обратно все не умещается, распушились тряпочки.
И голову ломаю какие книги - журналы могу выкинуть (увезти на дачу), чтобы освободить полку для машинок.
Конечно, всего, чего мне юноша на телефоне наобещал, я не увидела, рабочего места у них оформленного нет, но продавец попалась приветливая, все открывала, показывала, как нитки внутри проводить, как проверить, что заправка правильная без ткани, прострочила мои лоскутки, распошивалку погоняла по мундирному сукну и по трикотажу, и по старым швам на куске сорочки. Вроде без пропусков. Только иглы не вытаскивала. Теперь надо все самой осваивать.
Лапку прозрачную купила сразу, наборы игл от75 до 90, нитки, правда, были только "bestex." Говорит берут их и для оверлока, и для распошивалки. Взяла пока комплект, тренироваться - то все равно надо, потом посмотрю, что еще можно подобрать.

Мне для швов, прилегающих к телу, нужны самые мягкие, цена не важна - очень много мелких родинок, легко стереть. Так что если кто знает такие нитки - напишите, пожалуйста.

Вот, пожалуй, и все впечатления на сегодня.

Мне для швов, прилегающих к телу, нужны самые мягкие, цена не важна Так что если кто знает такие нитки - напишите, пожалуйста.

Rain, тогда надо текстурированные нитки использовать, они очень мягкие, ставятся только в петлители.
http://sew-world.ru/catalog/?goods=31255

Огромное спасибо,Gallla,за ответ!Т.е. Janome MyLock 784D не советуете?

не советую .
на всякий случай . прямых аргументов нет , кроме дополнительного уровня шума . и по мотору какие то туманные претензии , и и странный момент встречающийся в описании , что машина умеет делать распошивальные швы - что есть неправда
вот например Технические характеристики JANOME MyLock 784D
7 видов швов:
4-х ниточный
3-х ниточный узкий
3-х ниточный широкий
2-х ниточный широкий
2-х ниточный узкий
Роликовый шов
Плоский шов
Максимальная скорость шитья 1300 ст/мин
Вес 9 кг
отсюда :http://www.sewing.kiev.ua/product/overlok-janome-mylock-784d-/

там же все в отзывах пишут "рычит " , "требует перестройки на каждую буквально ткань "
то есть "неспокойная " машина как я и говорю

. с 644 спокойнее
а 1034 Бразер , незаметно отличается от 1034 , который раньше выпускался . изменился пластик корпуса , сборка неуловимо изменилась , но видно что машина собирается по другому , чуть дешевле.

Gallla,Спасибо огромное за разъяснения!Но к сожалению(или к счастью),пока не знаю...купила именно MyLock 784D,644 не было.Опробовала.Да...шумновато конечно!Больше пока ни в чём не успела разобраться.Единственное что попробовала-это отключение ножа.Видно не правильно что-то сделала,т.к. не отключился(интересно,почему?)А про распошивальные швы даже не знала(что так пишут).Т.к. Вы знаете законы потребителя,спрошу,при каких обстаятельствах принимают товар обратно,если вообще принимают?(Швейный мир).

товар не бывший в эксплуатации вы имеете право вернуть , если вы не шили на оверлоке , теоретически в течении 14 дней от даты на чеке , вы можете его вернуть , как не понравившийся , именно в магазин . если машина возвращается как неисправная , только через сервисный центр , и права на возврат вы не имеете , , только на устранение неисправностей , а вот если их невозможно устранить , то возврат .

Не уверена на все 100%, но на 90% уверена, что швейную машину нельзя поменять, если разонравилась. Согласно постан. Правительства № 55 от 19.01.1998г. утвержден Перечень непродов. товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих возврату и обмену (...., электробытовые машины и приборы, ...)
Ну еще сюда для примера: холодильники, утюги, телевизоры, часы, и довольно много чего.

Дорогие девы, извините! Не обратила внимание, что вы из Украины, захотелось со своим советом побыстрее влезть. Это по нашему российскому закону нельзя, а у вас, может, по другому.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...