хобби-швейка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #1601 Опубликовано 9 апреля, 2015 Рост у вас какой? Если выше 170см, то да, можно широкие.Если меньше, то лучше прямые классика, будут смотреться как широкие.ИМХОРасширенные от бедра брюки- сокращают рост Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #1602 Опубликовано 9 апреля, 2015 Идут-идут... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #1603 Опубликовано 9 апреля, 2015 Рост 165 см. А хочется именно клёш... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #1604 Опубликовано 9 апреля, 2015 Из крепа хорошо будет)). Главное, правильную длину найти у брюк, шейте смело. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #1605 Опубликовано 10 апреля, 2015 У меня рост 162. Очень идет клеш! но не от бедра. Надо чтоб по бедрам было облегание, как у прямых брюк, а на уровне чуть выше колена начинается расширение. Тогда и попа хорошо смотрится, бедра не выглядят массивными. Даже ноги кажутся длиннее. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #1606 Опубликовано 10 апреля, 2015 Рост 165 см. А хочется именно клёш...Ну если напрямую следовать теории, то клешение не должно начинаться на самой широкой точке бедра. То есть клеш надо начинать либо выше, либо ниже. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
хобби-швейка Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1607 Опубликовано 11 апреля, 2015 вспомнила одну модель.... я её три раза шила.... потому что там королевская посадка по бедрам... очень плотная от талии до самой широкой части бедра( 4 вытачки спереди и 2 вытачки сзади)Плопробуйте и сшейте такую модель из крепа ( шерсть или вискоза), очень тонкого ( пластичного )льна и , возможно,будете смотерть на себя с гордостью и радостью..___Это Бурда специальный выпуск очень старый- 1996года Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1608 Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня рост 162. Очень идет клеш! но не от бедра. Надо чтоб по бедрам было облегание, как у прямых брюк, а на уровне чуть выше колена начинается расширение. Тогда и попа хорошо смотрится, бедра не выглядят массивными. Даже ноги кажутся длиннее.Простые клеша я не хочу... Отходила в таких всю сознательную жизнь. Мне очень идёт клёш от колена)))Мне интересно посадить на себя именно широкие клеша от бедра. вспомнила одну модель.... я её три раза шила.... потому что там королевская посадка по бедрам... очень плотная от талии до самой широкой части бедра( 4 вытачки спереди и 2 вытачки сзади)Плопробуйте и сшейте такую модель из крепа ( шерсть или вискоза), очень тонкого ( пластичного )льна и , возможно,будете смотерть на себя с гордостью и радостью..___Это Бурда специальный выпуск очень старый- 1996года Это по сути прямые брюки. А я тупо гну свою линию))) Попробую сделать клёш от бедра или чуть выше. Потом всегда можно убрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1609 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Мне интересно посадить на себя именно широкие клеша от бедра. Попробую сделать клёш от бедра или чуть выше.Так их и садить нечего. Не должно возникнуть никаких проблем. а брюки от хобби-швейка (по моему) и есть с расширением от бедра. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1610 Опубликовано 11 апреля, 2015 ...Попробую сделать клёш от бедра или чуть выше. Клёш от бедра требует либо модельного роста, либо модельного веса, либо заоблачных каблуков, либо абсолютной индифферентности к мнению окружающих... Возможно, сначала стОит оценить наличие у себя хотя бы одной из этих составляющих :) А клёш выше бедра - это откуда? от талии? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1611 Опубликовано 11 апреля, 2015 Клёш от бедра требует либо модельного роста, либо модельного веса, либо заоблачных каблуков, либо абсолютной индифферентности к мнению окружающих... Возможно, сначала стОит оценить наличие у себя хотя бы одной из этих составляющих :) А клёш выше бедра - это откуда? от талии?))) на фото клёш от бедра. Поэтому я спросила мнения у форумчанок подходит ли он мне. Большинство - что подходит. Мне в общем тоже нравится. Я не модель и не худая. А вот как раз будучи худой, такие брюки мне не шли вообще. Дело видимо не только в модельности, а в пропорциях тела.Клёш выше бедра это например 10-15см ниже талии. Как в юбках делают. Этот вариант я тоже попробую. В любом случае отшиваю пробники. Есть у меня тканюшка, жатка рубинового цвета. Для брюк самое то, но вот конкретно для данных брюк пойдёт ли?Мне кажется она выглядит тяжеловато именно из-за цвета.На первом фото реальный цвет. на фтором лучше видно фактуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1612 Опубликовано 11 апреля, 2015 Так их и садить нечего. Не должно возникнуть никаких проблем. а брюки от хобби-швейка (по моему) и есть с расширением от бедра.На сколько я вижу на техе, там прямые брюки. Посадить, я имела ввиду так скроить чтобы не делать себя толще и короче. Если таковое возможно будет сделать. Если нет - не буду шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1613 Опубликовано 11 апреля, 2015 salserita, широкие брюки широким брюкам рознь, многое зависит от ткани и общего антуража. Опять же, предполагается ли ношение с каблуком или нет?по фото не совсем понятно, что за ткань, из струящихся тканей - это вообще не проблема, а все остальное стоит обсуждать отдельно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1614 Опубликовано 11 апреля, 2015 salserita, широкие брюки широким брюкам рознь, многое зависит от ткани и общего антуража. Опять же, предполагается ли ношение с каблуком или нет?по фото не совсем понятно, что за ткань, из струящихся тканей - это вообще не проблема, а все остальное стоит обсуждать отдельноВ общем я об этом же. Хотелось сделать брюки для плоский подошвы. Что я обычно ношу летом в преобладающем количестве.Ткань на фото пластичная, похожа на креп, только жатый.А сшить хочется из льна или хлопка. Пробник отшит из двунитки. Максимально приближен к той ткани, из которой хочется сделать брюки. Но если такой вариант совсем не гуд, то будем рассматривать с крепом или штапелем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1615 Опубликовано 11 апреля, 2015 выкройка за 33.... недавно пересматривала сериал про Пуаро, там дамы очень часто в таких брючках ходили, жаль талию не видно, она наверняка подчеркнута?, если так, то возможно вариант с заправленной блузкой был бы лучше, тогда ширина брючек обыгрывалась бы по-другому. я сейчас зацепилась за цифру 33 и Пуаро): мне все же больше нравится идея струящейся ткани для такой модели. По поводy льна у меня следующая мысль; брючки на попе, как мне показалось, сидят достаточно плотно, лен, если это не смесовой лен конечно, имеет обыкновение растягиваться и мяться, для льна бы я взяла бы более свободную модель о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1616 Опубликовано 11 апреля, 2015 я сейчас зацепилась за цифру 33 и Пуаро): мне все же болше нравится идея струящейся ткани для такой модели. По поводи льна у меня следующая мысль; брючке на попе, как мне показалось,достаточно плотно, лен, если это не смесовой лен конечно, имеет обыкновение растягиваться и мяться, для льна бы я взяла бы более свободную модельСо струящейся тканью проблем меньше. А лён действительно растягивается. В этом смысле он мне не нравится, но если с эластаном взять, но нормально.Спасибо. Буду пробовать несколько вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1617 Опубликовано 11 апреля, 2015 Я сфотала пробник))) Что-то я не вижу клёша на брюках)))) На лекалах клёш есть. Правда не большой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1618 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Я сфотала пробник))) Что-то я не вижу клёша на брюках)))) На лекалах клёш есть. Правда не большой.По-моему:-вы не опроделились или не сообщили -на каком крое вы остановились (от бедра, или выше, или ...)-на какой ткани остановились-в этом разговоре каждый употребляет выражения/названия, как он знает/понимает. Напр.: я понимаю клёш -это, как в 70-е годы носили.-Из красной ткани, если я её себе правильно представляю -лучше было бы широкие брюки, но ещё и со складками или со сборками по переду, и на высоком поясе. По-моему: "от бедра" это -расширение начинается 3-4см ниже линии бедра. вернее закладываете вашу ширину штанины внизу и выводите боковую линию наверх до "3-4см ниже линии бедра" (!плавно соединяя наверху). И шаговую соответсвенно выпрямляете. Средний шов углубляете. А выше бедра или от линии бедра -это юбка-брюки. Я шила себе широкие брюки с тонкого льна, без подкладки. Крой -от линии бедра. Швы проклеены. Брюки свободные и поэтому не растягиваются, не напрягаются по швам. Очень удобны. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1619 Опубликовано 11 апреля, 2015 По-моему:-вы не опроделились или не сообщили -на каком крое вы остановились (от бедра, или выше, или ...)-на какой ткани остановились-в этом разговоре каждый употребляет выражения/названия, как он знает/понимает. Напр.: я понимаю клёш -это, как в 70-е годы носили.-Из красной ткани, если я её себе правильно представляю -лучше было бы широкие брюки, но ещё и со складками или со сборками по переду, и на высоком поясе. По-моему: "от бедра" это -расширение начинается 3-4см ниже линии бедра. вернее закладываете вашу ширину штанины внизу и выводите боковую линию наверх до "3-4см ниже линии бедра" (!плавно соединяя наверху). И шаговую соответсвенно выпрямляете. Средний шов углубляете. А выше бедра или от линии бедра -это юбка-брюки. Я шила себе широкие брюки с тонкого льна, без подкладки. Крой -от линии бедра. Швы проклеены. Брюки свободные и поэтому не растягиваются, не напрягаются по швам. Очень удобны. Как хочу я: хлопковые или льняные, но ткань чтоб не колом стояла. клешённые от бедра светлые однотонные Но вопрос в другом, что пойдём мне?Если вариант с клешением от бедра в моём случае категорически исключается, то понятно , что шить их я не буду. Если есть варианты типа другая ткань и форма клешения, то её я рассмотрю и сделаю пробники.Найду самый удачный вариант и сошью.Ваш вариант надо попробовать. Только не поняла что значит "Средний шов углубляете" ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1620 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) -Для ясности уточняю: мои брюки я шъю по своим выкройкам, разработаным по М&S и Злачевской. Готовых выкроек я не знаю. Я строила классические брюки, а дальше изменяла их. Для свободных я проводила указанные выше изменения. Т.к. это свободные брюки -то они и в средем шве тоже глубже -это между ногами, где передняя половинка с задней стыкуются. -Как я выше писала -мне не ясно -вы намереваетесь кроить по готовой выкройке широких брюк (белая проба)? Если да, то вам мои разъяснения и не надо. Мы только тему заполняем ненужной писаниной. А если вы имеете проверенную выкройку классических и хотите её для широких применить, то мой опыт можете применить.-Опять же, что вы под этим понимаете клешённые от бедра от бедра вниз вертикально, от бедра вниз к ноге, или от бедра в сторону наружу (от ноги)? Но это всёравно, Испробуйте все варианты.-Коричевая ткань, тоже красивая и подходит для брюк.категорически исключаетсяну что же вы так категорично. Вам идут любые брюки -у вас хорошая фигура -белая проба это показала. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1621 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) -Для ясности уточняю: мои брюки я шъю по своим выкройкам, разработаным по М&S и Злачевской. Готовых выкроек я не знаю. -Как я выше писала -мне не ясно -вы намереваетесь кроить по готовой выкройке широких брюк (белая проба)? Если да, то вам мои разъяснения и не надо. Мы только тему заполняем ненужной писаниной. буду строить основу сама и тоже по Злачевской. ))) Сделала на пробу из журнала. Чтобы не тратить время на построение. Просто хотела посмотреть в принципе такой крой мне пойдёт или нет... мне понравилось. Вариант от бедра ( чуть ниже бедра) клешение в сторону от ноги хочу попробовать. Просто вертикально в низ не интересно)))В готовой выкройке клешение сделали тоже чуть ниже бедра. Мне понравился вариант с рельефными швами по центру штанин. Хочу использовать это. Но то что ушёл шов сзади меня настораживает. Толи я не соблюла долевую, толи из-за клешения так уходит шов.Почитав посты форумчанок, я принимаю вариант сшить всё же из пластичной ткани - креп или штапель. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1622 Опубликовано 12 апреля, 2015 танец от Мишель Обама. Салсерита, я знаю, Вы быстрая на руку и может уже брюки в стадии готовности, однако все равно хочу показать для Вас и заглянувшим брюки на Мишель Обама. вроде и не худышка, особенно в талии, а как они гармонично смотрятся, даже обувь с каблуком не нужна! конечно при ее росте и белый цвет можно позволить, пропорции опять же работают верха и низа, контраст. повеселитесь вместе с ней. 51 год этой леди! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #1623 Опубликовано 12 апреля, 2015 танец от Мишель Обама. Салсерита, я знаю, Вы быстрая на руку и может уже брюки в стадии готовности, однако все равно хочу показать для Вас и заглянувшим брюки на Мишель Обама. вроде и не худышка, особенно в талии, а как они гармонично смотрятся, даже обувь с каблуком не нужна! конечно при ее росте и белый цвет можно позволить, пропорции опять же работают верха и низа, контраст. повеселитесь вместе с ней. 51 год этой леди!Спасибо! Брюки действительно классные. А от Мишель я такого не ожидала. Задорная мадам оказывается))))С брюками не тороплюсь. Вчера весь вечер рисовала-рисовала, но так и не остановилась ни на одном из вариантов. Теперь есть вариант обамовский))))Я так поняла что они прямые, но за счёт передней складки получаем лёгкий клёш? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1624 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) а мне крой брюк показался трапецией от бедра.интересно послушать мнение других, трудно по ролику определить. Складка у пояса не большая, а внизу ширина приличная. вообще подкупает в Мишель отсутствие высокомерности, обычная тетка, не утратившая оптимизма, сексапильности и задора. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1625 Опубликовано 12 апреля, 2015 И рост у неё 1м 80см, на минуточку:) И пропорции неевропейские, здесь есть чему порадоваться;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения