salserita Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 марта, 2011 забыла совсем!!! Хочу поделиться хорошей новостью для себя)))Наконец-то я купила раздвижной манекен!!!!!!!!!!Мне его на новый год подарили)))) ну деньгами))) а у нас в Кёнике нужного размера не было...вот только сегодня и купила! Ура!мы с ним не сходимся только в трёх частях моего тела...в плечах (14см против моих 17-ти), форме бедер и форме спины ( она там такая округлая, а у меня как стол прямая)...а так в общем нормально)))Сегодня же и испробовала. Сделала обмеловку низа пальто. Как удобно!! Я так долго мучилась с подолом. Ткань очень рыхлая, тянется во все стороны сразу...никак не получалось сделать ровно подгибку на себе. А тут раз два и все... утюгом прошлась, примерила и счастья моего не было предела!!! Меня теперь двое)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 марта, 2011 наконец-то сфотала пальто...только меня мамик фотала, а она фотать не умеет... в общем что получилось то и имею.Выкройка из Дианы. Оцените...если что не так говорите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 21 марта, 2011 Цвет - жизнерадостный... к вашей улыбке подходит :)ИМХО Силуэт пальто для вашей фигуры спорный... в предыдущем платье мы видели у вас фигуру, а в пальто - только стройные ножки )) Кстати, какой у вас рост и размер, если не секрет?Выкройка из Дианы. Оцените...если что не так говорите.Рассказывайте подробнее - какую ткань использовали, модель из журнала "один в один" или что-то меняли? Шили в соответствии с описанием? Что в пальто продублировано? Нам все интересно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 21 марта, 2011 Цвет - жизнерадостный... к вашей улыбке подходит :)ИМХО Силуэт пальто для вашей фигуры спорный... в предыдущем платье мы видели у вас фигуру, а в пальто - только стройные ножки )) Кстати, какой у вас рост и размер, если не секрет?Рассказывайте подробнее - какую ткань использовали, модель из журнала "один в один" или что-то меняли? Шили в соответствии с описанием? Что в пальто продублировано? Нам все интересно)рост 164 размер 46-48 (ОГ-104; ОТ-.78; ОБ-104)..плечи у меня большие- это факт. Надеялась что скроется такими рукавами. Мне показалось что скрылось...нет? Пальто чуть расклешенное, ткань брала костюмную похожа на рогожу...рыхлое такое переплетение. Подклад утепленный. Ничего не меняла в выкройке, только застежку не клевант поставила, а просто пришила две пуговицы и шнурок в виде макраме связала между ними + кнопки. А в модели только клевант предусмотрен, но как-то холоднова-то так мне показалось. Когда полы расходятся ветерок не тепленький задувает))) Продублировала как всегда подборт и кокетку.Вы мне по подробнее про мою фигуру и силуэт пальто))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 21 марта, 2011 Вы мне по подробнее про мою фигуру и силуэт пальто))) Почитайте пока сами теорию ) Интересно, что решите сами..."Грамотный"гардероб Широкие плечи... подбираем гардеробПомогите составить гардероб Широкие плечи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 22 марта, 2011 ну у меня длина плеча укорочена как рекомендовано...и фонарики там начинаются. вроде должно плечи зрительно уменьшать...че-то я не вижу видимо!Заклинило! Помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 22 марта, 2011 У пальто неудачные пропорции и дело не в ширине плеч, а в том, что оно превращает Вас в квадрат. Длину надо сделать или короче, или длинее. Это вообще коварный фасончик. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) У пальто неудачные пропорции и дело не в ширине плеч, а в том, что оно превращает Вас в квадрат. Длину надо сделать или короче, или длинее. Это вообще коварный фасончик.ну надо же..не заметила совсем!!! Очень длинное, в пол я не люблю, а до середины икры мне не идет. Я укорачивала на 5см от той что по модели была потому как там на более высокий рост рассчитано...а вот короче...сомневаюсь что короче выход для меня..тогда я еще квадратнее стану...вот завернула попробовала...еще хуже. Как странно..вот мне почему-то нравится это пальто...в зеркало смотрюсь и не вижу что меня оно квадратит))) Весна что ли?!так и что сделать предлагаете, как поправить? Все же добавить длины? Могу попробовать надставить низ...ткань еще есть..всегда беру с запасом. Изменено 22 марта, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 22 марта, 2011 Ну это же имхо)) Кстати, если попробовать с высокими сапожками, эффект может быть другой. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 22 марта, 2011 salserita, тут комбинация укороченного плеча, широких рукавов и застёжки, которая выглядит напряжённо. Перепады в модели не предусмотрены, поэтому визуально особенности кроя модели выглядят особенностями посадки или особенностями фигуры. Думаю, что в зеркало Вам виднее, фотографии всё-таки искажают действительнось. Надо носить, раз нравится, будет время проанализировать, попробовать варианты комбинирования с аксессуарами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 22 марта, 2011 salserita, тут комбинация укороченного плеча, широких рукавов и застёжки, которая выглядит напряжённо. Перепады в модели не предусмотрены, поэтому визуально особенности кроя модели выглядят особенностями посадки или особенностями фигуры. Думаю, что в зеркало Вам виднее, фотографии всё-таки искажают действительнось. Надо носить, раз нравится, будет время проанализировать, попробовать варианты комбинирования с аксессуарами.спасибо...буду анализировать. А что значит "выглядит напряженно"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 22 марта, 2011 Это значит, что выглядит натянутой, как будто тесно в этом регионе :) Вы плечи фасоном заузили феноменально, но грудная клетка осталась прежних размеров, а руки увеличились, остальное не читается. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 22 марта, 2011 Это значит, что выглядит натянутой, как будто тесно в этом регионе :) Вы плечи фасоном заузили феноменально, но грудная клетка осталась прежних размеров, а руки увеличились, остальное не читается.ага...понятно...все же рукава...ну они там действительно расклешенные и меня это смущало немного, но мамик сказала что нормально и я успокоилась...в груди мне не мало...достаточно свободно...надо подумать как убрать эффект напряженности...да..выбрала я себе фасон. Молодец)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 22 марта, 2011 Я ещё посмотрела ранние работы, в костюме для сальсы на спинке получаются очень выгодные для Вашей фигуры линии, лямочки там проходят в правильных местах. Руки у Вас не полные. Если кроем делать перепады, то фигурка будет очень выгодно смотреться. А для переда ухищрений сразу несколько, поэтому их надо между собой увязывать.Знаете, у Вас фигура, как у валькирии или амазонки :), может бросить эту Диану, которая вовсе не охотница :) Уж слишком топорные линии там, разве могут они такую яркую индивидуальность преподнести? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 24 марта, 2011 Я ещё посмотрела ранние работы, в костюме для сальсы на спинке получаются очень выгодные для Вашей фигуры линии, лямочки там проходят в правильных местах. Руки у Вас не полные. Если кроем делать перепады, то фигурка будет очень выгодно смотреться. А для переда ухищрений сразу несколько, поэтому их надо между собой увязывать.Знаете, у Вас фигура, как у валькирии или амазонки :), может бросить эту Диану, которая вовсе не охотница :) Уж слишком топорные линии там, разве могут они такую яркую индивидуальность преподнести?Ох, за яркую индивидуальность спасибо!!! Намучилась я с ней правда))) А вот Диана мне почему-то нравится...я просто не умею подгонять на себя хорошо! Не обучена приемам...действую по наитию...Вот и сунулась на форум...надеюсь поможет! Но пока не получается. Не всегда угадываю фасон и цвет... техника шитья практически отсутствует))) и как шью сама не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 25 марта, 2011 Не всегда угадываю фасон и цвет... Не все сразу, читайте, смотрите... постепенно информация уляжется) Вот вам хорошая тема для самообразования:Что учесть до выбора фасона? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 3 апреля, 2011 Сшила простенькое платьице из Патронеса. оказывается эта модель одна из самых популярных...на Осинке её видела в 5-ти разных вариантах!Я сделала из сари...тонюсенькое х\б, мне его свекровь отдала. По модели надо было кроить юбку по косой, но мне хотелось использовать кайму на сари для подола. В общем это был пробный шар выкройки из Патронеса.Портить, так не жалко было...Мне понравилось. Выкройку корректировала по длине спины (убирала 3 см), длину изделия ( укоротила на 10 см) и уменьшала объём груди на лифе. Видимо у испанцев припуск на свободное облегание побольше чем у Бурды. Мой объём 104 и у них по таблице тоже 104, однако, примерно 3 см пришлось убрать.В целом выкройка понравилась, корректировать легко, все совпадает отлично.Оцените пожалуйста)))) Как село платье, как мне этот фасон? и т.д... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 3 апреля, 2011 salserita, ваше платье мне понравилось. Сидит по моему идеально и цвет вам этот к лицу. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 3 апреля, 2011 salserita, ваше платье мне понравилось. Сидит по моему идеально и цвет вам этот к лицу.вообще-то я его шить не собиралась...мне показалось слишком простое, но потом подумала что для пробы нового журнала этот вариант то что надо. Сшила. одела и платье понравилось очень. Попробую сшить его из другой ткани и уже по косой, как положено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 3 апреля, 2011 Можно сказать удачная проба. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Мне очень нравится посадка лифа, а вот низ я бы сделала чуть более расклешенным - уравновесятся широкие плечи (имхо), примерно так))): Изменено 4 апреля, 2011 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 4 апреля, 2011 мои плечи , это больная тема))) всю жизнь мучаюсь. Я в магазах ничего купить не могу, точнее приходится брать все на размер больше, чтобы в плечи влезть! А если по размеру брать , так только стрейч.Кстати, есть такие барышни которым нравятся мужские плечи))) мне одна говорила как она мечтает о таких. Я ей предложила покупать вещи больше на размер и ставить плечики))) Спасибо за замечание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 4 апреля, 2011 Милое платье получилось :) В этом журнале сколько мерок в выбранном размере можно сравнивать на соответствие с личными мерками?мои плечи , это больная тема) Вспомнила, что есть еще немного рекомендаций по "зрительным иллюзиям"... как визуально сделать плечи менее заметными, полюбопытствуйте - Широкие плечи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мне очень нравится посадка лифа, а вот низ я бы сделала чуть более расклешенным - уравновесятся широкие плечи (имхо), примерно так))):Мне тоже кажется, что клешение будет хорошо в вашем случае, и фигурка такая женственная сразу, просто загляденье. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 4 апреля, 2011 да уж читала))) дыру проела там)но вот с этим платьем я даже и не знаю...там юбка из двух полотнищ состоит... и скроена в данной ситуации с абсолютно прямым подолом (горизонтальным) и если я сделала бы более клешенный низ, у меня бы получились хвостики по бокам)))Вот сделаю это платье по косой и с округлым низом, то конечно последую вашим советам... я все записываю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения