Иванофф Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 11 января, 2011 Ну, теперь по крайней мере понятно, к чему все это "словофлудие" и цитаты на полстраницы:) Простой агрессивный маркетинг:) По вашему, можно выслушивать мнение человека не знакомого с предметом обсуждения?Книжки лежат бесплатно 10 лет у нас на сайте. И там описаны новые способы и элементы конструирования используемые в системе. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Найдите статьи, касающиеся конкретно лекал и выкроек ! Доказательства в обратном явно представлены не будут...) Ладно, там, где Иванофф... бла-бла-бла. Сообщение явно удалят) Изменено 11 января, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 11 января, 2011 Найдите статьи, касающиеся конкретно лекал и выкроек ! Вы абсолютно правильно пишите.Лекала и выкройки не упоминаются в ГК РФ ч.4.Т.е. они не охраняются ГК РФ ч.4, т.к. не подпадают ни под одну из категорий. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) в ГК РФ ч.4 также не указаны конкретно и "поименно" других изобретений, полезных моделей или промышленный образцов..."1. В случае, когда изобретение, полезная модель или промышленный образец созданы при выполнении договора подряда или договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ..." Для выкроек "ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ" подходят. Изменено 11 января, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 11 января, 2011 По вашему, можно выслушивать мнение человека не знакомого с предметом обсуждения?Мое мнение вы вполне можете игнорировать, даже очень обяжете. Я не претендую на роль пастыря, не обладаю столь богатым словарным запасом и столь фундаментальными знаниями, а главное - временем, чтобы ломать копья вокруг проблемы, которая не стоит выеденного яйца. За сим, адью:) сливаюсь:) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 11 января, 2011 Вы абсолютно правильно пишите.Лекала и выкройки не упоминаются в ГК РФ ч.4.Т.е. они не охраняются ГК РФ ч.4, т.к. не подпадают ни под одну из категорий.Вы все-таки не удосужились изучить хотя бы общую часть ГК РФ. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 11 января, 2011 Думаю, что смогу слегка разбавить агресию... :) Все время написано, что что-то (изобретение, полезная модель или промышленный образец) создано по договору...во-первых, изобретение - чтото новое, чего раньше не было, т.е. требует патентования, полезная модель... еедолжны использовать многие, промышленный образец (по конкретной фигуре???),во-вторых, фраза клиента "а я не просила Вас (не договаривалась) о разработке нового фасона с промышленным производством" обнуляют все... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Агрессия?С моей стороны её не было и нет.Я пытаюсь ответить на вопрос, на который пока аргументированного ответа не было.Чтобы разобраться мало ознакомиться с тремя статьями ГК, надо знать его полностью и ознакомиться с теорией права.Гражданский кодекс- это не уголовный. Как правильно заметил Иванофф, там действует правило -что не указано в УК- то не наказуемо.Если в ГК чего-то нет, значит надо искать максимально приближенное по смыслу или проводить аналогию, исходя из общего смысла и духа законодательства.Насчет промышленного применения цитирую : Изобретение ЯВЛЯЕТСЯ промышленно применимым, если оно МОЖЕТ БЫТЬ использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере...Это не значит что оно предназначено конкретно для этой цели, но обладатель прав может по этому образцу выпустить целую партию товара. Изменено 12 января, 2011 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 1 февраля, 2011 Итак, перерыла литературу, побеседовала с преподавателем "права интеллектуальной собственности", вношу поправки. Вернее одну.Выкройка и лекало- промышленные образцы , значит статья 1371 ГК РФ, которую я применила в своем посте (№130) применена правильно :-) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения