АЙэмвуман Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 15 ноября, 2013 А я не понимаю,что здесь такого криминального,что чье-то фото кем-то выставляется в качестве наглядного восприятия модели?...)))) Мне бы было не жалко....так можно любой закон обесценить...да и в тюрьме все невиновные сидят)ни за что...Использование фотогфий, изображений детей возможно только с письменного и нотариально заверенного разрешения родителей или опекунов ребенка. Даже нельзя просто принести бумажку от мамы. Столкнулась с этим, потому что пару лет назад хотела отправить фото племяшка на конкурс в журнал.NIka Вам уже можно составлять письмо с официальными претензиями( при помощи юриста) за нарушение прав ребенка, использование вашего логотипа, и прочее (там около 10 пунктов набирается по использованию чужого фото) на выплату денежной компенсации. А ден. компенсация уже идет потому что фото выпустили в эфир(напечатали и выпустили в тираж) .все именно так...у нас одна мама в детсаду рассказывает что фото ее девочки украли просто из инета также и оно было на обложке какого то журнала...по-моему доказывать свою правоту обязательно! Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 18 ноября, 2013 Всем, доброго дня.Рассказываю, что у меня нового. Написала на наш городской телевизионный канал, дали добро - сегодня приезжали и отсняли материал. Вечером выпустят в эфир. Для донецких - канал "Юнион". Свяжутся с Омском и сообщат результат.Я жду юриста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вы. молодец, что отстаиваете свои права и требуете денежной компенсации. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо, девочки за поддержку!!!Со слов юриста - этот вопрос нужно решать в суде на территории России. Вот засада, всё бросить и ехать на край света - это нереально.... Хотя размер компенсации можно выставлять какой хош)))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот засада, всё бросить и ехать на край света - это нереально.... Не обязательно ехать самой, можно найти представителя в России, который будет представлять Ваши интересы по доверенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 18 ноября, 2013 Savanna08, спасибо. Я этот вариант тоже брала во внимание.Есть на примете одна компания. Спишусь с ними, узнаю во сколько мне обойдутся их услуги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ника, мои свекры из Германии судились с российским сбербанком, также заключили договор с адвокатом, подписали доверенность и он уже делал за оговоренный процент от успеха. Для них прошло все без нервов и мытарств о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 18 ноября, 2013 А я не понимаю,что здесь такого криминального,что чье-то фото кем-то выставляется в качестве наглядного восприятия модели?...)))недавно нашла фотографии своих работ на некоторых сайтах, они их выдавали за свои и принимали заказы. Никогда не пойму: хочется, сшей сам и выкладывай именно свою работу, а не привлекай заказчиков через чужие работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 18 ноября, 2013 Украина не столько авторитетна в глазах России, как Германия.Поэтому и судовые решения могут быть разными в одинаковых вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) "Западников" напугать судом проще, чем русских...Плюс, не забывайте, что моральные издержки надо делить на 10, если не на 100 от требуемого, т.е. требуете 1млн, получите - 1-10т.р. в лучшем случае...+ надо знать насколько богат ответчик и форма собственности...В общем, нужен качественный юрист. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем AngelA Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 18 ноября, 2013 Украина не столько авторитетна в глазах России, как Германия.возможно, хотя в нашем случае это не имело большого значения - свекры хоть и немцы, но русские с российскими же паспортами, они могли в принципе ехать туда и делать все лично, но раз возможность была сделать все заочно, то мы ей воспользовались о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 19 ноября, 2013 "Пошла гулять моя история" - завтра приедут ко мне с телеканала "1+1". Украина, вы нас увидите))). Вечером напишу время выхода нашего сюжета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ника, вот уж верно, все, что не делается, все к лучшему. Это шикарная реклама! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 19 ноября, 2013 Мирабель, спасибо))).Но так всё запутанно, у меня уже голова болит, сердце болит и сама я не рада. Но пока не сдалась. С "Комсомольской правды" звонили, дала интервью по телефону. Что дальше? Или - кто следующий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ника,не сдавайтесь-но и не принимайте так все на сердце-здоровье то...оно одно!Успокойтесь-Ваше дело то правое!И действительно-в любом минуСе есть плюс-вот УВИДИТЕ)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 19 ноября, 2013 Успокойтесь-Ваше дело то правое!присоединяюсь. После такого резонанса может кто-нибудь и призадумается, а стоит ли вот так использовать чужие фотографии. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 19 ноября, 2013 Реклама-то рекламой, но надо в интервью очень тщательно текст продумывать. Особенно, если бизнес не оформлен.В рекламе всегда 2 полюса - плюс и минус. Как реклама хорошей работы, которую не стыдно и показать, но и скандал (как минус). Тот, кто хочет украсть фотографию, ее украдет и сделает так, чтобы никаких следов не было бы... (способы есть). Так что пожелаю Вам крепких нервов. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 19 ноября, 2013 Слава Богу! Мой бизнес по всем правилам и законам оформлен.Сегодня, один репортер пытался выудить с меня - оглашение суммы за моральный ущерб. Ответила, что только после консультации у юриста я буду что-то знать. Такой настырный журналист попался, я ему одно, а он - сумму мне скажите, сумму...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 19 ноября, 2013 С прессой надо иметь ухо востро - придумают то, чего нет, а то что есть - исковеркают до неузнаваемости ради сенсации. Так что лучше - в письменном виде: вы мне вопросы - я вам Вопросы и ответы на них... И 2 тысячи раз проверить на однозначность ответов... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 20 ноября, 2013 Nika, то, что телевизионщики выдадут в эфир, вы никак проконтролировать не сможете. Поэтому не говорите ничего, что можно было бы истолковать по-разному. Сумм лучше никаких не озвучивать вообще. Если будете общаться с пишущей прессой, то ставьте условие, чтобы вам текст показали (с возможностью исправить неточности) до публикации (это нормальная практика, если будут отказывать - точно что-нибудь придумают). Но это надо сразу оговорить. Вопросы вам могут задавать самые разнообразные - право имеют:) Но и вы тоже имеете право на них не отвечать, или отвечать "без комментариев". Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 20 ноября, 2013 Девочки - спасибо огромное!!!Только что провела съемочную группу. Волновалась очень.Съёмка позади, можно выдохнуть. Самое главное - мы дозвонились на телеканал в Омске!!!!!)))). На письма они не отвечали. Главный редактор в шоке, она так была удивлена - как мы из Донецка узнали, что у них в Омске?. Это надо было слышать))). Сегодня вечером в новостях ТСН 19:30 по укр. времени выйдет репортаж. Пришел ответ от юристов....пока ничего ответить не могу, позже напишу. В интервью сумм я не озвучивала, думала о чем говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 20 ноября, 2013 Nika, добрый вечер.по Закону о Рекламе на территории РФ уже давным давно любое производство ролика, макета и другой рекламной продукции оформляется договором. Именно в нем прописано кто отвественный за предоставление метериалов для производства рекламного продукта. Ели ролик предоставлен заказчиком на ТВ самостоятельно, то отвественный за все заказчик. Если ТВ изготавливали ролик для заказчика, то здесь тоже все предельно ясно - для этого есть договор.Вряд ли хоть одни телевизионный канал сейчас возьмется за производство ролика или выпуск его в прокат без договора с таким пунктом. Я думаю, что у вас все может решиться в досудебном порядке - для ТВ такой инцидент очень серьезен. Я в Новосибирске,не в Омске. Так бы дала бы вам одного очень толкового адвоката. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 20 ноября, 2013 Mariella-Ella, спасибо огромное.Ожидаю завтрашнего дня - обещали позвонить мне из Омска.Этот звонок, я думаю, что будет решающим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Девочки - простите!!!!Целый час просидели у экрана, просмотрев все репортажи в новостях....и...не показали. Тут звонят знакомые мужа, а они увидели этот репортаж на ICTV. Позвонила репортеру и узнала, что сюжет покажут завтра, т.к. сегодня мы не вместились в рамки программы. Сейчас всем родным звоню, объясняю почему нас не показывали)))). Ищем в интернете запись сюжета в "Надзвичайних новинах" или дождемся ночного повтора. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ника, ролик посмотрела. Мы смотрим через Картину ТВ, там есть в архиве, ваш ролик последний.Вы молодцы. Ничего лишнего. Редактор омского канала могла бы вести себя повежливей. Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения