Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Авторские права

Рекомендуемые сообщения

В Германии сейчас как раз мини спор разгорался: в детских садах, когда песни и стихи с детками учат, частенько делают копии текстов для домашнего повторения/ учения. Вот эти копии тоже нарушение авторских прав. Если быть законопослушным, то не делай копий, либо за каждую плати денежки (и то, и другое - нереально).

На самом форуме, на скачке есть книжки про юбки, платья итд,их авторов тоже не спросили предполагаю, в теме "возможность скачать" мы все эти права нарушили (и те кто ссылки поставил, и те кто скачал, и я в том числе).

Меня собственно также не нравится, если чьи-то эскизы, фотографии используют для оформления сайта не спросив хозяина, если выдают за собственное творение, но если уж быть честными до конца, то получается, что мы возмущаемся то только в том случае, если речь идет о наших "знакомых".

Изменено пользователем Inn@w

Татьяна Стец, браво! прямо выразили мои чувства... что делать нам в такой глуши как мой Биробиджан на границе с Китаем( практически)...Я модные тенденции и показы с подиумов только благодаря инету вовремя и отслеживаю...да плюс общение и обучение!!! технологии на месте ведь не стоят,а если ко мне приходит клиентка и просит платье какое она на картинке увидела и просит такое же повторить ибо бутик ближайший чуть ли не в Москве или тем паче у Парижах О_о... Мне у кого что спрашивать? и как моде в таком случае моде соответствовать? особенно тем клиенткам кто уже до изжоги наелся ширпотребу китайского...и хочется чего то эдакого... Извините наболело... я долго молчала...Да и какие авторские права,если лиф от одного платья юбка от другого,а рукава от третьего...и выложу пусть смотрят! Я смогла же такое сотворить! пусть слижут и попробуют повторить))) это ли не признание?!!! Мы же признаем авторитет корифеев от моды...учимся у них и повторяем-делаем как они...а если все всё попрячут... и вымрут старые кадры не оставят учеников, мы что голые ходить должны?))))

Мы говорили о ПРИСВОЕНИИ, ВЫДАЧУ ЗА СВОИ чужих материалов (фото и т.п.). Что есть недопустимо. Как в случае с Никой.
Если материал выложен в инет в свободный доступ - естественно предполагается, что он будет использован другими. И будем надеяться, что только в положительных целях.
Например - Picasa... Если альбом общедоступный - само собой, что он предоставлен для копирования, для использования... Как я говорю: "Люди делятся - и я делюсь".

Изменено пользователем *Inka*

*Inka*, а разница то собственно не велика. Скачав книжку мы ее тоже ПРИСВОИЛИ, не заплатив за это автору.

Инна, а ты где нибудь видела, чтобы Бурда боролась с пиратским распространением ее журналов в инете? На любой скачке журналы присутствуют. Твой взгляд на это?

НЕРЕАЛЬНО отследить все неправовые использования материала. Я говорю об элементарном, о неприсвоении и неиспользовании в коммерческих целях.

насчет бурды...ну вот возьму самоё себя к примеру-комп есть, бурда на скачке-бесплатно есть, бери-не хочу...но я упёрто продолжаю из месяца в месяц покупать бумажный вариант ...
так что думаю многие так делают и издательству не страшно что журнал есть в скачке-наоборот какая реклама!

насчет бурды...ну вот возьму самоё себя к примеру-комп есть, бурда на скачке-бесплатно есть, бери-не хочу...но я упёрто продолжаю из месяца в месяц покупать бумажный вариант ...
так что думаю многие так делают и издательству не страшно что журнал есть в скачке-наоборот какая реклама!

Того же мнения. Потому что им уже нечего бояться. Завоеван рынок, имя. Да и с выкройками не каждый захочет возиться-распечатывать. "Ателье" - другое дело, там материал только в теории, просмотрел - выбрал нужный материал, одну-две темы, а все остальное невостребовано. Да и построение Мюллера везде в скачке полно...
Раз есть такое явление как ИНЕТ, тут уже ничего не поделаешь...)))) Только совесть у многих живет в "холодильнике"...

Ни на одном немецкои или европейском сайте нет такого - авторские права блюдятся, вот и до детских садов добрались... Мой кузен, живущий в Германии, скачал себе пару песен на рускоязычном сайте, и -упс- пришел ему штраф немалый - 300 евро. Видать таки в трекках коды какие спрятаны были.
Почему Бурда не борется - я не знаю, но думаю и это не за горами, напишет издательство грозные письма и поизымются эти файлы, также как на Сезоне нельзя ставить Ателье на скачку.

Мой взгляд на нарушение авторских прав я уже высказала, он начинает волновать, когда приходят штрафы или дело касается нарушения собственных прав или прав знакомых.

Я говорю об элементарном, о неприсвоении и не использовании в коммерческих целях.

Тоько на деле получается, что сайт, на котором материалы стоят неплохо зарабатывает на рекламе и/или на продажах доступа к закачке, и/или продаже базы данных, так как попутно устанавливает на скачавших компах минишпионки. Изменено пользователем Inn@w

Мой кузен, живущий в Германии, скачал себе пару песен на рускоязычном сайте, и -упс- пришел ему штраф немалый - 300 евро. Видать таки в трекках коды какие спрятаны были.
.

Инна, а здесь "развод") Получается типа "качайте, а потом получайте по шапке"? Без предупреждения на сайте? В таких случаях качается только после оплаты (через карты, СМС, он-лайн оплату)
Думаю, что гиганты издательств могли давно закрыть лавочку по неправовому использованию своих материалов... Везде есть свой расчет.
Товарищ Иванофф старательно с этим борется, и уже есть успехи... Последних дисков в инете не наблюдалось... Было бы желание.

Это не развод - это наказание за нарушение авторских прав, все, абсолютно все знают, что это незаконно и отвечает не только тот, кто поставил на скачку, но и тот, кто скачал. В нашем случае был наказан только скачавший, так как предоставляющий был вне зоны досягаемости немецкого закона.
И как правило, хозяева таких сайтов не несут ответственности за материалы размещенные на нем третьими лицами. Недавно дело такое как-раз сайт один шведский выиграл.

Изменено пользователем Inn@w

Это не развод - это наказание за нарушение авторских прав, все, абсолютно все знают, что это незаконно и отвечает не только тот, кто поставил на скачку, но и тот, кто скачал. В нашем случае был наказан только скачавший, так как предоставляющий был вне зоны досягаемости немецкого закона.
И как правило, хозяева таких сайтов не несут ответственности за материалы размещенные на нем третьими лицами. Недавно дело такое как-раз сайт один шведский выиграл.

В таком случае нам все "капец")))))))))))))))))).

Опять базар развели,всё с ног на голову http://s2.rimg.info/4dde3cb28ff65856efcf3b29d7a206e7.gif - речь шла об элементарном,естественном указании авторства и всё.Просто , если используете в своем блоге или на сайте материалы других авторов,укажите авторство и не выдавайте чужое за своё.Вот на что хотела обратить внимание Nika в своем сообщении. И больше ничего.И это возмущает многих - и меня ,и Нику,и Vixen ...А в теме вместо конкретики опять началось переливание из пустого в порожнее.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Мы говорили о ПРИСВОЕНИИ, ВЫДАЧУ ЗА СВОИ чужих материалов (фото и т.п.). Что есть недопустимо. Как в случае с Никой

Deo, да все по теме, все об авторских правах. Малейшее отступление не приветствуется?

Deo, да все по теме, все об авторских правах. Малейшее отступление не приветствуется?

так,имхо,только ваш пост и прямо в яблочко...

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

И небольшое рассуждение об авторских правах... По теме. "Кто предупрежден, тот вооружен"... Мы ведь тоже можем попасть в подобное положение, даже не желая того. Вот и все.
С моей стороны обсуждения сняты.

Незнание или неприятие закона не освобождает от ответственности.
P.S. Почему-то по встречной полосе мало кто рискует ездить.

Завтра сегодня настанет вчера.

И небольшое рассуждение об авторских правах... По теме. "Кто предупрежден, тот вооружен"... Мы ведь тоже можем попасть в подобное положение, даже не желая того. Вот и все.
С моей стороны обсуждения сняты.

Уточняю: "мы ведь тоже можем попасть в подобное ппложение, даже не желая того. СКАЧИВАЯ материалы, а НЕ ПРИСВАИВАЯ их."

таак..так..так...исходя из всего вышеперечисленного следует снести тему форума " возможность скачать"----ибо получается что форум способствует нарушению закона ...:-))

Светик, ну почему снести? Пока к хозяевам сайта авторы материалов не обращаются, да и ссылки на материалы в этой теме ставят не владельцы, а пользователи.

По сути - это как сетевой маркетинг http://rabotahome.ru/1-Index.html
Не лукавя, тот, кто заливает файлы - зарабатывает какие-то деньги на этом посредством размещения ссылок на форумах:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Уточняю: "мы ведь тоже можем попасть в подобное ппложение, даже не желая того. СКАЧИВАЯ материалы, а НЕ ПРИСВАИВАЯ их."

Под нарушением авторских прав обычно понимаются следующие действия:

* создание копии и её продажа;
* в некоторых случаях перепродажа легально приобретённой копии.
* создание копии и передача её кому-либо ещё; *

это я так понимаю именно некоммерческий вариант, кроме того использование пиратской продукции также нелегально. (покупка в Италии поддельной дизайнерской сумки стоило туристке (не продавцу) штрафом 10000 евро)

Интересное дело, перед покупкой бумажной книги я пролистаю ее и посмотрю - а она мне надо? А чем интернет лучше? Так дойдем до того что вообще никуда низя: открыл картинку - уже трафик сняли что ты ее скачал. Ау, ясновидящих много среди нас? Шоб не глядя... Многие библиотеки так и предупреждают - для личного ознакомления, после чего вы обязаны удалить книгу.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...