chydo Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) chydo, да Вы сперва всё посмотрите, может там всё есть, просто человек в названиях теряется (ну не знает, что такие съёмные фигульки - это насадки и есть:)Если бы я еще знала что там толком смотреть...Продавец сегодня сказал,что только то,что на фотке и больше ничего.У него была небольшая швейка,а сейчас закрылись и он все распродает.Сам он в этом деле ничего не понимает.А может кто-то глянет на фотку(см. выше),может на этой барабашке есть хоть какая-то насадка?(фотка конкретно этой барабашки).Не знаю имеет ли смысл еще и у токаря что-то заказывать,я ж шью для себя и не много.Просто иногда хочется наклепать каких то кнопочек,а агрегата нету.Вообщем мне сроку решиться с покупкой до субботы.Со всеми торгами, стоимоть пресса без насадок получается около 9 у.е. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем chydo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 5 ноября, 2009 chydo, я посмотрела - одна насадка там стоит, вопрос лишь в том, под какой диаметр люверсов она подходит!Если этого никто не знает, Вы можете купить по несколько люверсов разного диаметра и попробовать их установить, если диаметр подходит - люверс поставится идеально, если нет - он может деформироваться, так и определите Если это вобще под люверсы конеш насадка :) Продавец хоть сам-то пресс использовал? Чего им делал - помнит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 5 ноября, 2009 Спаибо Юлико.Нет,продавец в этом деле совсем не фурычит,сам ничего не делал и не понимает.Я так понимаю у него в швейке управляющий-компаньон был,а на продавце вся организация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 6 ноября, 2009 Представился случай купить недорого "барабашку" (б/у). Подскажите, а как проверить работу,на что обратить внимание(если учесть,что знакома с агрегатом только по фоткам)?Пока еще не знаю, идут ли к нему хоть какие то насадки.Если насадок совсем нет,то стоит покупать или нет?Может насадки можно отдельно прикупить?Спасибо. Обычный пресс, похож на Micron, в России к нему насадок море, никаких проблем, если не считать цены. Они достаточно дороги, как в прочем и к прессам других марок. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Повторюсь еще.Может надо кому - у соседей вычитала . Чтоб лишнего не покупать.Там рекомендовали : 1 - насадка для пуговиц 20мм, подходит и к 17мм и меньше,10 мм.2 - На кнопки Альфа 15мм ( самые распространенные) подходит и к 12мм и 10мм. и Насадка для джинсовых хольнитенов 12,5мм - клепает все меньшие размеры, (ну и для блочек и люверсов кому какие)и один пробойник на 3 мм. 9 уе за пресс, почти что даром - это дешевле, чем поставить в мастерской на куртку 10 кнопок.Ну что иметь в виду, если говорить про насадки . насадка на руб около 300 - на джинс куртку : 10 кнопок Х 5(7-15р) = 50 р (минимум) + 300 руб установка. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 6 ноября, 2009 Девочки, спасибо большое всем за советы.Завтра еду забирать это чудо.Как говорят: "Хай лежить,у хозяйстве все пригодится":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюля Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 13 ноября, 2009 Кадрен, подскажите пожалуйста, удобен ли Ваш дырокол? Мне похожий попался по хорошей цене. Можно ли ним уголки карманов джинс продырявливать? Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 8 января, 2010 Срочно нужно поставить пластиковые кнопки на распашенки... Увидела насадку в интернет-магазине, но никак не соображу как она работает без нагрева, это же пластик, по идее его как то греть надо чтобы поставить. Или я не права? Кто-нибудь ставил на прессе в домашних условиях? Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 8 января, 2010 Сhydo, я приобрела такой пресс для установки года 2 назад. Пользуюсь, но есть одно "НО" - при установке 8-го или10-го люверса поломался рычаг. Благо муж приспособил вместо рычага использовать разводной ключ. Как оказалось, что материал из которого изготовлена рукоятка непригодна для таких нагрузок. Так, что бывает и такое. Назад его не приняли в том магазине, прав покупателей на Украине сейчас никто не защищает. На каждый диаметр приобретаем отдельную матрицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) На первом фото - дырокол - пробойники отверстий.На втором - пример использования подручных средств вместо сломаных деталей (может кому пригодиться). Изменено 8 января, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 8 января, 2010 Повторюсь еще.Может надо кому - у соседей вычитала . Чтоб лишнего не покупать.Там рекомендовали : 2 - На кнопки Альфа 15мм ( самые распространенные) подходит и к 12мм и 10мм. интересно, каким образом насадки для кнопок альфа 15 мм подходят для более маленьких, если у них внутренний диаметр меньше? если речь только о шляпках, то конечно в 15 мм можно 12 и 10 положить из экономии, если не сдвинется ничего, то прокатит (сама так делаю, особенно если ставить всего 1-2 кнопки). но пупырышки и луночки так не встанут. Девочки, подскажите, а для установки хольнитенов на карманы джинсов нужно ли предварительно отверстие в изделии проделывать дыроколом каким-нибудь? А для блочек, люверсов? для хольнитенов не нужно никаких отверстий, даже наоборот, если дырка есть, то хуже встают. для блочек и люверсов необходима дырочка подходящего диаметра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 8 января, 2010 Срочно нужно поставить пластиковые кнопки на распашенки... Увидела насадку в интернет-магазине, но никак не соображу как она работает без нагрева, это же пластик, по идее его как то греть надо чтобы поставить. Или я не права? Кто-нибудь ставил на прессе в домашних условиях?olga kou, у меня дома сохранилась упаковка пластиковых кнопок наверно ещё с советских времён, я Вам скопирую Инструкцию по их установке: - на ткани сделать отверстие под штырь заклёпки;- соединить две детали одной части кнопки через ткань;- расплавить конец штыря горячим предметом (140-160 град.);Рекомендуется использовать металлический прут с диаметром сечения 3-4 мм, предварительно нагретый на газовой плите. Я бы взяла обыкновенный гвоздь, нагрела бы со стороны шляпки - и заплавила бы кончик! И никаких насадок с прессом там не нужно! Хотя, может быть, у Вас какие-то другие кнопки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ntv Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 17 января, 2010 Перечитала всю тему, в голове каша... Хочу пресс ТЕР-1, позвонила в Харьков, ответили, что есть в наличии, но не разбираются какие насадки, пробойники к нему нужны...Я не разбираюсь тем-более. Может счастливый обладатель этого"барабашки" подскажет чайнику, что заказывать? Хотелось бы любую железяку поставить и пуговицы обтягивать. Я шью на заказ и к тому же , все подряд, от детской одежды до верхней одежды, а без пресса не могу воплотить свои творческие идеи... Помогите, плиз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 18 января, 2010 ntv, ну а что конкретно не понятно-то? Всё-таки 7 страниц исписано - неужель совсем не "стало светлее"? Давайте по порядку выстроим логическую цепочку, своеобразный алгоритм работы с металлофурнитурой! Начнём с того, что "металлика" бывает разная, соответственно различаются и принципы её установки Вы напишите, что для Вас актуальнее всего в первую очередь, для ориентира вот ещё раз фото образцов металлофурнитуры тогда получится предметный разговор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ntv Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 18 января, 2010 Юлико, спасибо, что не проигнорировали. Я так понимаю, что мне нужно : кнопки для курток, бельевые- для рубашек, комбидрэссов, пуговицы для джинсов, заготовки для обтяжки пуговиц- на жакеты побольше и на платья, рубашки- маленькие, блочки ( люверсы) для ремней ,корсетов, люверсы для кулисок (разных размеров), хольнитены на кармашки джинсов. Вот такая я жадина...А вот с размерами не разберусь никак, какие мне нужны насадки, хоть все скупай, авось пригодиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 18 января, 2010 Юлико,а вот на вашей фотке в самом низу,какое то непонятное устройство для уставновки.Им что устанавливают,кнопки? Я у себя дома такое нашла.Пробовала,пробавала, так ничего и не получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 19 января, 2010 chydo, да, это инструменты для установки обычных (не джинсовых) кнопок, их нередко можно приобрести в наборе вместе с кнопками, я бы посоветовала, однажды купивши, - потом их не терять, ибо проблема с установкой кнопок будет решена раз и навсегда.. А почему могло не получиться? Давайте разберёмся!При установки кнопок из 4-х деталек важно понять для себя, что с чем соединяется (на фото детальки, склёпывающиеся друг с другом показаны одна под другой)Итак:- уточните, какие пары деталей должны быть склёпаны между собой; - проделайте в ткани в нужных местах ответстия соответствующего диаметра (какого именно? а посмотрите, какой диаметр имеют штырьки на шляпке и заклёпке (названия деталей указаны на фото); такие отверстия можно проделать специальным дыроколом или просто аккуратно прорезать ножницами; - теперь собственно склёпывание: начнём со шляпки: - уложите шляпку на гладкую сторону матрицы, накройте её тканью изнанкой вверх (чтобы штырёк шляпки просунулся в отверстие), потом наложите на этот штырёк блочку с кольцом (малым отверстием книзу); - возьмите пуансон большего диаметра, совместите его со штырьком от шляпки и расклепайте штырёк, чтобы получилось соединение шляпки и блочки; Всем ясно, что значит "расклепать"? Металлический штырёк под действием пуансона как бы скатается бараночкой (представьте, как можно скатать гольфы на ноге)Таким образом, нужно обеспечить давление пуансона на штырёк, а как это сделать? Можно прессом, можно - тисками, можно - ударами молотка, это уже - у кого что есть в наличии, я ставила всеми перечисленными способами - аналогично происходит процесс склёпывания оставшихся двух деталек:- укладываем заклёпку на обратную сторону матрицы (ту, что с выступом посредине), поверх накладываем ткань изнанкой вниз, чтобы штырёк прошёл через отверстие в ткани, затем сверху накрываем головкой (меньшим диаметром кверху); - пуансон меньшего диаметра совмещаем со штырьком заклёпки и, обеспечивая давление, расклёпываем штырёк до получения плотного соединения заклёпки и головки Всё, кнопка установлена!Здесь важно просто не запутаться что с чем и как соединять, всё остальное - милая забава ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 19 января, 2010 ntv, я постепенно выложу всё что знаю сама,вот, пока про кнопки посмотрите предыдущий постинг Встречный вопрос: а что за бельевые кнопки, в чём их отличие от обычных? Что-то вертится в памяти из фурнитурного ассортимента, просто я с ними никогда не работала..Также не подскажу и по обтяжке пуговиц, я всего однажды обшивала пуговицы тканью, просто вручную, безо всяких хитростей,но будем надеяться, что имеющие опыт не пройдут мимо и поделятся! А вот с размерами не разберусь никак, какие мне нужны насадки, хоть все скупай, авось пригодиться.Нет, я такого Вам точно не посоветую! Я тоже покупала насадки "вслепую", они очень дорого стоят (в сравнении с их полезными свойствами) и почти ни одна не подошла так, как хотелось бы... Эти насадки были даже промаркированы как-то непонятно, а продавцы, как сговорившись, все были "не в курсе".. Вот не ведитесь на это! Просто пресс на многих действует как-то магически, что затуманивает разум! Пресс - просто давилка, и если у Вас дома в хозяйстве есть тиски, а ставить металлику собираетесь не в массовых масштабах - без пресса вполне можно обходиться, на качество заклёпывания это вобще никак не влияет! Практический совет: купите штук десяток люверсов (думаю, что наиболее "ходовые" - это "пятёрка", т.е. диаметр внутреннего отверстия 5 мм), пойдите туда где продают насадки и подбирайте конкретную насадку под установку данных люверсов! Насадку можно считать "хорошей", когда на установленный люверс приятно посмотреть, когда он не имеет разрывов и погнутостей, не смят... Да и само воздействие осуществлять удаётся легко, без приложения чудовищных усилий... Если Вы такую насадку найдёте - её и покупайте! А компромиссы... - вон у меня "компромиссов" этих целый мешок лежит, куда его теперь? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 19 января, 2010 По поводу внешнего вида установленных люверсов, (да и к другой металике относится) хочу добавитьВсякие разные производители для металлической фурнитуры используют очень разный металл (мягкий, жеский, пластичный, хрупкий, ржавеющий, нержавеющий и тд). Единого стандарта к сожалению нетВ силу большого разнообразия, один и тот же типоразмер люверсов может быть прекрасно установлен на хорошем прессе и с большим трудом ручным инструментом (типа пассатижей или молотком). Для ручной установки предпочтительне мягкий и пластичный металл.Иногда продавцы в курсе какие лучше подходят для ручной установки, а какие только на прессе "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ntv Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 19 января, 2010 Юлико, я и сама не знаю какие эти самые бельевые кнопки, верхушек нахваталась, читая различные форумы, касающиеся прессов, я их представляю себе малюсинькими как на одежке для младенцев, иногда видела такие металлические( ободочек, а внутри пустота),а иногда пластмассовые. Еще где-то вычитала, что ТЕР-1 -универсальный, и можно с его помощью обтягивать пуговицы , для этого нужны специальные заготовки для обтяжки пуговиц, а что еще ?.. без малейшего понятия. В принцыпе, я тоже обтягваю вручную, но хотелось бы качество фабричное.Буду очень признательна за помощь, с нетерпением жду Ваших советов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ntv Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 19 января, 2010 QUOTE, спасибо за практический совет, но в том то и дело , что нет у меня возможности пойти в магазин, пощупать и опробовать товар, ( мало того, что живу в богом забытой Украине,так еще и в поселке) Заказывать буду по интернету, вот изз-а этого и достаю Вас всех расспросами. Вы уж меня извините, хочется заказать все сразу, что б не докупать, разоряясь на почтовых услугах. А так, как человек я не компетентный в этом вопросе, не могу определится с заказом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 19 января, 2010 Ну эт понятно, мне тоже хочется всего и сразу, тут мы коллеги ;))) Но (и тут я пытаюсь сделать умное лицо и изобразить заклёпочного гуру:) - тем не менее Вы ведь что-то будете делать в первую очередь, что-то - попробуете во вторую, и так далее... Освойте сначала хоть те же кнопки! Попробуйте научиться ставить люверсы (кстати, я, приобретя кучу насадок, в итоге ставлю люверсы одним из пуансонов для кнопок! Замечательно подходит!:) Втыкаю в пресс этот пуансон (понятно, что там его не закрепить, но я руками придерживаю, чтоб не смещался и не вываливался), под низ подкладываю матрицу - опять же "кнопочную", на неё кладу кусочек кожи или картонку (чтоб люверс об голый металл не шкрябался) - и нажимаю на рычаг! Всё устанавливается просто изумительно (см. на фото "люверс с изнанки" - кто скажет, что это не фабрично?;))) _________________Добавлено в ответ на пост 138:ntv, Вы уже определились, где именно будете заказывать? Возможно, бланк заказа предусматривает указание каких-то размерных характеристик, тогда давайте именно это и будем обсуждать: что именно указать в бланке заказа, для этого нужно видеть бланк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ntv Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 19 января, 2010 Юлико, вот нашла этот пресс , загляните на эту страничку, пожалуйста, у Вас такой же?http://welltex.ua/index.php?well=internet_...tem=00000035306Здесь, наверное и закажу, если они, канечно же, работают с физическими лицами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 19 января, 2010 ntv, спасибо, интересно было посмотреть! Ну что могу сказать:1) пресс у меня какой-то другой марки, но принцип действия всё один и тот же: рычаг ;) 2) да-да-да, все эти насадочки люверсовые есть у меня, и в реале ни одна не подходит (правда я приспособилась какие-то две половинки из разных пар использовать, и худо-бедно получалось, но именно худо и бедно) 3) чистосердечный совет: закажите всего одну насадку: для кнопок L-15 Tayci - ею Вы поставите и кнопки, и люверсы 5-миллиметровые! Как уже писала, я сейчас такие люверсы ставлю только "кнопочными" инструментами - выходит лучше всего! Да, ещё раз хочу подчеркнуть, поскольку ответственность большая: я рассказала только о своём личном опыте, а возможно, у кого-то этого опыта больше и он более положительный относительно пользы люверсовых насадок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 20 января, 2010 люверсовых насадок у меня 4 шт. №2,3,5,24 Каждая насадка востребованаа,но.. две насадки я ходила меняла по два-три раза. Вообще насадки желательно покупать с прессом. Иногда они бывают плохо подогнаны (две половины) и либо "разрывают " трубочку люверса, а на аккуратно развальцовывают, либо люверс просто перекашивает. У меня самыми ходовыми оказались вышеописаные люверсы, два вида хольнитенов, джинсовая пуговица и два вида кнопок (рубашечные и курточные). Еще хочу два размера насадок для обтягивания пуговиц. На первых порах достаточно, а потом, когда разберетесь, можно и докупать. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения