Дженька Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2010 Здравствуйте девушки. Поросмотрела все темы в нашей вышивальной мастерской и не обнаружила не одной посвещенной именно глади. Поскольку я "маньяк" этой техники решила поделится схемами для затравки, может у кого ещё какая красота в закромах заволялась. Полевые растения Тилла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Мне тоже нравится, но вот как по схеме вышивать Гладью ума не приложу.( Мне кажется это сложнее, чем крестиком... Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 Yami сказал: Мне тоже нравится, но вот как по схеме вышивать Гладью ума не приложу.( Мне кажется это сложнее, чем крестиком... Сложнее- не то слово... Тут нужно обладать не просто чувством цвета, а талантом художника... Там же такие тонкие переходы цветов.. и это не говоря просто о контурах рисунка... ( а то.. "шила милому пальто- вышла руковица(((( ) В крестике то- есть схемка-шей и медитируй... гладь- это что-то неземное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Не так сложно, как с первого взгляда кажется. Я, вдохновленная салфетками-скатертями-дорожками, при помощи бабушки в детстве немало гладью вышивала. Просто нанести рисунок на ткань а дальше иголочка в руки и процесс пошел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2010 А мне крестиком сложнее вышивать чем гладью. В крестике считать надо. От этого помойму только устаешь...а тут иголку в руки определил направление и вперёд.... Я препадаю гладь уже несколько лет. Её многие боятся но на самом деле это очень легкая техника. И самое первое упаржнение, которое я задаю на дом своим ученицам это взять в руки карандашь, детскую разкукраску и аккуратно по направлениям ниток (или как говориться по форме объекта) разукрасить...если получилось значит получится и вышивать гладью. Но вопрос "как вышивать по схеме возникает часто" Итак если вам попалась цветная схема вышивки, а ещё лучше сама вышивка, то это просто. Присмотритесь внимательно там видно направление нити, а это основное чему надо научиться. Я пыталась снимать на фотоаппарат процес выивки розы...качество вышивки не очень. Но видно и направление нити и смешение тонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 И ещё чуть чуть ну и что бы было видно результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2010 Девочки, посмотрите на эту невероятную красоту - художественная гладь, вышивка по органзе. Для меня - это что-то запредельное...http://picasaweb.google.com/Olesya.Sakhro/MyWork# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ok-sa-na Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2010 Спасибо за ссылочку, очень красивые работы. Для меня люди, вышивающие гладью, кажутся инопланетными существами. Мне такое не под силу, увы и ах. У меня имеется вот такая книжица в электронном варианте - (4,28 МБ). 62 стр. со схемами, описанием. А тут Белая гладь - она лежит для скачивания. Наши руки не для скуки. Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2011 Пример глади из фондов Эрмитажа. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вот ещё одна вышивка от Эрмитажа. И ещё одна... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2011 А это пример прорезной глади из прежних работ. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2011 Здравствуйте, девушки!Я раньше тоже вышивала гладью (фото нет, т.к. не было тогда фотоаппарата), а потом узнала про технику русской глади, и она меня просто покорила своей простотой и свободой исполнения. Работы в этой технике получаются очень домашними, по-деревенски уютными. Хочу показать кое-что из вышитых вещей. Мешочки для сушёных грибов. Картинка зимняя Цветок мака на незаконченном ковре Больше фото нет :( Тилла 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2011 дубравушка, здесь у вас тоже всё очень задушевно... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2011 Гладь-моя любимая техника. Хочу показать некоторые мои работы.http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/109777358.1/0_61269_bdd0ad5e_-2-M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/109777358.1/0_6127a_f1b34538_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/109777358.0/0_6021a_165b9e6b_M.jpg Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Великолепная гладь! Особенно поразили мелкие цветы в белом цвете... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 7 октября, 2011 Varisha, очень красиво! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ESamoy1ova Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Я только начинаю вышивать. Уж очень понравилась картинка павлина. Теперь тоже такую хочу. Надеюсь получится. идею нашла в статье http://tytrukodelie.ru/vyshivanie-gladyu/ Ниже делюсь примером работы. Пишут что для вышивки используются нитки мулине. Подскажите, а какими еще можно вышивать? Изменено 7 января, 2019 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2019 ESamoy1ova, ещё можно шёлком попробовать, павлин будет светиться всеми оттенками... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Шёлк думаю может быть и натуральный и нет. Изменено 26 января, 2019 пользователем Алла Жукова Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorinda Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2020 Нашла интересную статью вышивка гладью схемы цветы . Много красивых фото и мастер-класс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения