Перейти к содержанию
1 / 6

Альбом maanya... любимая работа.

Рекомендуемые сообщения

обалдеть......... джемперок, как контрольный в голову...
как хоть такие воротники делают?
может схема где какая есть?
совершенно очумительное что-то, как и идея - трикотаж под сетку...
какой плодотворно-творческий у вас период... ну совершенно всё понравилось!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

джемперок элементарный - быстросхема переда post-13936-1480702930_thumb.png
все сшивается как реглан обычный,воротник в кольцо и вшиваем в горловину,он с перегибом пополам и просто так заложен,к горловине только по спинке вручную пришит)) мохер не хлипкий,нужную форму держит.

вот спасибо....изумительная придумка! Ширина этого воротника примерно какая?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad сказал:

вот спасибо....изумительная придумка! Ширина этого воротника примерно какая?

ширина вроде 11-12см- не помню уже точно)),и еще один нюанс вспомнила:когда кроила,верх воротника укладывала по кромке,а она была не плоская,а с волной небольшой 5см где-то,т.е. есть смысл немного добавить ширины в области верха полочки)

maanya, как только вижу обновление в вашей теме, бегу "на огонёк" теряя тапки, потому что знаю: если даже будет просто два шва - это будут суперские два шва.
А здесь, ТАКИЕ обновки!
Платье ввергло в культурный шок.
Дафлкот (надеюсь правильно написала) - это та "повседневность", которая раскрашивает будни в яркие цвета.
А о джемперах даже говорить не хочется, их хочется носить.

Я просто полайкала, но свитер - совершенно обалденный. Цвет тоже прям такой бы вот и хотелось... :-) А фасон будем пробовать. Супер!

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Дафлкот сразил, как там все лихо запаковано и "комар носа не подточит"! Признаю, что платье "круче" :) и боди это где-то за гранью, но хотела бы увидеть внутренний мир дафлкота :) Как там всё устроено в районе рукавов? И такие "лоскуточки" под застёжки, это бы поближе. Как справляться с толщиной в районе кокетки? Джемперы нагло сохранила :)

_ Sine ira et studia _

Божечкитомой! Сколько интересного я пропустила тут со своим не менее сумасшедшим ритмом жизни!
Мельком быстро посмотрела последние две страницы и поняла, что вернусь их рассматривать и внимательно читать вечером или на досуге, потому как все отшитое и показанное ну очень интересно. Поэтому я не ухожу насовсем, я еще вернусь.....Пока в немом восторге от работ.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

maanya, это же просто море красоты!! Платье СУПЕР!!!! рассматривала с замиранием сердца. Великолепная работа! Все остальное тоже круть, но ПЛАТЬЕ...!
Ремонт очень понравился. У меня только вопрос-а туфли для маленькой модницы остались? )

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Девочки,спасибо большое за внимание и такую высокую оценку моих работ!) Чего скрывать - приятно очень!))

Цитата
maanya, как только вижу обновление в вашей теме, бегу "на огонёк" теряя тапки, потому что знаю: если даже будет просто два шва - это будут суперские два шва.

Люся,у нас взаимная беготня и любов друг к другу))

Цитата
Мельком быстро посмотрела последние две страницы и поняла, что вернусь их рассматривать и внимательно читать вечером или на досуге, потому как все отшитое и показанное ну очень интересно. Поэтому я не ухожу насовсем, я еще вернусь....

Джолечка,всегда рада таким радушным гостям!)) приходите-приходите,можно даже с вкусняшками))))

Цитата
У меня только вопрос-а туфли для маленькой модницы остались? )

ДАААА!)) единственные туфли,которые остались))я на самом деле наконец-то,вернулась к каблукам!)) Почти 5 лет вообще не могла ничего обуть - уже смирилась,что-то продала,что-то выкинула...думала это навсегда)) но вот этой осенью ножки мои сказали каблукам -ДА!))Такие маленькие женские радости))

Цитата
Как там всё устроено в районе рукавов? И такие "лоскуточки" под застёжки, это бы поближе. Как справляться с толщиной в районе кокетки?

BriNa,вот вопросом про рукава озадачили..там вроде никаких интересных нюансов нету.. Про остальное: дафлкот шила и упрощала всё,что можно упростить) кокетки сначала заутюжила,уголки вручную салфеточным швом и просто сверху настрочила,причем изначально ошиблась с размером кокеток - не учла полузанос застежки,сделала их от середины переда и в итоге,когда капюшон и подкладка были уже вшиты,одела на манекен и поняла,что тупонула))пришлось все разобрать,и уменьшить кокетки со стороны линии середины))подклад без боковых швов,хотела еще карман пришить внутренний накладной,но уже не хватало времени))лоскуточки под застежки в оригинальных дафлкотах настрачиваются по лицу,но мне захотелось оставить лицо в более лаконичном виде,поэтому я их просто ручками пришила через край))на фото,кстати,они еще не пришиты)))Никита обещался завтра днем появиться,постараюсь сфоткать))трудится ребенок)) Сами застежки выбесили больше всего - раза три перестрачивала некоторые) За тем,как дафлкот должен выглядеть в идеале подсматривала здесьс толщинами как обычно- подрезала ступенечкой по горловине,потом пристрочила их по линии горловины на 0,7см к ткани изделия,т.е.без подклада.,везде где можно швы высекала на уголок)) на самом деле для моей новой машинки работа с такой толстой тканью оказалась неким боевым крещением)) в итоге справилась на твердую "5"! даже с застежки на кокетках без проблем пристрочила зигзагом)) будем тестировать и дальше))

я уж закину сюда,что осталось,чего добру пропадать)
костюм из твида- удлиненный жилет и брючки с отворотами,и шерстяная кофточка из перекошенного шерстяного трикотажа-два раза тестировала его- наметывала половинку переда и кидала в машинку,потом смотрела куда какие линии занесло) поскольку однажды столкнулась с неприятным нюансом,когда после стирки перекрутились швы,и вещичку пришлось переделывать(
post-13936-1480783167_thumb.jpgpost-13936-1480783276_thumb.jpg

комплект:блузка из шелка Дольче и Габбана и юбка из трикотажной сетки,в юбке два слоя полусолнце,к сожалению не помню коэффициент сборки( по низу метров 5-6вышло,пояс резинка
post-13936-1480783438_thumb.jpgpost-13936-1480783472_thumb.jpg
подклад обычна вискоза с полиамидом с широкой подгибкой и внутрь вставлен регилин
post-13936-1480783570_thumb.jpg
и добавлю еще платье из шелка,которого нет на манекене)) шелк этот клиентка у меня отжала под предлогом " Ты молодая,ты себе еще и лучше найдешь,а у меня последний шанс"))) в платье вытачки от горловины и прикрыта область подмышек маленьким рукавчиком
post-13936-1480783760_thumb.jpg

написала про перекошенный трикотаж и нашла фото жакета-кардигана,который шили под переделанную из кофточки с длинным рукавом в майку с рельефами и без рукавов )))в комплекте еще была пышная черная юбка из жаккарда и с выглядывающим из-под подола кружевом. Ткань трикотаж с люрексом,идею слизали у Шанель,отделка шелковыми полосками по косой,в реале они не имеют такого блеска как на фото

post-13936-1480785175_thumb.jpg post-13936-1480785199_thumb.jpg

post-13936-1480785219_thumb.jpg post-13936-1480785240_thumb.jpg

пальтушечка-уютныш из толстенного и оч теплого трикотажа - этот тот случай,когда ткань сама диктует фасон.Все швы на коверлоке швом флэтлок

post-13936-1480785734_thumb.jpg

,по всем краям прошлась трикотажной строчкой на машинке - два вперед и шаг назад и практически в торец среза приложила нитку вязальную букле и ручками через край тоненькой шерстяной ниткой пришила

post-13936-1480785631_thumb.jpgpost-13936-1480785667_thumb.jpgpost-13936-1480785686_thumb.jpg

Маanya, глаза разбегаются от красоты! Даже не выбрать, чем начать восхищаться, все наряды просто отменные! От шанелевского жакетик вообще лежу в обмороке с мышью:) А вы не подскажете, как в нем верх с подкладкой стыкуется? Там что-то то феерическое.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Цитата
А вы не подскажете, как в нем верх с подкладкой стыкуется? Там что-то то феерическое.

Lena Di,дык жакетик и вовсе без подклада)) там только обтачка горловины,а шелковые полоски пришиты по краю,под оверлок и сверху кружавчиком прикрыты,поскольку он без застежки.А по лицу в месте стыковки полос и ткани изделия нашит кант из нескольких перекрученных разных по фактуре вязальных ниток

Lena Di сказал:

Maanya, спасибо! А на спинке, так же? Уж, простите, что я спрашиваю.

да-да,всё то же самое))

Машенька...да...с чего начать-то...приветик и здесь, Дорогая.
Очень рада дружить с Тобой еще и Джуками...рада, что Ты рада...!!!
Однако, к габаритам привыкай и пальчики свои береги...и, спасибо, что поверила мне!
Машинка, действительно, и красивая какая и умница...и как подходит под новый интерьер!
От всего остального так же в восторге...уже видела...и еще сто раз посмотрю.

Но...самое во всем этом главное, это...это Дети.
Красавец Никита, удачи ему во взрослой жизни, модный какой и стиляга просто!
А моя любимица...тут еще слова надо подобрать...Счастливого Детства, Куколка!
Желаю скорей разобраться тут со структурой, потому как сколько красивого шитья проходит мимо...
а шьешь Ты наивкуснейше!!! где та петелька на твиде...кстати...надо тоже всем показать...обнимаю!

___________30_.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

И снова здрасьте всем!)) У нас очередное занятие в детском центре и есть возможность еще кое-что рассказать)) Это история о чудной со всех сторон тканечке и безумной кошке))
Достался мне как-то на распродаже кусочек мягчайшей максмаровской пальтовочки,шерсть,кашемир,мохер-мммммм... основа черно-бежевая елочка а сверху волосатенькая такая вся,пушистенькая))кусочек совсем небольшой-1,1м если не меньше...Долго-долго не доходили до нее руки и лежала она себе высоко-высоко,и хлеба не просила пока не появились у нас кошки...
А теперь картина маслом: я прихожу домой а мне навстречу выходит одна из этих паразиток и в зубах тащит эту пальтовочку,кладет у моих ног и начинает орать:Мол,гляди,каку мышь я те поймала!))))) Смех сквозь слезы))) почему эта кошка жива осталась- не знаю,-ТРИ большие прогрызанные дырки и куча мелких! ))плюс вся в слюнях-соплях)))Заделывать некогда было,почистила сложила и убрала подальше...но кошка моя продолжала вести охоту за этой тряпочкой до последнего,пока я не отправила её в частный дом к брату,чтоб она этих мышей в реале увидела,поскольку такой участи подверглась не только эта шерстяная ткань)))а про бетонные стены я вообще молчу,не говоря уже про обои))
прошлой зимой я наконец-то,прикупила кусочек пальтовочки на компаньон,поскольку имеющегося метража не хватало..Тканечку долго реставрировала,штопала дырочки,причесывала,бальзамчиком для волос смазывала,чтоб вернуть блеск..В итоге сшила такую коротенькую штучку по мотивам любимой коллекции Антонио Маррас
Было безумно интересно собирать мозаику из разных лоскуточков)) Итог перед вами))
post-13936-1480930946_thumb.jpg
в том году пару раз я ее одела,но вот недавно урвала кусочек каракуля искусственного и сделала накладной воротник и манжеты,сначала думала на пуговицы поставить,но в последний момент просто все вручную пришила- насколько я понимаю,вполне допустимый вариант.Фото со вспышкой,немного неверная цветопоредача мозаики,но зато фактуру тканечки видно,и на манекене очень ровная линия плеча,на моей тушке она более покатая
post-13936-1480930982_thumb.jpgpost-13936-1480931005_thumb.jpg
post-13936-1480931036_thumb.jpgpost-13936-1480931064_thumb.jpg
воротник на высокой стойке
post-13936-1480931097_thumb.jpg
и закину еще сюда же куртку косуху кожаную,шили этой осенью,на манекене сфоткала еще не собранную в кучу,но зато на клиентке удалось заснять- испытывали фотозону мою))Кожа КРС,но помягче и потоньше обычной,и блеск такой ненавязчивый)
post-13936-1480931396_thumb.jpgpost-13936-1480931424_thumb.jpg

Изменено пользователем maanya

maanya,я в обмороке!,..,культурнейшем обмороке),мозаика -прям в самое сердце),однако ,респект и кошке))),а то ж,может и не случилось бы такого жакетика)),моя по этой же причине прописку поменяла,где не шьют,но все свои))),теперь задумалась,мож вернуть назад?,кошачьи лапы-когти,зубы -и такие идеи!))
Оч.классный жакет!

Маша, продолжаешь удивлять.
Сижу прям вот с такими глазами "0,0" и все рассматриваю.
Мало того, что это все надо придумать, так еще и ТАК сделать. Тебя точно боженька в макушку поцеловал.

Строчка сказал:

Машенька...да...с чего начать-то...приветик и здесь, Дорогая.
Очень рада дружить с Тобой еще и Джуками...рада, что Ты рада...!!!
Однако, к габаритам привыкай и пальчики свои береги...и, спасибо, что поверила мне!
Машинка, действительно, и красивая какая и умница...и как подходит под новый интерьер!
От всего остального так же в восторге...уже видела...и еще сто раз посмотрю.

Но...самое во всем этом главное, это...это Дети.

Женечка!)) Наши тебе взаимные целовашки-обнимашки!))) Прям отдельным постом пишем тебе спасибо за помощь в выборе швейной помощницы!)) Именно тебе удалось поставить точку в моих метаниях между немцами и японцами))
Я так смотрю,тут уже прям секта джукоманы вырисовывается)))
Куколка наша готовится к новогодним утренникам- выбирали вот тряпочки))

post-13936-1480933835_thumb.jpg post-13936-1480933865_thumb.jpg

post-13936-1480933884_thumb.jpg post-13936-1480933901_thumb.jpg

Готовые платья покажу обязательно в детской теме
пока можно глянуть здесьчего нашили))

Никуська -оболденная модница...такие одежки, прелесть.
Рубашка "взрослая" белая с черным декором-это круть!!!
Маша, какая Ты не ленивая...как сложно шьешь изнанку...у Ники на курточке внутри сколько всего...
Зная твой вкусный вкус и стильный стиль - там точно ничего лишнего...
Красота какая...жду новенькие платья...запасов у вас-вагон!!! шейте скорей!

Машенька, нас тут Джукообладателей уже есть.
Меня вот Оленька 8 марта туда направила, потом Олесик купила и балдела, теперь Ты. Ура!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

спасибо,девушки,за одобрямсы))

Цитата
Тебя точно боженька в макушку поцеловал.

Да всех Он поцеловал))) всем дано что-то своё,ну а терпение и труд все перетрут)))
  Цитата
Красота какая...жду новенькие платья...запасов у вас-вагон!!! шейте скорей!

Женечка,обязательно всё будет!)))про запасы- ну зачем про чужие болезни так громко?)))
  Цитата
Надеюсь соавтор уже нарезался мышей и счастлив :-)
О да!) Эта мадам поймала кучу мышей,и всё лето провела на улице,хотя в туалет по-прежнему ходила домой)))но вот в мороз и снег на улицу не ногой- не барское это дело)) у меня от комплекта из двух животин осталась ровно половина-Капитолина,в простонародии Капа,которая посыпает все вокруг шерстью)))и пару раз была замечена на новых обоях,хотя раньше драла только мебель))))Веселуха,короче))
У нас сейчас новая страсть - это кони,а точнее пони)) вот уже третий месяц как Никуся занимается с чудесным тренером Ириной,))
post-13936-1480955799_thumb.jpg
поньки наши очень интересные создания,любопытные такие,повадками чем-то напоминают собак)))находясь рядом с ними испытываешь чувство странного такого благоговения,...а глядя на Нику и я теперь хочу научиться в седле держаться)тем более,что в табуне есть для этих целей пони Грей - он высокий аки конь обычный)) может по весне позволю себе такое удовольствие,поживем-увидим)) Изменено пользователем maanya

Нахожусь под впечатлением от всех-всех без исключения работ! Какое всё неординарное и замечательное!Пока подбирала слова,чтобы написать про платье с розами,появился жакет шанелевский,а пока рассматривала его и смаковала,тут уже появилось нечто,в виде теплого жакета ,у которого ещё к тому же такая занимательная история появления),котики они такие котики)). Но совершенно покорили меня вещи для юной леди! Какое счастье появится на свет у такой волшебной мамы!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...