Перейти к содержанию
1 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Ну и совершенно замечательно получилось! Хорошее цветовое решение. А что там в венчике цветка расположено?

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга спасибо за одобрение.Сердина цветка получилась непонятного цвета.Похоже,что черный кардачес прошел через цветную шерсть плюс волокна окрасились.Поэтому я закрыла все это бисером желто-лимонного и светло розового цвета.

Интересная серединка, необычно получилось.

Валена сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, как свалять вот такую шляпку http://dubrawa2008.narod.ru/str5/_MG_1156.jpg , я всегда любила шляпки с козырьками, а тут еще и с ушками , долго обсуждали в своем маленьком кругу и решили, что совмещаются 2 детали берет и пол-колпака - ушки с козырьком. Может подскажете еще какие-то идеи?

Вы правы, Наталья именно так делает ;)

Получила овечью шерсть и флис на пробу, и сваляла мини горжетку, не все удалось, но опыт приобрела и поняла, что надо еще пробовать дальше...
модель покупная :)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310141_121570097954093_100003033113951_118993_1342297167_n.jpg

Изменено пользователем Валена

Скромность - прямая дорога к забвению!

Цитата
Получила овечью шерсть и флис на пробу,

Что значит флис в валянии. Что то специфическое? Знаю ткань флис.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен сказал:

Что значит флис в валянии. Что то специфическое? Знаю ткань флис.

Флис это кудряшки нечесанного овечьего руна, бывают спиральками, бывают волнушки, вот этот скорее был гофро-волнушка, приваливаются основанием и получаются хвостики , или полностью кладутся на основу и получают эффект меха - типа каракуль..

Катавласия на днях продемонстрировала тоже очень удачное использование флиса http://voilok-ru.livejournal.com/3185645.html

марфушка сказал:

Катавласия на днях продемонстрировала тоже очень удачное использование флиса http://voilok-ru.livejournal.com/3185645.html

Да и у Катавласии это уже не первый опыт, была оригинальная шапка с локонами и вот еще веселый мастеркласс "Шерстяная химзавивка. Смешное руководство к действию :)" Изменено пользователем Валена

Кадрен сказал:

Что значит флис в валянии.

Флис - это опять немножко корявое заимствование из английского, по сути, это руно, снятое обычно целиком с овечки, может быть как мытым, так и немытым. Валяется обычно тоже целиком (ковер, воротник, пелерина, накидка) или разделяется на части, чтобы удобно расположить их по длине и цвету ворса (прядей). Это НЕ отдельные кудри. Кудри - это кудри. Флис - это флис. Кудри обычно продаются вымытыми, часто - окрашенными, понемногу, для декора. Флис обычно - продается немытый, вонюченький, часто - целым руном с каждой овцы, для целых больших серьезных изделий, можно разделить, конечно, на более мелкие части.

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Возвращаюсь в фелтысарай. Соскучилааась.
Для затравки сшила уютный жакетик из трех шарфиков. Шарфики уже послужили по своему назначению.
gaket.jpg
И платье из ткани ручной работы. Нуновойлок.
Img011_web.jpg
Подробности здесь

мой сайт.

Уф! и я покажусь с моим Кожушком)
шерсть блюфейс и кудри,цельноваляная подкладка марля.

post-11635-1321790582_thumb.jpg

Красивый сарафанчик!Жаль фотки не увеличиваются,чтоб посмаковать все тонкости! Тут А-форма? Шелковые цветочки такие нежные!

Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, какие кудряшки мягкие и, желательно, более кудрявые, серые. У нас я видела какие-то Венслидейл немытые и Блюфейст лестер немытые. Чем эта немытость грозит, я подозреваю натуральным запахом :) Как быть с ароматом?

_ Sine ira et studia _

Анна.Зай. сказал:

Красивый сарафанчик!Жаль фотки не увеличиваются,чтоб посмаковать все тонкости! Тут А-форма? Шелковые цветочки такие нежные!

Форма получилась не совсем та, что задумывалась.
Я хотела юбку-баллон, но все разошлось в стороны , видимо полоса поперечная была не достаточно широкая.

BriNa сказал:

Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, какие кудряшки мягкие и, желательно, более кудрявые, серые. У нас я видела какие-то Венслидейл немытые и Блюфейст лестер немытые. Чем эта немытость грозит, я подозреваю натуральным запахом :) Как быть с ароматом?

Из серых кудряшек готланд хвалят. Насчет мягкости+кудрявости - это сложный вопрос, потому что чем мягче тем быстрее заваливаются и кудрявость исчезает.
Немытость смывается при валянии.

Т.е. если помыть, то кудрявость пропадёт? Я хотела чтобы они отдельно бахромой висели, но всё-таки без аромата :)
Ещё в поисковике мне попалось упоминание о Teeswater
b1f60d407a0c.jpg49b0232d1161.jpgc555c9610034.jpg
У меня от старого пуховика есть очень похожая опушка, жаль только рыжая с белыми концами.

_ Sine ira et studia _

Анна.Зай., кудри классные. Это отдельный аксессуар?

Цитата
Жаль фотки не увеличиваются,

Есть такое дополнение для браузера Firefox http://imagezoom.yellowgorilla.net/
Можно увеличиать картинки не отходя от экрана по правой кнопке.
MaryBro, сколько у вас красивых работ в альбоме.

мой сайт.

Девушки-валяльщицы, я к вам за помощью. Делаю куклу и паричок к ней из шерсти для валяния. Накрутитила на трубочку для коктейля пучок и прошлась утюжком для волос, получились шикарные локоны. Но подергав их немного - вижу - расходятся локоны:(
Может присоветуете, чем бы таким обработать, чтоб держалось, так сказать навсегда, боюсь просто лак для волос к примеру не надолго удержит. Приму любой совет, все буду пробовать. Спасибо заранее :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Кадрен, тут жилетик с воротничком из кудряшек.
Девушки, я не знаю с какого барашки эти кудряшки.Но они длинные,шелковистые, и как бы чуть жирноватые( ланолиновые) Я их сразу разобрала,разложила в одном направлении.На воротничок ушли все мои 100гр разложила ворот и садила потом состриженой стороной на войлок.Отдельно локоны в пленку не замытывала,просто положила на плечи пленку,чтобы кончики кудрей неприживились, а свободно потом свисали.Притерла пожужжала машинкой и валяла.

post-11635-1322031572_thumb.jpg

anfisa сказал:

Девушки-валяльщицы, я к вам за помощью. Делаю куклу и паричок к ней из шерсти для валяния. Накрутитила на трубочку для коктейля пучок и прошлась утюжком для волос, получились шикарные локоны. Но подергав их немного - вижу - расходятся локоны:(
Может присоветуете, чем бы таким обработать, чтоб держалось, так сказать навсегда, боюсь просто лак для волос к примеру не надолго удержит. Приму любой совет, все буду пробовать. Спасибо заранее :)

Лучше всего будут держаться дреды типа Боб Марли. Локоны красивы, но недолговечны. Или использовать кудри, о которых говорится в последних сообщениях.

Хельга, спасибо, но дреды точно не подойдут - кукла - невеста. А кудрей у меня таких нет к сожалению, а искать , где купить уже нет времени :(
Попробовала - растворимый флизелин размочила и туда окунув шерсть накрутила и положила сушить. Высохло, держится отлично, но дало налет на шерсти, выглядит как седина. Вот теперь думаю послать мужа за клеем ПВА, интересно он даст такой налет или нет? больше ничего мне в голову не приходит :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...