Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Пробежала ещё раз в поисках пуговок,ничего нет ,но прикупила подходящий бисер.Может и вправду самой что нибудь сотворить.Разрезала свои два куска войлока.Остатки минимальные.Точно надо худеть. Попыталась собрать ,но завтра на работу с утра, не смотря на праздник.А руки чешутся и требуют продолжения.Вот так всегда на самом интересном месте ... :(
Спасибо за поддержку и участие,для меня это очень важно.

Ой мамочки, манта, упала в обморок.... хочу.... хочу.... хочу.... черно белый((((

И мои 5 коппеек. Поваляла из кардочеса. Поплакала, потом порадовалась конечному результату. Потому как сначала тапки оказались тонкими, какими то носочными. Ну думаю и ладно, первый блин комом. Но, все таки, поваляла, прополоскала малек, просушила, набила рисунок и доваляла... и тут.... толстенькие, плотные. В общем, это совсем другая шерсть и другой войлок. Результат вот.

Тапки семейные. Название у меня родилось давно, как только я увидела эту картинку на просторах инета.
"Рассказки о женской сучности и мужской непокобелимости"

http://i032.radikal.ru/1102/cb/39fa1db45576t.jpg

http://i040.radikal.ru/1102/0f/5dd5b3a5826ct.jpg

http://i042.radikal.ru/1102/24/c31e03a647act.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1102/05/72b3e18a2062t.jpg

Автора рисунка как всегда не знаю:b (11): и приношу свои извинения за использование. Картинка настолько жизненная, что грех не повторить

И еще одни. Как сказала заказчица, у человека в этой жизни есть практически все, кроме тапок с таксой)))

http://s58.radikal.ru/i160/1102/9c/9102b1ccaadft.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1102/97/94b6aea2a614t.jpg

Изменено пользователем Фрея

Фрея, классные тапки! Рассказки пробили до глубины души:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Тапки суперские. Т.е., кардочес надо толще выкладывать? Я тоже только посылку из Болгарии получила, еще не пробовала.

Гюзель, понятие толще при раскладке в кордачесе достаточно условно. Я положила 8 слоев, пряди получаются у меня достаточно тонкие и прозрачные, и мне показалось, что это очень тонко уже как сняла с шаблона. Но я всегда, все тапки уваливаю в два приема. Т.е. я их довожу практически до ума, когда они свалялись, но еще не сели на размер, сушу, потом опять замачиваю в достаточно горячей воде и мну и тру во все стороны. И именно в эту увалку у меня тапки садятся и по размеру и форму довожу до конца. Я не знаю, почему именно так, но у меня это работает, хоть и дольше. Но я не спешу.
Так вот про кордачес.... (блин, как правильно пишется слово?) зеленые тапки после второй увалки стали ооочень плотные, хоть и не шибко толстые, а оранжевые нет.... хотелось бы жесткости какой то и толщины. А слоев было столько же и по весу, тут я прикидывала вес, тоже больше, естессно. Не знаю почему так. На усадку всегда даю 30 процентов.
В общем, надо делать образец. Я лентяйка, делаю наобум))))).

кардочес надо толще выкладывать?

Неее! Он просто очень пушистый, создает оптические иллюзии))) У меня столько же уходит шерсти по весу, как уходило, когда валяла из топса.

Фрея, вижу, тапочки без задничков тоже покорили ваш сердце, прикольные получились, особенно оранжевые. Где ж ты, моя такса-бегемот..))) Соскучилась.
Привет вам передает мой внутренний грамотей - кардочёс - шерсть, чёсанная на кардере, кардочесальной машине ;-)

Брина, спасибо. У меня там есть еще и внутренний перфекционист, так он не дает мне браться за фот - пяточки шлифует)))))

Гюзель, расскажете потом, каков болгарский? Уже некуда, но тоже хочу. Нет, некуда. Блн.

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

тапочки без задничков тоже покорили ваш сердце

Не то что бы покорили, я бы и задники не отказалась делать прикольные, но народ хочет без.... не понимают, что валЯнки это не только тепло, но еще и для пользы всего организма. Эх....

Нифигасе! Что за тапки!Красиво как! Улыбнуло"Рассказки о женской сучности и мужской непокобелимости"))))
Так, жду туфельки на каблучках!,давай,уже показывай,хватит педикюр делать!
я же валяю с остервенением,на ярмарку ,которая уже не загорами...первые выходные марта!

Гюзель, расскажете потом, каков болгарский?

Сегодня попробовала болгарский кардочес. Думала использовать его на внутренность сумок. Задумала нунофелтинговую сумку, сделала образец. Итог: кардочес напрочь сожрал весь шелк деворе, никакого намека на атласные пятнышки не осталось. Теперь в раздумьях.
Есть у кого нибудь еще опыт работы с болгарским кардочесом?

напрочь сожрал
Его, кажется, напрямую шелком не закрывают, кардочес, меринос, потом только шелк. Ну, у меня по крайней мере так отложилась в голове вся эта технология. Сама еще не пробовала, но буду делать так, скорее всего.

А как сам? Хорошо валяется? Какие цвета у вас? Не красит? Хочем подробностЕй!)))

хватит педикюр делать!
Аня, так я ж не себе - тапочкам)))))))
Щас руки отогрею после фотосессии на морозе, разберусь с фотками, всем покажу))

Пока не потеряла ССЫЛКУ - вот бы нам так, распылил шерстку и вуаля, пальтецо готово))) Ну или хотя бы декор... Эх, мечты, мечты))

С.Б.

Вот ведь до чего техника дошла! Жутко интересное занятие, прям как автомобиль раскрашивает, из баллончика.
Olga_Serebryakova, я и так не ложила шелк прямо на кардочес, я закрывала слой кардочеса не мериносом, правда, а 2 слоями семеновской тонкой, и только потом шелк. Кардочес пробил и сожрал все. Я заказывала натуральных цветов, цена у него очень привлекательная, немного мусорный, правда, но валяется сам по себе хорошо. В посылку Катя еще положила образцы цветного кардочеса. Цвета мне понравились, но цветной дороже.

пробил и сожрал все

Ну значит он сожрал тониной своей, точнее, толщИной (( Если бы был по тонине сопоставим с топсом, тогда, может быть... А еще можно его прикатать так, несильно, а только потом топс раскладывать - тогда точно лезть будет гораздо меньше. Хотя, если намного толще... пощупать бы его.

А у меня наконец-то тапочки. Называются "Риф". Вообще-то хотела цветочки, только что-то всякое глубоководное на уме... Может, дайвингом заняться?... прямо тут у нас, на Шексне можно - только лунку пробить ;-)

post-19518-1298651166_thumb.jpg

post-19518-1298651179_thumb.jpg

post-19518-1298651199_thumb.jpg

post-19518-1298651264_thumb.jpg

post-19518-1298651275_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

С.Б.

Какие сочные тапки! А поподробнее про каблучки - можно?

Завтра сегодня настанет вчера.

А поподробнее про каблучки - можно?

А, да, ну конечно же. Устала уже, забыла всё, хотела ведь написать)))

Я тут где-то плакала, что очес - это такая кака, которая ну никак не валяется. То ли мне из такой партии попался... но ни в какую, даже бусины, ...а все говорят. Надо же куда-то деть его - вот, думаю, а не придумать ли мне тапочки на войлочном каблучке? Хотя, может быть, их уже давно кто-нибудь придумал, конечно.

Так вот, берете две кучи очеса, много. Обматываете все это шерстью нормальной, валяете два колобка - потом их просто вваливаете внутрь тапочек и всё.

С.Б.

Olga_Serebryakova, футуристические тапочки, замечательные!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

...(скромно так) вообще-то я считаю их туфельками...

С.Б.

Панталеты, однако:)

Если давить на них регулярно весом в 80 кг (что им и светит), быть им панталетами, как пить дать )))

С.Б.

А, да, ну конечно же, берете две кучи очеса, много. Обматываете все это шерстью нормальной, валяете два колобка - потом их просто вваливаете внутрь тапочек и всё.

Перевожу на нормальный язык.. " берете две кучи очеса, много. Обматываете все это шерстью нормальной, валяете два колобка.... короче- делаете ЧУДО... "
Чее , чудов что ли делать не можЕте?
Махнула одним рукавом- и тут тебе тапки расчудесные.. махнула другим- и каблуки на тех тапках расчудесных запросто выросли.. фигня дело.. ( главное- шоб рукава были правильные- волшебные))) )
ПыСы.. ну или ручки в тех рукавах золотые...

Махнула одним рукавом- и тут тебе тапки расчудесные.. махнула другим- и каблуки на тех тапках расчудесных запросто выросли..

Ага, с января рукавами махала, тут что угодно вырастет ;-)

Спасибо, очень приятно, что так оцениваете мои труды. Дочке вот пытаюсь эту сказку читать как раз, про Царевну-лягушку - нет, не надо сказок, мультики подавай((
По мне так сказки лучше..

С.Б.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...