Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Вот не прошло и года как пришла мне в голову мысль свалять что то большое.Первого куска кружева шириной 150см и длиной 3 метра оказалось мало(хватило при раскрое на спинку и рукава),докупала ещё 2метра (хватило на перед). Шерсть Троицкая тонкая суровая .Я её очень люблю ,о цветной думаю иначе. Шерсти ушло примерно 600 гр ,раскладка в два слоя и третий совсем незаметный.Валять на мой размер целиком не реально в домашних условиях,поэтому готовый префелт кроила как могла.Вот что выходит из моей затеи.Длина по спинке 108 см .Пока не подшивала нужна ещё подкладка .Буду показывать по мере продвижения процесса.Нужна ВАША поддержка и пинок чтоб не ленилась.

post-5600-1296599457_thumb.jpg

Какие валеночки....А какие игрушки...
Как приятно к вам забегать:)
Так, последний раз объявляю: "Для желающих работать с троицкой шерстью. Бесплатная раздача скоро закончится... муж скоро всё вынесет к мусорнику":)
Желателен самовывоз:))) Я всё надеюсь на пенсии повалять, а до того времени шерсть сваляется...внуков тоже не предвидится...кажется мы до седин будем учиться:)

Манта,так красиво у вас получается!!!!!Выглядит по-барски!Жду не дождусь конечного результата!!!!УДАЧИ!!!
Свет!Они же как живые ?!С мульта спустились!Прекрасные творения!!!

Дамы, сегодня Сагаалган - праздник Белого Месяца - наконец наступает Год Белого Кота.
Всех - с праздником! Здоровья и новых шедевров!

Фотография из жж http://syskot.livejournal.com уж очень соответствует :)

post-13709-1296652372_thumb.jpg

Cho Oyu, какая чудесная компашка!
манта, роскошная фактура получилась. Даже в таком виде понятно - красота!

С годом Белого кота!

Завтра сегодня настанет вчера.

Так, последний раз объявляю: "Для желающих работать с троицкой шерстью. Бесплатная раздача скоро закончится... муж скоро всё вынесет к мусорнику":)
Желателен самовывоз:)

скажите, пожалуйста, а где вы находитесь с этим сокровищем?Самовывоз возможен, но вот дочь проживает в Москве...
у нее тольок позавчера была "проходка" по подвальчикам- окащалось в день рождения во многих магазинах делают скидки...Так она этим воспользовалась... кружев прикупила...
Будем признательны, если скажете про ваши сокровища... Спасибо.

Мульт-компашка в ожидании бабушки удава очаровательна!
Манта, какая роскошная одежка получается? Это пальто будет? С нетерпением ждем завершения проекта!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Славянка, это в Риге:(

так... пошла советоваться ...
а сколько там сокровищ? буду просить почту "цыганскую" о доставке.
Меня Светлана зовут... Спасибо вам огромнейшее за все-превсе...
я пока образцы леплю... нарабатываю...
и жду шерсти от наших красавцев ...
( когда мы вернулись домой после 8 месяцев отсутствия - их шерсть я сдирала с ковра пуходеркой... получила мешок 50л. мусорный почти полный... а на копчике срезали "валенок" - девушке некогда было их чесать. ваот урожай был....)
post-22446-1296675968_thumb.jpgpost-22446-1296675991_thumb.jpg

Славянка, это в Риге:(

Олюш, а чего так грустно то?:) В Риге!
Так получилось, что купила много, для себя, у нас же здесь не было ещё тогда, сейчас появилась, да и разницу почувствовала быстро...троицкая мне не нра:(
Но это лишь потому, что руки не оттуда растут:) Они у меня больше к тканям приспособлены:)

манта, какая богатая фактура получается.

Cho Oyu, игрушки несомненно поднимают настроение и вспоминаются голоса, которые озвучивали этих героев в мультфильме...таком любимом...когда-то в детстве:) Вот такие маленькие приятности так греют душу.

Ой, а помните, какая бабушка у удава была?:) В платочке и в очках:)))

Олюш, а чего так грустно то?:) В Риге!
Так получилось, что купила много, для себя, у нас же здесь не было ещё тогда, сейчас появилась, да и разницу почувствовала быстро...троицкая мне не нра:(
Но это лишь потому, что руки не оттуда растут:) Они у меня больше к тканям приспособлены:)

я уже послала запросы своим знакомым из Риги.. жду от них ответа. Скажите, пожалуйста,- какой там у вас пакетик выйдет объемом и что я вам должна?

я уже послала запросы своим знакомым из Риги.. жду от них ответа. Скажите, пожалуйста,- какой там у вас пакетик выйдет объемом и что я вам должна?

Вот оперативность:)
Светлана, уходим в личку:)
Взвесить не могу, весы погибли в автоаварии, но она объёмная. Изменено пользователем Amanta Opus

простите... а у меня личка есть? я вроде как здесь новенькая... еще лимит сообщений имеется..(краснеющий смайлик)
ой, девочки, а ведь у меня тоже есть чем поделиться6 в нашем "рухнувшем " кабинете- грязелечебнице мы с сыном делали потолки драпированные органзой. теперь она у меня в ящиках лежит... . Кому надо- могу послать по кусочку... Цвет- ан фото виден- двух оттенков сиреневых

Изменено пользователем славянка59

простите... а у меня личка есть? я вроде как здесь новенькая...

славянка59, не волнуйтесь, нажмите на кнопочку "приват" в моём профиле и пишите мне лично....никуда эта шерсть не денется, раз уже столько времени пролежала:)
А фото не вложилось...скорей всего потому, что оно большое, здесь есть ограничение.
Хельга, пожалуйста, прибери за нами, а то мы "насорили" шерстью:)

Всем привет!

Манта, а между прочим, я уже давно жду, что там получилось с кружевами, собиралась уже написать и спросить, как интересно было, а вы вот какую штуку глобальную задумали! Так что спасибо за первую серию, есть, что дальше ждать))

Ну вот, пока я собиралась, BriNa уже начала валенки валять! Класс! Такие здоровские, и с первого раза! Мои приветы и поздравления))

Гюзель, очень тонко, очень аккуратно, высший класс. Девочки, кто работает на заказ, почему не берете предоплату? Только и вижу, что жалобы на отказы от готовых и сумасшедше красивых работ, это совсем не радует((

Девочки, грипп в этом году тяжелый, будьте осторожны.

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Спасибо за поддержку .Шила я бы, да валяла ,а вот семью никто не отменял.Они то есть хотят ,то к столу не дождешься.Вот ночами (любимое время )и шью.Как на долго затянется процесс пока не знаю.При длине 104 см и шерсти уложенной в два слоя-больше тянет на пальто .Для ношения в помещении жарковато будет.

*мысли вслух:
сколько всего интересного! а я всё с шарфами...изредка с бусами валяюсь...когда ж меня отпустит? мечтаю о тапках и рукавичках,мечтаю...
утешаюсь одним-вот как закончится у меня меринос и семёновская тонкая,непременно из троицкой случатся у меня тапки...

Изменено пользователем Lexx_Nitochka

Девочки, объявление своё снимаю, т.к. нашлись два достойных претендента на мои запасы: это славянка59 и всеми любимая марфушка, так что шерсть будет по братски разделена:)
А мы будем ждать от них позитивных творений:)

Изменено пользователем Amanta Opus

Девочки, в жж сообществе ищут готовых поделиться шерстью для занятий с детьми в больнице, если у кого-то еще будут излишки, можно иметь это в виду.

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Olga_Serebryakova, в ЖЖ нужна регистрация для написания ответа или предложения, поэтому - ограничение (к сожалению!) для тех, кто не хочет регистрироваться:(.

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...