Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Самой нравится:)). Но столкнулась с удивительной вещью, вроде бы цвет не самый экзотический, но не могу к жилету подобрать ткань на юбку, пересмотрела уже километры ткани, всё не то:(. И с чем носить?:)

придется без юбки........ белье подобрать)))
низя такое совершенство юбками всякими портить!!!!!!

Изменено пользователем марфушка

Ирин, боюсь, с бельём те же проблемы будут или ещё сложнее:))
Но ведь угадала, ношу с брюками:)).
Кстати, как честный человек, должна отметить несомненное влияние Ирины Бёджис:). Цвет и шёлк от неё:).

Цвет и шелк сказочный, ровность полотна тоже завораживающая.......
Ирин, а брюки какого цвета??
маленькая дочка моей подружки ,когда затрудняется с называнием цвета, говорит - маленького фета! ))) так вот очень подошел бы вам этот маленький фет.......
а белье золотого какого -нить.......фета..... мечтательно.....) нет.. золото может опошлить картину..... а цвет лесной замшевой зелени????

Изменено пользователем марфушка

Вот брюки как-раз такого цвета....бутылочного:).
Конечно, с хорошими материалами работать удовольствие. Волан здесь большой, двойной, в раскладке был просто огромный. И вроде сложно должно было быть - там шёлк с двух сторон, да и раскладка непростая, но не отложилось в памяти, как большая работа. А вот полотно, сборка, всякие доделки несколько дней обдумывала и делала.

Замшевая зелень...да-да-да!:) Ушла её искать:).

Поразили в самое сердце качество и фактура! Рассматриваю большую картинку с большим удовольствием.

Завтра сегодня настанет вчера.

Дааа, жилет царский! Вот это дааа...Ир, объясни, что значит

Цвет и шёлк от неё:).

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дааа, жилет царский! Вот это дааа...Ир, объясни, что значит

Лен, всё так и есть:). Вот здесь показывала этот шёлк:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8710&st=220
Работать с ним ещё надо понять как, вот в жилете, наконец, самой понравился результат.

=======
От Хельги - уточняю ссылку http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=378071

Ириш! Твой жилет - сказка... просто легкая рябь средиземного моря в середине февраля... Только пару часов как оттуда.. Цвет- один-в один.. ТОлько вот нежность и ласковость у тебя- более летняя!!!!... )))
Хооочууу тааакооой жеее... ))))
Буду скоро приставать с вопросами... Ща королевишну свою выдам замуж- и будет дней десять на маленькое валяльное щастьее..)))

Ирина, ещё при показе шёлка я возбудилась :), жилет просто сказочный! Серый матовый и мягкий, заметно светлее к нему не подойдёт?

_ Sine ira et studia _

Ирина!Это сказка!!!Цвет такой прекрасный!!И воланы воланы!!!Как люблю все такое!!!!
ПС.И я хочууууу!

Ирина, вот настоящая живопись! Я долго-долго вглядывалась в тонкие переливы цвета в полотне, при том, что базовый цвет оставался серым. Браво!

BriNa, Наташа, опять правы:). Серый хорошо подходит, но надо подбирать оттенок. Очередной раз поняла, что валяные вещи самодостаточны и их вписать в гардероб нелегко.
Лена vergina, нравится ход твоих мыслей:)). И планы тоже:).
Аня, Гюзель - спасибо:). А мне нравится посадка и фасончик:). Для себя попрощалась с цельновалянностью, слишком очевидна разница.

Ирина, а мне по всякому нравится)))лишьбы сидело красиво.И что я делаю тут...вокруг меня одни мастера швейного дела?! У меня бы хватило сил и ума свалять полотном...вот сшить потом..а еще это страшное слово КРОИТЬ!!! я вообще както все на глаз делаю..а тут такое не прокатит))))так все сложно.
ПС, фотки уменьшать без программы я так и не обучилась так,забегайте ко мне в ЖЖ, я там накидку вроде как на плечи посадила))

Ирина М., потрясающий жилет, такие деликатные переходы, тона и полутона... Мне кажется, это очень нежная работа... далее не нахожу слов)))

Я бы попробовала скомпоновать со свежими желтыми оттенками, очень светлыми, возможно, немного с лимончиком или с цыплячим, очень разбавленным. Или со сложным рисунком бело-желто-розовым, всё в очень светлых, размытых оттенках. Это, конечно, впечатления от фото, вот увидеть бы его вживую...

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

post-20420-1297413172_thumb.jpg
Вот сваляла. Рукавички испытание не прошли-продуваются.
Форумчанки, подскажите! Приступаю к реализации идеи-валяной куртки! мучает вопрос-валять полотно и выкраивать детали или валять детали по выкройке? Как лучше? Цельноваляную не осилю однозначно.

Приступаю к реализации идеи-валяной куртки! мучает вопрос-валять полотно и выкраивать детали или валять детали по выкройке? Как лучше? Цельноваляную не осилю однозначно.

Это смотря какой цели добиваетесь:). Хорошая посадка, "швейная" - кроить из валяного полотна или префелта. Если позволяет фигура (без "выдающихся" частей) и хочется чего-то уютно-обволакивающе-коконного - я бы валяла цельноваляную, на шаблоне.
Рукавички красивые, аккуратненькие.

Валяльщики-профессионалы, скажите, пожалуйста, а качественно свалянные вещи (рукавички, шапочки) продуваются на ветру?

Olaff, привет! С таким цветочком не надо в окопе сидеть:), выходите, приваливайтесь, обживайтесь!

наконец -то сфотала и уменьшила до нужного размера . это мои первые работы строго не судите ,а подсказки и советы с удовольствием приму))))

post-21159-1297511629_thumb.jpg

post-21159-1297511650_thumb.jpg

post-21159-1297511682_thumb.jpg

post-21159-1297511697_thumb.jpg

post-21159-1297511712_thumb.jpg

post-21159-1297511728_thumb.jpg

post-21159-1297511741_thumb.jpg

post-21159-1297511752_thumb.jpg

post-21159-1297511765_thumb.jpg

post-21159-1297511776_thumb.jpg

post-21159-1297511790_thumb.jpg

Девочки-мастерицы!!! Не откажите в помощи чайнику.... Подскажите или ткните, пжста, пальчиком на ссылку...
Вопрос вот в чём. Хочу свалять сумку, набить рисунок иглой и довалять по-мокрому. Вопрос - сумку до рисунка нужно уваливать до полной кондиции, или немного не доваливать и доводить до "совершенства" уже с рисунком?
Заранее спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...