Ksul'ka Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1951 Опубликовано 3 ноября, 2009 Строчка, может быть, фото? ;) я визуал и мне показать проще, чем расписать./*правда, изнанка у меня пока не такая холеная...*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1952 Опубликовано 3 ноября, 2009 может быть, фото?было бы просто подарком...про изнанку даже не думайте смущаться...пожалуйста...ИДЕЯ важней...не поверите...у меня вот именно ЭТО место совершенно замкнуло...одна надежда на Вас...чесслово! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1953 Опубликовано 3 ноября, 2009 тогда до завтра. :) иду домой заряжать фотоаппарт! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #1954 Опубликовано 3 ноября, 2009 Строчка, в изготовлении сантюра (пояска высотой 2-3 см) или дублюра (мини-корсажа высотой 10-15 см) Вам может помочь картинка, которую приносила Camille Внутренний корсажик можно сделать и из плотной ткани, и из широкой упругой резинки - помните, из которой в 80-х модные пояса были? :)В резиновый лучше вшить ригелин , так он будет лучше держать форму.Если юбка соединяется с лифом ниже линии талии, дублюр-корсажик заканчивайте также ниже - иначе есть риск выступающего животика и всех остальных пышностей. Точно так же - из плотной репсовой ленты - можно сделать сантюр.----------------------------------------------------------------------------Эти "внутренние пояса" имеют автономную застежку на крючки и петли - удобно тем, что снимают нагрузку на молнию, а если пришить петли на разном уровне (как бывает на белье), легко будет регулировать утяжку в талии. Можно даже бельевую тесьму-застежку использовать - сейчас продается везде.--------------------------------------------------------------------------------------------И еще момент. Бурлакова Фрося говорила,что крепится эта конструкция не целиком, а к вертикальным швам, - чтобы платье не перетягивалось и создавалась некая свобода облегания. Юбку в нескольких местах также закрепите на корсаже - особенно, если она тяжелая. --------------------------------------------------------------------------------------------В общем, ничего особо замудреного - просто представьте, как если бы вы надели поясок с застежкой - тканевый, резиновый или репсовый - не на, а под платье, и в нескольких местах его зафиксировали:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1955 Опубликовано 3 ноября, 2009 Можно немного опять вспомнить о шляпках?)))Понимаю, что сейчас у нас на носу зима, холод, морозы и хочется согреться в объятиях теплых тканей, вязаных вещей и уютных шапочках. НО меня не оставляет какой день уже мысль о шляпках-таблетках. Вычитала, что шляпка -таблетка стала символом Жанклин Кеннеди.Происхождение удивительного аксессуара так и осталось тайной. В прессе упомянуто, что Halston скопировал ее для Жаклин со шляпы, которую голливудский дизайнер Adrian сделал для Греты Гарбо в 1932 году. Утверждалось, что Halston примерял шляпку на себе, потому что голова Джеки была такой большой. Из других источников следует, что продавщица Bergdorf Goodman как-то принесла в номер отеля Waldorf Astoria, где остановилась Жаклин, коробку с беретами. Единственное, что подошло тогда Жаклин, — кепка Christian Dior, надетая козырьком назад. Красота, которая именно идет Жаклин, это завершение любого ее туалета. Вот современные фотки таблеток из Вога, есть такие оригинальные, прям дух захватывает. ))) Ну и парочка необычных по форме шляпок, которые мне приглянулись. Очень хочу попробовать сделать хоть одну такую шляпку. Если что-то дельное получиться, обязательно покажу вам. ))) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1956 Опубликовано 3 ноября, 2009 .Линди, да чё там Жаклин-Халстон, вот фотографии из нашего семейного альбома ещё до всякой Жаклин. Разные знакомые и родственники, середина 50-х гг. Обратите внимание, что на двух нижних фотографиях девушки в ВЯЗАНЫХ шапочках. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1957 Опубликовано 3 ноября, 2009 А шляпки у Жаклин Кеннеди- Онасис очень хороши... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1958 Опубликовано 4 ноября, 2009 Строчка, вот, сделала фотографии (на фотографиях изнанка что-то вообще некрасивая :(, но принцип видно)корсаж-дублюр (выполнен из ткани намного плотнее и значительно тяжелее, собственно он и является основной несущей конструкцией платья) соединен с платьем в трех местах: спереди по линии подреза под грудью, в боковых швах и сзади, вдоль застежки-молнии.1) крепление спереди как раз и позволяет подрезу платья держаться на нужной высоте и не провисать под тяжестью юбки. 2) боковые соединения фиксируют платье на талии и не позволяют ему крутиться.3) крепление вдоль застежки-молнии снимает с нее нагрузку, вызванную плотным облеганиемподреза на спинке нет, поэтому там корсаж и платье живут отдельно, каждый своей жизнью.как-то так. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1959 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ksul'ka !Я в востроге!!! Благодарю!!!углубляюсь в изучение...с огромным интересом!ежели чего-спросюююю... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1960 Опубликовано 4 ноября, 2009 Приготовила книгу для скачивания В.И.Гринберг. Н.Я.Заморская. Шейте сами головные уборы. Спасибо Нью-Луковке за помощь. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1961 Опубликовано 4 ноября, 2009 Девочки, подскажите, кто в курсе- как держатся шляпки у Жаклин?Очень нравятся, а вот этот вопрос- смущает! Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1962 Опубликовано 4 ноября, 2009 держатся они либо на невидимках, либо на шляпной резинке под прической. Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #1963 Опубликовано 4 ноября, 2009 держатся они либо на невидимках, либо на шляпной резинке под прической.Это о шляпках-таблетках-менингитках. Ответ от девушки, которая сама носила эти шляпки в 50-ые (это я спросила у неё сегодня).1.На шляпной резинке под подбородком - чаще всего.2.С помощью шляпных булавок - тогда продавали.Шляпные булавки тогда представляли из себя длинный тонкий металлический стерженёк, с двух концов была резьба и навинчивались кругленькие головки.Стерженьком протыкали шляпку, закрепляя её, и навинчивали головки, чтобы булавка не выпадала.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #1964 Опубликовано 5 ноября, 2009 Посмотрите, какой интересный и простой крой пелерины в бонусах от Bonia : Кроится размоделированием основы лифа.Подойдет и невысоким, и полненьким - фигурный низ и вытянутые концы полочек вытягивают силуэт,а плавно закругление - подчеркивает мягкость и женственность.Костюмный воротник делает эту пелерину вполне уместной и в деловом комплекте. сказать Bonia спасибо можно здесь :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #1965 Опубликовано 5 ноября, 2009 Хорошо, что ещё говорят о пелеринах, я у себя одну нашла. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #1966 Опубликовано 5 ноября, 2009 Мята, спасибо, мне так понравилась эта ассиметричная застежка!Девушки, как думаете - ее надо делать фигурной? по линии реглана? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #1967 Опубликовано 5 ноября, 2009 Вычитала, что шляпка -таблетка стала символом Жанклин Кеннеди.Происхождение удивительного аксессуара так и осталось тайной. Что я читала о шляпках таблетках pillbox hats. Дизайнер Олег Кассини, сын князя Лоевского, Российского посла в Америке, и итальянской аристократки Маргариты Кассини, изобрел такую шляпку для Жаклин Кеннеди. В 1960 годах Олег Кассини был выбран дизайнером для Жаклин Кеннеди, он создавал её знаменитый стиль (более 300 комплектов).http://en.wikipedia.org/wiki/Oleg_CassiniТак же Олег Кассини создавал гардеробы многих кинозвезд в 50-60 годах. Его ещё называют самым гламурным дизайнером Голивуда.Хочу похвастаться, в моей коллекции выкроек, есть две его выкройки.Вот этаИ вот эта Ялоо 1 Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #1968 Опубликовано 6 ноября, 2009 Natalya , вот этим лучше не хвастаться - это лучше сразу, сегодня, шить! http://club.season.ru/uploads/post-8906-1257466827_thumb.jpg спасибо за рассказ о дизайнере Кассини, фактически Олеге Лоевском;)и мне так понравилась Ваше "в моей коллекции выкроек"...роскошная фраза, - на нее любая любительница ретро может медитировать...:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #1969 Опубликовано 6 ноября, 2009 Да, это моё любимое платье. Я бы начала сегодня, да... времени нет. Мы тут в буржуинии по 12 часов работаем каждый день. Редко выдаются минутка заняться любимым делом. Остаётся только коллекционировать и мечтать, мечтать... Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #1970 Опубликовано 6 ноября, 2009 мда, Natalya, после такого хвастовства уже слюньки потекли :)на самом деле очень красивое платье.не подскажите, перед у него цельнокроенный? и шов будто бы только по СС? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #1971 Опубликовано 6 ноября, 2009 Есть и боковые швы и вытачки. Честно, надо искать в закромах выкройку и смотреть. Как найду, напишу. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #1972 Опубликовано 6 ноября, 2009 мне не срочно, просто вдруг стало интересно, что да как.в моем понимании, платье смоделировано как-то так:только основа нужна того времени, чтобы вытачки были в нужных местах и под нужным наклоном. ну и подкорректировать фасонную линию "талии-бедер". смущает момент с "передничком". там вроде бы центральная деталь наложена на боковушки. вот в самом широком месте груди откуда они взяли ткани на разрез и припуск? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадлен Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #1973 Опубликовано 7 ноября, 2009 Замечательная, стильная вещь... Очень Ваша...ХОЧУ!!!! Благодарю за выкройку. Ирина, на какой размер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #1974 Опубликовано 7 ноября, 2009 Накидки становятся всё более популярными.На прошлой неделе видела модную девушку в метро в накидке похожей на Вашу, irina_st, только св. серого цвета и без капюшона. Интересно, она в магазине купила или "Сезон" читает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #1975 Опубликовано 7 ноября, 2009 Я видела в магазине дизайнерскую. Сейчас модно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения