Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Платья, выложенные в этой теме- чудесны и очень идут своим хозяйкам. Но, согласитесь, что НЛ действительно- стиль и образ жизни, а жизнь не стоит на месте, движется вперед, значит и НЛ в чистом виде остался там, позади, хочется нам этого или нет. И это естественное женское желание примерить на себя то, чего сейчас нет, может кто то в принципе никогда одежды ньюлуковских силуэтов не носил, и вот время пришло и охота попробовать. Я согласна с Линди, что НЛ сегодня - это самовыражение.
Нет, он не старит и не молодит, при желании всегда можно найти свой ньюлуковый силуэт, но серьезно воспринимать женщину,одетую в юбку на двух подъюбниках в рабочей обстановке не будет никто, что- то будет вызывать отторжение. Восприятие поменялось вместе с движением жизни вперед. Скорее, жизнь в стиле НЛ сейчас, это хобби, очень правда красивое.

но серьезно воспринимать женщину,одетую в юбку на двух подъюбниках в рабочей обстановке не будет никто, что- то будет вызывать отторжение.

Мне кажется, что это устоявшиеся клише. Любой нормальны работодатель и коллеги оценивают сотрудника прежде всего с точки зрения профессионализма. Ну как может женщина, имеющая вид женщины. вызывать отторжение? У нас это скорее негласно приветствовалось...

А вообще грустно: до чего мы дошли со своей креативностью, прогрессом, унисексом и прочим, коль бытует такое мнение((
Может быть поэтому все девочки с такой радостью ринулись в эту тему? Чувствуем, что тего-то не хватает, чего-то терям по дороге...

Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Нет, он не старит и не молодит, при желании всегда можно найти свой ньюлуковый силуэт, но серьезно воспринимать женщину,одетую в юбку на двух подъюбниках в рабочей обстановке не будет никто, что- то будет вызывать отторжение. Восприятие поменялось вместе с движением жизни вперед. Скорее, жизнь в стиле НЛ сейчас, это хобби, очень правда красивое.

У Вас однобокий и весьма поверхностный подход, сразу ясно, что особо не вникали, но уже сделали далеко идущие выводы. Никто в офис на работу не собирается ходить в цветастых платьях, оборки тут не причем. Нью-лук предлагает элегантные костюмы, плащи и пальто однотонных расцветок, а платья с подьюбниками это летняя одежда для прогулок, в офисной одежде в парке гулять или в кафе на выходных тоже не камильфо.

Мне кажется, что это устоявшиеся клише. Любой нормальны работодатель и коллеги оценивают сотрудника прежде всего с точки зрения профессионализма. Ну как может женщина, имеющая вид женщины. вызывать отторжение? У нас это скорее негласно приветствовалось...

Конечно, в первую очередь профессионализм и личные качества, но подсознательно, манера одеваться вызывает у собеседника либо усиление серьезного восприятия либо беспокойство по поводу несоответствия подъюбника и того о чем говорит прекрасная собеседница. И пусть мне возразят...

но серьезно воспринимать женщину,одетую в юбку на двух подъюбниках в рабочей обстановке не будет никто, что- то будет вызывать отторжение. Восприятие поменялось вместе с движением жизни вперед. Скорее, жизнь в стиле НЛ сейчас, это хобби, очень правда красивое.

Мориза, а как же Фрося и НьюЛуковка ? :)
Они дамы современные, успешно работают, активно путешествуют, в том числе, и в ньюлуковой одежде, вроде бы не жалуются, что их не воспринимают серьёзно.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

почитала весь спор по поводу нью-лука и современности. и спор по сути только в том, что кому-то не понравилось что-то в фото, которые человек увидел в этой теме. что - точно формализовать не может, вот и получается, что хочет выразить словом, а мы по цитатам эти фразы разбираем, потому как пытаемся понять, что же не нравится. а вопрос "нравится - не нравится" тонкий, и доказывать свое мнение тут сложно. дело вкуса, как говорится...

я вот свое луковое платье два месяца шила :)) потому как первый вариант не понравился в ткани, хотя понравился в пробнике. и аргументы были как у Галины Васильевны, мол, не для меня эти принцессины платья. убрала и не доставала долго. потом я его перешивала потихоньку, подправляла (ушивала, меняла рукав, месяц думала над отделкой:))). понимаю, что можно было спросить здесь совета и дело пошло бы быстрее. но... не знаю, как это объяснить. все как-то без напряга было, просто требовала эта вещь именно такого ритма, и это медленное раздумывание мне нравилось. вот за две недели оттестила платьишко три раза. довольнааааа....
очень хочу показать и сказать спасибо всем "локомотивам" темки. детали уже сфотографировала. на себе в зеркало плохо получается - фотографа жду ))

.
гаттточка, ну так заинтриговали...я не доживу до вечера:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Конечно, в первую очередь профессионализм и личные качества, но подсознательно, манера одеваться вызывает у собеседника либо усиление серьезного восприятия либо беспокойство по поводу несоответствия подъюбника и того о чем говорит прекрасная собеседница. И пусть мне возразят...

очень-очень и очень зависит от места работы!
танцевальная карьера, как у Фроси Бурлаковой, и карьера депутата в Городской Думе - это разные вещи с разными дресс-кодами :) что допустимо в одном месте, то будет странно смотреться в другом.
на моей работе молодые люди могут позволить себе летом прийти в сандалиях и шортах. ну и кто что обо мне подумает, если я приду в своем целомудренном платье в подъюбнике? :)) пять минут посмотрят и забудут, мало ли у нас тут всяких разных оригиналов... ну не могу я тягаться в этой самой оригинальности с девушкой из соседнего отдела, которая волосы в синий выкрасила! даже если реально приду в аутентичном платье с двумя подъюбниками.

отвергаешь - предлагай!

кстати, именно эти "века" Вы и проиллюстрировали - здесь Вивьен Ли не в нью лук ;)
Скарлетт - времена Гражданской войны в Америке, середина XIX в.

)))), разумеется, я и хотела проиллюстрировать на примере Скарлет и Натальи Гончаровой- Пушкиной что обтянутый верх и широкая расклешённая присборенная юбка - вовсе не изобретения Диора.
Нью-луковка, конечно я согласна с Вами, что этот стиль несравненно более интереснее и завораживающе красив, чем какие бы не было обобщения и упрощения, просто при его упоминании в первую очередь вспоминается именно этот силуэт, ставший клише этого стиля :-)

Нет, он не старит и не молодит, при желании всегда можно найти свой ньюлуковый силуэт, но серьезно воспринимать женщину,одетую в юбку на двух подъюбниках в рабочей обстановке не будет никто, что- то будет вызывать отторжение

Просто нет слов...
Я хожу на работу в НЛ, с подъюбниками, даже 3 в 1. Наша компания не однодневна, а довольно серьезная, развивающаяся, взаимодействующая со многими госструктурами.

Я встречаюсь с разными людьми по работе и ни у кого не возникает мысли воспринимать меня несерьезно. Наоборот, когда узнают, откуда наряды, то восхищаются.
Как воспринимают меня окружающие, а особенно на работе, - это лично моя заслуга, а не моего платья.)))

Ахахаха))) Лукоффка, развеселила, очень кстати, обновленным названием темки, огромное пасиб))))))

Изменено пользователем Линди

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Девочки, нью-лук это женственность. То, чего не хватает сейчас и нам и мужчинам. Реакция последних на подобные платья обалденная. Утомимшись все от деловой стилизации под мужской костюм. Вспомните - "сила наша в слабости," и нью-лук как нельзя лучше это подчеркивает. Думается, мода в ближайшее время массово повторит хорошо забытое старое. В теме столько выложено строгих офисных платьев, не обязательно на подьюбниках зацикливаться. Правда платья эти тянут и изменение в мозгах. Трудно быть железной леди в них, да и надо ли.

Просто нет слов...
Я хожу на работу в НЛ, с подъюбниками, даже 3 в 1. Наша компания не однодневна, а довольно серьезная, развивающаяся, взаимодействующая со многими госструктурами.

Дело же не в том компания - однодневка или нет. Согласна, что работа - работе рознь. Во многих компаниях принят дресс код - только костюмы, определенных тонов, только светлые блузы и т.д. Захочешь придти в платье, а не принято! Можно, конечно, на всё плюнуть и ходить в чем хочется, но не очень приятно получать замечания в свой адрес.
Безусловно, прежде всего, оценивают профессионализм, но и внешний вид очень важен!
На мой взгляд, и здесь я согласна с NiJe, нью-лук воспринимается больше как летняя одежда для прогулок. И девочки демонстрировали свои платья, в основном, летние, и, в основном, в не рабочей обстановке.
А тяга к женственности, к изяществу и романтизму всегда была и будет и особенно сейчас, когда этого так не хватает.

На мой взгляд, и здесь я согласна с NiJe, нью-лук воспринимается больше как летняя одежда для прогулок.

Я дословно писала "Нью-лук предлагает элегантные костюмы, плащи и пальто однотонных расцветок, а платья с подьюбниками это летняя одежда для прогулок, в офисной одежде в парке гулять или в кафе на выходных тоже не камильфо." Тема началась с летних платьев, все-же лето на дворе, пора отпусков. Осенью перейдем к осеннему гардеробу, всё по порядку, всему свое время.
Естественно, в банке или на некоторых должностях существует дресскод, даже летом обязательно носить чулки и лодочки с закрытой пяткой. Но и там нью-луку есть что предложить. К примеру нью-лук у Живанши строгий и лаконичный. Вполне офисный вариант, можно нужный цвет подобрать, но сам фасон великолепно подходит для офиса.
post-11015-1251211991_thumb.jpg

Давайте все же, в контексте обсуждения, вспомним, почему мода Диора поначалу вызвала протесты.
Как раз потому, что женщинам, явно ограниченным в средствах (послевоенное время),
предлагалось множество разных комплектов,
учитывающих время дня и обстоятельства, - к времени и к месту.

И это были действительно очень разные,
в зависимости от своего назначения, вещи -
и по силуэту, и по выбору ткани, и по расцветке.
Объединяло их одно - женственность.

Сейчас - время окончания летних отпусков, сочинение о лете мы написали прекрасно.
Самое время для общей лабораторной
"Деловой комплект в стиле нью лук".

Как вам такое предложение? :)
Начнем?
Приглашаются все желающие!

Или что-нибудь еще обсудим и уточним?

post-8906-1251214120_thumb.jpg

С учетом разной специфики профессиональной деятельности каждой из нас, все же сделаем акцент на то,
что "лабораторный комплект" будет уместен в деловой, или официальной обстановке.

ваша Нью-Лукoffка.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Я, увы, опоздала.
И все-таки выкладываю платье, навеянное одним из тех, которые выставлялись здесь, в теме про New Look.
http://i026.radikal.ru/0908/56/e17add57948at.jpg, http://i039.radikal.ru/0908/fb/a1075c6fd43bt.jpg
худеть и худеть мне еще до нормального Нью-Лука :(

Happy-life, Счастливая-жизнь, - с дебютом!

Где же прятались, в таком милом платье??
ну вот ведь кокетка какая!
Знаете же, что красавица, и формы хороши, и осанка, и ручки-ножки...
Вы вчера смотрели Мисс Вселенная? Там именно такие девушки и были, как Вы - никакой худобы!
Платье прелестное - жаль, картинки небольшие. Попробуйте через движок форума загрузить - хочется в деталях платье рассмотреть. И, может, найдете и рядышком поставите "прототип", которым навеяно.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

.
Happy-life, здорово!
...Самая "луковая" деталь этого платья - воротник-кокетка, расширяющий плечи.
Помните?...
Чтобы талия казалась узкой, нужна точка отсчёта.
Это плечи, которые мы - в меру! - расширяем кроем.

Здесь этот воротничок сыграл ещё одну замечательную роль.
Он со свободой покрывает самую верхнюю, обычно более проблемную, часть руки. Оттого, опять-таки по контрасту, ручка ниже воротника выглядит... ну не то чтобы тоненькой:), но очень! стройной и красивой. В профиль просто прелесть.
Если бы плечо было обтянуть проймой, то ручка казалась бы полненькой. А так - просто очень складная и красивая женская рука.
Действительно, очень интересен прототип! Были ли какие-то сложности в шитье?
=========
Кс, на Радикале рекламу-аниме слева не с Вас ли делали?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Огромное - просто ОГРОМНОЕ спасибо за теплые слова!

Вот фото

post-8906-1251229729_thumb.jpg

Вот платье, которое меня вдохновило

post-8906-1251229844_thumb.jpg

(сообщение №256)

Фросенька, проблем с пошивом не было никаких - отдала портнихе ткань, рисунок-мечту и забрала через неделю платье. (Ужасно стыдно, но я застряла на прямых юбках и дальше не двигаюсь - необходимость примерки /подгонки изделия на себе ставит меня в тупик).
А знаете, еще на одном форуме выставила эти же фотографии - в один голос говорят девочки - "Не мое".
Каким соусом блюдо полить - так и кушаться будет...

И все-таки - платье было выгулено в Сочи, и вело себя просто прекрасно - никуда не сползало, не задиралось, привлекало внимание к хозяйке, но не чересчур, дабы можно было чувствовать себя комфортно, легко и непринужденно.
Спасибо создательнице этой темы и всем ее участницам за прекрасные летние дни,
проведенные в этом почти Нью-Луковом платье :)

фото оптимизировано модератором НЛ

Платья всегда украшают женщину, и лишними не бывают. Happy-life, очень удачное платье, и если оно у хозяйки вызывает комфортные ощущения, то его и носишь с настроением. Чтобы самой на себе подгонять, нужен манекен, я вон созревала, а теперь довольная. У Вас красивая фигура, вам этот силуэт подходит. Нью-лук, на мой взгляд, не подходит тогда, когда появляется живот, тогда либо корсет, либо фасоны в стиле 20х годов.

Изменено пользователем NiJe

Мне в голову пришла мысль, что основная часть привлекательности или неуместности нью-лука лежит в выражении лица, которое "надевается" вместе с платьем. И что в остромодных картинках из журналов отторгается не форма плеч жакетов и не огромные очки, закрывающие пол-лица, а общее скучающее, презрительное или надменное выражение. И этому "современному" Луку, с обилием тона и матирующих средств, с прорисованным от и до лицом, противоставляется подчеркнутая косметикой форма глаз, естественность, легкость, улыбчивость, уверенность в себе без неприязни к окружающим Нью-Лука.

Не знаю, как это сравнительно отражается в макияже 50х и 2010х, но макияж 70х уже будет культивировать удивленное выражение лица - круглые глазки, приподнятые бровки, полураспахнутый овальный ротик. Макияж 90х - подчеркнутая маскулинность: густые прямые брови, четкая и яркая линия губ, румянец до ушей, прямые стрелки.
То есть, как мне кажется, Нью-Лук подчеркивал взгляд, 70е начали штамповать одно и то же выражение лица, 90е оформили лицо в боевую раскраску, 2010е спрятали глаза за очками.

И в Нью-Луке нас привлекает возможность вернуться к открытому взгляду, естественной мимике, лицу, которое не надо штукатурить, но мы делаем это "через платье", сначала надеваем платье, а потом к нему уже лицо.

Искала одетую пин-ап девицу на велосипеде.По ходу попадались фотосессии и того времени и современные и вот глядя на них мне подумалось, что можно одеть модель в винтажную одежду, можно причесать накрасить и потребовать встать в ту же позу что на известной винтажной открытке, но все равно ни у кого не получается уловить что-то характерное для пин-апа и получается очень пошло, грязно и отвратно.
Недавно кто-то показывал портрет Одри, написанный современной художницей. Из ее испуганных глаз олененка сделали томные веки секс-символа, убрали скулы, сделав лицо идеально овальным и чуть пухлости добавили к губам. О боже мой!!!! Зачем!!! Получилась совсем не Одри.

Возвращаясь к пин-апу. Современные модели не могут изобразить пин-ап. Они старательно "делают секс" позой и лицом привычными им способами: томным взглядом в котором месячный недотр*х и призыв взять ее прямо здесь, губками приготовленными для оральных ласк, скрученными позами... И никто не смеется не удивляется не хохочет звонко... В девушках страдающих от депра и привыкших играть образ анорексичной наркоманки нет той жажды жить и оптимизма, которые есть в пин-ап.

Всем добра и котиков!

Современные модели проходят кастинг, как проходили его и модели пин-ап - требования к фактуре изменились, а совсем уж универсальных моделей быть не может, даже при явном таланте к перевоплощению. Если потребуется подобная реинкарнация, то поищут и найдут, наберут новых, с подходящей фактурой и выучат, это же бизнес, всё от спроса зависит.

_ Sine ira et studia _

Эх! Я тоже припозднилась :(
Ну, хоть "сводку с полей" (а то вдруг не доберусь до Интернета):

- Голубое Платье закончено; завтра-послезавтра отглажу и попрошу сестру выступить фотографом;

- красной бузке осталось подшить низ (он фигурный, поэтому мучаюсь);

- а еще я за два дня сделала ТАКУЮ ШТУКУ!!! :) Из куска для нижней юбки и остатков тесемки с Голубого платья получилась Матроска.
Но юбка-наследство, к которой всё это шилось, оказалась неимоверно желтой по сравнению с белоснежной свежей бязью :((( Завтра попробую что-то сделать-отбелить...

Целую всех! Если бы не вы, я бы уже всё это забросила подальше - раз не спорится...

Девочки, я за вами еле-еле успеваю!
Какие красивые платья все показали! Я облизываюсь..........

Живая история: моя подруга, которая на Сезон не ходит т.к. говорит только на английском, сшила себе винтажное платье. Размер у нее 16 (кажется 46-48) но при этом очень женственная фигура. Платье получилось шикарное и Женственное.... Я хотела было себе такое сотворить, но поняла что не пойдет мне такое. Для этого платья нужна женская фигура с выпукластями во всех стратегических местах :-)

Нью-Лукoffка, огромное вам спасибо, я подключаюсь к лабораторной работе. Надеюсь моя дневная работа програмистом делает из меня удачного подопытного кролика ;-) (тем более что из New Look мои любимые все же "деловые" костюмы, а не пышные юбки)
Когда лаб. работа должна быть закончена?

В дискуссию об уместности 50х:
1. если народ научился серезно воспринимать людей у которых пол зада торчит наружу то New Look это просто "дыхание свежего ветерка"
2. шить можно из более современных материалов, использовать современные аксесуары, носить современную обувь и все это сразу придаст вещи "современное прочтение"
Можно просто взять силуэт и раздробить его на более современные кусочки (главное не перепортить силуэт). Можно оставить только одну деталь и сохранить силуэт. (мне кажется что некоторые платья 50х немного перегружены деталями)
3.А что мы кроме как на работу больше никуда не ходим?! А как же театр, выставки, ужин при свечах в рестаране и даже пробежка по любимым бутикам?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...