Нью-Лукoffка Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 19 августа, 2009 Бурлакова Фрося! Фросечка! НАША! Как же Вы прекрасны, как победительно-женственны во всех платьях! Девушки, по секрету - в одном из них я видела Фросю воочию - так вот, в реале она еще более невероятна, чем в виртуале! Вот это дефиле! Какие платья! Коллекция -фурор! Уверена, что даже те наши подруги, которые пока еще не решились сшить себе платья нью-лук, увидев эту феерию, уже сейчас срочно берутся за ножницы и садятся за швейные машинки! Вот пройдет еще немножко времени, и организуем слет небесных ласточек, все-все сезоновские НЛ соберемся и устроим в наших платьях "московские сезоны" - дефиле в Александровском саду и на Красной площади! Корреспонденты, папарацци, ТВ, пресса :))Представляете, какое будет диориссимо?! Фрося - Вы мой восторг! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1027 Опубликовано 19 августа, 2009 ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!Восхищена!!!!!!Спасибо!!!!!!!Вот это ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1028 Опубликовано 19 августа, 2009 Фрося, это отпад! Столько нарядов и так красиво!!! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1029 Опубликовано 19 августа, 2009 Фигасе.Слов нету просто. Потрясно... «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjirf-cfvf Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1030 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Я молчала-молчала, думала поставлю спасибную галочку и отсижусь в кустах. Но тоже вылезла из засады. :)))Фрося, невероятно!!! Вы верны своему стилю - и это уже само по себе прекрасно! И вообще, непонятно, где вы время берете нашить столько разных платьев!... Если вдруг надумаете освободить гардероб от пары надоевших вещей, то свистните - я первая в очередь! :) Хотя, что это я размечталась, мне размерчик в талии не подойдет... :( Изменено 19 августа, 2009 пользователем Rjirf-cfvf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1031 Опубликовано 19 августа, 2009 Фросечка, низкий поклон за это чудо - невероятный показ! Настоящий показ, потому что за органичностью моделей угадываются чёткие идеи, понимание тонкостей и точнейшая ручная работа. Спасибо! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1032 Опубликовано 19 августа, 2009 Фрося, я пока онемела. Нету слов. Утром еще разгляжу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #1033 Опубликовано 19 августа, 2009 Это я с форумов нахомячила. Похоже на нью-лук? Просьба модератора. Bagira, пожалуйста, загружайте картинки через сервис Сезона "Загрузка файлов" - см. под формой полного ответа в теме. это, думаю, более молодая фотка А вот это вам ничего не напоминает?:) Из книги "50 моделей женского платья" 1961 г. Ой. только увидела. и что теперь делать?(Больше так не делать:) Большое спасибо! Не буду) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1034 Опубликовано 20 августа, 2009 Фросечка, не все можно сказать словами.Жаль, что Вы не видите моих глаз.В них столько восхищения и радости !!!!Фросечка, ВЫ гениий во всех отношениях, я очень, очень вами восхищаюсьЛукоффка, прекрасная Лукоффка, как заманчиво ваше предложение.Я очень жду Осеннего Лукоффского показа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1035 Опубликовано 20 августа, 2009 Багирочка, спасибо вам огромное!. Может это и праздничный Нью-лук, но именно он полностью достучался до моего глубинного "хочу!". Девочки- моcквички: Луковка, Фросечка, Кадрен... как бы и мне хотелось воотчию вас увидеть...!Скромненько посмотреть- полюбоваться на живых законодательниц прекрасного ...и хранительниц модных веяний в жизни и на Сезоне... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #1036 Опубликовано 20 августа, 2009 Это я с форумов нахомячила. Похоже на нью-лук?Багира - спасибо за "живые картинки"! Это не просто похоже - 99% этого - как раз и есть чистый new look.Вопрос - Багира, когда сами присоединитесь? Мэрлин-Марго - Вы меня-то рановато в законодательницы записали - я "начинашка" - правда, энтузиазм и влюбленность в НЛ налицо :)Ждем от Вас праздничный нью лук!И еще так хочется Татьяну Стец в желтом платье НЛ увидеть.Буду мечтать... вдруг сбудется? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #1037 Опубликовано 20 августа, 2009 Мята - спасибо огромное за материалы Остапенко! Девушки - не пропустите продолжение на скачке.(новость от Т.В. на теме "Так шила моя бабушка")Продолжение... На скачку добавлены материалы по моделированию фасонов из книги В.М.Остапенко http://season.ru/kachat/Последние поступления материалов по созданию одежды.Дата:17.08.09 Книга В.М.Остапенко "Конструирование легкого платья. 1961г." Мята· Часть 1 4.3Мб ·Часть 2 4.3Мб ·Моделирование 1 - 5Мб · Моделирование 2 - 5Мб Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1038 Опубликовано 20 августа, 2009 .Девчоночки, спасибо!:)Я УСЛЫШАЛА каждое доброе слово - и не осталась равнодушной... mamalu, к вопросу о "местных жителях".- Понимаете, городок-то у нас маленький, все друг друга знают, уж и поднадоели друг другу, так что аборигены давно ко мне привыкли - а я к ним:)А если серьёзнее, то такова моя планида:)А если ещё серьёзнее, то... я ж ведь НЕ ТОЛЬКО нью-луковая поклонница. Меня многое интересует. Эти наряды... я ношу и шью их под настроение, пч. очень люблю этот стиль... но не всегда. Хожу и так, и сяк... и никак:). Так что аборигены наблюдают приятное разнообразие:). Нью-Луковка, идея цветника в Александровском саду - просто прелесть! Bagira, на картинках, конечно, НЛ.Но в его чисто рекламном, утрированно-слащавом (последнее слово ИМХО) варианте.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1039 Опубликовано 20 августа, 2009 Фрося, там одна модель случайно затесалась в мини и смотрит как бы со стороны! Такое впечатление, что разные люди! Эти платья такие романтичные, женственные и милые, сразу настраиваешься на лирический лад и по-другому воспринимаешь личность.Вот именно.Совсем другое восприятие человека, согласна, даже до уровня "разные люди".И об этом мы много пытались рассуждать в данной теме.Не только ведь о припусках на СО и количестве вытачек!:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1040 Опубликовано 20 августа, 2009 Бурлакова Фрося, это потрясающий показ! столько маленьких моментов прекрасных, деталей - за что я обожаю Ваши платья и Ваши рассказы.сегодняшний день, похоже, будет посвящен медитации над деталюшечками и мелочами./*а посвящение - нет слов!*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1041 Опубликовано 20 августа, 2009 Вы меня-то рановато в законодательницы записали - я "начинашка" - правда, энтузиазм и влюбленность в НЛ налицо :) Ну тогда идейная вдохновительница и яркая приверженница этого стиля. Такой зачинщик заразительно- привлекательный, народу сюда сбежалось и жизнь бьет ключом. Даже Фрося свои сундуки открыла, нам устроила такой интересный показ(его ж надо было подготовить-это время), и я подумала, что стиль актуален во все времена, основная задача в платья поместиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1042 Опубликовано 20 августа, 2009 Багирочка, спасибо вам огромное!. Может это и праздничный Нью-лук, но именно он полностью достучался до моего глубинного "хочу!". 'Мэрлин-Марго', пожалуйста))Он как в интересных историях на фото предоставлен, можно додумать все что угодно, и по каждой картинке сочинить целую историю, чем и привлекает:) Багира - спасибо за "живые картинки"! Это не просто похоже - 99% этого - как раз и есть чистый new look.Вопрос - Багира, когда сами присоединитесь? Я с удовольствием читаю Вашу тему, Нью-Лукoffка , но как и все с "ровненькой талией" прячусь:) А в этом году что-то такое витает в воздухе, Вы заметили? Повальное желание быть женщиной-цветком))) И это так заразительно! Мне кажется, что подобные модели нам- ровненьким подойдут, да?))Это, конечно, не красочные фото, но если приглядеться, весьма милы. Из книги "50 моделей женского платья"1961г. http://i055.radikal.ru/0908/64/c99c2d02b234t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0908/99/a98316193ab0t.jpg http://i018.radikal.ru/0908/fc/e2cb282180ddt.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0908/61/5c7902c0f5edt.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0908/b3/f794583ae073t.jpg http://s09.radikal.ru/i182/0908/b0/9b372c5bc7f6t.jpg http://s19.radikal.ru/i192/0908/d6/3bbeda9bbc95t.jpg А это из книги Солнцевой А.В. 2006 г."100.Современные модели женского платья. советы опытного дизайнера" Платье "Воспоминание о Кристиане Диоре"http://s02.radikal.ru/i175/0908/31/a055183b699dt.jpg Платье в стиле "Нью-лук"http://s45.radikal.ru/i107/0908/0f/e226e417c789t.jpg и юбка, такая же была у Лин Жак, интересно, есть ли у нее эффект более тонкой талии? Мне почему-то кажется, что за счет зрительно более широких бедер такой эффект есть...http://i063.radikal.ru/0908/39/dee37a7b514ft.jpg «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1043 Опубликовано 20 августа, 2009 Платье в стиле "Нью-лук"http://s45.radikal.ru/i107/0908/0f/e226e417c789t.jpg не знаю, у кого как, у меня это платье Нью-Лукового ощущения не вызывает. оно не делает фигуру кроем, не добавляет милых, женственных, привлекательных деталей. а сочетание узкий лиф+пышная юбка - это еще не Нью-Лук ИМХО. а уж стиль автора рисунка вообще не Нью-Луковый: какая угловатая фигура-то! и юбка, такая же была у Лин Жак, интересно, есть ли у нее эффект более тонкой талии? Мне почему-то кажется, что за счет зрительно более широких бедер такой эффект есть...http://i063.radikal.ru/0908/39/dee37a7b514ft.jpgв платьях 50ых я видела так расположенные карманы, т.е. отсылка к тем временам ;) если найду в своих запасах рисунок - выложу тут. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1044 Опубликовано 20 августа, 2009 не знаю, у кого как, у меня это платье Нью-Лукового ощущения не вызывает. оно не делает фигуру кроем, не добавляет милых, женственных, привлекательных деталей. а сочетание узкий лиф+пышная юбка - это еще не Нью-Лук ИМХО. а уж стиль автора рисунка вообще не Нью-Луковый: какая угловатая фигура-то!в платьях 50ых я видела так расположенные карманы, т.е. отсылка к тем временам ;) если найду в своих запасах рисунок - выложу тут.Угу, то что фигуры угловаты на рисунках-это есть, слегка портит впечатление. Хотя в защиту книги: в ней есть достаточно много интересных моделей, особенно силуэта "принцесс)) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1045 Опубликовано 20 августа, 2009 Это точно - в теме жизнь просто бьет живительным ключом! Фросечка, стыжусь испорченности своего вкуса, но мне рекламный, утрированно-слащавый вариант Нью-Лука всетаки очень по душе. Просто в обыденных вариантах я себе кажусь серенькой...Может по-этому. А хочется чего-то поднимающее настроение... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1046 Опубликовано 20 августа, 2009 .Мэрилин, да не, этот вариант нормально, как примануха, как демонстрация возможностей, всё ОК.Просто обычно получается, что картинка сделана красивая, а на себя уж никак не приставишь. Или талия не та, или соседи не поймут:). Отсюда разочарование, типа "красиво, но это не для меня".Поэтому для информации и размышлений очень годится, но реальные платья, хоть наших форумчанок, куда жизненней и интересней! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1047 Опубликовано 20 августа, 2009 Или талия не та, или соседи не поймут:). Отсюда разочарование, типа "красиво, но это не для меня".Поэтому для информации и размышлений очень годится, но реальные платья, хоть наших форумчанок, куда жизненней и интересней!Фрося, Вы-то говорите про не ту талию?! Да Вы можете все, что угодно носить! И соседи, думаю. только позавидуют)) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1048 Опубликовано 20 августа, 2009 .Мэрилин, да не, этот вариант нормально, как примануха, как демонстрация возможностей, всё ОК.Просто обычно получается, что картинка сделана красивая, а на себя уж никак не приставишь. Или талия не та, или соседи не поймут:). Отсюда разочарование, типа "красиво, но это не для меня".Поэтому для информации и размышлений очень годится, но реальные платья, хоть наших форумчанок, куда жизненней и интересней! Вот-вот. Талиияяя...(Эт я о себе).. И вдруг-бац.... а ведь хочется.. и оочень.А соседи... Вот о них я меньше всего буду думать :) Пусть считают хоть законодателем мод(или последователем модных веяний :) ). Ведь кажется и сюртук вошел в моду(кажется он) только как недоделка из-за отсутствия ткани... но вот выгулянная в люди- денди древних времен... :)Главное- чтоб себе в зеркале нравится. Уж очень долго жила как часики: работа-дом-сон. Не видя себя даже в зеркале...Да , а вот понять- воплотится ли проект из мечты в жизнь на собственной фигурке с особенностями... Тут и сюрпризы бывают.И не всегда плохие. Ожидал чего-то сносного... а получился фурор.. Вот на это и хочется ориентироваться... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petit Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1049 Опубликовано 20 августа, 2009 Мдааааа... Боюсь всей жизни не хватит что б в нью-лук "наиграться"... А после Впшего показа, Фрося... ( Мечтательное "Эх..." ) Кстати именно благодаря Вашей теме "Так шила моя бабушка" я попала сюда и поняла что шитьё это не только сложно и страшно ( :))), но и ужасно увлекательно! Спасибо :))) ! Зарисовочка из хроники создания моего платешка:)Покупала я ткань. Приглянулась мне очень тонкая тканюшка, тёмная, бордово-фиолетовая, продавцами обозванная плащёвкой (вертя её в руках я весьма скептически на это дело кривилась). Через сорок минут медитаций на товарное разнообразие, я царским жестом ткнула в нё пальчиком отдав приказ "6 метров!" :D (Не спрашивайте зачем мне столько :) При той цене по которой оно шло... Жадность - страшный порок :D ) Продавец несколько удивлённо переспросил точно ли я желаю 6 метров а затем ехидно поинтересовался "А почему так мало?" Не теряя достоинства я заявила что буду шить кукольные платья... Уж не знаю что он там себе представил, куклу барби в мой рост, или армаду маленьких платицев, но паковали мне мой отрез молча и с возможным уважением :D А я ведь и не соврала;) Я действительно хочу пошить кукльное платье))) Такое нью-луковое, платье на барби в мой рост))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1050 Опубликовано 20 августа, 2009 Не теряя достоинства я заявила что буду шить кукольные платья... Уж не знаю что он там себе представил, куклу барби в мой рост, или армаду маленьких платицев, но паковали мне мой отрез молча и с возможным уважением :D А я ведь и не соврала;) Я действительно хочу пошить кукльное платье))) Такое нью-луковое, платье на барби в мой рост))) НЕдавно купила манекен, муж с дочкой смеются, что это мамина кукла, мама в куклы снова играет, может они правы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения