Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Бурлакова Фрося! Фросечка! НАША!

Как же Вы прекрасны, как победительно-женственны во всех платьях!

Девушки, по секрету - в одном из них я видела Фросю воочию - так вот, в реале она еще более невероятна, чем в виртуале!

Вот это дефиле! Какие платья! Коллекция -фурор!

Уверена, что даже те наши подруги, которые пока еще не решились сшить себе платья нью-лук, увидев эту феерию,
уже сейчас срочно берутся за ножницы и садятся за швейные машинки!

Вот пройдет еще немножко времени, и организуем слет небесных ласточек,
все-все сезоновские НЛ соберемся и устроим в наших платьях "московские сезоны" - дефиле в Александровском саду и на Красной площади!
Корреспонденты, папарацци, ТВ, пресса :))
Представляете, какое будет диориссимо?!

Фрося - Вы мой восторг!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Фрося, это отпад! Столько нарядов и так красиво!!!

Фигасе.Слов нету просто. Потрясно...

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Я молчала-молчала, думала поставлю спасибную галочку и отсижусь в кустах. Но тоже вылезла из засады. :)))
Фрося, невероятно!!!
Вы верны своему стилю - и это уже само по себе прекрасно! И вообще, непонятно, где вы время берете нашить столько разных платьев!...

Если вдруг надумаете освободить гардероб от пары надоевших вещей, то свистните - я первая в очередь! :) Хотя, что это я размечталась, мне размерчик в талии не подойдет... :(

Изменено пользователем Rjirf-cfvf

Фросечка, низкий поклон за это чудо - невероятный показ! Настоящий показ, потому что за органичностью моделей угадываются чёткие идеи, понимание тонкостей и точнейшая ручная работа. Спасибо!

_ Sine ira et studia _

Фрося, я пока онемела. Нету слов. Утром еще разгляжу.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Это я с форумов нахомячила. Похоже на нью-лук?

post-3858-1250720979_thumb.jpgpost-3858-1250720990_thumb.jpg

post-3858-1250721001_thumb.jpgpost-3858-1250721011_thumb.jpg

post-3858-1250721020_thumb.jpgpost-3858-1250721031_thumb.jpg

Просьба модератора. Bagira, пожалуйста, загружайте картинки через сервис Сезона "Загрузка файлов" - см. под формой полного ответа в теме.

post-3858-1250721481_thumb.jpgpost-3858-1250721491_thumb.jpg

post-3858-1250721499_thumb.jpgpost-3858-1250721509_thumb.jpg

post-3858-1250721517_thumb.jpgpost-3858-1250721528_thumb.jpg

post-3858-1250722420_thumb.jpgpost-3858-1250722430_thumb.jpg

post-3858-1250722442_thumb.jpgpost-3858-1250722451_thumb.jpg

post-3858-1250722460_thumb.jpgpost-3858-1250722470_thumb.jpg

post-3858-1250722483_thumb.jpg

это, думаю, более молодая фотка

post-3858-1250722497_thumb.jpg

А вот это вам ничего не напоминает?:) Из книги "50 моделей женского платья" 1961 г.
post-3858-1250722507_thumb.jpg

Ой. только увидела. и что теперь делать?(
Больше так не делать:)
Большое спасибо! Не буду)

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Фросечка, не все можно сказать словами.Жаль, что Вы не видите моих глаз.
В них столько восхищения и радости !!!!
Фросечка, ВЫ гениий во всех отношениях, я очень, очень вами восхищаюсь
Лукоффка, прекрасная Лукоффка, как заманчиво ваше предложение.
Я очень жду Осеннего Лукоффского показа.

Багирочка, спасибо вам огромное!. Может это и праздничный Нью-лук, но именно он полностью достучался до моего глубинного "хочу!".
Девочки- моcквички: Луковка, Фросечка, Кадрен... как бы и мне хотелось воотчию вас увидеть...!Скромненько посмотреть- полюбоваться на живых законодательниц прекрасного ...и хранительниц модных веяний в жизни и на Сезоне...

Мэрлин-Марго

Это я с форумов нахомячила. Похоже на нью-лук?

Багира - спасибо за "живые картинки"! Это не просто похоже - 99% этого - как раз и есть чистый new look.
Вопрос - Багира, когда сами присоединитесь?
Мэрлин-Марго - Вы меня-то рановато в законодательницы записали -
я "начинашка" - правда, энтузиазм и влюбленность в НЛ налицо :)
Ждем от Вас праздничный нью лук!
И еще так хочется Татьяну Стец в желтом платье НЛ увидеть.
Буду мечтать... вдруг сбудется?

Мята - спасибо огромное за материалы Остапенко!

post-8906-1250754480_thumb.jpg

Девушки - не пропустите продолжение на скачке.
(новость от Т.В. на теме "Так шила моя бабушка")

Продолжение... На скачку добавлены материалы по моделированию фасонов из книги В.М.Остапенко
http://season.ru/kachat/
Последние поступления материалов по созданию одежды.
Дата:17.08.09 Книга В.М.Остапенко "Конструирование легкого платья. 1961г." Мята
· Часть 1 4.3Мб ·Часть 2 4.3Мб ·Моделирование 1 - 5Мб
· Моделирование 2 - 5Мб

.
Девчоночки, спасибо!:)
Я УСЛЫШАЛА каждое доброе слово - и не осталась равнодушной...

mamalu, к вопросу о "местных жителях".
- Понимаете, городок-то у нас маленький, все друг друга знают, уж и поднадоели друг другу, так что аборигены давно ко мне привыкли - а я к ним:)
А если серьёзнее, то такова моя планида:)
А если ещё серьёзнее, то... я ж ведь НЕ ТОЛЬКО нью-луковая поклонница. Меня многое интересует. Эти наряды... я ношу и шью их под настроение, пч. очень люблю этот стиль... но не всегда. Хожу и так, и сяк... и никак:). Так что аборигены наблюдают приятное разнообразие:).

Нью-Луковка, идея цветника в Александровском саду - просто прелесть!

Bagira, на картинках, конечно, НЛ.
Но в его чисто рекламном, утрированно-слащавом (последнее слово ИМХО) варианте.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, там одна модель случайно затесалась в мини и смотрит как бы со стороны! Такое впечатление, что разные люди! Эти платья такие романтичные, женственные и милые, сразу настраиваешься на лирический лад и по-другому воспринимаешь личность.

Вот именно.
Совсем другое восприятие человека, согласна, даже до уровня "разные люди".
И об этом мы много пытались рассуждать в данной теме.
Не только ведь о припусках на СО и количестве вытачек!:).
Ф.

Бурлакова Фрося, это потрясающий показ! столько маленьких моментов прекрасных, деталей - за что я обожаю Ваши платья и Ваши рассказы.
сегодняшний день, похоже, будет посвящен медитации над деталюшечками и мелочами.
/*а посвящение - нет слов!*/

отвергаешь - предлагай!

Вы меня-то рановато в законодательницы записали -
я "начинашка" - правда, энтузиазм и влюбленность в НЛ налицо :)

Ну тогда идейная вдохновительница и яркая приверженница этого стиля. Такой зачинщик заразительно- привлекательный, народу сюда сбежалось и жизнь бьет ключом. Даже Фрося свои сундуки открыла, нам устроила такой интересный показ(его ж надо было подготовить-это время), и я подумала, что стиль актуален во все времена, основная задача в платья поместиться.

Багирочка, спасибо вам огромное!. Может это и праздничный Нью-лук, но именно он полностью достучался до моего глубинного "хочу!".

'Мэрлин-Марго', пожалуйста))
Он как в интересных историях на фото предоставлен, можно додумать все что угодно, и по каждой картинке сочинить целую историю, чем и привлекает:)

Багира - спасибо за "живые картинки"! Это не просто похоже - 99% этого - как раз и есть чистый new look.
Вопрос - Багира, когда сами присоединитесь?

Я с удовольствием читаю Вашу тему, Нью-Лукoffка , но как и все с "ровненькой талией" прячусь:)
А в этом году что-то такое витает в воздухе, Вы заметили? Повальное желание быть женщиной-цветком))) И это так заразительно!

Мне кажется, что подобные модели нам- ровненьким подойдут, да?))Это, конечно, не красочные фото, но если приглядеться, весьма милы.
Из книги "50 моделей женского платья"1961г.

http://i055.radikal.ru/0908/64/c99c2d02b234t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0908/99/a98316193ab0t.jpg http://i018.radikal.ru/0908/fc/e2cb282180ddt.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0908/61/5c7902c0f5edt.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0908/b3/f794583ae073t.jpg http://s09.radikal.ru/i182/0908/b0/9b372c5bc7f6t.jpg http://s19.radikal.ru/i192/0908/d6/3bbeda9bbc95t.jpg

А это из книги Солнцевой А.В. 2006 г."100.Современные модели женского платья. советы опытного дизайнера"

Платье "Воспоминание о Кристиане Диоре"
http://s02.radikal.ru/i175/0908/31/a055183b699dt.jpg

Платье в стиле "Нью-лук"
http://s45.radikal.ru/i107/0908/0f/e226e417c789t.jpg

и юбка, такая же была у Лин Жак, интересно, есть ли у нее эффект более тонкой талии? Мне почему-то кажется, что за счет зрительно более широких бедер такой эффект есть...
http://i063.radikal.ru/0908/39/dee37a7b514ft.jpg

Платье в стиле "Нью-лук"
http://s45.radikal.ru/i107/0908/0f/e226e417c789t.jpg

не знаю, у кого как, у меня это платье Нью-Лукового ощущения не вызывает. оно не делает фигуру кроем, не добавляет милых, женственных, привлекательных деталей. а сочетание узкий лиф+пышная юбка - это еще не Нью-Лук ИМХО. а уж стиль автора рисунка вообще не Нью-Луковый: какая угловатая фигура-то!

и юбка, такая же была у Лин Жак, интересно, есть ли у нее эффект более тонкой талии? Мне почему-то кажется, что за счет зрительно более широких бедер такой эффект есть...
http://i063.radikal.ru/0908/39/dee37a7b514ft.jpg

в платьях 50ых я видела так расположенные карманы, т.е. отсылка к тем временам ;) если найду в своих запасах рисунок - выложу тут.

отвергаешь - предлагай!

не знаю, у кого как, у меня это платье Нью-Лукового ощущения не вызывает. оно не делает фигуру кроем, не добавляет милых, женственных, привлекательных деталей. а сочетание узкий лиф+пышная юбка - это еще не Нью-Лук ИМХО. а уж стиль автора рисунка вообще не Нью-Луковый: какая угловатая фигура-то!
в платьях 50ых я видела так расположенные карманы, т.е. отсылка к тем временам ;) если найду в своих запасах рисунок - выложу тут.

Угу, то что фигуры угловаты на рисунках-это есть, слегка портит впечатление. Хотя в защиту книги: в ней есть достаточно много интересных моделей, особенно силуэта "принцесс))

Это точно - в теме жизнь просто бьет живительным ключом!

Фросечка, стыжусь испорченности своего вкуса, но мне рекламный, утрированно-слащавый вариант Нью-Лука всетаки очень по душе. Просто в обыденных вариантах я себе кажусь серенькой...Может по-этому. А хочется чего-то поднимающее настроение...

Мэрлин-Марго

.
Мэрилин, да не, этот вариант нормально, как примануха, как демонстрация возможностей, всё ОК.
Просто обычно получается, что картинка сделана красивая, а на себя уж никак не приставишь. Или талия не та, или соседи не поймут:). Отсюда разочарование, типа "красиво, но это не для меня".
Поэтому для информации и размышлений очень годится, но реальные платья, хоть наших форумчанок, куда жизненней и интересней!

Или талия не та, или соседи не поймут:). Отсюда разочарование, типа "красиво, но это не для меня".
Поэтому для информации и размышлений очень годится, но реальные платья, хоть наших форумчанок, куда жизненней и интересней!

Фрося, Вы-то говорите про не ту талию?! Да Вы можете все, что угодно носить! И соседи, думаю. только позавидуют))

.
Мэрилин, да не, этот вариант нормально, как примануха, как демонстрация возможностей, всё ОК.
Просто обычно получается, что картинка сделана красивая, а на себя уж никак не приставишь. Или талия не та, или соседи не поймут:). Отсюда разочарование, типа "красиво, но это не для меня".

Вот-вот. Талиияяя...(Эт я о себе).. И вдруг-бац.... а ведь хочется.. и оочень.
А соседи... Вот о них я меньше всего буду думать :) Пусть считают хоть законодателем мод(или последователем модных веяний :) ). Ведь кажется и сюртук вошел в моду(кажется он) только как недоделка из-за отсутствия ткани... но вот выгулянная в люди- денди древних времен... :)
Главное- чтоб себе в зеркале нравится. Уж очень долго жила как часики: работа-дом-сон. Не видя себя даже в зеркале...
Да , а вот понять- воплотится ли проект из мечты в жизнь на собственной фигурке с особенностями... Тут и сюрпризы бывают.И не всегда плохие. Ожидал чего-то сносного... а получился фурор.. Вот на это и хочется ориентироваться...

Мэрлин-Марго

Мдааааа... Боюсь всей жизни не хватит что б в нью-лук "наиграться"... А после Впшего показа, Фрося... ( Мечтательное "Эх..." ) Кстати именно благодаря Вашей теме "Так шила моя бабушка" я попала сюда и поняла что шитьё это не только сложно и страшно ( :))), но и ужасно увлекательно! Спасибо :))) !

Зарисовочка из хроники создания моего платешка:)
Покупала я ткань. Приглянулась мне очень тонкая тканюшка, тёмная, бордово-фиолетовая, продавцами обозванная плащёвкой (вертя её в руках я весьма скептически на это дело кривилась). Через сорок минут медитаций на товарное разнообразие, я царским жестом ткнула в нё пальчиком отдав приказ "6 метров!" :D (Не спрашивайте зачем мне столько :) При той цене по которой оно шло... Жадность - страшный порок :D ) Продавец несколько удивлённо переспросил точно ли я желаю 6 метров а затем ехидно поинтересовался "А почему так мало?" Не теряя достоинства я заявила что буду шить кукольные платья... Уж не знаю что он там себе представил, куклу барби в мой рост, или армаду маленьких платицев, но паковали мне мой отрез молча и с возможным уважением :D А я ведь и не соврала;) Я действительно хочу пошить кукльное платье))) Такое нью-луковое, платье на барби в мой рост)))

Не теряя достоинства я заявила что буду шить кукольные платья... Уж не знаю что он там себе представил, куклу барби в мой рост, или армаду маленьких платицев, но паковали мне мой отрез молча и с возможным уважением :D А я ведь и не соврала;) Я действительно хочу пошить кукльное платье))) Такое нью-луковое, платье на барби в мой рост)))

НЕдавно купила манекен, муж с дочкой смеются, что это мамина кукла, мама в куклы снова играет, может они правы?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...