Natalya Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #876 Опубликовано 9 августа, 2009 Нет, свадебное было другое, замуж почти в 30 выходила.Свекровушка моя красавица даже сейчас, когда ей за 70.Да, у моей намы такого платья не было... Она ж комсомолка была, множество фотографий в юбке и кофточках спортивного типа с кармашками на груди и застежкой на молнии, да и в 50-х мама ещё девочкой была. Вот в 60-х когда уже студентка, там и платья и наряды, но стиль другой. Свадебное платье свекрови. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #877 Опубликовано 9 августа, 2009 Nije прочитала, что Вы про ткань пишите, а посмотрела последнии фото где ткань вблизи - поняла что вы имели в виду, даже с фото ткань приятная и по виду и на ощупь, с экрана такое чувство идет, хотя и не потрогаешь, но не ошибешься, платье хорошее, и Вы, и на таком красивом фоне! В Риге такой выбор, великолепные ткани класса люкс, что невозможно не купить. Некоторые дамы из Москвы и Питера специально приезжают за тканью. Это тонкий натуральный шелк с вышивкой и аппликацией из шелка, ширина 70 см. У меня настоящая тканемания, хочется романтического, а этот стиль подходит. Хотя по покрою не совсем нью-лук, платье не приталено, если не надевать ремешок, то больше походит на 20-е. Если живота нет, то нью-лук очень красиво выглядит на фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #878 Опубликовано 9 августа, 2009 Всегда интереснее разглядывать фотографии, чем модели из жерналов, потому что сразу включается воображение и фантазия: кто эта девушка, откуда, какой этап ее жизни, как сложилось ??? и т. д и т. п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #879 Опубликовано 9 августа, 2009 Нет, свадебное было другое, замуж почти в 30 выходила.Свекровушка моя красавица даже сейчас, когда ей за 70.Да, у моей намы такого платья не было... Она ж комсомолка была, множество фотографий в юбке и кофточках спортивного типа с кармашками на груди и застежкой на молнии, да и в 50-х мама ещё девочкой была. Вот в 60-х когда уже студентка, там и платья и наряды, но стиль другой. Свадебное платье нью-лук 100%, красивое( но выпускное все- же выглядит побогаче),жаль, что не разобрать детали. У мамы и бабушки были платья из крепдешина и крепжоржета, мама была студенткой в 50-е, в начале 60-х они по инерции носили лодочки с острыми носами фабрики "Скороход", было платье с накрахмаленным подъюбником, пальто бостоновое, так ткань называлась, шапочки-минингитки, боты или ботиночки на каблуке. И еще забытая деталь- в домоводстве 50х есть описание, как перелицевать пальто и сшить шелковую комбинацию из старого крепдешинового платья. Сейчас никому в голову не придет пальто перелицовывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #880 Опубликовано 9 августа, 2009 ейчас никому в голову не придет пальто перелицовывать.Да уж, ткани не те((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #881 Опубликовано 9 августа, 2009 Проблема в перелицовке пальто даже не в тканях, а в клеевой. От неё остаются следы и избавится от них почти невозможно.Рылась в своих вырезках и нашла кое что http://s40.radikal.ru/i088/0908/a9/a064c2e19d17t.jpghttp://i052.radikal.ru/0908/d6/80b3625c26dbt.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/0908/9e/a992439466fat.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/0908/7e/bf821da4d153t.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0908/a6/62d9abcd925bt.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/0908/23/4efa5991d40dt.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/0908/40/6988e8572c40t.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/0908/26/051c2607abe4t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/0908/cc/e0203b05fdcbt.jpghttp://i037.radikal.ru/0908/e7/4378559cf4e0t.jpg Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #882 Опубликовано 9 августа, 2009 Мята, спасибо! Особенно за жакет! Скоро осень, очень кстати. Интересный рукав с полукруглыми манжетами. И платья красивые очень. Вы меня вдохновили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petit Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #883 Опубликовано 9 августа, 2009 "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" ::)))Милые мои нью-луковки... Я не умею шить и панически боюсь выкроек (потому что ничерта в них не понимаю:))), но показаное и расказанное вами!.. Да чтоо там говорить! Уже пятый день я пропадаю в инете зачитываясь вашими темами. Жажада приобщиться к вашим стройным рядам столь велика, что заслонила собою страх перед трудностями и разочароваться в своих скромных силах и талантах. Я верю что вы мне поможете. Дельным советом, мнением да и просто вашим душевным настроем. Не дайте потонуть в пучине голого желания и энтузиазма:D! Ибо я теперь спать спокойно не смогу без своего луковичного платьюшка ( ну по сути дела уже не могу спать:))))И один из первых вопросов по существу. Я замахнулась на пышное нарядное платице которое могу мучать до конца сентября ( а там и повод выгулять). Конкретно модель не искала, хочу сначала посмотреть ткань. И вот вопрос, сколько примерно ткани надо на пышное платюшко на габариты 158-78-58-80. Хочу ориентироваться в метраже. Пдскажите плиз))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #884 Опубликовано 9 августа, 2009 .Дорогая Petit, добро пожаловать в ряды принцесс и царевишен! Смелость города берёт, удача любит отважных!:)...Итак, метраж. Вы не упомянули, с рукавами или без, и что значит очень пышное - 3 м или 5 м по подолу:). Ориентируемся на ширину ткани 150 см.На юбку средне-большой пышности - 2 длины юбки (напр, ДЮ=70) плюс 20 см =160 см.На лиф (без рукавов или с короткими цельнокроенными) и небольшую отделку - 60 см.На рукава и воротник - 70 см. Итого 2.20, если платье без длинных рукавов или 2.90, если платье с длинными рукавами. Это метраж, позволяющий творить свободно. Учтите, что пышная НЛ-юбка очень подвижна, и если ткань электризующаяся синтетика, то от электризации и залипания юбки избавиться достаточно сложно. Удачи, и ждём Вас в наших рядах!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #885 Опубликовано 10 августа, 2009 Бурлакова Фрося , можно воспользоваться антистатиком ? если уж сильно захочется синтетику . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pumalina Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #886 Опубликовано 10 августа, 2009 Как обрабатывать срезы платья из полупрозрачной ткани. Платье на подкладе отрезное по линии талии, юбка присборена. И как собирать подклад, швами к телу? Можно ли кроить подклад цельнокроенным? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #887 Опубликовано 10 августа, 2009 натаха, конечно, приходится антистатиком.И без него синтетическая электризующаяся пышная юбка вообще никак не выглядит.Если это аэрозоль, то площадь юбки примерно до 4 кв.м, и равномерно обработать её не так уж просто. И расход немаленький.Если это всё устраивает и приятность ткани перетягивает - то конечно! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #888 Опубликовано 10 августа, 2009 Как обрабатывать срезы платья из полупрозрачной ткани. Платье на подкладе отрезное по линии талии, юбка присборена. И как собирать подклад, швами к телу? Можно ли кроить подклад цельнокроенным? Подскажите, пожалуйста!Лиф платья можно кроить вместе с подкладкой и все швы прошивать одновременно (прозрачную и подкладку). Тогда все швы будут смотреть на тело, а на прозрачной ткани не будут видны припуски на швы. Подкладку на юбку кроить прямую или пышную--это как хотите видеть платье. Но если присборить подкладку на платье, то будет толщина на талии. Возможно нижнюю часть платья сделать полусолнце, солнце, колокол. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #889 Опубликовано 10 августа, 2009 Как обрабатывать срезы платья из полупрозрачной ткани. Платье на подкладе отрезное по линии талии, юбка присборена. И как собирать подклад, швами к телу? Можно ли кроить подклад цельнокроенным? Подскажите, пожалуйста! пумалина, попробую ответить, хотя не совсем полная исходная инфа...Если приоритет эстетике - чтобы выглядело красиво, то есть такие варианты. 1.шить все детали вместе с подкладом, то есть просто продублировать всё платье. Тогда швы уйдут на изнанку.Если они Вас в таком виде на изнанке раздражают - то можно сделать ещё одну автономную тоненькую подкладку лифа швами к верху, чтобы закрыть швы верха.Трудность - дублирование облегающего лифа требует тщательной подгонки, чтобы верхний слой не съезжал относительно нижнего и не получилось всяких маленьких морщинок-перетяжек. 2.Если швы верха сами по себе терпимо просвечивают, то не обрабатывать их никак. Просто закрыть подкладом, а на подкладе швы к телу. Опять-таки, если подкладные швы к телу раздражают, то можно закрыть изнутри вторым тоненьким подкладом или изнутри настрочить поверх швов подклада тоненькие ленточки, закрывая припуск.В этом случае я бы ещё сначала прошлась по швам верха крошечными бисерными стежочками назад иголку на руках, как бы незаметно отстрачивая их. Тк. иначе в носке/стирке они могут некрасиво перекрутиться, а если ткань очень сыпучая, то и пострадать.Ф. Да, о соединении пышно насборенных юбок с узким лифом я рассказывала (мой способ) здесьhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=11215&st=0Сообщение 19Применение №1Соединение узкого лифа с пышной юбкой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #890 Опубликовано 10 августа, 2009 Девочки...пожалейте...у меня обед остыл...села,рот открыла...читаю...так вкусно рассказываете! Мята,Вы такой у нас клад!!!с Вашими картинками!!! Фрося...ну Вас Я вообще того...без памяти...вместо того,чтоб заниматься сурьезным делом,устроила себе "отдых "вчера...с кусками батиста...поплина...с кучами кружаффф и ленты...Фрося,ну кому эти швы внутри видно,А??? вот нет же...всё ж надо красиво закрыть! на меня в Салоне уже сегодня даже не смотрели-"Опять не хватило??? "купила просто упаковку 50 метров...а то и девченок-продавцов загоняла и у самой уже руки исчесались... сразу скажу...экономии -ноль! удовольствия-море! ну и юбка...восторг...ща покажу кусочек...через денек покажу результат в комплекте! только не очень уверена,что это Нью...даже ,скорей,уверена,что это не Нью...но...но это и не джинсы...и не даже красивые брюки...это такая женственность и пышность....не мАгу! про ТО Пальто...начала...все это время терзали смутные сомнения...шел мозговой штурм...сейчас начался сам процесс...наиинтереснейше!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #891 Опубликовано 10 августа, 2009 Строчка! Какое великолепие! Ждем продолжение банкета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #892 Опубликовано 10 августа, 2009 ой, Строчка ))) с месяц назад я это шитье с цветочками купить не успела )) осталось еще одно - тоже тончайшее, но цветочки с веточками-листиками, взяла его. увидела сейчас - радаааа... чувствую особую близость вашему таланту :)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #893 Опубликовано 10 августа, 2009 А как вы думаете, это пальто из августовской Бурды похоже на нью-лук, если у него будет подкладка из той же ткани, что и платье? http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/01.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #894 Опубликовано 10 августа, 2009 .NiJe, запросто похоже:)НЛ противоречат здесь лишь большие лацканы (немного нарушают убывание объёма кверху). Рукава также могут быть покороче, но и такие в стиле. Моё ощущение. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #895 Опубликовано 10 августа, 2009 Раз речь зашла о пальто, то покажу свои любимые. Только они из журнала мод 1960 года. http://i061.radikal.ru/0908/f2/cf29eca701f3t.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0908/78/9c7bebd8136ft.jpg Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pumalina Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #896 Опубликовано 10 августа, 2009 2.Если швы верха сами по себе терпимо просвечивают, то не обрабатывать их никак. Просто закрыть подкладом, а на подкладе швы к телу. Опять-таки, если подкладные швы к телу раздражают, то можно закрыть изнутри вторым тоненьким подкладом или изнутри настрочить поверх швов подклада тоненькие ленточки, закрывая припуск. Фрося, сначала я прочитала Вашу тему о ручных швах и намереваюсь применить бисерный шов.Верх платья с цельнокроенным коротким рукавом с ластовицей.Подклад собираюсь делать без рукава, чтобы хоть где-то была прозрачность.Боковые, плечевые швы платья - выворотные. На подкладе, а также шов соединения верха с юбкойхочу обработать косой бейкой. И опять вопрос - бисерным швом " пройтись" прихватывая подклад?(после втачивания замка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #897 Опубликовано 10 августа, 2009 На просторах и-нета розовое платье (Dior ‘New Look’, fashion, femininity, ready-to-wear) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #898 Опубликовано 10 августа, 2009 вот, исправила:о-хо-хонюшки, что я только с ним ни делала! и вытачки удлинняла (не то!) и в боках забирала (опять не то!). Добавила на спинку 2 вытачки - кажется, то :).Извнините, что мятое, но нетерпится показать новый вид спереди - с нижней юбкой: (это пока я страдала над лифом, в утешение сшила себе из марлевки такую "деталь" - очень интересные ощущения ;) ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #899 Опубликовано 10 августа, 2009 Ешка , умничка . Носи на здоровье !!!! NiJe , классные модельки . . . . . Спасибо . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #900 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Красиво получилось, цвет удачный! Так и надо-четыре вытачки спереди и четыре сзади, чтоб по фигуре. На нижнюю юбку просится еще волан, чтоб попышнее, но это мое субьективное мнение. Платье замечательное! Изменено 10 августа, 2009 пользователем NiJe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения