Строчка Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7301 Опубликовано 14 ноября, 2014 Natalya, а у меня до сих пор нет слов от масштабности этой работы.Мои любимые зеленые яблоки...у меня даже есть такие карточки "для улыбнуться" Клиентам в кармашек.Очень красиво, не могу себе даже представить, сколько Вы вложили чувств в это Платье с яблоками.Спасибо Вам, Вашим Подружкам, которые помогали в этом проекте.От картинки, где стоит это чудо-монстр-вышивальная машина-ух, дух захватывает. А Вы такая трогательная в этом Платье...А яблоки можно рассматривать и рассматривать... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляВологда Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7302 Опубликовано 14 ноября, 2014 Здравствуйте! представляю Вам некоторые свои работы в стиле 50-х. наконец-то руки добрались до фотоаппарата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7303 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ух ты Оля, какая красота, и вы так долго эту красоту от нас таили? Красота-красотущщая, все три платьица замечательные, мне очень голубое приглянулось! Расскажите, из чего вы его шили и выкройку готовую использовали или сами строили? Если готовую, то какую? люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7304 Опубликовано 14 ноября, 2014 особенно последнее мутардовое платье wow!!! ( хочется посмотреть на живом обьекте!) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7305 Опубликовано 14 ноября, 2014 особенно последнее мутардовое платье wow!!! ( хочется посмотреть на живом обьекте!)присоединяюсь к вашей просьбе, хочется на "объекте" посмотреть))) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляВологда Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7306 Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо большое. я переживала понравится или нет. платье с шалевым воротником и темно-зеленое платье я и моделировала и соединяла современные выкройки с винтажными. голубое платье шила этим летом по журналу 1961 года, складки на лифе пришлось частично застрочить, т.к. на мне они разваливались. Наталия, я уже выкройку платья из бурды 1958 с листа С сняла и удивилась, как эти складки собирать и размер большой, придется с ним повозиться. )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7307 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Спасибо большое. я переживала понравится или нет. платье с шалевым воротником и темно-зеленое платье я и моделировала и соединяла современные выкройки с винтажными. голубое платье шила этим летом по журналу 1961 года, складки на лифе пришлось частично застрочить, т.к. на мне они разваливались. Наталия, я уже выкройку платья из бурды 1958 с листа С сняла и удивилась, как эти складки собирать и размер большой, придется с ним повозиться. ))Понравилось-понравилось! Душа требует продолжения банкета :) Ольга, а на себе покажете голубое?;-) Очень хочется посмотреть как на вас сидит. А насчет выкройки голубого платья из Бурды, это да, я его хотела до невозможности, потом посмотрела на размерчик, на детали и несколько приуныла, решила потанцевать над ним с бубном чуть попозже, не совсем понимаю как уменьшить именно такую выкройку, что где убавлять? если что, давайте вместе шаманить, одна голова хорошо, а две всегда лучше))) Да и девочки-мастерицы если что помогут;-) Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #7308 Опубликовано 14 ноября, 2014 Оля Вологда, платья замечательные, шейте еще! И, конечно, очень хочется на вас увидеть. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #7309 Опубликовано 19 ноября, 2014 Построение выкройки основы лифа (блузки) в австралийской книге 1955 г. http://theperfectnose.wordpress.com/2013/0...-patternmaking/ Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #7310 Опубликовано 23 ноября, 2014 Оля Вологда, потрясающие платья, особенно понравилось голубое. Очень интересный крой лифа, наверняка отлично садится по фигуре. Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #7311 Опубликовано 3 декабря, 2014 Просматривала тут детские книжки, и в "Маше-растеряше" 1970 года издания обратила внимание на мамино платье. Очень понравилось. Теперь пытаюсь по картинкам определить как такое можно сшить. Что я увидела: по талии и выше до груди платье сидит плотно. В груди и плечах свободнее.Рукав, возможно, цельнокроеный (исхожу из свободы в груди и плечах и линии плеча) Но по картинке с сумкой кажется, что втачной с заниженой линией плеча. Может такое быть или все-таки цельно кроеный? Рукав свободный 3/4, заужен в самом низу. Без манжеты. Тут вопрос: Просто заужен или заложены складочки? Чтоб в локте был свободен, а сразу под локтем плотно по руке, скорее всего д.б. складочки застроченные на 2-4см.Горловина отстающая широкая похожа на стойку. Как такую сделать не представляю. Вернее крутится в голове несколько вариантов, а какой правильный не знаю. Может кто подскажет?Юбка скорее всего клешеная и заложена в складки. Длина чуть за колено.Ткань хорошо держащая форму. Подскажите, если я где ошиблась. И еще вопрос. Если я сейчас по своим сегодняшним меркам такое платье буду строить, а к лету талия у меня становится уже (не на много 3-6 см), посадка платья сильно изменится?Может его лучше весной делать? Или по весне убрать по талии лишнее? Или строить по талии без прибавок совсем, в расчете на лето? Просто боюсь, если не сошью сейчас, то вряд ли и к лету сошью.Мне проще потом ушить, чем снова настроиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #7312 Опубликовано 3 декабря, 2014 Рукав может быть как цельнокроенный, так и и нецельнокроенный, а расширенный со опущенной линией плеча (на третьей картинке такое впечатление. подобно как на платьях 1830х-1840х). Воротник скроен по долевой нити. Загляните в тему Лабораторная работа по платьям/блузкам с цельнокроенным рукавом Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #7313 Опубликовано 4 декабря, 2014 Воротник скроен по долевой нити. Мне показалось, что ворот цельнокроенный. Или так отстоять только пришивной будет? В виде прямоугольника? Или стойка классическая по всем правилам? От Т.В. есть подход к крою цельнокроеной стойки в спец. теме Интересные воротники, современные и исторические: фото, крой, моделирование. В показанной Nana модели горловина глубже вынута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #7314 Опубликовано 4 декабря, 2014 Надо найти фотографии или картинки (лучше фото).Из того, напоминает. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #7315 Опубликовано 4 декабря, 2014 На первом фото рукав жакета похож. Кажется он без ластовицы. Только все-таки низ сделать без манжета. Застрочить пару складочек на 2-3 см. На фигуре уже место примерить.Спасибо Diction!А померкам талии кто-нибудь может посоветовать, как будет лучше? Если я сделаю нижний корсажик, или дублюр с 0 или даже отрицательными прибавками, нормально будет? Может приямо сейчас начинать?Глядишь, к новому году платье новое будет.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #7316 Опубликовано 4 декабря, 2014 Давайте. Может быть, даже в флешмобе по двадцатому веку поучаствуете? Посмотрите в книгах и в теме "Листаем старые журналы" много чего есть -- выкройки и построения. Если Вы похудеете на 6 см, это будет заметно, свободнее будет. 3 см не так критично, я думаю. С отрицательными прибавками будет, наверно стягивать немного как корсет -- попробуйте, удобо ли? Либо можно предусмотреть фиксируемый пояс, если сделать сборку в деталях, например, в средней части сзади. К лету Вы уже себе другое платье сшейте. Сейчас бывалые подойдут, посоветуют. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #7317 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) понравился жакет в стиле Баленсиага из Бурда-винтаж (2014): В рекомендациях по тканям написано про "хорошо держащие форму....". Есть у меня одна "жертва" на переделку - пальто из твида (из смесовой шерсти). Но.... твид достаточно мягкий и средней толщины. Вопросы:1. на мой рост 158 (96-84-102) такая модель подойдет? Вытачки на груди поднимаю. А длину - тоже желательно корректировать?2. узкой юбки миди нет и не предвидится. Могу носить такой жакет с брюками, например, с "сигаретами"? Обувь - лодочки, балетки + К?3. При условии, что проклею твид пальто трикотажной клеевкой - подойдет к модели? Там, наверняка, полочки как-то укреплены, возможно, нужно только спинку клеевкой укрепить? Или все же искать что-то другое?4. Карманы в жакетах Баленсиага имели место? Прятать в шов? Или большие накладные?5. Подклад в такие жакета - спинка держит форму за счет жесткой ткани, а подклад как - не будет провисать? Или стегать как у Шанель? И да, мне не нужно копирование Баленсиага, в общем, не "ретро-открытка", но чистоту стиля Баленсиага хотелось бы соблюсти Изменено 27 декабря, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #7318 Опубликовано 30 декабря, 2014 Увидев упоминание дублюров в теме флешмоба, пошла перечитывать про дублюр, сантюр, трактаты Фроси из темы об "игрушечной маркизы... И открыла перечитывать эту темы: узнала много, что раньше проглядела или не увидела... Искала материал о выкройке-основе: сравнение ее с современной. Разбор основы лифа на основе выкройки из немецкого журнала, которую можно распечатать, от Бурлаковой Фроси. http://club.season.ru/index.php?showtopic=20934&st=180 Стр. 10 темы. Недавно построила новую основу по книге "Кройка и шитье женского платья" 1960 г. Авторы: Беляева И. Н., Владимиров Н. Н. В списке использованной литературы в конце указаны и журналы, в том числе и немецкие. Подробное описание измерений. Талиевая вытачка основы лифа выходт большей частью назад, а вперед только на 1,5 см. Косое плечо спинки. Из построений основ, которые я видела, эта наиболее похожа на описанную Фросей. Понравились подробные инструкции, как измерять, чертить учет наклона плеча по мерке, понятный чертеж, также модели интересные. А также -- в теме есть еще выкройки от Бурлаковой Фроси: http://club.season.ru/index.php?showtopic=20934&st=240 2 лифа с коротким цельнокроенным рукавом -- стр. 13, еще один лиф с рукавами -- стр. 17 http://club.season.ru/index.php?showtopic=20934&st=320 Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7319 Опубликовано 1 января, 2015 Низкий поклон Фросе, Ньюлукофке и всем девочкам, кто писал и разжевывал все премудрости замечательного кроя 50-х годов. Благодаря вам у меня сшилось вот такое платье... Юбка по подолу 4 м, пришита вручную методом набора, первый раз такое делала. На корпоративе народ ничего не говорил, но рассматривали))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7320 Опубликовано 1 января, 2015 Очаровательное платье, этот фасон Вам очень подходит. Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7321 Опубликовано 1 января, 2015 Дорогие друзьяВсех с Новым Годом!Здоровья и счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7322 Опубликовано 1 января, 2015 Ах, какое чудесное платье !И цвет замечательный, оливковый !Идет вам ооочень ! Все-таки до чего женственен, этот крой 50-х ! Верю, что вы были самой привлекательной на вечеринке !.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7323 Опубликовано 1 января, 2015 Ах ка-кое платье! какая в нем женственная фигурка.вообвще очень сильно выделяется Ваша модель и крой из многочисленных моделей,что я видела.очень ктрасиво смотрится заниженная талия, очень красиво подчеркнут торс и грудь, очень хорошо вписался цельнокройный рукав- все вместе создалои впечатление чего-то особенного- ни на что не похожего.мне кажется у вас даже нет подъюбника(или все же есть?), но смотрится как оригнал из тех лет. п.с. ну мадо же слово в слово один текст с предыдущим комемтарием:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7324 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Красивая оригинальная модель, индивидуальная вещь. Интересны подробности: если строили или моделировали выкройку, то по какой вки книге, прибавки по ОТ, есть ли дублюр, сантюр или нижнее белье, какие были трудности в шитье, если были. Изменено 1 января, 2015 пользователем Diction Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #7325 Опубликовано 1 января, 2015 Девочки, спасибо всем за добрые слова!Diction, выкройку строила сама, модель сборная солянка из головы и просмотра не один раз этой темы.Лиф на подкладке, сантюр есть внутренний, пришит к швам подкладки. Прибавки на ОТ 2 см всего. Рукав цельнокроенный без ластовицы (боюсь я пока ее).Талию занизила по советам Фроси, чтобы не выглядеть как баба на чайнике)))La_femme, подъюбника действительно нет, не успела сшить, но планирую это исправить. Нижнее белье обычное, ничего подходящего в магазинах пока не нашла.Все-таки до чего женственен, этот крой 50-х ! Согласна полностью и даже ощущение себя меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения