Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Так интересно! Спасибо за испытанное эстетическое наслаждение.

Изменено пользователем nutone

первый класс, вторая четверть

Татьяна, какая Вы умница, красавица, рукодельница! Очень впечатлил ваш альбом! Спасибо огромное!

Татьяна, альбом просто класс! Посмотрев Ваши работы появляется желание опять что-нибудь сшить себе в стиле НЛ. Вам идет этот стиль и у Вас очень хороший вкус, Вы хорошо чувствуете стиль, ткань, фасон. Ждемс продолжения))

Дорогие девочки!
Спасибо вам огромное!
Именно ваши отзывы, как истинных любителей, а главное, ценителей ретро-стиля, для меня очень важны.
Повторюсь, я создала этот альбом для своего сайта. Но там - это всего лишь страничка, а здесь - событие для меня.
Надеюсь, что новые модели появятся в скором будущем, и я, конечно же, покажу их вам.

Татьяна, присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
Очень красиво! И еще добавлю, что это отличный образец того самого "Нового взгляда" на НЛ и моду 50-х. Прекрасное Современное Ретро получилось.

Berta8, очень красивые туалеты, прекрасно выполнены, отменно сидят! Со вкусом. А как творчески подошли к задаче! - так хорошо придумано представление нарядов, каждый из которых очень красив сам по себе и при этом вместе с другими составляет прекрасный гардероб. Неудивительно- при такой-то данной от природы фигуре! Поздравляю.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Еще раз благодарю всех за теплый прием!
Окрыленная вашими отзывами, решила показать вам еще два платья, сшитые для младшей дочери Даши. Она, кстати, и была "фотографом", сделавшим снимки для моего альбома.
Оба платья изготовлены для торжественных мероприятий.
post-25050-1346496580_thumb.jpg
Голубое - выпускное. Сшито оно из атласа (натуральный шелк). Моделировала сама. Кстати, Даша согласилась на мои уговоры сшить платье в стиле "Нью Лук" буквально за неделю до выпускного, о чем потом ни минуты не жалела.
post-25050-1346496616_thumb.jpg
Розовое - из Бурды. Ткань - тафта из натурального шелка. Бантик (тоже из черной тафты) расшит бусинами тон-в-тон с цветом платья. Этот бантик - очень удачная деталька - выглядит по-настоящему винтажно.

Татьяна, изумительные платья, а доча и вы-потрясающие красавицы!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

berta8, потрясающий альбом и потрясающе красивые модели и Модели... спасибо огромное за доставленное удовольствие...:))))

berta8,Потрясающие работы!!!!Я просто в диком восторге!!!Целый гардероб,вам удалось создание таких соблазнительных образов!!!Дочечка - прелесть!!!Так держать!!!

Девочки, сегодня хочу показать своё платье по чертежу 1958 года, рабочие фото на манекене не так давно показывала в другой теме
здесь

Лёгкое, воздушное, цвета осеннего неба, платье из голубого вышитого батиста хорошо согласовалось с выкройкой-чертежом 1958 года из буклета «Модели и чертежи кроя» ГУМ, Отдел мод.
Изначально меня покорила юбка, фигурировавшая в данном чертеже, состоящая из пяти частей и пятидесяти мелких складок, каждую складку на юбке застрочила на 3 сантиметра, процесс занял какое-то время, но это того стоило. Было в юбке что-то эдакое, кропотливое и деликатное, мимо чего не пройдёшь без восхищения.

Ткань - отрез батиста нежно-голубого цвета длиной 4,5 метра и шириной 1 метр.
Внесла некоторые интересные детали в образ:
1) Винтажная пряжка перламутрового цвета из пластика, оставшаяся от старого платья 1950-х годов хорошо подошла к платью. Именно, чтобы обыграть пряжку, пришлось сшить широкий пояс, втянув корсажную ленту для жёсткости, также для фиксации пояса на линии талии пришила шлевки.
2) Брошь в виде веточки сирени (американский винтаж) как нельзя лучше дополнил образ.
3) Серебристые туфли на каблуке около 15 сантиметров - в этот раз, как, впрочем, для других сшитых вещей в винтажном стиле, — не задавалась целью полностью отразить эпоху во всех аксессуарах. Например, если брошь и выкройка платья винтажные, то туфли абсолютно современные, на платформе.
4) Некоторые детали кроя платья впечатлили - особенно плечевой шов, не сразу додумалась, что шов фигурный, идёт по диагонали. Декольте, хотя и довольно глубокое, но вполне приличное.
5) Сшила нижнюю юбка на кокетке, а также продублировала подкладкой лиф платья.

Почему-то для фото напрашивается фраза: «Табор уходит в небо».

Фото на фоне потерн (туннелей) Лысогорского форта, построенного в 1872 году в Киеве под руководством, известного своими многочисленными проектами, инженер-генерала Эдуарда Тотлебена.
post-5393-1347441861_thumb.jpg post-5393-1347441976_thumb.jpg post-5393-1347442013_thumb.jpg

post-5393-1347442040_thumb.jpg post-5393-1347442024_thumb.jpg post-5393-1347441882_thumb.jpg

post-5393-1347442053_thumb.jpg post-5393-1347442071_thumb.jpg post-5393-1347441995_thumb.jpg post-5393-1347442082_thumb.jpg

Детальный отчёт с большими фото

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Omotja, Вы, как всегда, на высоте во всех отношениях... Приятно видеть, какое удовольствие Вы сама получаете от ....нахождения(не приходит пока на ум другое определение) в своих нарядах, комплектах, всегда подобранных от А до Я...

Небольшое недоумение по поводу нагрудной вытачки - глядя на рисунок платья, я бы подумала, что она должна быть чуть под грудью, чтобы бористость(объём от бористости) верхнего раствора вытачки приходился на "выпуклость "груди, а когда бористость выше наивысшей точки груди, мне не совсем понятна фишка(т.е. в моём понимании - вытачку нагрудную , наверное, нужно занизить, ИМХО) Хотя.возможно, в этом платье в этой детали был заложен другой смысл....

larrissa, спасибо! Да, всё именно так, женщина и её платья - это, как слова и музыка:)

По поводу вытачки - даже не знаю, что и сказать. Совершенно не меняла ничего в районе пройм и плеча, - там даже не вытачка, а подрез у самой проймы, присобранный вверху, выполняющий функции вытачки. Более того, изначально согласно чертежу - лиф был на 48-й размер, на большую грудь, я убирала вперед в талиевый шов некоторую часть запаха - где-то 1,5 см.

Кстати, это второе моё платье по советским выкройкам того периода, и чертежи отличаются от рисунка модели, то есть рисунок - это одно, а чертёж - совершенно другое.
Переделывать не буду, так как там хитрая конструкция - плечевой шов настолько сложно построен, более того, вытачка - это не просто вытачка, а вырез в чертеже. Занизить её невозможно - гляньте на чертёж. Так что буду надеяться, что всё было так и задумано:)
post-5393-1347454518_thumb.jpg post-5393-1347454533_thumb.jpg post-5393-1347454564_thumb.jpg
post-5393-1347455424_thumb.jpg

Omotja, какое у Вас винтажное платье шикарное получилось. И в пир, и в мир,как говориться. Вы в нем такая элегантная. Очень мне понравились аксессуары, которые вы подобрали к своему платью.

El@ana, спасибо!
Ну, оно не особенно шикарное, скорее обыденное. Я пару лет слишком увлекалась театральными платьями, и оказалось, что они в обычной жизни довольно нарядные. Теперь надо формировать более нейтральный гардероб.
Аксессуары - это моя страсть:)

Omotja, да, я сразу обратила внимание, что эта вытачка как-то странно завЫшена, возможно, это на самом деле некий дизайнерский ход.. и крутизна плечевого шва полочки тоже сначала поставила в тупик, но потом виртуально сложив метки 1 и 1 поняла сию хитрость, а последняя Ваша фотография подтвердила правильность моих предположений...
Я помню 2 платья маминых, которые она шила на заказ году в 50-55м, одно из чёрного креп-сатена(так она называла эту ткань, я думаю, правильно) очень сложного фасона с подрезиками по бокам и складками от этих подрезиков и аппликацией изнанкой этой же ткани и креп-жоржетовое цветное платье фасона, похожего на Ваш, .... Меня, в возрасте 14-15 лет, поражало качество и сложность и фасонов, и шитья(я как раз начинала понемногу шить).... мне казалось, что ТАК шить просто невозможно... и на маме, казалось, всё сидело как влитОе, хотя не было стрейч и и молний длинных не было, я вот только не помню, как эти платья застёгивались, чтобы сидеть по фигуре... и потом сильно жалела, что сшила из них себе модного фасона на тот момент блузочки(как раз, когда поступила в институт) и носила эти блузочки с удовольствием лет 5, особенно чёрную с аппликацией, она была просто "не совеццкая"...

какое красивое голубое платье! Прямо как кусочек неба. У, что- то я тоже такое захотела.... Где бы достать голубого шитья...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Несколько цитат из книги "Словарь Диора". http://www.fashionnotfashion.ru/2010/10/blog-post.html

На английском. Внутри платья Диора (изнанка). О корсетах, плечиках, юбках и подушечках и др. http://www.vintageconnection.net/NewLook.htm

Изменено пользователем Diction

Всем доброго вечера! Вот мой плащ в стиле 50-х. Ткань хлопок(66%)/полиэстр(34%) с водоотталкивающим покрытием. Ушло 2.5 метра, но чтобы юбка была длиннее, надо больше. У меня лежал кусок задолго до того, как пришла идея, поэтому что было, то и использовала. Верх по выкройке жакета 115 из Бурды 3/2011post-26222-1348945494_thumb.jpg Низ - 3/4 солнца, причем 1/2 солнца пошло на заднее полотнище. post-26222-1348945575_thumb.jpg Манжеты и воротник отделан х/б тесьмой. Подкладка из вискозы отлетная. Низ обработан косой бейкой, подогнут и подшит. Это потому что ткани на подкройную подгибку не было, а длину хотелось сохранить. post-26222-1348945584_thumb.jpg

Спасибо что радуете нас очередным супер-нарядом!
+1000 ))
Еще вчера дала анонс в тему Офигительный плащ, желательна выкройка именно в соответствии с названием темы ваш плащик выглядит!:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...