ЗаремаЦаревна Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #5876 Опубликовано 28 марта, 2012 Добрый вечер, дорогие винтажницы! Захотелось мне на весну что-то такое, чтобы АХ! Ну и я, "храбрая портняжка", ни разу ничего не шившая из верхней одежды, поддавшись мужу на "слабо",взялась за дело. Да, кстати, мех-вискозный каракуль выбрал муж, наверное,чтобы у меня не было путей к отступлению. И вот что у меня получилось Особое спасибо Маше-Золотой рыбке за ее мастер-класс по пошиву шубки-пончо. Я очень внимательно читала.Для утепления купила шерстепон с подкладкой (не знаю, как правильно называется). Критика приветствуется. Ой! забыла показать - шила по этой выкройке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #5877 Опубликовано 28 марта, 2012 ВОЛШЕБНО ПОЛУЧИЛОСЬ!ОТКУДА ВЫКРОЙКА?(ХИЩНО))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #5878 Опубликовано 28 марта, 2012 ЗаремаЦаревна, очень удачно получилось, внутри аккуратненько. Я уже давно заглядываюсь на ету выкройку, всё никак решиться не могла, а сейчас наверно куплю.iskushenie, выкройки продаются здесь http://voguepatterns.mccall.com/v2934-prod...php?page_id=850 Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #5879 Опубликовано 29 марта, 2012 ЗаремаЦаревна,как у вас замечательно получилось! Очень хорошо вам подходит. tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #5880 Опубликовано 29 марта, 2012 ЗаремаЦаревна, вот это дааааааааааааааааа! шикарно! впечатляюще!и муж молодец!хорошо выбрал! а ещё молодец, что паддразнил/вдохновил/азарт дал!!мой тоже мне говорит- делай сложнее, а то всё платья, платья- с заданиями растёт мастерство! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаремаЦаревна Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #5881 Опубликовано 29 марта, 2012 Спасибо, девочки!Мне очень приятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5882 Опубликовано 30 марта, 2012 Зарема, замечательный теплый жакетик, тоже такой захотелось, но это уже к следующему сезону. А пока... я к вам с весенним платьицем! Шила его по этой выкройке:Платье из тончайшего х/б батиста, шилось достаточно легко и с удовольствием. Долго думала насчет подклада: лиф продублировала подкладом (тоже батист) сразу и была крамольная мысль больше ничего не делать, а воспользоваться нижней юбкой, чтобы сохранить воздушность батиста, но нижняя юбка "ломала" платье, пришлось доделывать подклад, о чем сейчас не жалею. Средняя часть подклада- из нежной вискозы, а нижний волан из плотног0 хрустящего хлопка, пришит "жестким" швом (Фрося, в тысячный раз спасибо!), по низу волана пришит волан из шитья. В нежаркий день хорошо пододеть еще и нижнюю юбочку, попробовала - понравилось (на первом фото платье без нижней юбки)!Ну и, конечно, не могла не показать с любимым жакетиком.Поскорей бы теплые дни, так и хочется моему платьицу подышать летом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5883 Опубликовано 30 марта, 2012 natalinka,Вы-прелесть !пожалуйста,загляните сюда и покажите Вашу красивую изнаночку...будет ооочень интересно знать Ваши мысли- а почему именно так ?! Винтаж.Все тайны изнанки.Ой нет...без восторга и капель (шампанского с ананасом!) невозможно зреть такую красоту. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5884 Опубликовано 30 марта, 2012 .Господи, какая прелесть! (одновременно со Строчкой:))- Особенно ракурс в 3/4 со спины - такая Романтика Нежнейшая! "...Она прошла, как каравелла по зелёным волнам,Прохладным ливнем после майского дня...":) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5885 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Вам тааак подходит этот стиль!!!!Будто сама с картинки тех лет...Замечательно получилось-легко,изящно,романтично!Поздравляю ,восхищаюсь!Аккуратность необычайная обработки,изнаночка -белошвейкина...Фрося,пожалуйста,скажи,где прочесть про жесткий шов-хочу уметЬ! Изменено 30 марта, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5886 Опубликовано 30 марта, 2012 Наталинка,у тебя вообще нет возраста, всё равно ,что ты себе шьёшь расклешённое или строгое прямое-ты выглядишь порцелановой куколкой!красота, да и только! жакетик такой универсальный! я б без тебя даже не подумала бы.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5887 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Девочки. спасибо большое за отзывы, без вас ничего бы не состоялось!iskushenie, про шовчики здесь почитайте, Вам понравится!http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=400738 Изменено 30 марта, 2012 пользователем natalinka1502 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамаоля Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5888 Опубликовано 30 марта, 2012 iskushenie Какое у вас замечательное платье! МамаМаши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaD Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5889 Опубликовано 30 марта, 2012 Наталинка, платье получилось просто прелесть, такое легкое, весеннее. И идет Вам бесподобно))) если совсем тепло, то можно и без подъюбника носить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5890 Опубликовано 31 марта, 2012 девочки, я обнаружила "открытки" в наследстве от бабушки. 1959 года....... надо?????если нужно, сфоткаю обратную сторону с чертежами) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алтания Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5891 Опубликовано 31 марта, 2012 Да надо - очень надо 4-е с начала просто чудесное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5892 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Изменено 31 марта, 2012 пользователем Ju Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5893 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Изменено 31 марта, 2012 пользователем Ju Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алтания Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5894 Опубликовано 31 марта, 2012 Juпожалуйста переснимите платье 4-е сверху в вашем первом сообщении (платье-костюм )- там не видно размер и цифр на чертеже И спасибо огромное за эти "открытки" - очень понравились модели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5895 Опубликовано 31 марта, 2012 Juпожалуйста переснимите платье 4-е сверху в вашем первом сообщении (платье-костюм )- там не видно размер и цифр на чертеже И спасибо огромное за эти "открытки" - очень понравились модели Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5896 Опубликовано 31 марта, 2012 .Спасибо огромное, такие красивые модели!...Не могу не улыбнуться.Открытки - модели 1959 года.Кто читал эту тему с начала, тот помнит дискуссию, посвящённую показу мод Диора в Москве летом 1959 года.Тогда же западной прессой был слеплен некий пул идеологических фот на тему "изысканнейшие француженки" и "советские женщины в валенках и ватниках" в Москве-1959. Этот пул обсуждали и мы тута. Фотки эти гуляют по инету до сих пор, продолжая задействоваться в идеологической работе:)- Думается, вышеприведённые открыточки хорошо отличают реальность - от идеологической стряпни. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5897 Опубликовано 31 марта, 2012 вчера увидела на американской бурде. блога у дамы нет..:-(какая красота!Выкройка McCall 5142 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5898 Опубликовано 31 марта, 2012 Ой, чтой-то мне не очень нравится, куда это аромат элегантности делся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5899 Опубликовано 31 марта, 2012 ну оно не отглажено:-) кака может быть при этом элегантность?:-)а мне моделька безумно понравилась и как фронт под грудью выведен..эта линия грудь так хорошо подчёркивает Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #5900 Опубликовано 31 марта, 2012 Юлечка, так фасон-то мне тоже очень нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения